Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Визы » Личный опыт: итальянская виза через визовый центр


Личный опыт: итальянская виза через визовый центр

Сообщений 341 страница 350 из 374

1

Данный пост постоянно актуализируется! не нужно задавать вопросы "а как там сейчас", все уже ниже подробно расписано.

talusha написал(а):

Виза в итальянском визовом центре

Москва

1. запись на подачу документов

Производится на сайте визового центра по ссылке http://www.italyvms.ru/ru/content/49.htm
Там же можно отменить или изменить время записи. Когда вам присвоят номер записи, нужно ее распечатать и предъявить на входе в визовый центр.

2. сбор документов

Необходимые документы перечислены здесь:
http://www.italyvms.ru/ru/content/30.htm

Что принесла в визовый центр я:
1. заполненную анкету с пришпиленной скрепкой фотографией 3*4, цветную на белом фоне.

Анкета скачивается на сайте, там же имеется образец заполнения, все очень понятно. Я заполняла ее на английском языке, в Word, затем распечатывала односторонней печатью.

2. копию первой страницы действующего загранпаспорта.
3. бронь всех отелей с букинга (обязательно вписать туда всех, кто едет, и будет там жить, т.е. должны быть указаны и я, и муж).

Бронь из букинга (распечатка, неважно, на русском или английском языке) визовый центр боле чем устраивает. Подойдет также бронь от venere.com. В форму бронирования пишете всех проживающих, записывая фамилии через запятую.

Если бронировали квартиру или отель напрямую через сайт отеля (не букинг), то оттуда просят факс с подтверждением.
Если у вас есть ответ из отеля на мейл - распечатывайте историю переписки, добавьте, если надо, реквизиты отеля (как в анкете - адрес, телефон, факс, мейл), проверьте, чтобы были данные паспорта, и идите в консульство.

4. авиабилеты (распечатанные электронные билеты)
5. медстраховку (копию и оригинал, оригинал вернули).
6. справку с места работы (оригинал)
7. ксерокопию банковской карты (замазали, как водится, средние цифры, копия только с той стороны, где имя), к ней пришпилили выписку из банкомата – попросили показать оригиналы карточек, т.к. они обязаны делать запись на копии о том, что видели сами карточки.
8. собственно загранпаспорт (действующий)
9. старый загранпаспорт (пролистали, видимо, на наличие отказов или чего-то еще), ксерокопию всех страниц старого паспорта не взяли, забрали только оригинал, обещали вернуть.
10. копию свидетельства о браке – взяли, если с мужем в анкете указываете разные адреса, то несите и оригинал тоже, будут проверять.
11. квитанция об оплате консульского сбора (оплачивается на месте, прямо в визовом центре, но обязательно до подачи документов, если подаете документы на 2х, и едете вместе, то можно 1 квитанцию на 2х).

Поскольку у нас с мужем совместная поездка, то билеты, брони отелей, свидетельство о браке, квитанцию об оплате консульского сбора, и маршрут следования взяли по 1 экземпляру, страховки и финансовые гарантии (справки с работы и копии карт с выписками) взяли с каждого.

3. заполнение анкеты

Бланки и анкеты: http://www.italyvms.ru/ru/content/15.htm

Анкета распечатывается двусторонней печатью, заполняется от руки или на компьютере. Если от руки, то можно как синей, так и черной пастой. Степплером скреплять листы не нужно.

По указанной ссылке можно также скачать образец заполнения анкеты, очень понятный, анкета заполняется очень быстро. К тому же, теперь требуется только указать срок действия последней полученной вами шенгенской визы, а не переписывать все посещенные страны и шенгенские визы.

4. подача документов

м. Полянка/Третьяковская, визовый центр теперь сидит за Третьяковской галереей.
Напротив этого здания (вход со двора) на бордюрчике сидят тетки-представители страховых компаний, если у вас нет страховки, можно купить на месте.

На входе выключаете мобильные, поднимаетесь на третий этаж, подходите к девушке за стойкой, даете ей свою распечатку с номером предварительной записи, она спрашивает, оплачен ли сбор и есть ли страховка, пишет пару букв на распечатке. Затем подходите к терминалу электронной очереди, получаете у охранника номер очереди в кассу, затем, по возвращении из кассы, снова к охраннику, за новым номером - в окошки подачи.

Кассы банка "Интеза" расположены прямо в визовом центре, карточки они не принимают, только наличные рубли и евро.
Если поездка совместная, то можно оплатить одной квитанцией. Визовый сбор составляет 35 евро по курсу + плюс банк «Интеза» берет чуть больше 2 евро комиссии с каждой визы за операцию.

Раньше я тащила с собой ножницы, клей и пр., сейчас ничего не нужно.

После проверки девушка в окошке дает вам бумажку с часами работы визового центра, копию квитанции об оплате и пачку ваших документов, которые вы тащите в одно из двух окошек напротив, где платите сервисный сбор самого визового центра (1200 рублей с каждой визы) и оставляете там свои документы, взамен получив договор и несколько платежек.
Проверить, вышел ли ваш паспорт из консульства, можно на сайте визового центра, либо платно подписаться на извещение об этом.
Стандартно визу делают 3 рабочих дня.
Чтобы забрать паспорта с визами, с собой нужно иметь российский паспорт, договор с платежками и копию квитанции об оплате сбора. Забрать документы на семью может 1 человек.

Для тех, кто подает на визу чистый паспорт - непременно несите с собой оригинал старого паспорта, копии они даже смотреть не будут, говорят, много умельцев, которые в фотошопе подрисовывают испанскую визу так, как будто она итальянская, чтобы получить итальянскую годовую.

Нюансы:
1. наша поездка в Италию запланирована на июль, в июне у нас еще действует французский мультишенген, по которому мы хотим еще выезжать в июне на праздники. На вопрос, нормально ли, что в паспорте, подаваемом на новую визу, еще стоит действующая старая, ответили, что нормально, ибо даты действия виз не пересекаются.
2. в начале июня у нас запланирована еще и командировка в Молдавию, куда необходим загранпаспорт. Если виза или паспорт нужны срочно, то можно добавить к списку документов, к примеру, приказ о командировании или копии билетов, и визу сделают быстрее.

Тема, где обсуждаются вопросы, связанные с получением итальянской визы - здесь.

Отредактировано BoreusTapirus (2009-05-29 16:11:45)

0

341

Да ладно, ребят... Вы чего все к войне что ли готовитесь? Ничего не изменится за 2 года. В лучшую сторону точно, а в худшую уже некуда. А ЕС за 2 года тоже не успеет развалиться, если только за 20...

0

342

«Ну, вот, дали ему год…» Это о полученной нами сегодня итальянской визе.
Не понравилось, что пришлось повторять биометрию. А еще говорят, что 5 лет действительна.
В прошлом  году чехи дали нам годовую визу (биометрию, соответственно, сделали).
В этом году итальянцы   запросили биометрию, объяснили тем, что база данных Чехии для них недоступна.

Отредактировано Неслучайные гости (2017-05-05 19:04:03)

0

343

Неслучайные гости написал(а):

Это о полученной нами сегодня итальянской визе.

И мне скоро к итальянцам идти. Морально настраиваюсь на грустное -на годовую визу. И это после французских на 3 года.
Ирина, вопрос - кто-то из вас двоих шел как пенсионер ?

0

344

Лена ГМ написал(а):

Морально настраиваюсь на грустное -на годовую визу.

А что, итальянцы  стали  давать визы только на год?  В прошлом году мы получили на 2 года, а тем, у кого раньше уже были итальянские визы, давали на 3 года.

0

345

Ксения написал(а):

А что, итальянцы  стали  давать визы только на год?

В этом году такое имеет место очень часто. Явно хуже стали давать.

0

346

Правда много таких сообщений... Мне видимо крупно повезло...
Я на Отзыве вычитал инструкцию как записаться в консульство... Можно попробовать, там щедрее могут быть. Хотя...

Отредактировано vicont-m (2017-05-05 20:36:52)

0

347

vicont-m написал(а):

Можно попробовать, там щедрее могут быть. Хотя...

Вмзовый центр все равно отдает все  консульство.

0

348

Об этом тоже говорили... Отдает... Но уже подготовленный проект При таком потоке ни консулу, ни всему консульству не справиться с проверкой доков и вынесением решения. Все подготавливают приемщицы/ки по утвержденному алгоритму. В консульстве алгоритм может быть более мягким... Хотя все это из области догадок и предположений.

0

349

Лена ГМ написал(а):

Ирина, вопрос - кто-то из вас двоих шел как пенсионер ?

Конечно, неработающий  пенсионер в семье -я

Ксения написал(а):

А что, итальянцы  стали  давать визы только на год?

Ксения, в этот раз сказали, что визу дали хорошо хоть не на даты поездки,  типа радуйтесь 1 году.
А года 3-4 назад был период когда итальянцы давали визы на 3 месяца,  на полгода. Изменился вектор в международной обстановке и Италия стала  давать  визы на  2 года. Это про то пишу, что в этих вопросах  нет стабильности.

Почему написала о получении виз -  удивила повторная биометрия, таких отступлений, оказывается, в нашей стране очень много.
Визовая информационная система (ВИС) -международная система, но если граждан отправляют повторно  на биометрию, выходит, что не все страны  своевременно отправляют в нее данные из собственных систем. По данным туроператоров, наиболее ответственно к обмену данными относятся Чехия, Австрия, Франция и Испания. Значит, Италия в этом списке не значится. Получается, чтобы твои пальчики "увидели",  надо брать визы в одну и ту же страну...

Отредактировано Неслучайные гости (2017-05-06 00:15:47)

0

350

Неслучайные гости написал(а):

неработающий  пенсионер в семье -я

Ирина, вы что подавали -спонсорское письмо, или достаточно было выписки с банковского счета ? Или и то, и другое попросили ?

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Визы » Личный опыт: итальянская виза через визовый центр