Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Ближний Восток, Турция и Африка » Север Израиля .Замок-крепость Нимрода (Текст+ фото)


Север Израиля .Замок-крепость Нимрода (Текст+ фото)

Сообщений 11 страница 20 из 20

11

AlinaT написал(а):

Вот обясните, за счет чего держатся плоские поперечные камни в арке на 25-ой фотке? Это ж просто немыслимо!

levinel написал(а):

А камни держатся за счет клинообразной формы камней.

Так и не понял о чем это вы толкуете. 25 фото. Мне хорошо видно, что арки от времени разваливаются, выпавшие камни и на ближней и на дальней арках. Именно на мыслимых усилиях и держится этот камень - не было еще подходящей головы, на которую стоит рухнуть вместе с аркой.

увеличить

увеличить

увеличить

0

12

alckon написал(а):

Так и не понял о чем это вы толкуете. 25 фото.

Меня больше поразила 41 фотка. Некоторые камни, мне показалось, уже почти ни за что не держатся:

http://s54.radikal.ru/i146/0906/c7/9a7c87344b53.jpg

0

13

Держатся они на трении о соседние камни. Под действием собственного веса и вышележаших камней. Халтура, лень было камни обрабатывать. Но снаружи халтуры не видно, отуда видно приличные стены. Один из страшных секретов оборонки как нынешней, так оказывается и древней. Ведь страшно, если враг узнает что внутри все держится на честном слове...

0

14

alckon написал(а):

Один из страшных секретов оборонки как нынешней, так оказывается и древней. Ведь страшно, если враг узнает что внутри все держится на честном слове...

:D

0

15

alckon написал(а):

если враг узнает что внутри все держится на честном слове...

Так и враги в этих местах строили по такой же технологии :). И оказалась она достаточно надежной.Одного честного слова маловата,для того,чтобы в землетрясение эти стены устояли.
Hасчет халтуры-я буду безумно рада,если наш дом простоит столько же,сколько "халтура "тех времен.Особенно,если учесть,что сейсмоопасность по прежнему существует в этом регионе.

0

16

Технология сама по-себе. На последнем (41) фото, слева, 3 камень арки имеет обратные скосы, ему место в своде, но нет. Подсунули камешек под узкую часть. Не халтура? Враги крепость не из своего дома осаждали. Попади бревно из баллисты снаружи в верх свода арки (позже ядро), и она похоронит под собой своих защитников. Из этой бойницы только флаги вывешивать.
Кто был хозяин крепости? Строили вероятно рабы (вражеские пленные), а хозяин не проверял. В Москве сейчас таджики ухитряются между несущими плитами стены оставлять 2-3 см щели, и затыкать их тряпками. Цемента на стройке не нашли. А прорабу-грузину это до звезды, видимой ночью в эту щель. Ему тут не жить. Этот 20-этажный дом и без землетрясений через 50 лет рухнет.
В Италии весной, дома индивидуальной постройки почти не пострадали. Телевизор и вазы "в дребезги", книги с полок по-полу, а стены, и даже лестницы и труба в целости. И 50 лет дом простоял, и еще 500 лет простоит. А строили дом из тех же кирпичей, что и соседние, рухнувшие.

Отредактировано alckon (2009-06-27 20:04:10)

0

17

Снаряды в былые времена  не могла попасть в арку сверху,там были и стена и потолок,которые сейчас разрушены(причем не от боев и землетрясений-см.выше).Эти арки снаружи прикрыты еще одним рядом камней.И стоят они уже даже не 500 а более 700 лет и землетрясения выдержали,так что,возможно, хозяева крепости и их надсмотрщики  были более внимательными и тщательнее принимали работу,чем грузинский прораб,поскольку строили для себя,а не для продажи. Меня лично поражает,как практически без техники(если не считать за нее зубило,топоры,да веревочные блоки и телеги), строились такие сооружения в таких малодоступных местах.
Да и потом стены были больше рассчитаны на защиту от стрел-вряд ли бревно или камень снизу могли залететь так высоко,а ядра во времена строительства замка-крепости еще даже не использовались (если я не ошибаюсь,первые пушки появились в 14 веке и тоже были не настолько совершенны,чтобы стрелять снизу вверх на такую высоту или по прямой,но на такие расстояния,которые отделяли эту крепость от других гор)
И потом,где-то возможна и проведена реконструкция стен и арок для безопасности их обзора туристами(в отличие от замка Монфор,где мы были сегодня -рассказ будет),для чего воспользовались камнем не той формы,который должен был быть на этом месте,а заменили его двумя,используя второй,как клин

Отредактировано levinel (2009-06-27 23:42:03)

0

18

В политические распри тех времен мне не хочется особенно вдаваться,хватает сегодняшних разборок между шиитами,суннитами,алавитами и т.д..Но кое-что о султане Бейбрасе(Бейбарсе,Бийбрасе...) читала вот здесь.

http://turkmenhistory.blogspot.com/2005 … -post.html

http://ru.wikipedia.org/wiki/Бейбарс_I   

Лично для меня во все времена для разборок на высшем уровне уровне существуют две причины-личные амбиции и страстное желание править всем и вся и стремление к обогащению.Зачастую обе причины слетаются вместе.

0

19

alckon

Интересно,и что Вас не устроило в приведенной фразе?Дамасские правители были? Были.Тюрьма была?Была.И для чего же она была?
Неужели только коно-казно и прочих "крадов" в ней держали? Да таким в те времена чаще всего рубили руки,а то и голову,а вот врагов держали с целью собрать разведданные или обмена на своих,а чаще всего-выкупа,что практиковалось в здешней местности в те времена.Ничего не поделать с тем,что и сегодня таким способом пользуются ,причем здесь я-не я это изобрела.Если Вы уточните,какие штампы и какую страну Вы имеете в виду,может и продолжу этот разговор,но только на другой страничке.Мне нравятся те места,которые я здесь показываю,не хотела бы их атмосферу портить дискуссиями с тем,у кого они вызывают желание все раскритиковать.

Отредактировано levinel (2009-06-30 10:48:40)

0

20

Дискуссия о Ближнем Востоке

Дискуссия о Ближнем Востоке

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Ближний Восток, Турция и Африка » Север Израиля .Замок-крепость Нимрода (Текст+ фото)