Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Визы » Личный опыт: итальянская виза через визовый центр


Личный опыт: итальянская виза через визовый центр

Сообщений 391 страница 400 из 410

1

Данный пост постоянно актуализируется! не нужно задавать вопросы "а как там сейчас", все уже ниже подробно расписано.

talusha написал(а):

Виза в итальянском визовом центре

Москва

1. запись на подачу документов

Производится на сайте визового центра по ссылке http://www.italyvms.ru/ru/content/49.htm
Там же можно отменить или изменить время записи. Когда вам присвоят номер записи, нужно ее распечатать и предъявить на входе в визовый центр.

2. сбор документов

Необходимые документы перечислены здесь:
http://www.italyvms.ru/ru/content/30.htm

Что принесла в визовый центр я:
1. заполненную анкету с пришпиленной скрепкой фотографией 3*4, цветную на белом фоне.

Анкета скачивается на сайте, там же имеется образец заполнения, все очень понятно. Я заполняла ее на английском языке, в Word, затем распечатывала односторонней печатью.

2. копию первой страницы действующего загранпаспорта.
3. бронь всех отелей с букинга (обязательно вписать туда всех, кто едет, и будет там жить, т.е. должны быть указаны и я, и муж).

Бронь из букинга (распечатка, неважно, на русском или английском языке) визовый центр боле чем устраивает. Подойдет также бронь от venere.com. В форму бронирования пишете всех проживающих, записывая фамилии через запятую.

Если бронировали квартиру или отель напрямую через сайт отеля (не букинг), то оттуда просят факс с подтверждением.
Если у вас есть ответ из отеля на мейл - распечатывайте историю переписки, добавьте, если надо, реквизиты отеля (как в анкете - адрес, телефон, факс, мейл), проверьте, чтобы были данные паспорта, и идите в консульство.

4. авиабилеты (распечатанные электронные билеты)
5. медстраховку (копию и оригинал, оригинал вернули).
6. справку с места работы (оригинал)
7. ксерокопию банковской карты (замазали, как водится, средние цифры, копия только с той стороны, где имя), к ней пришпилили выписку из банкомата – попросили показать оригиналы карточек, т.к. они обязаны делать запись на копии о том, что видели сами карточки.
8. собственно загранпаспорт (действующий)
9. старый загранпаспорт (пролистали, видимо, на наличие отказов или чего-то еще), ксерокопию всех страниц старого паспорта не взяли, забрали только оригинал, обещали вернуть.
10. копию свидетельства о браке – взяли, если с мужем в анкете указываете разные адреса, то несите и оригинал тоже, будут проверять.
11. квитанция об оплате консульского сбора (оплачивается на месте, прямо в визовом центре, но обязательно до подачи документов, если подаете документы на 2х, и едете вместе, то можно 1 квитанцию на 2х).

Поскольку у нас с мужем совместная поездка, то билеты, брони отелей, свидетельство о браке, квитанцию об оплате консульского сбора, и маршрут следования взяли по 1 экземпляру, страховки и финансовые гарантии (справки с работы и копии карт с выписками) взяли с каждого.

3. заполнение анкеты

Бланки и анкеты: http://www.italyvms.ru/ru/content/15.htm

Анкета распечатывается двусторонней печатью, заполняется от руки или на компьютере. Если от руки, то можно как синей, так и черной пастой. Степплером скреплять листы не нужно.

По указанной ссылке можно также скачать образец заполнения анкеты, очень понятный, анкета заполняется очень быстро. К тому же, теперь требуется только указать срок действия последней полученной вами шенгенской визы, а не переписывать все посещенные страны и шенгенские визы.

4. подача документов

м. Полянка/Третьяковская, визовый центр теперь сидит за Третьяковской галереей.
Напротив этого здания (вход со двора) на бордюрчике сидят тетки-представители страховых компаний, если у вас нет страховки, можно купить на месте.

На входе выключаете мобильные, поднимаетесь на третий этаж, подходите к девушке за стойкой, даете ей свою распечатку с номером предварительной записи, она спрашивает, оплачен ли сбор и есть ли страховка, пишет пару букв на распечатке. Затем подходите к терминалу электронной очереди, получаете у охранника номер очереди в кассу, затем, по возвращении из кассы, снова к охраннику, за новым номером - в окошки подачи.

Кассы банка "Интеза" расположены прямо в визовом центре, карточки они не принимают, только наличные рубли и евро.
Если поездка совместная, то можно оплатить одной квитанцией. Визовый сбор составляет 35 евро по курсу + плюс банк «Интеза» берет чуть больше 2 евро комиссии с каждой визы за операцию.

Раньше я тащила с собой ножницы, клей и пр., сейчас ничего не нужно.

После проверки девушка в окошке дает вам бумажку с часами работы визового центра, копию квитанции об оплате и пачку ваших документов, которые вы тащите в одно из двух окошек напротив, где платите сервисный сбор самого визового центра (1200 рублей с каждой визы) и оставляете там свои документы, взамен получив договор и несколько платежек.
Проверить, вышел ли ваш паспорт из консульства, можно на сайте визового центра, либо платно подписаться на извещение об этом.
Стандартно визу делают 3 рабочих дня.
Чтобы забрать паспорта с визами, с собой нужно иметь российский паспорт, договор с платежками и копию квитанции об оплате сбора. Забрать документы на семью может 1 человек.

Для тех, кто подает на визу чистый паспорт - непременно несите с собой оригинал старого паспорта, копии они даже смотреть не будут, говорят, много умельцев, которые в фотошопе подрисовывают испанскую визу так, как будто она итальянская, чтобы получить итальянскую годовую.

Нюансы:
1. наша поездка в Италию запланирована на июль, в июне у нас еще действует французский мультишенген, по которому мы хотим еще выезжать в июне на праздники. На вопрос, нормально ли, что в паспорте, подаваемом на новую визу, еще стоит действующая старая, ответили, что нормально, ибо даты действия виз не пересекаются.
2. в начале июня у нас запланирована еще и командировка в Молдавию, куда необходим загранпаспорт. Если виза или паспорт нужны срочно, то можно добавить к списку документов, к примеру, приказ о командировании или копии билетов, и визу сделают быстрее.

Тема, где обсуждаются вопросы, связанные с получением итальянской визы - здесь.

Отредактировано BoreusTapirus (2009-05-29 16:11:45)

0

391

ANEM написал(а):

Неправильно (по крайней мере в Москве при записи через сайт)

Я бы не стала утверждать так категорично. Носила в визовый центр несколько вариантов написания этого пункта. Все разы (а в этот раз подавались в 4-й раз) сужащие выбирали ту страницу, на которой было написано 90 дней (как и в этот раз). Ну может это у нас в провинции...

ANEM написал(а):

Даты первой поездки указывать точно.

По этому пункту разногласий нет   :nope:

ANEM написал(а):

Я сдался в прошлую среду, днями сообщу результат.

Обязательно  :yep:

0

392

Ната Полякова написал(а):

Носила в визовый центр несколько вариантов написания этого пункта.

Дело в том, что в Москве анкета просто генерится их системой и становится доступной  для распечатки, после ввода запрашиваемых системой данных. Две анкеты просто трудно сделать (да и зачем?).
Может у вас по-другому.
А в принципе я как только не носил - и сроки въезда-выезда как Наташа Волкова по 3 года писал, и прямо в ВЦ комментарии мне писали, что просим на 3 года, когда по анкете 2 выходило. Но пока уже 3 раза давали 2.

0

393

ANEM написал(а):

Дело в том, что в Москве анкета просто генерится их системой и становится доступной  для распечатки, после ввода запрашиваемых системой данных. Две анкеты просто трудно сделать (да и зачем?).

Её можно сохранить, изменять и печатать сколько угодно раз (в их системе). Например, дата будет каждый день меняться (соответствуя календарной), из-за этого я печатала страницу с датой в день подачи документов (ну вот такая я зануда  :D ). Анкета доступна, изменяема и печатаема сколько угодно раз (сайт один).

ANEM написал(а):

А в принципе я как только не носил - и сроки въезда-выезда как Наташа Волкова по 3 года писал, и прямо в ВЦ комментарии мне писали, что просим на 3 года, когда по анкете 2 выходило. Но пока уже 3 раза давали 2.

Такая же ситуация. Надеюсь в этот раз Вам достанется счастливый билет  :yep:

0

394

Я просил 2 года, их и получил сегодня. Мысли "бороться" за 3, имея в этом паспорте 2 подряд 2-хгодовые, не то, чтобы не было (даже думал в Консульство идти, а не в ВЦ), но не стал. Дело в том, что 5 лет мне уже с этим паспортом не выходят никак, а, получив 3,  следующий раз пришлось бы довольствоваться годом.
Так что всё меня устраивает.
Немного "технических" деталей для москвичей. Обнаружив, что теперь есть ещё офис на Киевской, в него и записался на подачу (вроде бы!), но видно галку не туда поставил или у них что-то не сработало, но уведомление о записи содержало адрес в Толмачёвском, а я на это не обратил внимания и припёрся на Киевскую.
Там меня и отфутболили - у них живой очереди (в отличие от Толмачёвского нет). Это при том, что в 11 утра на Киевской выдавали номерок 24, а в Толмачёвском (куда я приехал с опозданием, но был спокойно принят) я был 310!
При записи есть пункт, где указывается сдача пальчиков. Я указал, что сдавал, но у меня их опять сняли. Зачем спрашивать тогда?
В остальном всё как всегда - минут 20 и ты свободен.
Получать спросили где буду - я сказал на Киевском, там и получил сегодня.
Известно, что услуги ВЦ и страховку можно оплачивать картой, а сбор в итальянском (хоть и российском) банке Интеза только налом. На фоне борьбы с оборотом налички в ЕС это просто забавно!

Зато на киевской можно отпраздновать получение визы (или залить горе в случае отказа :D ) в таки открывшемся (не знаю когда точно) центре еды Eataly. Ну, не Рим, конечно! Честно говоря, не очень понимаю, что с этими ценами там делать и посетителям и хозяевам.

0

395

Думаю, поставить 3 года,как Волкова подсказала ( я также писАла и испанцам и эстонцам), а 3 года- поскольку до конца паспорта 3 года. (это всё после однократной мультивизы на год). Как думаете -наглость или нет?
Еще затрудняет графа название отелей, поскольку в середине между двумя городами у нас будет круиз. Что вместо круиза ставить- ?

0

396

senegalka
Если кроме 3-х лет ещё есть +3 месяца (или полгода - я не помню), то почему бы и не запросить 3 года (т.е. 540 дней).
Всё равно дадут, сколько сочтут нужным.
А указывать в анкете надо только данные первого отеля (но бумажки прикладывать все, включая подтверждение круиза).

+1

397

В электронной анкете сначала отдельной строкой идет вопрос
- Предполагаемые даты поездки, в отдельном оконце. Я так полагаю, здесь- пишем реальные даты первой поездки.
А далее в анкете  - предполагаемые даты въезда и выезда из шенгенской зоны. Там даже есть подсказка, что это -срок запрашиваемой визы (если ткнуть на вопросик).

Вопрос- муж получил 2 ндфл в бухгалтерии, но бланк сильно помялся. (Я попросила взять 2 ндфл, поскольку кадровик выдала справку с зарплатой "почасовая тарифная ставка тра-та-та". Я думаю, что в посольстве это не поймут.)
Подавать ли сильно измятую бумагу или нет, обидятся?

Отредактировано senegalka (2018-02-14 10:45:30)

0

398

ANEM
спасибо.
там действительно есть лишние полгода.

Но я теперь сама в измене, я  сама еду с визой, которая заканчивается 4 мая, а выезд будет у меня в середине апреля. Это не страшно?

Отредактировано senegalka (2018-02-14 10:48:19)

0

399

Подскажите пожалуйста.
Дальше идет графа
"Укажите данные для договора"
"укажите дату подачи документов" - и высвечивается окошко с календарем.
Это здесь производится запись на подачу док-ов или в другом месте?

ЗЫ. Я в анкете на сайте сижу несколько дней, заполняю как черновик.

0

400

senegalka написал(а):

Это не страшно?

Страшно. Надо аннулировать предыдущую визу, но если у вас поездка заканчивается до 4 мая, то я думаю у вас просто документы не примут.
Звоните в ВЦ и спрашивайте!

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Визы » Личный опыт: итальянская виза через визовый центр