Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Все об авиа » Авиакомпании-дискаунтеры


Авиакомпании-дискаунтеры

Сообщений 31 страница 40 из 338

31

Poops написал(а):

В России - да, в мире - нет

Имелось ввиду, в России наши а/компании или забугорные тоже. И как это технически возможно  o.O

0

32

Мирина написал(а):

И как это технически возможно

Как технически возможно? А/к работает на территории России, аккредитована у нас, ей отданы слоты? Главный вопрос: есть юридическое лицо, зарегистрированное в России? (А как ему не быть, если кем-то арендуется офис, работают кассы, пассажирами в кассах платятся деньги за билеты.) В таком случае отказ принять обратно билеты расценивается как несоблюдение Воздушного кодекса.

0

33

А если тариф невозвратный?

0

34

Boris написал(а):

А если тариф невозвратный?

В России этого не может быть по закону. :)

0

35

Poops написал(а):

В России этого не может быть по закону.

В России может быть всё, потому что закон, что дышло... :'(

0

36

Boris написал(а):

В России может быть всё, потому что закон, что дышло...

Увы и ах. :( Закон уже повернули так, чтобы выбить из-под дискаунтеров всю почву для ведения бизнеса.
А ты думаешь, почему Аэрофлот начал принимать возврат за 24 часа без штрафа? Раньше у него намного жестче условия были. Законы у нас поменяли так, что прямо указана возможность для пассажира сдать билет в срок не позднее чем за 24 часа до вылета без применение какихбы то ни было вычетов

0

37

Возвращаясь к невозвратному тарифу. Тем не менее он существует, в т.ч. и у Аэрофлота (по его акциям, самые дешевые билеты на регулярку и т.д.).

0

38

Boris написал(а):

Тем не менее он существует, в т.ч. и у Аэрофлота

"Борис, ты не прав". Любой билет у Аэрофлота можно сдать за 24 часа до выллета без потери денег. ЛЮБОЙ! И люди это уже проверяли, и публикации были. Любое же условие в тарифах, ограничивающее пассажира в его правах по возврату билета, признается недействительным как прямо противоречащее законодательству России. Нужно требовать возврата денег, а в случае отказа или возврата неполной суммы обращаться в суд. (Правда, дело наверняка ограничится грамотно составленной досудебной претензией).

Борис, еще раз: Аэрофлот уже наступил на эти грабли и теперь принимает и возвращает 100% от суммы любого билета. Условие одно: не позднее чем за 24 часа до вылета :)

0

39

Радостно слышать. Значит, отстал от жизни, мотаю на ус:).

0

40

А вот покупка билета через интернет у иностранной а/к через ее сайт - она по идее не должна находиться в российском правовом поле... С другой стороны, если услуга предоставляется на территории РФ... И территория ли это РФ - борт воздушного судна))) Отвратительная казуистика(( А по понятиям - все так просто - никто никого ничего покупать не заставляет - плати бабки, бери флексибл - и меняй, сдавай...

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Все об авиа » Авиакомпании-дискаунтеры