Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Чехия » Пивное сердце Праги (жижковский пивной маршрут).


Пивное сердце Праги (жижковский пивной маршрут).

Сообщений 1 страница 10 из 56

1

Карта маршрута

http://photos.streamphoto.ru/d/9/8/c463d0926cb74bad252c3168ffe3e89d.jpg

Уж где и искать пивные с особой атмосферой, то именно в Жижкове. Добираться в Жижков из центра лучше всего на трамвае 9 до остановки Husinecká.

Первой точкой нашего маршрута станет заведение, привлекающее своим названием главным образом русских - U Pižďucha по адресу Blahníkova 6.

http://s51.radikal.ru/i134/0906/86/7e37967f68e1.jpg

По-чешски сие название  звучит вполне безобидно – У Пиждюха,  всего лишь по фамилии владельца пивной. Но слово Пиждюх в чешском языке присутствует с легкой руки Вацлава Гавела. Именно он придумал героя с таким именем для своей сказки. Чешские сказки практически все с д-р-раконами, ко-р-ролями, ча-р-родеями, п-р-ринцессами, ка-р-рликами, р-русалками, че-р-ртятами. Вот и пришлось ему выдумать новое имя для своего героя из нелюбви к букве «р».

http://img.radio.cz/pictures/knihy/havel_pizduchove1.jpg

Но интересно это заведение не только своим названием, а скорее настоящей пивной атмосферой.  Где еще увидишь завсегдатая пивной - пса–любителя пива. Практически ежедневно маленький лохматый друг человека приводит своего хозяина почитать газету за кружкой свиянского пива и самому выпить пивка, правда,  безалкогольного.

Второй точкой нашего маршрута  станет не менее колоритное заведение находящееся в маленьком тупичке, спрятанном от глаз туристов - U vystřelenýho oka по адресу U božích bojovníků 3.

http://s56.radikal.ru/i154/0906/7b/77c8327c1720.jpg

Это не просто пивная, а скорее клуб по интересам - каждый находит себе компанию, не смотря на разношерстность публики - от студентов, преподавателей и научных работников до дураков и алкоголиков всех мастей.  Каждый четверг здесь проводится концерт «местной знаменитости». Практикуются и совместные вылазки на природу завсегдатаев заведения.

"У выстреленного ока" по меркам Жижкова вполне приличное заведение… если не давать меню в руки детям, оно всего лишь в стиле камасутры.

Интерьер сего заведения оформлял карикатурист Мартин Велишек. Не Урбан, конечно, но довольно известен серией с лыжниками. Впечатлила и забота о посетителях - в туалете в стене на уровне лба приделаны специальные кожаные подушечки, дабы находящиеся в изрядном подпитии не теряли равновесие в столь ответственный момент.

Выйдя из тупичка и перейдя на другую сторону Гуситской, попадаем прямиком в нашу третью точку маршрута – пивная Merenda по адресу Husitská 74. Вам нужно в подвал.

Еще совсем недавно это была обычная пльзеньская пивная. Но с весны прошлого года хозяева превратили ее в настоящий Zizkovsky PUB ve sklepe (жижковский паб в подвале). Сюда привозятся пивные новинки и просто интересные пива с самых разных регионов Чехии. Обычно придерживаются, чтобы было не меньше 8-ми типов чешского пива (разливного и бутылочного) – что-то из Регента, Опата, Фердинанда, Дашиц, Звикова, Платана, Черной горы и Постржижин. Есть здесь и специальный пивной календарь.

Четвертая точка находится тоже неподалеку, свернув лишь за угол на Прокопову –
кафе-бар Banan по адресу Prokopovo nám. 9.

Одно из многочисленных заведений с загадочным названием для русского глаза Herna.
Русские туристы так и норовят прочесть сие название, как Херьня, хотя на самом деле оно звучит как Герна – игровая (заведение с однорукими бандитами ). Но в этом баре есть и такой реликт, как музыкальный автомат (вот токо этой весной он был сломан – может уже починили). Именно тут можно найти любимое русскими туристами пиво Вельвет с лавинным эффектом.

Попрямуем по Прокоповой до Гавличково намнести, где расположена наша пятая точка – пивной ресторан U Šůvinky по адресу Havlíčkovo náměstí 7, до мая 2009 - U Radnice .

Раньше это была пивная, где всегда можно было найти пиво Krakonoš из Трутновского пивовара, но вот уже пару лет, как тут обосновался пивной клуб. Сюда свозятся все интересные пива от региональных пивоваров, такой себе нескончаемый круглогодичный фестиваль пива.

Следующая шестая точка – ресторан Království по адресу Kubelíkova 36.

http://s52.radikal.ru/i137/0906/44/6e783e9a7ed7.jpg

Где еще в Праге найти такой большой выбор пива от пивовара Cerna Hora. Cамое интересное пиво на мой взгляд Kvasar с медовым привкусом (по лицензии Сентице, автор рецепта пан Йиржи Йелинек) и Black Hill (английский вариант перевода Черной Горы) – резаное пиво Гранат+Квасар. Очень удачны в этой пивной супчики, не пройдите мимо.

И завершающей седьмой точкой станет культовая пивная Parukářka на самой вершине Риегровых садов. Здесь можно уютно устроиться на террасе кафе с бокалом пива под жареные колбаски, маринованный гермелин и утопенцы (маринованные сардельки с луком и феферонками), и любоваться городом. Отсюда открывается чудеснейший  вид на самый центр Праги, Пражский град и купола многочисленных пражских храмов.

Покрутить панораму на 360 градусов - http://www.360cities.net/image/parukark … eer-garden

Особо приятно здесь находиться на закате, когда сначала город рисуют закатные лучи, а потом зажигаются огни. Эффектней всего выглядит расположенная рядом Жижковская телебашня в разноцветной подсветке - поистине огромный космический корабль.

Жижков – это просто другая планета... пивная.

Отредактировано Ёлка (2010-05-13 10:37:49)

0

2

Да уж, представляю, какое настроение после такой экскурсии да закуски утопенцами недалеко от местной потравны (если правильно помню)  :D . Ты, Ален, правда, и вначале радостная, и в конце  :cool: .

0

3

А ниче, что я вначале в июле кофточке, а в конце в феврале в курточке? Уж какие фото нашла. Я-то облазила все подряд, а для маршрута отобрала самые интересные и колоритные заведения.

Мне приходилось забредать в настоящие "прдели", щас уже закрыли заведение. Вот там народ живет круглосуточно и мыться похоже ваще не ходит:)

Отредактировано Ёлка (2009-06-04 18:00:14)

0

4

Ёлка написал(а):

ниче, что я вначале в июле кофточке, а в конце в феврале в курточке?

Может, к вечеру похолодало?  :rolleyes:

:D

Ёлка написал(а):

Уж какие фото нашла.

Так замечательные нашла!  :flag:   

Ёлка написал(а):

Мне приходилось забредать в настоящие "прдели", щас уже закрыли заведение. Вот там народ живет круглосуточно и мыться похоже ваще не ходит:)

Ужас! И как ты там выдерживала? Одно название чего стОит!  %-)

0

5

AlinaT написал(а):

И как ты там выдерживала?

Там и я не выдержала. Зашла ради  любопытства, но вот пить я там побрезговала.

0

6

Карта маршрута вставлена. Огромная благодарность Анониму.

0

7

С картой намного наглядней! Даже  кружками пивные обозначены! Здорово  :cool:

0

8

во такой вариант получился: http://www.adr-service.ru/praha/img/zizkov.pdf
только картинок добавил немного....

0

9

Все так, токо во второй лист сползла строка из правой колонки.

0

10

Немедленно захотелось чешского пива! :rolleyes:  Тока маршрут больно длинный, думаю за раз дальше второй точки не дойдешь!

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Чехия » Пивное сердце Праги (жижковский пивной маршрут).