Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Чехия » Длинная стыковка в Праге и прогулка по Праге на 1 день


Длинная стыковка в Праге и прогулка по Праге на 1 день

Сообщений 21 страница 30 из 53

21

aistenysh написал(а):

Прилетаем в 11-40, улетаем в 21-55. Зарегистрироваться на вечерний рейс можем перед выходом из аэропорта, как прилетим в Прагу. Действующий и открытый шенген присутствует, из багажа будет только ручная кладь. Осложняется ситуация наличием старшего ребенка, которому почти 6 лет. Он ходить умеет довольно долго, но, безусловно, без него мы бы смогли посмотреть гораздо больше... второй ребенок еще не ходит, сидит в коляске или в кенгурушке, так что ему пофигу длина маршрута )
В Праге мы будем первый раз. Очень хочется увидеть основную красоту, пофотографировать и еще - вкусно пообедать
У меня есть и путеводитель, и карта, и куча информации в инете... но также есть теперь и каша в голове и некоторое непонимание, как лучше построить маршрут, штобы и ребенка не вусмерть уходить, и посмотреть побольше.
ОЧЕНЬ прошу помощи

ПС да, маршрут для фотографа я просмотрела, скопировала его себе, но не могу понять, насколько он "однодневен". Если это то, что мне нужно - я угомонюсь

ППС мы летим уже в понедельник утром...

0

22

И вам доброго дня. Наверное, маршрут фотографа будет тяжеловат.

Лучше так. Вы выходите в зал прилета, покупаете билеты на проезд два по 26 крон. Они действуют 75 минут, чего вам хватит, чтобы проехать 20 минут на автобусе 119 до станции метро Девицка и на метро до станции Градчанска (там  тоже минут десять). На станции Градчанска вам нужно вернуться по Милады Гораковой до пересечения с улицей У Бруснице или можно подъехать одну остановку на трамвае (билеты все те же).

спуститься по ступенькам на Чернинской к живописнейшей пражской улочке Новый Свет. На Чернинской мне нравится отель «У рака» в деревенском стиле, есть там и одноименный ресторанчик -  недешевый, но кормят вкусно.

http://s51.radikal.ru/i134/0904/4b/43cfb6e53dc9.jpg

На ней же - мастерская Яна Шванкмайера "Гамбра", такой запоминающийся домик с вазонами для цветов на балконе в виде человеческой головы.

http://s54.radikal.ru/i145/0904/06/dc592fc022dc.jpg

На небольшой улочке Новый Свет сосредоточены все "сокровища Праги". Где еще найдешь такое количество домов с эпитетом золотой. В одном из этих домов жил знаменитый астроном и алхимик Тихо Браге. Далее через Кановницкую мимо костела Св.Яна Непомуцкого выходим на Градчанскую площадь между Мартиницким и Тосканским дворцами. Правее Тосканского дворца  найдем проход на улицу Лоретанскую, где находится старая Градчанская ратуша с прибитым локтем – мера для торговцев и покупателей в средневековье.

И, собственно, сама Градчанская площадь. В центре - Моровый столб с восемью покровителями земли чешской.

http://s42.radikal.ru/i095/0904/81/ab96b1c66a2e.jpg
фото mccuntz

А по периметру от ворот Града по часовой стрелке - старое запущенное здание Салмовского дворца, расписной ренессансный Шварценбергский дворец, бывший монастырь кармелиток - церковь Св.Бенедикта, Тосканский дворец, Мартиницкий дворец, Архиепископский дворец, слева от Архиепископского уходит дорожка к Штернберкскому дворцу.

И, наконец, ворота Пражского Града.  Но заходить в Град лучше не через Матиашевы ворота в первый двор, а левее - в четвертый, сразу на пирамидку Плечника. Покричать, попрыгать и послушать свой голос, который как бы слышится изнутри - есть в этой пирамидке акустический секрет.

http://s52.radikal.ru/i135/0904/08/f0df942ede7c.jpg
фото mccuntz

И через арку с остатками романских фундаментов костела Девы Марии, еще времен Борживоя (IX век), пройти во второй двор к Леопольдову фонтану  и далее в третий двор. И вот она краса неописуемая – Собор Святого Вита. Мы видим собор с западной неоготической части, достроенной уже в конце IXX - начале XX века. Самая старая часть храма времен Карла IV – южная, где находится башня Парлержа. Главный неф собора сейчас можно осмотреть бесплатно. И далее, мимо Рожмберкского дворца, базилики Св.Йиржи по Йршской до Лобковицкого дворца, где находится музей игрушек, можно выйти к Златой улочке. После шести вечера по ней можно прогуляться абсолютно бесплатно. Но если есть желание пострелять из арбалета или прикупить сувениров, придется раскошелиться, как минимум, на билет за осмотр так называемого малого круга Пражского Града ценой 250 крон. В Инфоцентре имеется в наличии аудиогид на русском языке. А можно на улочку и не ходить, на мой взгляд, невелика потеря. Вернуться к Градчанской площади можно через южные сады – оттуда открывается великолепная панорама на Малу Страну и Старый город.

Да и сами Замецкие сходы, по которым спускаемся на Туновскую, очень живописны.

http://i072.radikal.ru/0904/e3/bed41cbb545f.jpg

На Туновской стоит бюст Черчиля, а чуть далее из подвала дома сквозь решетку тянет руки тряпичная кукла. Это и есть старейшая пражская пивная «У короля Брабантского» со средневековым огненным шоу по субботам. Но мы идем не за этим. В самом конце улицы по левой стороне находится ну очень колоритная пивная «У Гроха» (У Бегемота). Здесь наливают самый вкусный Пилзнер в Праге. Еда здесь незамысловатая - пивной сыр, стейк и колено. Но зато, какое колено! Готовят его здесь не по классическим рецептам, оно необъятной величины (двоим не съесть) и безумно вкусное.

http://lh6.ggpht.com/OlgaGaft/Ro_P3PMGZeI/AAAAAAAAAL4/higejOLLtb4/s512/IMG_1317.JPG

Но главное здесь публика – работники посольств, коих в округе достаточно, бомжи, молодые мамашки с детками, спящими здесь же в коляске, шахматисты на подоконнике – в общем, настоящая живая чешская пивная.

http://lh5.ggpht.com/OlgaGaft/Ro_Qi_MGZiI/AAAAAAAAAMY/MZAgshSQMxM/s512/IMG_1324.JPG

Если вдруг для вас сей колорит будет перебором, то смело отправляйтесь в Фердинанду на Кармелитской.

На Кармелитской же  находится костел Девы Марии Торжествующей, известный фигуркой маленького Иисуса -  пражский Йезулатко. Фигурка этого младенца в спальне способствует появлению нового маленького члена семьи. Йезулатку оставляют записки с желаниями в специальной комнате слева от алтаря, а справа - лестничка на второй этаж в музей младенца, а по сути его "гардеробная".

На углу Кармелитской и Тржиште спрятан вход в Вртбовску заграду, не поленитесь, зайдите.

Выходим на Малостранскую площадь и по Мостецкой направляемся к Карловому мосту. Слева перед самой рекой на мосту есть спуск на остров Кампа. Там тоже можно найти несколько классических открыточных видов на Чертовку. И место это зовется Чешской Венецией.

http://s44.radikal.ru/i104/0904/22/02843e132630.jpg

Выходим на улицу У Лужицкего Семинарже, ищем ресторан Чертовка. В нем находится самая узкая улица со светофором, а по большому счету хороший рекламный ход владельцев ресторана.

http://s53.radikal.ru/i140/0904/70/1a27d2432099.jpg

Внизу на террасе ресторана чудесный вид на канал и реку, но цены на еду и выпивку здесь далеко не самые дешевые.

Идем на Цигельну  - нам нужен музей Кафки. Во дворе Гергетовой Цигельны находится фонтан скандального скульптора Девида Черни «Пис». Два гуманоида выписывают членами нечто невразумительное на карте Чехии. Но не все так примитивно просто. Оказывается, пишут они вполне земные послания, отосланные SMS-кой на номер, обозначенный рядом с фонтаном. Если хотите приколоться, напишите вначале какой-нибудь характерный знак несколько раз, чтобы видеть, когда начнется ваше послание. Да, безумные гиды могут рассказать, что эти железные мужи, аки феи , исполнят все ваши желания.

http://s60.radikal.ru/i167/0904/08/dc44e9b61f1e.jpg

Но мы пойдем правильным путем, загадывать желания на Карловом мосту у статуи Непомуцкого. Мест таких два: первое - рельефы на статуе, отполированы до блеска. Загадывая любое желание, держаться за оба рельефа сразу. И второе - крест, откуда по легенде был сброшен Святой, находится в следующем пролете от статуи на перилах моста. Но тут ритуал покруче, без бутылки не разберешься. Левую руку кладете на крест, распределив пальцы по концам креста, правую ногу ставите на штырь, торчащий из асфальта на мосту, а правую руку кладете на железный кружок на стенке справа от креста, выглядываете с моста в воду (падать вслед за Непомуцким ради этого не стоит),  и загадывайте немеркантильное желание. Проверено, сбывается.

Дальше переходите по Карловому мосту и по Карловой выходите в самое сердце Старого города.  Смотрите Малую и Староместскую площадь и по Целетной до Пороховых ворот. Вышли из Старого города, полюбовались Муниципальным домом и отправляйтесь по улице На пршикопе до пересечения с нижней частью Вацлавской площади. Справа стороны площади в пассаже есть проход к Францисканскому садику. Возвращаетесь на Вацлавскую площадь и любуясь всеми красотами в меру сил добираетесь до станции метро Мустек или на самом верху у Национального музея станция метро Музеум. От последней прямая ветка А до Дейвицкой и далее 119 автобус до нужного терминала.

Удачи.

0

23

Алена, вопрос совершенно не по теме, но расчитывая на Вашу отзывчивость все же позволю себе...
моя дочурка удумала в экстренном варианте слетать в Амстердам на несколько прямо считаных дней. Кроме как через Прагу на нужные несдвигаемые даты  полет ну никак не находится . причем в Праге сидим 5 часов.
Вопрос  -- есть ли смысл куда либо двигаться из аэропорта Праги.
Если есть  -- куда и как (транспорт, время в пути).
спасибо заранее.
Я недавно  вернулась с болгарской лыжни. Перевариваю...

0

24

Для правильного ответа желательно еще со скольки до скольки и нужно ли будет проходить регистрацию в Праге?

0

25

Для правильного ответа желательно еще со скольки до скольки и нужно ли будет проходить регистрацию в Праге?

Извините, что все наскоком и примерно --- полет в 6 утра,до праги примерно 4 часа. на счет регистрации  -- не знаю. В случае, если нет? Стоит ли рвать в Прагу?

0

26

Во сколько рейс из Праги в Амстердам?

Отредактировано Ёлка (2011-02-06 21:44:37)

0

27

В Прагу ехать стоит однозначно. Десять утра Тель-Авиву, это девять по Праге. Минут 15 на выход и минут 35 доехать до центра. Ехать лучше общественным транспортом, чтоб не попасть в утреннюю пробку. Автобус 119 - 25 минут до метро Дейвицка, плюс переход и 5 минут  до станции метро Староместска.  По Капрова направляйтесь к Староместской площади, обязательно поднимитесь на террасу на крыше отеля "У принца" напротив Староместской ратуши, далее по Карловой петляя к Карловому мосту, с моста сойти влево на Кампу, пройти по берегу и перейти через Чертовку по мостику к Мальтийской площади и по Прокопской выйти Кармелитску, повернуть налево, в доме номер 18 находится пивная Фердинанда, рекомендую на час там зависнуть и обязательно выпить темного пива Фердинанд. На Малостранской площади сесть на трамвай и доехать до станции метро Малостранска, и обратно до Дейвицкой, на 119 автобус и к Терминалу 2. На обратную дорогу закладывайте минут 40 и приехать нужно где-то за час до вылета.  Где-то так.

Отредактировано Ёлка (2011-02-07 10:54:25)

0

28

Стыковка в Праге около 10 часов. Прилетаю в 10.40 улетаю в 20.35. Есть ли смысл ехать в прагу погулять или не успею? А если успею, что лучше за это короткое время посмотреть? Спасибо!

0

29

Женя написал(а):

Стыковка в Праге около 10 часов. Прилетаю в 10.40 улетаю в 20.35

при идеальном раскладе, когда вы прилетели точно по расписанию, и на оба рейса заранее зарегистрировались, вы в город раньше 12 ч не приедете
и вернуться вам нужно часов в 19
так что у вас часов 7 в итоге

0

30

при идеальном раскладе, когда вы прилетели точно по расписанию, и на оба рейса заранее зарегистрировались, вы в город раньше 12 ч не приедете
и вернуться вам нужно часов в 19
так что у вас часов 7 в итоге

Ну по идее же хватит прогуляться, осмотреться, пофотографировать, подышать Прагой? :)

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Чехия » Длинная стыковка в Праге и прогулка по Праге на 1 день