Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Визы » Личный опыт: итальянская виза через визовый центр


Личный опыт: итальянская виза через визовый центр

Сообщений 351 страница 360 из 368

1

Данный пост постоянно актуализируется! не нужно задавать вопросы "а как там сейчас", все уже ниже подробно расписано.

talusha написал(а):

Виза в итальянском визовом центре

Москва

1. запись на подачу документов

Производится на сайте визового центра по ссылке http://www.italyvms.ru/ru/content/49.htm
Там же можно отменить или изменить время записи. Когда вам присвоят номер записи, нужно ее распечатать и предъявить на входе в визовый центр.

2. сбор документов

Необходимые документы перечислены здесь:
http://www.italyvms.ru/ru/content/30.htm

Что принесла в визовый центр я:
1. заполненную анкету с пришпиленной скрепкой фотографией 3*4, цветную на белом фоне.

Анкета скачивается на сайте, там же имеется образец заполнения, все очень понятно. Я заполняла ее на английском языке, в Word, затем распечатывала односторонней печатью.

2. копию первой страницы действующего загранпаспорта.
3. бронь всех отелей с букинга (обязательно вписать туда всех, кто едет, и будет там жить, т.е. должны быть указаны и я, и муж).

Бронь из букинга (распечатка, неважно, на русском или английском языке) визовый центр боле чем устраивает. Подойдет также бронь от venere.com. В форму бронирования пишете всех проживающих, записывая фамилии через запятую.

Если бронировали квартиру или отель напрямую через сайт отеля (не букинг), то оттуда просят факс с подтверждением.
Если у вас есть ответ из отеля на мейл - распечатывайте историю переписки, добавьте, если надо, реквизиты отеля (как в анкете - адрес, телефон, факс, мейл), проверьте, чтобы были данные паспорта, и идите в консульство.

4. авиабилеты (распечатанные электронные билеты)
5. медстраховку (копию и оригинал, оригинал вернули).
6. справку с места работы (оригинал)
7. ксерокопию банковской карты (замазали, как водится, средние цифры, копия только с той стороны, где имя), к ней пришпилили выписку из банкомата – попросили показать оригиналы карточек, т.к. они обязаны делать запись на копии о том, что видели сами карточки.
8. собственно загранпаспорт (действующий)
9. старый загранпаспорт (пролистали, видимо, на наличие отказов или чего-то еще), ксерокопию всех страниц старого паспорта не взяли, забрали только оригинал, обещали вернуть.
10. копию свидетельства о браке – взяли, если с мужем в анкете указываете разные адреса, то несите и оригинал тоже, будут проверять.
11. квитанция об оплате консульского сбора (оплачивается на месте, прямо в визовом центре, но обязательно до подачи документов, если подаете документы на 2х, и едете вместе, то можно 1 квитанцию на 2х).

Поскольку у нас с мужем совместная поездка, то билеты, брони отелей, свидетельство о браке, квитанцию об оплате консульского сбора, и маршрут следования взяли по 1 экземпляру, страховки и финансовые гарантии (справки с работы и копии карт с выписками) взяли с каждого.

3. заполнение анкеты

Бланки и анкеты: http://www.italyvms.ru/ru/content/15.htm

Анкета распечатывается двусторонней печатью, заполняется от руки или на компьютере. Если от руки, то можно как синей, так и черной пастой. Степплером скреплять листы не нужно.

По указанной ссылке можно также скачать образец заполнения анкеты, очень понятный, анкета заполняется очень быстро. К тому же, теперь требуется только указать срок действия последней полученной вами шенгенской визы, а не переписывать все посещенные страны и шенгенские визы.

4. подача документов

м. Полянка/Третьяковская, визовый центр теперь сидит за Третьяковской галереей.
Напротив этого здания (вход со двора) на бордюрчике сидят тетки-представители страховых компаний, если у вас нет страховки, можно купить на месте.

На входе выключаете мобильные, поднимаетесь на третий этаж, подходите к девушке за стойкой, даете ей свою распечатку с номером предварительной записи, она спрашивает, оплачен ли сбор и есть ли страховка, пишет пару букв на распечатке. Затем подходите к терминалу электронной очереди, получаете у охранника номер очереди в кассу, затем, по возвращении из кассы, снова к охраннику, за новым номером - в окошки подачи.

Кассы банка "Интеза" расположены прямо в визовом центре, карточки они не принимают, только наличные рубли и евро.
Если поездка совместная, то можно оплатить одной квитанцией. Визовый сбор составляет 35 евро по курсу + плюс банк «Интеза» берет чуть больше 2 евро комиссии с каждой визы за операцию.

Раньше я тащила с собой ножницы, клей и пр., сейчас ничего не нужно.

После проверки девушка в окошке дает вам бумажку с часами работы визового центра, копию квитанции об оплате и пачку ваших документов, которые вы тащите в одно из двух окошек напротив, где платите сервисный сбор самого визового центра (1200 рублей с каждой визы) и оставляете там свои документы, взамен получив договор и несколько платежек.
Проверить, вышел ли ваш паспорт из консульства, можно на сайте визового центра, либо платно подписаться на извещение об этом.
Стандартно визу делают 3 рабочих дня.
Чтобы забрать паспорта с визами, с собой нужно иметь российский паспорт, договор с платежками и копию квитанции об оплате сбора. Забрать документы на семью может 1 человек.

Для тех, кто подает на визу чистый паспорт - непременно несите с собой оригинал старого паспорта, копии они даже смотреть не будут, говорят, много умельцев, которые в фотошопе подрисовывают испанскую визу так, как будто она итальянская, чтобы получить итальянскую годовую.

Нюансы:
1. наша поездка в Италию запланирована на июль, в июне у нас еще действует французский мультишенген, по которому мы хотим еще выезжать в июне на праздники. На вопрос, нормально ли, что в паспорте, подаваемом на новую визу, еще стоит действующая старая, ответили, что нормально, ибо даты действия виз не пересекаются.
2. в начале июня у нас запланирована еще и командировка в Молдавию, куда необходим загранпаспорт. Если виза или паспорт нужны срочно, то можно добавить к списку документов, к примеру, приказ о командировании или копии билетов, и визу сделают быстрее.

Тема, где обсуждаются вопросы, связанные с получением итальянской визы - здесь.

Отредактировано BoreusTapirus (2009-05-29 16:11:45)

0

351

Лена ГМ написал(а):

спонсорское письмо, или достаточно было выписки с банковского счета

И так и так подавали. Со спонсорским письмом прикладывали свидетельство о браке (хотя спонсировать можно ведь и не родственниц :D ).
Проще всего - чек из банкомата с остатком.
Как мне сказали, итальянцы смотрят и на то, куда въезжали по предыдущей визе. Я, например, въезжал в Италию через Германию и Швейцарию и мне не дали 3 года последний раз, а только 2. Так и сказали - въездов через Италию нет :dontknow:

0

352

Лена ГМ написал(а):

Ирина, вы что подавали -спонсорское письмо, или достаточно было выписки с банковского счета ? Или и то, и другое попросили ?

Мы не стали ждать когда нас попросят, подавали спонсорское письмо, прикладывади свидетельство о браке  и выписку с банковского счета.

Отредактировано Неслучайные гости (2017-05-06 11:59:29)

0

353

В отношении въезда через другую страну, тоже слышали. Мы в сентябре въезжали в Италию  через Милан, а  последняя виза была чешская, а  еще до того была поездка в Тироль и на Гарду - въезд через Мюнхен.
Но думаю, что прав  муж  - какой указание  на данный период дано (или циркуляр), так они и поступают. Это нормальная работа чиновников.

0

354

ANEM написал(а):

Проще всего - чек из банкомата с остатком.

Ой, так просто ?
Мы берём справки в банке на фирменных бланках с печатями об остатке на счёте. Соответственно счёт на имя мужа и счёт на моё имя. Суммы - примерно в 2-3 раза больше, чем требуется по кол-ву дней.
По возрасту мы оба - пенсионеры и так себя позиционируем, так проще и никаких  других справок.

0

355

Неслучайные гости написал(а):

какой указание  на данный период дано (или циркуляр), так они и поступают.

Это точно. Как их задней левой ноге приспичит в данный момент, так и будет

0

356

GALI написал(а):

Мы берём справки в банке на фирменных бланках с печатями об остатке на счёте. Суммы - примерно в 2-3 раза больше, чем требуется по кол-ву дней.

Галя, мы делаем тоже самое.  Результат - виза на 1 год. Хоть  принеси выписку на миллион , если   есть указивка о том, как делать  - значит так и будет, никакой миллион не поможет.

Лена ГМ написал(а):

Как их задней левой ноге приспичит в данный момент, так и будет

Лена, не согласна, чиновники живут  (стараются жить) по законам и циркулярам, никто не будет рубить  сук, на котором сидит. Это же не  руководство на местах и не крупные чиновники.

Отредактировано Неслучайные гости (2017-05-06 18:22:09)

0

357

GALI написал(а):

Ой, так просто ?

Никогда справку из банка не брали! Но с чеком придётся приложить копию пластиковой карты (естественно, замазав средние 8 цифр на лицевой и 3-значный код на обратной сторонах).

Неслучайные гости написал(а):

чиновники живут  (стараются жить) по законам и циркулярам, никто не будет рубить  сук, на котором сидит

При этом мой очень долголетний опыт показывает, что с чиновниками из консульских служб можно и нужно говорить, в некоторых случаях вменяемые аргументы действуют. А вот ВЦ - просто перевалочный пункт, бумаги взял - бумаги сдал и личностные факторы ни до кого довести невозможно!
Поэтому в непосредственно в Консульстве лучше, но это много кто понимает :D

0

358

Подскажите -ксерокопию российского паспорта -нужны все страницы, включая пустые ?
Консульский сбор кто как платил -он лайн или сразу в визовом центре в день подачи ? Там на эту оплату есть очереди ?

0

359

Лена ГМ написал(а):

Подскажите -ксерокопию российского паспорта -нужны все страницы, включая пустые ?
Консульский сбор кто как платил -он лайн или сразу в визовом центре в день подачи ? Там на эту оплату есть очереди ?

Лена, нам пустые страницы ксерокопии паспорта вернули.
На оплату очередь была. Проходили по талончику, ждали минут 7-10. Работает несколько кассиров, может, день на день не приходится, мы были в пятницу вечером.

0

360

Лена ГМ написал(а):

Подскажите -ксерокопию российского паспорта -нужны все страницы, включая пустые ?

копия рос.паспорта (разворот) нужна только одна - того человека, на которого оформляется договор (если вы группой подаетесь). Пустые, прописку и пр. не надо. Я когда подавала одна неделю назад, мне вообще вернули копию разворота.
Что я имею сказать - итальянцы закончили по ходу свой двухгодичный аттракцион(( Мне дали на год (притом что последняя виза была итальянская на 2 года), моим друзьям тоже, а другому другу вообще на полгода! В след. раз пойдем к португальцам, итальянцы разочаровали.

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Визы » Личный опыт: итальянская виза через визовый центр