Всем привет!
Я тут решила слетать в июне на две недели в Барселону. Первым делом заморочилась с поиском авиабилетов и выяснила следующее, что дешевле будет купить билеты по отдельности, т.е. туда на Clickair (116 евро), а обратно на Иберию, но через испанский сайт mundoviaje.com, где, по-видимому, даже нельзя переключиться на английский язык, но почему-то у них билеты дешевле (меньше 170 евро), чем на сайте Иберии (201 евро). Через сайт Clickair ничего купить не получилось – я набирала все данные, а страница всё время висла. И так – 5 раз подряд! В итоге купила через wegolo.com.
А с обратным билетом целая песня. Попытка купить билет через Mundoviaje провалилась – сначала подтвердили, а потом написали, на испанском))), что Иберия напрямую аннулировала Вашу бронь и вообще больше у нас ничего не бронируйте. Рванула сразу же на сайт Иберии. Оформить билет на вылет из Испании можно только с испанской версии сайта (там есть англ. яз.). Сделала заказ, пришло сообщение – свяжитесь с нами в течение 24 часов, т.к. рейс находится под угрозой, если не свяжитесь, заказ будет аннулирован. Набираю номер (с кодом Испании конечно), а мне говорят, что он неправильно набран. Я в замешательстве… Почему всё так муторно?..
Подскажите, это норма – столько возни? Если у кого-нибудь есть добрый совет по поводу полётов в Барселону, туда и обратно, авиакомпаний, буду очень рада их получить.
Ещё вопросик – в посольстве не расстроятся, что мы в документах на визу подаём авиабилеты двух авиакомпаний вместо одной (т.е. два бланка вместо одного)?