Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Полезное для поездок » Аренда Авто


Аренда Авто

Сообщений 551 страница 560 из 579

551

Лена ГМ написал(а):

Вы машину хотите брать в аэропорту ?

Да, это логически лучше всего - сразу садимся в машину и едем до места дислокации.
Меня такой момент еще смущает - у нас ранний вылет,машину я смогу сдать только в 6.00,или даже раньше.Офис ависа открывается в 7.00, на сайте сказано,что есть кейбокс, т.е. просто оставляешь ключи и все. Это значит,машину никто не осмотрит ,и никаких бумаг о ее целостности мне не подпишет,правильно я понимаю? Т.е мое дело в данном случае - максимально сфотографировать всю машину в антураже ну и для подстраховки таки взять страховку франшизы,так?

0

552

Кот Обормот
Если есть кейбокс, то да. Но нужно заранее списаться с прокатчиком, чтобы они подтвердили такую раннюю сдачу. Иногда на бумаге пишется одно, а на деле оказывается другое.

0

553

Germon написал(а):

нужно заранее списаться с прокатчиком, чтобы они подтвердили такую раннюю сдачу

можно уточнить этот момент, когда будете брать машину.

0

554

Вот точно неважно какой прокатчик, дискаунтер или нет. Смотреть все повреждения обязательно! И обязательно проверять чтобы внесли повреждения в лист осмотра. В абсолютно любой прокатной конторе.
Выбирайте того прокатчика, у которого пробег не лимитирован, также обязательно уточняйте этот момент при получении машины, т.к. бывает, что при бронировании пишут одно, а при получении пытаются вписать лимит. Требуйте, чтобы писали в договоре как в брони. Ещё хорошо, чтобы в условиях про топливо было пустой-пустой или полный-полный, т.к. полный-пустой - это не выгодно.

Бронировала и у дискаунтеров, и у больших компаний, машины были и новые, и нет. Однажды машина была царапаная вся. Ни одного целого элемента. Мы так достали девушку, что выдавала машину отметками, что она в листе написала повреждены все элементы. Правда, мы не воспользовались ситуацией и не добавили повреждений  ;)

Мы полную страховку сначала брали, со страху скорее, потом привыкли, перестали. Правильно Лена пишет. При частой аренде - не выгодно. Страховку франшизы брать не вижу смысла, т.к. получить её не резиденту Евросоюза ну очень сложно.

0

555

CosMary написал(а):

Несколько дней назад забронировала на сентябрь в Барселоне у местного прокатчика Центауро неизвестный нам Фиат 500L автомат за 300 евро на 13 дней, что на 200 евро дешевле, чем у именитых прокатчиков.


Отчитываюсь о своём опыте с Centauro в Барселоне.
Как писала раньше, на 13 дней забронировала Фиат 500L автомат (или подобный) за 300 евро. Топливная политика полный-пустой. Франшиза 1050 евро.
За несколько дней перед отъездом совершенно случайно в интернете увидела рекламный баннер Centauro, сообщающий о скидках на машины с автоматом. Зашла по этому баннеру и забронировала и оплатила ту же машину за 220 евро! При этом, если бронировать из личного кабинета на сайте Centauro, цена прежняя 300 евро. Дёшево - только через баннер, найденный случайно.
По прилёту в Барселону мы встретились с друзьями, в то же самое время прилетевшими из Питера, и все вместе отправились на поиски шаттла Centauro, чтобы на нём ехать в офис.
Стоянку шаттла нашли довольно быстро, правда, вопреки путеводу с сайта прокатчика. Centauro ещё тот Сусанин, перепутал вверх и вниз. :)
Минут 10 пришлось постоять под палящим солнцем в ожидании шаттла. На остановке маршруток нет никакого теневого навеса!
Шаттл приехал, загрузились, показав бумагу о бронировании машины. Через 10 минут были в офисе.
Нам повезло, очереди почти не было, что как выяснилось, бывает очень редко.
Вместо забронированной Фиат 500L автомат по той же цене получили ключи от Тойоты Аурис (типа апгрейд). Но франшиза для этого класса машин оказалась выше и на карте заморозили 1500 евро (вместо 1050 евро за Фиат). Ещё заплатили за бензин 65 евро.
Далее у нас с мужем идёт разделение обязаннойстей: пока он разбирается с машиной, настраивает зеркала, сиденье и т.д., я обхожу машину кругом в поисках неучтённых в контракте царапин. В этот раз царапины (неслабые такие!) обнаружились на заднем бампере и на крышке багажника. Пригласила сотрудника  Centauro, он побегал вокруг автомобиля и нашёл ещё пару царапин, не замеченных мною. Всё отметил в нашем контракте, поставил печать.
Ездили без проблем, тьфу-тьфу.
Сдавали машину там же, в офисе Centauro. Сотрудник спросил, есть ли новые царапины. Ответили, что нет. Он проверять не стал. Проверил бензин, подсчитал стоимость остатка, написал в конракте сумму к возврату (13 евро). Тут же при нас разблокировал франшизу и муж получил смс-ку об отмене покупки на 1500 евро. Очень приятная оперативность.
13 евро за бензин вернулись на следующий день.
Так что, если ничего не всплывёт в будущем, пока наш опыт с Centauro можно считать положительным.

Сейчас ищу аналогичную контору в Мадриде. Пока нашла только Goldcar. Цена за машину с автоматом на 9 дней в январе 240 евро. Но смущает ограничение пробега. 150 км в день на этот раз для нас маловато.

0

556

CosMary
Какое совпадение! Мы вчера получили авто в аэропорту Барселоны именно в Goldcar.
Бронировали из дома, 12 сентября 2016. Просили Ford Focus Famillar Estate. Получили авто классом выше - Mercedes Ind CITAN 1,5 CDI за те же деньги. Цена вопроса: 129 Евро списали с карты при бронировании + при получении заплатили 40 Евро за дизель. Депозит - 1400 Евро заморозили, сказали вернут через 30 дней после возврата авто. Срок аренды - 12 дней. Сдавать с пустым баком, что удобно.
Goldcar находится примерно в 4 км от аэропорта Барселоны. От терминала Т1, в который мы прилетели, идёт их шаттл, посадка на него у паркинга "G".  Добрались быстро. Цена у них, конечно, на много ниже, чем на такие же авто в прокатных конторах в терминале Т1.
Единственный минус - дневной пробег не более 150 км. Но нам в этой поездке больше и не надо, думаю, что уложимся.

0

557

K-Olga написал(а):

Цена вопроса: 129 Евро списали с карты при бронировании + при получении заплатили 40 Евро за дизель.


Отличная цена!

K-Olga написал(а):

Депозит - 1400 Евро заморозили, сказали вернут через 30 дней после возврата авто.


В этом вопросе Центауро удобнее. Странно, что Голдкар заставляют ждать месяц. Если при возврате проверка показывает, что с машиной всё в порядке, почему бы сразу не разморозить деньги, как это сделало Центауро?

K-Olga написал(а):

Goldcar находится примерно в 4 км от аэропорта Барселоны.


Мы проезжали их офис, когда ехали в Центауро. Они совсем рядом.

K-Olga написал(а):

Единственный минус - дневной пробег не более 150 км. Но нам в этой поездке больше и не надо, думаю, что уложимся.


У нас было такое же ограничение, в сумме вышло 1800 км, мы наездили 1700 км.
Но по январскому маршруту из Мадрида у меня на 9 дней получается 2000 км, поэтому, скорее всего, будем брать машину в Ависе, там и километраж не ограничивают, и франшизу обычно морозят только частично (200-300 евро).

0

558

CosMary написал(а):

Сейчас ищу аналогичную контору в Мадриде. Пока нашла только Goldcar. Цена за машину с автоматом на 9 дней в январе 240 евро. Но смущает ограничение пробега. 150 км в день на этот раз для нас маловато.

Марин, а все конторы просмотрели?  Я обычно в Европкаре смотрю. Уже где-то тут обсуждали, что если зайти на сайт, через ссылку с испанской страницы аэропорта, то цена ниже получается. Еще в Испании (на Канарах) бронирую через сайт Иберии у Ависа.

CosMary написал(а):

Но по январскому маршруту из Мадрида у меня на 9 дней получается 2000 км, поэтому

Можно поинтересоваться маршрутом?  :question:

0

559

цены-то какие хорошие! я уж и не помню, когда ездила дешевле 50 евро в день...

Отредактировано Julia (2016-09-27 10:03:58)

0

560

Julia написал(а):

я уж и не помню, когда ездила дешевле 50 евро в день...

Где же ты бронируешь по таким ценам ?! У нас никогда таких не выходит , в среднем 22-28 в день. Или ты какие-то очень большие машины берешь ?

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Полезное для поездок » Аренда Авто