Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Италия » Чинкве-Терре, или По тропе Любви и Ненависти //Осторожно: 101 фото!


Чинкве-Терре, или По тропе Любви и Ненависти //Осторожно: 101 фото!

Сообщений 11 страница 20 из 113

11

Arial написал(а):

совсем хорошо - лежать. Кверху пузом или задом - это уж кому как нравится, закрыв глаза и слушая шум прибоя, крики наглых чаек, ворующих друг у друга рыбу или бьющихся за лучшее место под солнцем, щёлканье затворов, перестук кофейных чашек о блюдечки в кофейнях.

Ой, как я все это такое люблюююю...  валяться бесцельно, слушать, принюхиваться и представлять, что я тут живу и не надо никуда уезжать. Мечта, а не городок!

0

12

AlinaT написал(а):

Что-нибудь с перепонками или арками над улочкой-лестницей?

Этого добра там завались. Прошпект там один - виа Коломбо. Ну и ещё пара второстепенных улочек по верху деревни, куда автомобили пускают. А от виа Коломбо во все стороны в горку идут виколы - эдакие щели между домами, в большинстве случае довольно крутенькие лестницы, уставленные цветочными горшками. И арки, всякие перемычки-распорки там совсем не редкость. А из того, что особенно встряхнуло фотозатвор, вот...

"Мышка за кошку, кошка за Жучку..." Фрагмент бокового портала верхней церквушки, что ночью бухала колоколом каждую четверть часа - так нам показалось, по крайней мере))

http://photos.streamphoto.ru/c/2/f/03e6ee2cfb6b933747a5bb8135203f2c.jpg

Невиданный доселе мною цветок, что увивает тамошние каменные стенки...

http://photos.streamphoto.ru/d/a/f/f619cce04247a355a5623338f0e3cfad.jpg

Ну и, пардон, вот такая фривольность на подоконнике кофейни, что на выходе из тоннеля к виа Коломбо. Фотать можно, как видишь, только за 1 евру...))) Но я сэкономил, нагло нарушив чужие авторские права. Одним обвинением наших "законников" больше, одним меньше...  :D

http://photos.streamphoto.ru/b/b/a/0b5d56f7bb6647dd348536ac93c27abb.jpg

0

13

Ольша написал(а):

и представлять, что я тут живу и не надо никуда уезжать. Мечта, а не городок!

Цены на недвижимость в той мечте вполне терпимые )))) По крайней мере, московскую двушку вполне можно обменять на "домик в деревне"......

0

14

Arial написал(а):

Мышка за кошку, кошка за Жучку..."

Прикольно :))).

Arial написал(а):

ночью бухала колоколом каждую четверть часа

А днем  :question:

Цветок удивительный :).

Arial написал(а):

Фотать можно, как видишь, только за 1 евру...))

И что там, коробочка стоит?  :D

0

15

AlinaT написал(а):

А днем?

А мы что, её звон днём караулили?  :stupor:

0

16

/* продолжение повествания...

     Тем временем, вдоволь полазав по окружающим портик скалам, лестницам и видовым площадкам, мы не обнаружили никаких признаков пристани - ну просто ни малейших её следов! Даже не будучи морским волком, было несложно догадаться, что никакое морское судно размерами более рыбацкой лодки просто физически не могло войти в распрекрасную гавань Риомаджорре - настолько она мала. Между тем, предварительное зондирование инета убеждало - кораблики из Риомаджорре в другие деревни Чинкве-Терре ходють, равно как и в желанный Портовенере. Более того, у нас имелось полное расписание этого самого кораблика и он просто обязан был отплыть в 15:00 пополудню.
     Горячий привет четыре раза моим тапродрузьям, но отмечу уж в свобках, что у нас имелось и полное дневное расписание электрички Риомаджорре - Ла Специя, а также автобуса Ла Специя - Портовенере. Более того, у мну была и распечаточка кусочка карты Ла Специи с точным указанием месторасположения этой самой автобусной остановки - наиболее близкой к ж/д вокзалу города. Но это так - страховка-прозапас, а вдруг на море случится "нелетная погода"?! )))))
     Всё это было очень странно. Не мог же современный быстроходный джет выбрасываться на деревенский пляж, спрятавшийся за боковой скалой и заваленный крупногабаритным булыжником - всё днище же разнесёт. Незаметно было и никаких рекламных щитов, зазывающих туриста в морские вояжи, что так привычно лицезреть на Капри, Амальфи, Позитано.
     Вернувшись на виа Коломбо, мы уж было решили срочно бежать на станцию в турофис, но тут навстречу попался толстенький полисмен с какой-то легкомысленной прозрачной папочкой под мышкой, на ходу беззаботно лижущий мороженое - а мороженое, к слову сказать, в Риомаджорре весьма даже ничего. Мы бросились к служителю порядка: уж кто-то, а он-то знает наверняка все укромные уголки подведомственной территории. Тот, не притормозив, махнул в сторону тоннеля, ведущего в гавань.
     Издевается, что ли?! Мы ведь только что оттуда и нет там никакой пристани! Могло ли столь ответственное пухлое лицо, пусть и с мороженым в руке, врать? Не могло. Так что мы послушно вернулись к морю.
     И тут - на скале, мы наконец разглядели будку местного морского перевозчика. До того момента раз пять-шесть прошли мимо, помнится, мороженое рядом купили - в упор не видели. И немудрено: будка была закрыта, а скромненькая вывеска в глаза совсем не бросалась. Только на сей раз окошко было приветливо распахнуто, в будке сидела яркая пышнотелая брюнетка, а на ставнях красовались уже давно знакомые расписания...
     Купив билеты "андата-риторно", мы полюбопытствовали - а куда, собственно, с этими билетами топать? Брюнетка указала куда-то в сторону пляжа. Всё-таки, видимо, джет самоотверженно выбрасывается на пляжные валуны, подумал я. Или, что более правдоподобно, сами пассажиры штурмуют судно вплавь, с мокрыми билетами в зубах. Однако - к немалому удивлению, за скалой вдруг обнаружилась и пристань - небольшая забетонированная площадочка, спрятавшаяся среди базальта. Только сейчас на лесенке, к ней ведущей, в ожидании кораблика уже толпился более сведущий народ. Не будь этой маленькой толпы, опять не заметили бы...
     С приличным опозданием, но кораблик всё-таки прибыл. Сначала пришёл тот, что держал курс из Портовенере в деревни. Но вскорости появился катер, идущий и в обратную сторону. Оба выгрузили в Риомаджорре немало народу. Почти столько же человеков загрузилось. И мы поплыли. С моря Риомаджорре выглядит столь же чарующе, как и старые городки Амальфитаны, только те размерами несколько поболе...
     Лейся песня на просторе.
     Не скучай, не плачь жена!
     Штурмовать далёко море
     Посылает нас страна...

     :whistle:

http://photos.streamphoto.ru/d/b/c/b988945a78b9e6e2206f53e345b61cbd.jpg

http://photos.streamphoto.ru/6/6/3/b78da1794b23f3028b3989aa9f45a366.jpg

http://photos.streamphoto.ru/8/2/7/d0a181105e8cbbcc411f1100db844728.jpg

P.S. Автор настоятельно предупреждает лиц, многократно и тщательно вычитывающих сей опус исключительно на предмет фактологических ошибок и описок, что не несёт персональной ответственности, если по какой либо причине после его отбытия из Чинкве-Терре морской перевозчик, осуществляющий местные рейсы, перенесёт пристань Риомаджорре в другое удобное для него (перевозчика) место. Автор утверждает, что 9 июня с.г в 15:00 по местному времени пристань Риомаджорре находилась в точке, отмеченной на вышеразмещённом снимке соответствующим указателем. Вся ответственность за последующее местонахождение пристани в данном поселении - исключительно на совести перевозчика.   )))))

+2

17

Arial написал(а):

Автор настоятельно предупреждает лиц, многократно и тщательно вычитывающих сей опус исключительно на предмет фактологических ошибок и описок, что не несёт ответственности, если по какой либо причине после его отбытия из Чинкве-Терре морской перевозчик, осуществляющий местные рейсы, перенесёт пристань Риомаджорре в другое удобное для него (перевозчика) место. Автор утверждает, что 9 июня с.г в 15:00 по местному времени пристань Риомаджорре находилась в точке, отмеченной на вышеразмещённом снимке соответствующим указателем. Вся ответственность за последующее местонахождение пристани в данном поселении - исключительно на совести перевозчика

:D  :D  :rofl:

Дима, обзавидовалась, хорошо хоть белой завистью :)
Цветок - это пассифлора (еще известная как маракуйя). А потом вместо цветка будут плоды...

0

18

увидела стрелку к пристани и ухохоталась)
барыги - хозяева кактуса!!!

0

19

влюбилась в крошечный портик :love:

0

20

Дима, ты смог создать поистине драматически напряженный эпизод из поиска пристани! Я переживала вместе с героями и ужасно боялась, что они не успеют на кораблик, и мы так и не узнаем, с какой стороны Ариал снимал Сан Пьетро. :)))))

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Италия » Чинкве-Терре, или По тропе Любви и Ненависти //Осторожно: 101 фото!