Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Италия » Искья. Рецепты Конька Горбунка. (Фото)


Искья. Рецепты Конька Горбунка. (Фото)

Сообщений 1 страница 10 из 70

1

Сколько рекламных брошюр и каталогов по Искье я изучила, пока туда собиралась – и не сосчитать. И хотя было страшновато получить разочарование от завышенных ожиданий, действительность превзошла их во многих аспектах.
«Искья – самый большой остров в Неаполитанском заливе».
http://foto.rambler.ru/public/oshapovalova/5/Ischia_fungo/Ischia_fungo-web.jpg
«Этот остров полностью соответствует представлениям людей о Рае.»

«Особенностью острова Искья являются его необычные Термальные парки, созданные природой и благоустроенные человеком, которые многие годы дарят каждому своему посетителю молодость, красоту, великолепное самочувствие, незабываемые ощущения и желание вернуться сюда вновь!
Всего таких Термальных Парков на острове шесть:
• "Сады Посейдона" (Форио)
• "Кастильоне" (Казамиччола)
• "Негомбо" (Лакко Амено)
• "Афродита-Аполлон" (Сант-Анжело)
• "Тропикаль" (Сант-Анжело)
• "Эден" (Искья-Понте)»…     
(цитаты здесь и далее отсюда: lholiday.ru/club-health)

Я поселилась над бухтой Читара, где находится

http://foto.rambler.ru/public/oshapovalova/5/Ischia_Poseidon1/Ischia_Poseidon1-web.jpg
«Термальный парк "Сады Посейдона", известные во всем мире как "восьмое чудо света", находятся под охраной ЮНЕСКО. На живописной территории расположились 22 термальных бассейна (от 20 до 40°С) с постоянно обновляющейся водой, уникальной по своему химическому составу, сауна в природном гроте, японская баня, бассейны KNEIPP (15 и 40°С). На 600 м тянется прекрасный песчаный пляж, оборудованный экзотическими зонтами золотистого цвета, искусно выделанными из волокон африканской пальмы, произрастающей на Мадагаскаре, и отлично защищающими Вас от солнца. Каждый бассейн на территории комплекса имеет свое особенное название, пришедшее из древнегреческой мифологии. Бассейн APHRODITE (32°С), располагающий 20 гидромассажными трубами, находится недалеко от входа в Сады Посейдона. Рядом - бассейн ADRIANO (28°С), чуть выше в углублении горы бассейн ARETUSA (36°С). Если подняться еще выше на террасу, декорированную римским мрамором, можно увидеть "японскую баню", выполненную из камня с вулкана Везувий. Баня имеет форму овала, ее дно выложено круглым гравием. Одна часть бани заполнена термальной водой с температурой 40°С, другая - 15°С (в обеих частях глубина воды по колено). Во время движения по кругу массируются ступни ног, а благодаря разному температурному режиму происходят так называемые "термоудары", благотворно влияющие на весь организм. Этот метод базируется на идеях немецкого пастора Себастьяна Кнайпа, основателя современной гидротерапии. Именно он в 19 веке использовал при лечении метод перепада температуры воды (применяемый жрецами и лекарями Древнего Египта, Греции, Рима и Индии), вначале испытав его на себе и получив блестящие результаты. Сегодня во всем мире он по праву считается "отцом водолечения". В центре Садов Посейдона располагается бассейн ISCHIA (34°С), над ним - ADRIANO (38°С), между ними - старейший бассейн APOLLO (40°С), а рядом - KNEIPP.

Пройдя весь каскад бассейнов, можно подняться немного выше, где в тени оливковых деревьев находится грот, а в нем старинная римская сауна на природном гипертермальном источнике. Это замечательная возможность очистить организм от накопившихся в нем токсинов, повысить общий тонус, улучшить самочувствие и настроение. Неподалеку располагается бассейн с температурой воды 15°С, а в нескольких минутах ходьбы - закрытые бассейны с различной температурой, включая кнайп-бассейн. За ними расположено термальное отделение, где работают исключительно высококлассные специалисты. Здесь можно пройти физиотерапию, сделать массаж, ингаляцию, грязевые, а также косметические процедуры. В большом олимпийском бассейне с морской водой можно плавать неограниченное время, рядом предусмотрен и бассейн для детей. Термальная вода в бассейне в течение дня постоянно фильтруется, а каждый вечер, после закрытия парка, специальные современные установки очищают ее полностью.

На территории парка к Вашим услугам прекрасный ресторан, где свое кулинарное мастерство демонстрируют профессионалы. После обеда можно заглянуть в винный грот "Wine Grotto" и в романтической обстановке выпить белого искитанского вина, отличающегося неизменным вкусом и качеством.»
Вот они, эти самые сады.
http://foto.rambler.ru/public/oshapovalova/5/Ischia_Poseidon_rose/Ischia_Poseidon_rose-web.jpg
Мои любимые  бассейны – японская  баня, воспроизводящая японскую процедуру «Сто шагов по горному ручью»,  да еще с «термоударом» (15-40 градусов), бассейн Афродита с подводным гидромассажем (30гр.), бассейн Адриано с водопадом (28 гр.), ну и естественная сауна, конечно!
Японская ванна и бассейн - KNEIPP
http://foto.rambler.ru/public/oshapovalova/5/Ischia_Poseidon_Jup/Ischia_Poseidon_Jup-web.jpg
Информации о правилах приема термальных ванн маловато. Вам не забудут напомнить о необходимости надеть шапочку и не находиться в бассейне дольше 10 минут, но как лучше использовать возможности парка надо где-то выяснить.  Я  первый раз пожалела, что отдыхаю самостоятельно. Гид соседки по отелю оказалась кладезем полезных советов. 
Например, рассказала как правильно  принимать ванну  KNEIPP.  Не нужно стремительно перемещаться из горячей воды в холодную, нужно сначала  хорошенько отмокнуть в горячей ванне, полностью расслабиться, и будучи готовым задремать – нырнуть в пятнадцатиградусную воду и выскочить оттуда со звонким воплем, возвещая начало обновленной жизни.
Конечно, если нырнуть в холодное озеро после русской парной, эффект будет не хуже, но только где вокруг наших озер вы найдете такую экзотику?
http://foto.rambler.ru/public/oshapovalova/5/Ischia_Poseidon_geo/Ischia_Poseidon_geo-web.jpg
В бассейне  Адриано под водопад надо подставить не только одеревеневшую от годового сидения  за рабочим столом воротниковую зону,  но и уставшую от мыслительных процессов голову. Мощные тяжелые струи термального водопада не только разомнут уставшие мышцы лучше самого опытного массажиста, но мозги прочистят и промоют. А уж как волосам это действо нравится! Мои, вечно пытающиеся обвиснуть сосульками, вдруг самопроизвольно завились и здорово попышнели.
Отсюда следующий вывод – шапочка должна быть из промокаемой ткани.
Следующий момент тоже касается одежды. Площадь садов огромная, перемещаясь от бассейна к бассейну от солнца не спрятаться, а кремами от загара пользоваться нельзя. Выход – халат, который можно взять в парке напрокат, а я купила в местном магазинчике за 10 евро. Сначала мне было смешно наблюдать за важно выступающими в халатах купальщиками, но когда сама в него облачилась, поняла, насколько это удобно. От солнца защищает, от ветра, от жары (поскольку намокает), в общем, халатом не пренебрегайте.
В итоге проб и ошибок сложился следующий распорядок термального дня.
1. После завтрака прогулка по парку и поиск места дислокации.
Мое вот тут.
http://foto.rambler.ru/public/oshapovalova/5/Ischia_Poseidon_Citara/Ischia_Poseidon_Citara-web.jpg
2. Бассейн Афродиты и бассейн Адриано.
3. бассейн  KNEIPP и японская ванна.
4. отдых после термальных процедур.
5. Купание в море.
6. Обед вот тут:
http://foto.rambler.ru/public/oshapovalova/5/Ischia_Poseidon_restorante/Ischia_Poseidon_restorante-web.jpg
7. Сиеста.
8. Второй круг термальных бассейнов.
9. Сауна в расщелине этой скалы:
http://foto.rambler.ru/public/oshapovalova/5/Ischia_Poseidon_sauna/Ischia_Poseidon_sauna-web.jpg
10. Купание в море.
http://foto.rambler.ru/public/oshapovalova/5/6/1-web.jpg
11. Отъезд в отель.
Билет в Сады Посейдона на целый день стоит 29 евро (если брать пакет на несколько дней – дешевле), с 13 часов 18 евро, с 15-30 13 евро. Так что можно первую половину дня провести в поездках по острову, а после обеда заняться лечением.
Продолжение следует.

Отредактировано Ольша (2009-06-29 19:28:15)

0

2

О, вот такой отдых я люблю. Беру на заметку. Раз мне Сечени понравились, то и тут должно тоже. А время года, когда это чудо открыто. Летом чет не хочется... а зимой действует?

0

3

На первой фотке скала очень красивая, да и фон для нее тоже хорош!

Ольша написал(а):

выскочить оттуда со звонким воплем, возвещая начало обновленной жизни.

Ужас какой!  o.O А что делать тем, кто не может после бани нырять в холодную воду после того, как его запихали в прорубь и там бросили, поскольку пытались снять прикольное фото?

Ольша написал(а):

не только разомнут уставшие мышцы лучше самого опытного массажиста, но мозги прочистят и промоют

Очень ценный водопад!  :cool:

Ольша написал(а):

шапочка должна быть из промокаемой ткани

А где ж такую взять  :question:

Ольша написал(а):

7. Сиеста.

А где ты проходила эту процедуру? Ведь, насколько я поняла, в отель ты не возвращалась?

Ольша написал(а):

Продолжение следует.

Ура! Я уже чувствую, будто как минимум в одном бассейне искупалась! :)))

0

4

Ольша написал(а):

где вокруг наших озер вы найдете такую экзотику?

Не, не найдешь ни за что! Очень красивое место, даже не верится, что это природное образование! А это правда природное  :question:

0

5

Ёлка написал(а):

А время года, когда это чудо открыто

Сады открыты с середины апреля по октябрь, к тому же не все отели работают зимой, но и народу там зимой меньше.

AlinaT написал(а):

А что делать тем, кто не может после бани нырять в холодную воду после того, как его запихали в прорубь и там бросили

дык в проруби вода градуса 4, а здесь 15 большая разница!

AlinaT написал(а):

А где ж такую взять

И махровую шапочку и халат купила в местном магазе около отеля, выбор там оч. богатый - все ведь хотят комфортно отдыхать.
сиеста - под сосной, хотела выложить фото сосны, забула, но выложу. Там лежаки, шезлонги, я забиралась на террасы повыше, там тихо, никто не галдит, только изредка из бассейна с 15 гр. вопли раздаются, но они как пение птиц уже воспринимаются.

Отредактировано Ольша (2011-07-26 18:16:04)

0

6

AlinaT написал(а):

А это правда природное

ДАААА!
Искья - этож вулкан Эпомео. Это лава текла и закрутилась.

0

7

Ольша написал(а):

дык в проруби вода градуса 4, а здесь 15 большая разница!

Тем, кого в свое время бросили в проруби, уже так не кажется  :tired:

Ольша написал(а):

Это лава текла и закрутилась.

А такое чудо где можно найти? Прямо в парке?

0

8

Одно дело, когда насильно бросили, другое дело, когда сама  себе хозяйка - хочу ныряю, хочу нет.
Чудо прямо в парке. там полно всяких чуднЫх  скал по всему острову.

0

9

Парк Негомбо.
«В 1946 году герцог Luigi Silvestro Camerini, большой путешественник и любитель ботаники, после пребывания на островах Капри и Понза, прибыл на остров Искья. Сказочная красота залива Сан Монтано и его удивительное сходство с заливом Негомбо на Цейлоне определили окончательный выбор графа для основания ботанического парка именно в этой бухте. Сейчас это один из красивейших термальных парков острова, утопающий в пышной южной зелени чарующего уголка острова. Структура парка разнообразна. Песчаный пляж шириной 2,5 м. 12 бассейнов с термальной водой (в том числе двойной контрастный, японский лабиринт, грот) или морской водой; все бассейны с гидромассажем. Косметический кабинет. Ресторан (есть и рыбное меню). Три бара - диетический, дары моря, самообслуживание. Банкетные залы (до 500 чел.). Открытый концертный зал, где в теплые летние вечера проходят музыкальные вечера и фольклорные спектакли.»
Залив Сан Мотано
http://foto.rambler.ru/public/oshapovalova/5/Ischia_Negombo1/Ischia_Negombo1-web.jpg
Негомбо считается самым аристократичным и изысканным из всех термальных парков Искьи. Но мне он понравился меньше. Может потому, что я отправилась туда в пятницу, а множество итальянцев видимо присоединяют ее к выходным, и народу там было жуть как много.
Пляж
http://foto.rambler.ru/public/oshapovalova/5/Ischia_Negombo2/Ischia_Negombo2-web.jpg
Пляж чрезвычайно живописный, но очень мелкий. Зато детям тут самое место.
Бассейн
http://foto.rambler.ru/public/oshapovalova/5/Ischia_Negombo3/Ischia_Negombo3-web.jpg
Бассейны Негомбо сделаны в природном стиле, прячутся зарослях цветущих экзотических деревьев, но в отличие от Садов Посейдона здесь никто не следит за вашим самочувствием и за тем, чтобы народ надевал шапочки. Мест с красивыми видами на окрестности там мало, все заросло деревьями, лианами. Зато  тени много. 
Неведомые тропинки
http://foto.rambler.ru/public/oshapovalova/5/Ischia_Negombo5/Ischia_Negombo5-web.jpg http://foto.rambler.ru/public/oshapovalova/5/Ischia_Negombo6/Ischia_Negombo6-web.jpg
Стоимость билета на целый день 28 евро, дополнительно придется заплатить за карту парка (в Посейдоне карта бесплатно).
Продолжение следует.

0

10

а чево это такое, ой)
http://foto.rambler.ru/public/oshapovalova/5/Ischia_Poseidon_geo/Ischia_Poseidon_geo-web.jpg
аа, лава, наверное?)))

природа весьма и весьма!!! я тоже себе галочку поставлю) а есть противопоказания с этим горячим источникам?
и мне показалось, или там и правда немноголюдно?

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Италия » Искья. Рецепты Конька Горбунка. (Фото)