Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Италия » Искья. Рецепты Конька Горбунка. (Фото)


Искья. Рецепты Конька Горбунка. (Фото)

Сообщений 11 страница 20 из 70

11

Ольша написал(а):

Парк Негомбо.

А ведь здорово, если представить, что людей мало! Как будто лесные уединенные купальни :). И все очень красиво, начиная с залива и пляжа, хоть он и мелкий :)))).

А еще продолжение будет?  :rolleyes:

0

12

talusha написал(а):

а есть противопоказания с этим горячим источникам

думаю это со своим доктором надо обсуждать, но там самый горячий бассейн (кроме сауны) 40 градусов это как горячая домашняя ванна и больше 10 минут там не высидишь, что за 10 минут случится? Ну там если гипертония, то можно в самые горячие не лезть, там и прохладных достаточно бассейнов.

talusha написал(а):

мне показалось, или там и правда немноголюдно

Сады Посейдона огромные, там все рассасываются куда-то, даже в выходные, когда народу пропасть, и идут волнами: то везде как селедки в бочки, потом глядишь - все спать пошли и можно без толкучки порелаксировать.

AlinaT написал(а):

здорово, если представить, что людей мало

да, многим Негомбо нравится больше. Я просто очень люблю виды на окресности.

AlinaT написал(а):

А еще продолжение будет?

а как-же! :yep:

0

13

Ольша написал(а):

а как-же!

Ура!  :flag:

0

14

Блиииин, красотища-то какая! Даже мне, никогда не находившей ни чуточки интересу в лежании в различных ваннах, страшно захотелось там помокнуть!  :love:  Тем более, что можно сочетать с поездками по окрестностям! Думаю, что это один из лучших вариантов при необходимости максимально расслабиться во время отпуска.
А Вы чего-нить посмотрели акромя термальных источников? Очччень интересно, а то в путеводителе ДК по Италии про Искью один абзац всего.

0

15

AlinaT написал(а):

Тем, кого в свое время бросили в проруби

Это ты на кого намекаешь? Неужто какие-то изверги тебя оставили там на ледяную погибель? Бр-рр-р-р! :O

0

16

Julia написал(а):

А Вы чего-нить посмотрели акромя термальных источников

Сходила в ботанический сад La Mortella, съездила в миникруиз Позитано+Амальфи, про это еще напишу. А потом ударила жара в 35 градусов и никуда больше не хотелось. :dontknow:

0

17

Julia написал(а):

Это ты на кого намекаешь? Неужто какие-то изверги тебя оставили там на ледяную погибель?

Ага, муж :))). Запихал в прорубь, а сам стал фоткать, как я там кричу.  :mad: А объектив запотевал, фотка не получалась. В результате я заявила, что в прорубь или в холодную воду больше ни в жизть не полезу!

Ольша написал(а):

про это еще напишу

Ждем в нетерпении!

0

18

Ольша, в восторге от "распорядка термального дня" :cool:

0

19

Осталось обследовать еще  четыре термальных парка, которые пришлось отложить на следующий приезд.  :playful:
А пока я отправилась к знаменитому гипертермальному источнику Baia Sorgeto
http://foto.rambler.ru/public/oshapovalova/5/Ischia_Sorgeto1/Ischia_Sorgeto1-web.jpg
В красивой одноименной бухте, прямо в море  хаотично вырываясь из недр и смешиваясь с морской водой,  струи кипятка доставляет массу удовольствия отдыхающим, бултыхающимся среди каменных глыб. То и дело раздаются радостные вопли: Caldo! Freddo! Атмосфера там совершенно потрясающая: очень быстро разноязыкая публика начинает активно общаться, над бухтой витает какой-то добрый, блаженный дух. Уходить оттуда не хочется, хотя делать  вроде особенно нечего.
http://foto.rambler.ru/public/oshapovalova/5/Ischia_Sorgeto2/Ischia_Sorgeto2-web.jpg
А это местный аттракцион, а заодно ланч для продавца лечебной (?) грязи.
http://foto.rambler.ru/public/oshapovalova/5/Ischia_Sorgeto3/Ischia_Sorgeto3-web.jpg
В бухте, прямо на берегу есть кафе, раздевалка, туалет. Вход бесплатный.
Добраться в залив Соржето можно пешком от поселка Panza – вниз сначала по проезжей дороге, потом по лестнице, а можно на морском такси за две евро из соседней бухты Сант Анжело.
Сант Анжело рано утречком.
http://foto.rambler.ru/public/oshapovalova/5/8/1-web.jpg

Следующий источник, который непременно хотелось посетить - Нитроди. Он считается целебным для кожи, варикоза, желудка, почек, эту воду и пить можно! Находится это место у городка Барано, в трех минутах ходьбы от автобусной остановки.  На склоне горы оборудованы несколько душевых кабин с целебной (прохладной) водой,  комнаты для переодевания, солнечная терраса с пластиковыми стульями, этажом ниже еще несколько кабин, где можно поливать ноги, сидя на стуле, там же туалет. Входной билет стоит 9 евро, за такую сумму, могли бы пару зонтиков поставить. Где-то читала, что для получения видимого эффекта при заболеваниях кожи на источнике нужно находиться по три часа в день. Если кому-то это актуально, то надо брать с собой зонтик, три часа на солнцепеке  не высидишь.

В Нитроди обнаружились перемены (2011 год):
Открыли несколько живописных террас с шезлонгами,

http://f1.foto.rambler.ru/preview/r/300x400/4e09e452-4765-86ec-6d69-43892ace9a94/%D0%9D%D0%B8%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%B8_1.jpg

добавили души в природном стиле

http://f4.foto.rambler.ru/preview/r/300x400/4e09e449-c4e8-4677-6d69-71a0a9435a0f/%D0%9D%D0%B8%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%B8.jpg http://f1.foto.rambler.ru/preview/r/300x400/4e09e44d-3ad8-1a84-6d69-9162577306fc/%D0%9D%D0%B8%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%B8_%D0%B4%D1%83%D1%88.jpg

теперь там можно с удовольствием провести несколько часов.

Рядом с источником продают местную косметику на воде  Nitrodi. Кремы простенькие, с дешевыми отдушками, но для меня оказались очень подходящими, я купила крем для тела и для рук, уже плачу, что кончается!
Кстати о местной косметике на термальной воде. Ее на Искье несколько видов, говорят не всем все подходит. Я в первый же день приобрела дневной крем Ischia Thermae, активно пользовалась, и перед отъездом купила целую серию.

Вот собственно и весь мой опыт лечения на термальных источниках: не успела исследовать и половины. Впереди остальные четыре парка, природная древняя сауна Cavascura (возле пляжа Маронти), парк Bagnitello и подозреваю еще немало всяких интересностей (термальных центров 94, термальных источников 103, фумарол 67).

Чем еще можно заняться на острове кроме лечения.
Например, ходить в походы и ездить на экскурсии с профессиональным геологом. Информация здесь: eurogeopark.com  , в нашем отеле лежал проспект с геологической картой острова, правда,  только на немецком, но может они и по аглицки немножко спикают. Это мероприятие я тоже отложила на следующий раз – по тридцати пятиградусной жаре – пешком по горам… когда-нибудь, когда достаточно оздоровлюсь.
Я выбрала вариант по-гламурнее. Ботанический сад La Mortella с посещением концерта симфонической музыки. Сад La Mortella основан Вильямом Волтоном, английским музыкантом, и его женой. Открыт для посещений с апреля по ноябрь, с 9 до 19 часов. Концерты проводятся в здании музея или в открытом греческом театре. Тропинки сада карабкаются вверх да вершины горы Монте Карузо, откуда отрывается вид на Форио.
http://foto.rambler.ru/public/oshapovalova/5/Ischia_Forio/Ischia_Forio-web.jpg
Есть павильон орхидей, павильон Виктория, чайный домик, где можно вкусно перекусить в окружении цветущих лимонных деревьев с видом на окрестности.
Немножко ботаники.
http://foto.rambler.ru/public/oshapovalova/5/2/1-web.jpg
Виктория Амазонская.
http://foto.rambler.ru/public/oshapovalova/5/3/1-web.jpg

Еще можно сходить в Арагонский замок (тоже не добралась). Открыт ежедневно с 9 утра до заката.
http://foto.rambler.ru/public/oshapovalova/5/9/1-web.jpg

Погулять по Форио, Сант Анжело, Лакко Амено, Касамиччоле, Искья Порто, Искья Понте, Барано.
Форио вечером.
http://foto.rambler.ru/public/oshapovalova/5/Ischia_Forio3/Ischia_Forio3-web.jpg
http://foto.rambler.ru/public/oshapovalova/5/Ischia_Forio2/Ischia_Forio2-web.jpg

Проехаться по острову на круговом автобусе. В местечке Серрара Фонтана можно остановиться выпить кофе на умопомрачительном бельведере с видом на Сант Анжело и Капри.
Многие считают, что прогулки по острову на рейсовом автобусе вполне достаточно для знакомства . А мне что-то очень захотелось побольше узнать о его жителях. Из неподтвержденных источников, слышала, что диалекты пяти коммун отличаются настолько, что жители соседних населенных пунктов могут говорить,  не понимая друг друга. Это понятно для горной местности, но какой век на дворе?  Найти бы хорошего гида и проехаться по Искье еще раз.
А в Серрара Фонтана я видела (я так думаю) настоящих этрусков. Откуда, думаю, здесь такие раскосые японцы? Они ведь точно  местные. А потом на Вилле Джулия в Риме, глядя на знаменитый этрусский саркофаг,  вспомнила этих экзотических искитанских персонажей.
О том, куда можно отправиться с острова - в следующей серии.
:writing:

Отредактировано Ольша (2011-07-05 14:34:37)

0

20

Ольша, интереснсно, продолжайте.
Я тоже не любитель пассивного отдыха, но почитав рассказ, даже уже немного пожалела, что отказалась в этом году от отдыха на Искье в пользу чисто экскурсионной поездки в Испанию и Португалию. Иногда возникает желание немного понежиться в теплой водичке вместе того чтобы целый день мотаться по городам. Но у меня это желание почему-то всегда так и остается только желанием.

Отредактировано Tatiana21 (2009-07-02 20:35:01)

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Италия » Искья. Рецепты Конька Горбунка. (Фото)