Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Италия » Все работы Караваджо в Риме (шпаргалка)


Все работы Караваджо в Риме (шпаргалка)

Сообщений 21 страница 30 из 44

21

Ёлка написал(а):

А это разве не автопортрет, который с лютней?

levinel написал(а):

Каким его только не представляют

Добавлю в копилку ещё один портрет Караваджо кисти его недруга и позже биографа Джованни Бальони.
Свидетельством напряжённых отношений между художниками явились две версии картины «Небесная и земная любовь» (или «Святая и светская любовь»). Это полотно заказал Бальони кардинал Бенедетто Джустиниани, брат маркиза Винченцо Джустиниани, для которого Караваджо писал «Амура-победителя». Когда Караваджо увидел картину Бальони, он обвинил того в подражательстве. В отместку Бальони написал новую версию картины и изобразил на ней Караваджо в образе дьявола – в левом нижнем углу повелитель тьмы смотрит на нас вытаращенными глазами Караваджо. :) В первой версии картины (справа) виден только затылок Люцифера.

http://i029.radikal.ru/1001/32/e5160bf76c42.jpg

AlinaT написал(а):

Женственность лица, рук (особенно правой), прически и поворота головы не позволяют мне воспринимать изображенного персонажа как юношу, рождают какое-то внутреннее противоречие, усиленное контрастом между темным фоном и ярко высветленной фигурой, а натюрморт из цветов и фруктов кажется лишним, нарочитым в композиции, единственным из приходящих в голову оправданием ему служит как бы сравнение, подчеркивание свежести и аппетитности (?) персонажа, что опять-таки не вяжется с его полом.

А мне интересно узнать, что там у него в нотах написано? Какую мелодию он играет?

Отредактировано CosMary (2010-01-03 01:10:08)

0

22

Arial написал(а):

тебе должен больше понравиться американский лютнист -  без цветочкафф ))

В этом варианте еще и лицо, и прическа менее женственные :). Но по репродукции сложно представить свое впечатление о картине :).

Arial написал(а):

Похоже Караваджо к тебе прислушался...

:D

CosMary написал(а):

мне интересно узнать, что там у него в нотах написано?

Это надо в ближайший поход в Эрмитаж посмотреть, читаются ли ноты :)))).

0

23

Читаются, мне когда-то на глаза попадалась инфа, что в Эрмитаже как сопровождение к картине шла музыка и что-то там с запахами...

Во, нашла - http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=620924

Отредактировано Ёлка (2010-01-03 22:22:37)

0

24

Алена, спасибо! Значит,

раскрытые ноты, в которых специалисты распознали мадригалы Якоба Аркадельта

Это, похоже?

0

25

AlinaT написал(а):

Это, похоже?

:whistle:
На "бесцветочной" версии другие ноты (де Лайоле) и другой текст (Петрарка/де Бершам).

0

26

А клип есть?  :rolleyes:

0

27

AlinaT написал(а):

А я тебе расскажу, чем мне не понравился его эрмитажный «Юноша с лютней», по которому у меня и складывалось первое отношение к творчеству Караваджо.

Являясь сторонником позднего “мужественного” стиля Караваджо, хочу встать на защиту раннего творчества художника, прикрывая собой всех истинных ценителей красоты, какой бы природы она ни была.

Можно прибегнуть к классическому способу, который удовлетворит  50% наших оппонентов: лютнист, на самом деле, совсем не мальчик, а лютнистка, то есть девочка. И что вы теперь имеете против нашей симпатичной девчушки? Не устраивает?

Добавлю, что труд музыканта, как и современного оператора ЭВМ, трудно назвать физическим. Основная нагрузка при таком занятии приходится на пальцы, которые от длительных упражнений становятся тонкими и длинными. Спина и шея устают от сидячего положения одинаково во все времена – массаж и разминка пошли бы на пользу всем. Музыкант не виноват, что он такой красивый – его так преобразило прекрасное искусство, ведь и ангелы являются бесполыми существами, но разве кто-то имеет что-то против ангелов?)))

Пойдем дальше. А нравится ли вам Микеланджело, тот, который великий и могучий? У него тоже, говорят, были некоторые странности, которые нашли свое отражение в поэзии и скульптуре.

Бросим взгляд на современных деятелей искусства – тихий ужас! Знаете, что такое “тихий ужас”? Это безмолвно кричащие головы с полотен Караваджо!)))

Итак, на фоне современной действительности Караваджо выглядит талантливым художником-новатором, который обладает безупречным вкусом. У всего безупречного, как известно, должен быть небольшой изъян, который придает дополнительную пикантность.

Эх, боюсь, что Алина, живя в Питере, с детства ходила в Эрмитаж, и мне ее трудно будет переубедить, так как детские впечатления самые стойкие. Придется прибегнуть к последнему художественному методу, который условно назовем “реинкарнация”: женственного лютниста превратим в мужественного флейтиста, чем подтвердим еще раз, что Караваджо вдохнул новую жизнь в европейское изобразительное искусство.

увеличить

0

28

Совсем забыл клип приложить: по нотам - овощам-фруктам одни лишь специалисты мелодию понимают! :whistle:

0

29

Micktrik написал(а):

Этот паренек много лет, не сходя со своего места,  сидит и смотрит на себя в палаццо Барберини.

вот чиорт! а я ведь откуда-то это взяла, не с потолка тоисть)))

Micktrik написал(а):

Разложив картины по полочкам, мы ни в коем случае не отрицаем возможность неожиданных открытий. Советую вам вооружиться хорошей картой и книгой о творчестве Караваджо, оставить дома усыпляющие путеводители и распечатки маршрутов на 2 часа, подарить знакомым фантастический триллер Дэна Брауна, слетать в Рим (по делу – срочно!) и написать свой гид-роман, посвященный живописи великого художника… Который потом выложить на форум под неутихающие аплодисменты восторженной публики!)))

:)))))))

Ёлка написал(а):

Читаются, мне когда-то на глаза попадалась инфа, что в Эрмитаже как сопровождение к картине шла музыка и что-то там с запахами...

мы попали в ноябре 2004го как раз на это действо))

0

30

talusha написал(а):

мы попали в ноябре 2004го как раз на это действо

и чем пахло? )

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Италия » Все работы Караваджо в Риме (шпаргалка)