Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Ближний Восток, Турция и Африка » Помогите спланировать поездку в Израиль...


Помогите спланировать поездку в Израиль...

Сообщений 391 страница 400 из 437

391

Доброго времени суток!

Прошу помощи у завсегдатаев этого форума.
Спонтанно сложилась небольшая поездка в Израиль. Сводить знакомство со страной к нескольким дням показалось и обидным и неразумным. Возникло желание "подклеить" около недели для поездок по стране. На сегодняшний день нарисовалась (в немалой степени после прочитанного на этом форуме :)) следующая схема.

Существенный момент - все переезды возможны только общественным транспортом.

1) 22-27 марта. "Обязательная" программа в Тель-Авиве. Уверен, что время для осмотра и самого Тель-Авива и Яффы будет предостаточно.
2) 27 марта (четверг). Переезд вечерним автобусом в Иерусалим.
3) 28-29 марта (пятница+суббота). Иерусалим.
4) 29 марта (суббота) переезд вечерним поездом в Хайфу. Альтернатива - остаться на ночь в Иерусалиме и в Хайфу переезжать в первой половине дня в воскресенье.
5) 30 марта - 2 апреля. Хайфа и ее окрестности:
                  собственно город;
                  Акко + Рош-ха-Никра;
                  "север" озера Кинерет (2-3 точки, связанных автобусом);
                  Цфат.
6) 3 апреля. Вылет днем, поэтому можно спокойно добраться из Хайфы до Бен-Гуриона.

Был бы признателен как за общую оценку, так и за подсказку по отдельным вопросам.
Так, очень непросто оказалось остановить свой выбор на каком-нибудь отеле в Хайфе. Основная их масса сгруппирована в стороне как от ж/д вокзала, так и трассы межгородских автобусов на Цфат. Но вроде бы в самой Хайфе оказалась"плотная" внутренняя автобусная сеть и, значит, проблемы добраться из гостиницы до той или иной точки не должно возникнуть?
Схожая проблема в Иерусалиме. Но там, видимо, мне будет выгоднее селиться на/около улицы Яффо - между автовокзалом и Старым городом?
Наконец, достаточно ли, что официальное приглашение будет только для въезда - срок его действия истекает 27-го ("обязательная" программа :)), а потом на руках будут лишь брони, паспорт и авиабилеты?

Заранее признателен всем за помощь.

С уважением, Сергей

0

392

vector написал(а):

Был бы признателен как за общую оценку


общая оценка положительная, вполне нормальный план, хотя ...

vector написал(а):

3) 28-29 марта (пятница+суббота). Иерусалим.


2 дня на Иерусалим маловато, я бы урвал еще один день у Хайфы, тем более что

vector написал(а):

"север" озера Кинерет (2-3 точки, связанных автобусом);


мне ничего интересного на Кинерете, куда можно добраться автобусом на ум не приходит. Все интересные места доступны либо на авто либо с экскурсией.

0

393

Насчет переезда в Хайфу. Я бы не стала переежать в субботу вечером- лучше утром- по дороге посмотрите на Израиль. Поездом ехать дольше и он идет с окраины Иерусалима, автобус почти из центра, но я больше люблю поезд.

vector написал(а):

5) 30 марта - 2 апреля. Хайфа и ее окрестности:
                  собственно город;
                  Акко + Рош-ха-Никра;
                  "север" озера Кинерет (2-3 точки, связанных автобусом);
                  Цфат.

Если не противопоказаны пешие прогулки, то не все так плохо с автобусами, как кажется. В северном направлении от Тверии (Tiberias) с автобусной станции ( платформа 4 ) идут автобусы 63, 841,963. У них есть остановка на перекрестке: Kfar Nakhum Junction.  От него  в пределах часа в одном направлении расположены 4 христианских достопримечательности http://goo.gl/maps/0FbFT .
На этих же автобусах можно съездить в Коразим ( Korazim ) и в Церковь Нагорной проповеди ( к ней надо выйти на перекрестке Har-Ha-Osher)
Вот автобусный сайт- поиграйтесь с ним - там есть опция посмотреть остановки на карте http://mslworld.egged.co.il/eggedtimeta … &state
Но на это уйдет полный день

На Цфат автобус 361 ходят почти каждые полчаса но не из центра города, а с Haifa Merkazit ha-Mifrats CBS , но идут они почти 3 часа   и к Цфату автобусами Тверию трудно прицепить ((( , то есть один день уходит где-то часов до 17-00.
Акко возможно совместить с Рош-Ха-Никра- это тоже один день . Сначала уехать в гроты, а потом во второй половине дня в Акко. Здесь засада в Гротах-уже обсуждалось, как туда без машины добраться, но я не помню подробностей.

Итого получается, что из 4-х дней на Хайфу остается один день приезда и вечера.

vector написал(а):

непросто оказалось остановить свой выбор на каком-нибудь отеле в Хайфе

В идеале лучше селиться в районе Шдерот Бен-Гурион ( Мошава Германит) http://goo.gl/maps/HgLaS  , но вся проблема, что может не быть особого выбора. Берите, что подойдет по цене, с транспортом в Хайфе нормально.

vector написал(а):

достаточно ли, что официальное приглашение будет только для въезда - срок его действия истекает 27-го ("обязательная" программа ), а потом на руках будут лишь брони, паспорт и авиабилеты?


По приглашению-  если на руках будет гостиничный ваучер на дополнительную неделю, проблем не должно быть.

Отредактировано levinel (2014-02-12 01:43:30)

0

394

Форумчане, здравствуйте!
Планирую на июнь поездку в Израиль, пока все очень пространно, потому хочу обратиться за вашими советами :)

Лететь будем 19-29 июня (19го вечерний рейс, 29го тоже).
Программа планируется не сверх насыщенная, порелаксировать на пляже - крайне важно :)
А посему, первый вопрос заключается в том, не посчитаете ли вы несусветной глупостью жить весь период в ТА?
При этом выбраться на день-другой в Иерусалим, Хайфу, на Мертвое море.
В целом понимаю, что это, возможно, не очень рационально, но чисто психологически мне гораздо проще чуть больше времени провести в пути к хотелкам, чем возить из города в город чемоданы.

Далее: разумно ли будет Хайфу совместить с Рош-Ха-Никра? А возможно ли это будет, если мы будем без машины (пока не решили наверняка)?
И еще по Хайфе никак не возьму в толк: что же собой представляет Мошава Германит? Аутентичный район с налетом истории, или что-то иное?

Также, в случае, если будем без машины, имеет ли смысл ехать в сафари в Рамат-Гане? Я нашла автобусные поездки, возможно вы сможете подсказать, насколько в них комфортно?

И напоследок, расскажите мне пожалуйста о пустыне :)
Безумно хочется в Тимну, но понимаю, что в этом случае все-таки понадобится (а очень не хотелось бы) перебираться в Эйлат.
Как в Тимне в это время с погодой? Мучительно жарко, или все-таки терпимо? Насколько ветренно?
А если Тимну заменить на Мицпе-Рамон - можно ли будет съездить туда из ТА? Свой автотранспорт, я так понимаю, в этом случае обязателен?
А может, есть вариант "пустынных" автобусных экскурсий? Я, к сожалению, не нашла - но может плохо искала? ))

Заранее большое спасибо!

0

395

Просматриваю на ходу, я сама собираюсь уезжать.

Obtaric написал(а):

не посчитаете ли вы несусветной глупостью жить весь период в ТА?

Я бы посчитала неразумным. Лучше делить хотя бы на два периода. Можно начать с Хайфы- поезда из аэропорта ходят и ночью, исключение с послеобеда пятницы до вечера субботы. В Хайфе в черте города тоже есть пляжи и есть гостиницы около моря (правда не факт, что будут места, одна надежда, что уже не очень комфортный сезон ). Север однозначно удобнее смотреть из Хайфы.

Obtaric написал(а):

Далее: разумно ли будет Хайфу совместить с Рош-Ха-Никра? А возможно ли это будет, если мы будем без машины (пока не решили наверняка)?

Без машины однозначно нет, это будет издевательство над самим собой. К самим гротам не идет общественный транспорт из Хайфы. C машиной можно попробовать, но я бы не стала и это делать. Если уж совмещать с гротами, то лучше уж Акко. Но опять-таки- на машине !

Obtaric написал(а):

что же собой представляет Мошава Германит? Аутентичный район с налетом истории, или что-то иное?

Аутентичный район у подножия Бахайских садов, отреставрированный и заточенный под туристов- мини-гостиницы, множество кафе и ресторанчиков.
https://www.flickr.com/search?sort=relevance&text=germany colony haifa
В сумерки и вечерами оттуда один из самых красивых видов на Бахайские сады
https://www.flickr.com/photos/_danielbp … 58Skr-a8nj

на Мертвое море.

Нашла только до Эйн Геди с пересадкой в Иерусалиме, до Ейн Бокек есть прямой , но только вечерний , утром только через Эйн Геди.
Вот сайт одной из  турфирм по Израилю http://www.metroclub.co.il/information.asp?action=bus . Правда, пока нет расписания на июнь, появится где-то за месяц- полтора. Можно на ММ с ними съездить

Obtaric написал(а):

Как в Тимне в это время с погодой? Мучительно жарко, или все-таки терпимо?

Тимна это все-таки пустыня со всеми вытекающими последствиями.

Obtaric написал(а):

А если Тимну заменить на Мицпе-Рамон - можно ли будет съездить туда из ТА? Свой автотранспорт, я так понимаю, в этом случае обязателен?

Правильно понимаете, прямых автобусов практически нет, на перекладных придется. Как вариант- поездом до Беер-Шевы -чуть больше часа (7-40- 8-46), потом 392 автобусом на 9-15, ехать час сорок. Ж/д и автобусная станции рядом. (Расписание надо уточнять на конкретную дату).
Кроме того кратер интересно не только посмотреть сверху, но и проехать по нему и окрестностям.

Obtaric написал(а):

А может, есть вариант "пустынных" автобусных экскурсий? Я, к сожалению, не нашла - но может плохо искала? ))

Это обычно зимние экскурсии. Разве что из Эйлата делают, можете написать и спросить : http://eilatinfo.ru/ekskursii-iz-eilat/ … -park-timn

Отредактировано levinel (2014-04-20 23:10:41)

+1

396

Obtaric написал(а):

Программа планируется не сверх насыщенная, порелаксировать на пляже - крайне важно :)


если во главу угла ставите пляж, а на путешествия

Obtaric написал(а):

При этом выбраться на день-другой в Иерусалим, Хайфу, на Мертвое море.


то я бы не назвал глупостью желание остановиться в одной точке. Не обязательно Тель Авив, Натания тоже может подойти (хотя Тель Авив лучше во многих отношениях, кроме цены).

Делить ночевки на Тель Авив и Хайфу вообще не вижу смысла ( Хайфа, Акко и Нагария на одной ж/д ветке, вполне можно ездить из Т-А (раньше встать, чуть позже вернуться), какой смысл перебираться на ночевку в Хайфу), целесообразна логистика поделить время между Тель Авивом и Иерусалимом.

Obtaric написал(а):

Также, в случае, если будем без машины, имеет ли смысл ехать в сафари в Рамат-Гане? Я нашла автобусные поездки, возможно вы сможете подсказать, насколько в них комфортно?


Это зависит от того, есть в вашей компании дети, детям будет интересно при любом раскладе. Для взрослых сафари - однозначно на машине, на автобусе - это как целоваться в противогазе.

Obtaric написал(а):

Аутентичный район с налетом истории, или что-то иное?


Аутентичный район - это немецкая колония в Иерусалиме. В Хайфе очень даже симпатично, только размерами не блещет - часа полтора-два с посиделками в ресторане там будет за глаза. В Тель Авиве тоже закончили реставрацию в Немецкой колонии, уже работает. Там если повезет попасть в подземелья -  реально круто.

Obtaric написал(а):

И напоследок, расскажите мне пожалуйста о пустыне :)


Пустыня - это сказка, но в третьей декаде июня эта сказка превращается в адскую сковородку, за пустыней придется еще раз ехать в ноябре.

Отредактировано Dotsik (2014-04-20 23:14:16)

0

397

Levinel, Dotsik, спасибо!

Насчет переездов пообщаюсь еще со спутниками, лично мне очень уж хочется обойтись без них :)

levinel написал(а):

Вот сайт одной из  турфирм по Израилю


Думаю, если будем без машины :mad: , то все, кроме крупных городов, будем смотреть с экскурсиями. Или с местными друзьями :D

levinel написал(а):

В сумерки и вечерами оттуда один из самых красивых видов на Бахайские сады


Супер! Обязательно нужно там быть!

levinel написал(а):

Тимна это все-таки пустыня со всеми вытекающими последствиями.


Dotsik написал(а):

за пустыней придется еще раз ехать в ноябре


Вот вроде бы понимаю, что не время - но так хочется, так хочется! :jumping:

Dotsik написал(а):

Тель Авив лучше во многих отношениях, кроме цены


Он так хорош, что цену я однозначно готова простить :)

Dotsik написал(а):

Это зависит от того, есть в вашей компании дети


Есть взрослые с детским складом ума :D Хотя Вы конечно же правы.

Dotsik написал(а):

Там если повезет попасть в подземелья -  реально круто.


А в чем там загвоздка, неудобное расписание? Нагуглить очень мало пока получается.

0

398

Obtaric написал(а):

А в чем там загвоздка, неудобное расписание? Нагуглить очень мало пока получается.


Загвоздка одна - неизвестность. Несколько лет немецкая колония была на реставрации, открыли только на этой неделе. До реставрации там проводили экскурсии (в том числе и на русском) по подземельям и винным погребам, как сейчас будут обстоять дела еще никто не знает, будем надеяться что подобные экскурсии возобновятся.

+1

399

Obtaric написал(а):

Супер! Обязательно нужно там быть!


учитывая, что темнеет в Израиле рано, без проблем можно после вечерней прогулки вернуться в Тель Авив.

0

400

Dotsik написал(а):

Загвоздка одна - неизвестность.


Ну, думаю, не зря реставрировали :)
Нам в принципе и на английском подойдет, за 2 месяца наверное стартуют уже.

Dotsik написал(а):

учитывая, что темнеет в Израиле рано, без проблем можно после вечерней прогулки вернуться в Тель Авив.


Насколько я поняла, поезда есть и ночные, верно?

И еще такой вопрос возник, возможно Вы в курсе:
лететь мы будем Эль Алем, что автоматически усиливает строгость проверки. Значит ли это, что стоит подготовить не только билеты-бронировки-страховки, но и, к примеру, справки о доходах/выписки со счетов? Или эти вещи уже даже СБ Эль Аля не смотрит?

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Ближний Восток, Турция и Африка » Помогите спланировать поездку в Израиль...