Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Италия » Чинкве Терре Cinque Terre , обсуждение и вопросы.


Чинкве Терре Cinque Terre , обсуждение и вопросы.

Сообщений 161 страница 169 из 169

161

Где - уже нашел. А сколько примерно стоит разовый билетик на поезд?

0

162

1,80 из Леванто в Mонтероссо. Цену традиционно смотрим на Сайте ТренИталии. Но зачем вам разовый билет, не понимаю. Покупаете суточную карту в самом Леванто.

Отредактировано Arial (2015-08-18 23:19:27)

0

163

Arial написал(а):

Но зачем вам разовый билет, не понимаю.

Хотел сравнить, есть ли смысл покупать единый билет, с учетом того, что в этот день обратно плывем корабликом.

0

164

Но зачем вам разовый билет, не понимаю

Я, наоборот, не вижу особого смысла в карте для проезда (пока только готовлюсь к поездке, так что могу ошибаться) - даже если идти по Лазурной тропе (и какая-то карта нужна), разовый билет туда-обратно выходит дешевле, чем разница между картами с включённым проездом на поездах и без него. Разве что за день планируется посмотреть три городка или больше и ещё пройти по участку тропы - но это какой-то галоп...

0

165

Риомаджоре, Манарола и Вернацца - 3 деревни, заслуживающие внимания (имхо), каждая размером в 5-ю часть моего не очень крупного московского квартала. За час там в каждой можно все-все-все обойти. Даже если в каждой еще по часу сидеть в ресторане/кафе и еще по часу любоваться морем в порту, а между деревнями - по 2 минуты электричкой, то какой же это галоп? Мы там были 2 дня. Это очень много. Но мы ездили еще из Риомаджоре корабликом в Портовенере и прошлись по безумной тропе от Вернаццы до Корнильи. А также погуляли по Корнилье и Монтероссо, что в принципе необязательно - ибо это повторы впечатлений. Если это исключить, то день на ЧТ - самое то. И это, поверьте, без всякой спешки.

А нужна ли карта или нет, тут, согласен, нужно посчитать в зависимости от намеченной программы. Напомню, что Тропа любви между Риомаджоре и Манаролой после 7 или  8 вечера (точно уже не помню) не закрывается на ночь и по ней можно пройти бесплатно.

Отредактировано Arial (2015-08-19 10:55:12)

0

166

За час там в каждой можно все-все-все обойти.

Я в основном ориентируюсь на отзыв От Чинкве Терре до Флоренции, или боже, спаси Италию ! - и как-то складывается впечатление, что времени нужно побольше. У нас четыре ночи в Монтероссо и то не уверен, что времени хватит на всё (все городки+Портовенере+доступные тропинки).

Тропа любви между Риомаджоре и Манаролой

А разве этот участок восстановили после обвала? Вроде сейчас официально открыты только Корнилья-Вернацца и Вернацца-Монтероссо.

Отредактировано unreal_undead (2015-08-19 11:25:26)

0

167

Увы, via dell Amore пока не восстановили (написано, что открыт только 200 метровый участок; https://www.incinqueterre.com/ru/trail-number2-blue#2a). Так что поход по ней отменен.
В планах приехать утром в Леванто, оставить авто на паркинге (есть даже бесплатные недалеко от вокзала), объехать на поезде все 5 деревушек ЧТ (включая Корнилью, от жд станции вверх городка ходит автобус), затем из Риомаджоре на одном из последних катеров вернуться или в Монтероссо, или в Леванто. Полный день для осмотра всего - весьма реально.

Отредактировано Germon (2015-08-19 12:14:01)

0

168

Germon написал(а):

В планах приехать утром в Леванто, оставить авто на паркинге (есть даже бесплатные недалеко от вокзала), объехать на поезде все 5 деревушек ЧТ (включая Корнилью, от жд станции вверх городка ходит автобус), затем из Риомаджоре на одном из последних катеров вернуться или в Монтероссо, или в Леванто. Полный день для осмотра всего - весьма реально.

Игорь, лично для меня потом запишите на месте подробности - где что почем какой автобус, сколько времени уйдет на каждый городок

0

169

Лена ГМ
ОК.

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Италия » Чинкве Терре Cinque Terre , обсуждение и вопросы.