Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Полезное для поездок » Вопросы по бронированию отелей


Вопросы по бронированию отелей

Сообщений 11 страница 20 из 892

11

Arial написал(а):

если у меня сейчас на евровой карте 100 евро, могу я бронькать отель - допустим, по Booking'у, или мне надо обязательно доложить до "полного покрытия"? Предварительную авторизацию отель когда обычно делает - сразу или непосредственно перед приездом? И второй вопрос, аналогичный - как с этим, если бронируется номер непосредственно с сайта отеля (или письмом-заявкой)?

Все отели по-разному. И в прошлом году в Испании, и в этом году в Италии все отели (за исключением одного) ничего не блокировали. Один при бронировании снял всю сумму за сутки и сразу же вернул эту же сумму.

0

12

Интересное обсуждение из одной итальянской темы....

Polina написал(а):

кстати, я все-таки добилась получения подтверждения из отеля! но Вы не представляете, сколько мне пришлось забронировать отелей одновременно! мне даже позвонил сотрудник booking.com некая Лариса (не помню фамилию)... и сказала, что меня могут занести в черный список!!!! и посоветовала отказаться от броней (очень приятная девушка:))))

anyone написал(а):

На самом деле ничего смешного в Вашей истории нет! Потом многие удивляются, почему HRS компании блокируют IP адреса из России. Например alpharooms/oldcityhotels итд. Сайтов очень много и с очень хорошими ценами (не bookingговыми), но получается на них забронироваться по разу, а потом blocked IP. Мне кажется, что надо действовать более цивилизованно что ли. Весь топик не читала, но уверена что Вам дали очень много полезных советов, чтобы избежать подобных ситуаций.

Boris написал(а):

Никто не задавался вопросом, почему пару-тройку лет назад многие европейские страны резко перешли на требование при оформлении визы по оплате отеля, а не подтверждения бронирования?Не берусь утверждать стопроцентно, но нельзя исключать, что это могли пролоббировать хотельеры, поскольку фиктивное бронирование для получения визы было весьма распространено. Хотельеры резервируют для вас номер, а потом получают отмену бронирования, и у них оказывается гораздо меньше времени его продать.

Polina написал(а):

Я с Вами соглашусь! Мало того, один из отелей мне так прямо и сказали, что мол многие бронируют ради того, чтобы просто получить ВИЗу. Если бы изначально отель, в котором я планирую жить,  прислал подтверждение, тогда этих лихорадочных поисков и бронирований отелей не было!!! вот в чем соль(((

Arial написал(а):

из-за потенциальных нелегалов страдают добропорядочные самтуры. Кстати, Полина, вы объясняли Ларисе, почему вы вынуждены были так поступить?

Polina написал(а):

конечно, все ей сказала! Она оказалась очень приветливой, поэтому и посоветовала в срочном порядке снимать брони с ненужных мне отелей. Кстати половину подтвреждений я не получила по почте, пин при бронировании не переписала((, и как раз Лариса  все брони и сняла. Иначе бы занесли в черный список (надеюсь они не успели это сделать:)))) - сказала, что есть специальные сотрудники booking.com, которые этим занимаются!

0

13

А у меня вот такой глупый вопрос:
Потверждение по факсу получить принципиально?
Или можно скан по e-mail?
Собираем документы для Швеции

0

14

мне подсказывают, что надо факс с подписью и печатью....

0

15

Я просто не пойму, чем факс с подписью и печатью отличается от отсканированного листа с той же подписью и печатью?
вот такой я глюпый :-) и факса и мине нету...

0

16

Могу предположить, что они думают, что скан можно подделать....:(
А не звонила в посольство, тупо их спросить-а в чем разница?

0

17

потому что при приеме факса на листе автоматически генерируется номер телефона, с которого факс посылается - в данном случае для посольства это лишняя доказуха, что факс был действительно послан, а не скомпонован русскими умельцами. хотя истинные умельцы умеют и это подделывать :)

0

18

Giulia написал(а):

Вопрос про бронь отелей через venere.com - как потом подтверждение то от отеля получить (или от венеры этой) по факсу - посольство-то требует именно факс (да-да, опять в Рим  )

Мирина написал(а):

От Венеры точно не получим, а в отель нужно написать письмо. что забронировали через Венеру, просим прислать факс.

Giulia написал(а):

Спасибо большое! А был опыт бронирования через Венеру? Как получается?

Мирина написал(а):

Опыта нет. Пока только забронировала. факс еще не просила. В Испании бронировала через Букинг 2 отеля - оба прислали факсы.

Giulia написал(а):

ну, я тоже уже забронировала и получила от Венеры подтверждение. Сейчас буду в отель звонить, просить факс.

Мирина написал(а):

А по мылу - не?

Giulia написал(а):

написала, отправила. Не ответят - буду звонить
___________
Я их достала! Вчера написала - нет ответа, сегодня написала - нет ответа. Отправила факс - ответ пришел! через 10 минут: на моем факсе, от руки написано подтверждение и стоит штамп. Позвонила в визовый центр - говорят:нормально, главное, чтобы штамп стоял

Отредактировано talusha (2008-07-16 08:56:19)

0

19

mccuntz написал(а):

Пытаюсь сейчас "собрать" маршрут по Кикладам, из множества мелких отелей жду booking confirmatoin. Вот один честный хотельер прислал факс с искомыми данными, и там всё чин по чину - указано всё, что требовалось. Но оно это... рукописное. Вот прямо накарябано рукою. Как с этим быть? Это действительная бумажка? Я просто такого уже несколько лет не видела...

Boris написал(а):

Если в этой бумаге есть данные об отеле и хозяине (название, адрес, телефон, факс, мэйл, фамилия хозяина и пр.), то это вполне пройдет для консульства.Вообще многие мелкие отели-апарты в Греции часто не берут предоплату, расплата происходит на месте, и консульство принимает бронь без оплаты отеля.

mccuntz написал(а):

Вот как раз деньги они списали: когда бронируешь всего одну ночь, предоплату берут 100%.Словом, вы думаете, не стоит напрягать дедушку, и заставлять его набирать всё то же самое на компьютере? Владеть-то он им владеет: отвечал же на мои мейлы...

Boris написал(а):

Рукописный вариант даже более убедительно и подлинно выглядит. Точно не усомнятся в том, что филькина грамота.

0

20

Последнее время мучает такой вопрос.
Забронировал гостиницу на две недели. Условия снятия брони - за 1 сутки без штрафов.
Вопрос в чем - реально мне эта гостиница нужна первые три ночи и, наверное, последнюю. В тож время хочу им проплатить 100% и подтверждение получить...ну понятно зачем :)

Вопрос: можно ли уже по приезду сказать что мне не нужна две недели, а только первые три и последний день? будут ли штрафы (вроде ж нет - более чем за день их предупреждаю)? Или лучше заранее это сделать до приезда? Букинг разрешает опять-таки все менять до 24 часов до заезда...
Были у кого такие летальные случаи? %)

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Полезное для поездок » Вопросы по бронированию отелей