Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Чехия » Железные дороги Чехии


Железные дороги Чехии

Сообщений 11 страница 20 из 87

11

А зачем билеты почтой высылают? Международный рейс? Но из Австрии в Прагу e-тикет есть. А вдруг потеряется? PDF они не высылают в этом случае?

0

12

фиг знает, сама удивляюсь, в чем тут прикол
может, отечественную почту поддерживают?:)

0

13

Что означает двойная цена на чешском сайте:
Obyčejné jízdné: 57 Kč / Zákaznické jízdné: 43 Kč?
Что первое - обычный билет, а второе - какой-то особый, понятно. Вопрос: в чем эта "особость"?

И еще: на местных чешских поездах работает система "садись в любой поезд в течение дня". Т.е. купив билет до Крживоклата, могу на обратном пути выйти в Карлштейне и продолжить путь в Прагу на любом проходящем поезде. А на на IC как дело обстоит? Не прокатит, купив маршрут Прага-Дрезден-Берлин, выйти часов на 8 в Дрездене?

Отредактировано almapater (2010-03-04 21:10:28)

0

14

цена со скидкой - для владельцев специальных карт (йизденок).

Но если взять билет туда и обратно, дорога в одну сторону обойдется дешевле. Но вернуться надо не позднее чем в следующие сутки.

almapater написал(а):

на местных чешских поездах работает система "садись в любой поезд в течение дня"

откуда инфа? не работает эта система там - мою подругу чуть не штрафанули

almapater написал(а):

А на на IC как дело обстоит?

в интерсити фиксированные места, ты не сядешь в любой поезд:)

0

15

almapater написал(а):

на местных чешских поездах работает система "садись в любой поезд в течение дня"

talusha написал(а):

откуда инфа? не работает эта система там

Погоди... Что получается, что купив билет в местный поезд до Крживоклата я должен а) точно представлять время обратного отправления, б) не могу выйти на промежуточной станции. Так? Что не верится...
Вот твоя цитата из рассказа Олега Саратовца:

talusha написал(а):

С кассиршей объясняться очень просто: сказал "Крживоклат там э шпет", то есть туда и обратно и получил желанный билет. Так как местные поезда в Чехии ходят по типу наших электричек, то можно садиться на любой поезд и хоть на каждой станции выходить и снова входить :). Поэтому на обратном пути я смогу выйти на станции Карлштейн, оглядеть замок и вернуться в Прагу по тому же билету. Стоимость билета в один конец – 60 крон, а если берёшь билет туда и обратно, то предоставляется скидка и билет стоит всего 99 крон. На билете написано, откуда и куда едешь, через какие основные станции, количество человек (в Чехии можно брать один билет на несколько человек, причем, чем больше "компания", тем значительнее скидка) и на какие дни действителен билет.

0

16

начиная с поста 4: Краткий обзор чешских замков
:)

0

17

Мда... Получается, что никак... Будем трехходовку разыгрывать :( А может, и вправду, спокойно разнесем на пару дней.

0

18

Прочитала кучу информации, но так и не поняла, с главного вокзала мне нужно брать билет на определенное время или просто до конкретной станции? Если я во вторник приезжаю, а нужен билет на среду на 9 утра до Карлштейна и обратно в 14 до Праги, мне что сказать нужно? Или уточнения вообще не нужны?
Знаю точно про автобусы с Флоренц - там нужно на конкретное время брать, а вот насчет ж/д никак не разберусь.

Отредактировано Lloret (2010-03-12 15:13:06)

0

19

до карлштейна, насколько помню, идет обычная электричка, поэтому берете билет и садитесь на первую, которая с вокзала идет в нужном направлении

Lloret написал(а):

мне что сказать нужно?

"карштейн плиз раунд трип"))))
по-чешски это будет Zpáteční jízdenka (Билет туда и обратно)

Chtěl bych zpáteční jízdenku do… - Могу попросить билет туда и обратно
и тут еще чуть-чуть

0

20

Все, оказывается, обстоит как у нас с электричками. Спасибо за инфу.

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Чехия » Железные дороги Чехии