Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Чехия » В Нусле и Винограды за пивом


В Нусле и Винограды за пивом

Сообщений 1 страница 10 из 44

1

Карта маршрута

http://photos.streamphoto.ru/d/3/3/73b728e2c6415ea0279d229e7352733d.jpg

Маршрут начнем с самой дальней точки от центра – сюда можно приехать на 18 трамвае от Карлово намнести до остановки Na Veseli или на метро (ветка С) от Muzeum. Конкретно вам будет удобнее добраться от станции метро I.P.Pavlova  две остановки к станции метро Prazskeho povstaní. От станции метро нужно немного пройти пешком до нашей первой точкигоспода «U Klokočníka» Кацовского пивовара по адресу Na Veselí 34

http://pivni.info/foto/galery46/b_fekl-klokocnik.jpg
(автор фото Rosťa Kloubek) .

Здесь вам удастся перепробовать квасницовые светлое и темное HUBERTUS.

Ко второй точке нужно пройти по Судной и дворами через автостоянку выйти на Таборску, переходить на пешеходном переходе. Находится она рядом с зданием Верховного суда - пивная Taborka с адресом Táborská 3.

http://s48.radikal.ru/i121/0906/7f/32c2e9539977.jpg

Фирменная пивная с Постршижинским пивом. Настоящая чешская пивная с духом Грабала - ведь именно постршижинское пиво носит имена его героев - Докторова осьмичка, Пепинова деситка и Францинув лежак.

Третья точка находится совсем неподалеку прямо по Таборской по этой же стороне улицы Pivovar a restaurace u Bansethů – адрес Táborská 49

http://s52.radikal.ru/i135/0906/bf/68a20cfb1ef3.jpg
фото взято с сайта пивовара - http://www.ubansethu.cz

Здесь вы найдете квасницовое полутемное пиво Bašta  одноименного пивовара. Возможно, застанете фишку весеннего сезона – nakuřované (окуренное) или скорее подкопченное - nakuřovaný 12 stupňový kvasnicový ležák . Бывает в пивном ассортименте и еще одно интересное пиво - мedový 12 stupňový kvasnicový ležák – медова дванацтка квасницова с приятным привкусом меда. К пиву попробуйте знаменитые маринованные оломоуцкие сырки – nakladane olomoucke syrecky. Если такое испытание запахом не для вас, то можно заказать более привычный, но не менее вкусный козий сыр или жареный камамбер с черным пивом и чесноком. Но главное - это атмосфера, хозяевам удалось вернуть дух пивной времен Первой республики. Обратите внимание, что вычеп в самом зале, а не за барной стойкой.

Четвертая точкаZly casy. Не ошибусь, если скажу, что в данное время один из самых популярных пивных пражских клубов.

http://4.bp.blogspot.com/_dPvDDO8DKjo/SBDBOx8OnqI/AAAAAAAABD8/tTB95FFSA9k/s400/zly+casy.JPG
Оригинал фото находится на сайте - http://www.pivni-filosof.com

Пивной ассортимент  меняется чуть ли не ежедневно, его можно посмотреть на сайте http://www.hrobka.cz/hanz/jar/html/
Пивное меню прячется под красной кнопкой Akce. Находится сей пивной клуб по адресу – Čestmírova 5 ( следующая трамвайная остановка по ходу в центр). Здесь можно дегустировать долго, не забывайте закусывать, здесь замечательный суп-гуляш.

Пятая точка находится уже в Вршовице куда можно прогуляться пешком через Гавличковы сады, не мучая себя транспортом - pivnice U Bizona - Na tržišti адрес Krymská 28. Гостинец от южночешского пивовара Platan, именно здесь можно найти их наилучшее пиво -  14° prácheňská perla světlé. К пятой точке развеяться пешком.

Шестая точка – фирменный пивной ресторан от пивовара Policka - Hrom do police - адрес Moravská 40.

http://s59.radikal.ru/i165/0906/35/79e41ae622cd.jpg
фото взято с сайта ресторана - http://www.hromdopolice.cz

В этом ресторане самый большой выбор пива от Мещанского пивовара в Поличке. Попробуйте поличское темное пиво – оно вас не разочарует. К шестой точке опять пешком, она находится всего лишь в квартале по Моравской.

Седьмая точка – стильный ресторан U Houmra с интерьером мультяшных героев семейки Симпсонов.

--
фото взято с сайта ресторана http://www.uhoumra.cz

Пиво здесь от завода Старопрамен, но кормят очень вкусно.

Восьмая точка – пивной ресторан V Korunní по адресу Korunní 39.

http://s50.radikal.ru/i128/0906/98/a58bb2335479.jpg
фото взято с сайта - http://restaurace.mraveniste.cz/vkorunni

Здесь вы сможете попробовать пиво  от пивовара Radegast из Ношовиц.

Девятая точка  - hospůdkа u Klíčů на náměstí Míru 4 в пешей доступности.

http://www.uklicu.com/img/3.jpg
фото взято с сайта господки - http://www.uklicu.com/

В этой господке нужно спросить темное пиво Žamberecký Kanec, именно здесь оно часто присутствует в реале и отсутствует в меню.

И на закуску вовсе не пивной ресторан, а винный шенк FRANTIŠKOVY VINNÉ LÁZNĚ.
Находится по адресу Rumunská 24.

http://s47.radikal.ru/i115/0906/d0/c2d24c6a4ebe.jpg
фото с сайта - http://www.fvl.xf.cz/

Именно здесь можно найти мое любимое пиво MAESTRO – уникальное пиво литовельского пивовара с лавинным эффектом. В субботу шенк  закрыт.

Отредактировано Ёлка (2009-06-10 10:23:05)

0

2

Ёлка написал(а):

с лавинным эффектом

А что это такое?  :rolleyes:

0

3

Хорошо, что я во время обеда это читала, а то так можно запросто в обморок упасть! :cool:

0

4

Лавинный эффект  или иначе еще этот эффект называется "буря в стакане"- пена из мельчайших пузырьков напоминает взбитые сливки, зрительно процесс похож  на кипение. Это технология ирландского типа, когда при помощи смеси азота и углекислого газа в пропорции 50/50 (используется газ биогон) , пиву на вычепе придаются описанные выше сенсорные свойства. Таким же макаром чепуют Гиннесс, Кельт и Вельвет.

Выглядит бокал так

http://s45.radikal.ru/i107/0906/cb/40fa0ad30a66.jpg

Отредактировано Ёлка (2009-06-03 17:20:46)

0

5

Ёлка написал(а):

пена из мельчайших пузырьков напоминает взбитые сливки, зрительно это напоминает что-то вроде кипения.

С ума сойти!

0

6

Я вставила в предыдущий пост  как раз стакан Маэстро.

0

7

Ёлка написал(а):

вставила в предыдущий пост  как раз стакан Маэстро.

Красота! Хорошо, что сейчас нежарко :)).

0

8

Божественно!
Продолжение будет или как? )))

0

9

Жижковский-то я еще написала, а вот самый козырный зажала:) Пусть Лара водит туристов - там есть о чем рассказать и что показать, кроме пива.

0

10

Вау!
Спасибо!
Вприпрыжку пройдемся по этому маршруту))

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Чехия » В Нусле и Винограды за пивом