Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Визы » Личный опыт: итальянская виза через визовый центр


Личный опыт: итальянская виза через визовый центр

Сообщений 11 страница 20 из 368

1

Данный пост постоянно актуализируется! не нужно задавать вопросы "а как там сейчас", все уже ниже подробно расписано.

talusha написал(а):

Виза в итальянском визовом центре

Москва

1. запись на подачу документов

Производится на сайте визового центра по ссылке http://www.italyvms.ru/ru/content/49.htm
Там же можно отменить или изменить время записи. Когда вам присвоят номер записи, нужно ее распечатать и предъявить на входе в визовый центр.

2. сбор документов

Необходимые документы перечислены здесь:
http://www.italyvms.ru/ru/content/30.htm

Что принесла в визовый центр я:
1. заполненную анкету с пришпиленной скрепкой фотографией 3*4, цветную на белом фоне.

Анкета скачивается на сайте, там же имеется образец заполнения, все очень понятно. Я заполняла ее на английском языке, в Word, затем распечатывала односторонней печатью.

2. копию первой страницы действующего загранпаспорта.
3. бронь всех отелей с букинга (обязательно вписать туда всех, кто едет, и будет там жить, т.е. должны быть указаны и я, и муж).

Бронь из букинга (распечатка, неважно, на русском или английском языке) визовый центр боле чем устраивает. Подойдет также бронь от venere.com. В форму бронирования пишете всех проживающих, записывая фамилии через запятую.

Если бронировали квартиру или отель напрямую через сайт отеля (не букинг), то оттуда просят факс с подтверждением.
Если у вас есть ответ из отеля на мейл - распечатывайте историю переписки, добавьте, если надо, реквизиты отеля (как в анкете - адрес, телефон, факс, мейл), проверьте, чтобы были данные паспорта, и идите в консульство.

4. авиабилеты (распечатанные электронные билеты)
5. медстраховку (копию и оригинал, оригинал вернули).
6. справку с места работы (оригинал)
7. ксерокопию банковской карты (замазали, как водится, средние цифры, копия только с той стороны, где имя), к ней пришпилили выписку из банкомата – попросили показать оригиналы карточек, т.к. они обязаны делать запись на копии о том, что видели сами карточки.
8. собственно загранпаспорт (действующий)
9. старый загранпаспорт (пролистали, видимо, на наличие отказов или чего-то еще), ксерокопию всех страниц старого паспорта не взяли, забрали только оригинал, обещали вернуть.
10. копию свидетельства о браке – взяли, если с мужем в анкете указываете разные адреса, то несите и оригинал тоже, будут проверять.
11. квитанция об оплате консульского сбора (оплачивается на месте, прямо в визовом центре, но обязательно до подачи документов, если подаете документы на 2х, и едете вместе, то можно 1 квитанцию на 2х).

Поскольку у нас с мужем совместная поездка, то билеты, брони отелей, свидетельство о браке, квитанцию об оплате консульского сбора, и маршрут следования взяли по 1 экземпляру, страховки и финансовые гарантии (справки с работы и копии карт с выписками) взяли с каждого.

3. заполнение анкеты

Бланки и анкеты: http://www.italyvms.ru/ru/content/15.htm

Анкета распечатывается двусторонней печатью, заполняется от руки или на компьютере. Если от руки, то можно как синей, так и черной пастой. Степплером скреплять листы не нужно.

По указанной ссылке можно также скачать образец заполнения анкеты, очень понятный, анкета заполняется очень быстро. К тому же, теперь требуется только указать срок действия последней полученной вами шенгенской визы, а не переписывать все посещенные страны и шенгенские визы.

4. подача документов

м. Полянка/Третьяковская, визовый центр теперь сидит за Третьяковской галереей.
Напротив этого здания (вход со двора) на бордюрчике сидят тетки-представители страховых компаний, если у вас нет страховки, можно купить на месте.

На входе выключаете мобильные, поднимаетесь на третий этаж, подходите к девушке за стойкой, даете ей свою распечатку с номером предварительной записи, она спрашивает, оплачен ли сбор и есть ли страховка, пишет пару букв на распечатке. Затем подходите к терминалу электронной очереди, получаете у охранника номер очереди в кассу, затем, по возвращении из кассы, снова к охраннику, за новым номером - в окошки подачи.

Кассы банка "Интеза" расположены прямо в визовом центре, карточки они не принимают, только наличные рубли и евро.
Если поездка совместная, то можно оплатить одной квитанцией. Визовый сбор составляет 35 евро по курсу + плюс банк «Интеза» берет чуть больше 2 евро комиссии с каждой визы за операцию.

Раньше я тащила с собой ножницы, клей и пр., сейчас ничего не нужно.

После проверки девушка в окошке дает вам бумажку с часами работы визового центра, копию квитанции об оплате и пачку ваших документов, которые вы тащите в одно из двух окошек напротив, где платите сервисный сбор самого визового центра (1200 рублей с каждой визы) и оставляете там свои документы, взамен получив договор и несколько платежек.
Проверить, вышел ли ваш паспорт из консульства, можно на сайте визового центра, либо платно подписаться на извещение об этом.
Стандартно визу делают 3 рабочих дня.
Чтобы забрать паспорта с визами, с собой нужно иметь российский паспорт, договор с платежками и копию квитанции об оплате сбора. Забрать документы на семью может 1 человек.

Для тех, кто подает на визу чистый паспорт - непременно несите с собой оригинал старого паспорта, копии они даже смотреть не будут, говорят, много умельцев, которые в фотошопе подрисовывают испанскую визу так, как будто она итальянская, чтобы получить итальянскую годовую.

Нюансы:
1. наша поездка в Италию запланирована на июль, в июне у нас еще действует французский мультишенген, по которому мы хотим еще выезжать в июне на праздники. На вопрос, нормально ли, что в паспорте, подаваемом на новую визу, еще стоит действующая старая, ответили, что нормально, ибо даты действия виз не пересекаются.
2. в начале июня у нас запланирована еще и командировка в Молдавию, куда необходим загранпаспорт. Если виза или паспорт нужны срочно, то можно добавить к списку документов, к примеру, приказ о командировании или копии билетов, и визу сделают быстрее.

Тема, где обсуждаются вопросы, связанные с получением итальянской визы - здесь.

Отредактировано BoreusTapirus (2009-05-29 16:11:45)

0

11

sicuro написал(а):

страховка оформляется на какое количество дней - все 90 разрешенных

страховка оформляется лишь на те дни, когда вы за кордоном. зачем страховаться с валютным покрытием в России? Выезжаете - берете страховку строго под конкретные даты.

0

12

sicuro написал(а):

Вопрос: страховка оформляется на какое количество дней - все 90 разрешенных, правильно я понимаю?

1.Заходите сюда:http://www.1sk.ru/private/foreign/
2.Оформляете заявку на Ваше страхование:http://www.1sk.ru/calc/vzr.php и получаете 5% скидку.
  К примеру, за желаемый год вы точно знаете, что будете в Италии 15 дней(число дней за две поездки)- вписываете кол-во дней 15 и срок дейсвия вашего полиса - год, к примеру с 01августа2010 по 01августа2011.Стоить это вам будет 8,55 евро всего.
3.Звоните в Первую страховую и говорите, что хотите получить заказаный полис в одном из их офисов.
4.Получаете полис, дома делаете копию его и обе бумажки прилагаете на визу.

0

13

Получали визы в Питере. За последние 2 года было 2 поездки, дали мультивизу с 90 днями в каждом полугодии (или в год, там как-то каждая страна по своему расценивает данный пункт), сдавались втроем - теще под шумок с одной поездкой тоже дали годовую визу. С собой было подтвреждение бронирование следующей поездки (типа подтвреждения, что собираюсь кататься в Италию. часто)  - брать не стали. Так что дают теперь итальянцы мультяшку нормальную.

0

14

sicuro написал(а):

Получали визы в Питере. За последние 2 года было 2 поездки, дали мультивизу с 90 днями в каждом полугодии (или в год, там как-то каждая страна по своему расценивает данный пункт), сдавались втроем - теще под шумок с одной поездкой тоже дали годовую визу. С собой было подтвреждение бронирование следующей поездки (типа подтвреждения, что собираюсь кататься в Италию. часто)  - брать не стали. Так что дают теперь итальянцы мультяшку нормальную.

Московская практика показывает, что визы выдаются так, как у синьёры Стефании Маркика бог положит с утра на душу.

Вот два примера. Первый:

http://nechaev.mybb.ru/uploads/0000/1a/85/31435-1-f.jpg

Просили на год.

Вот второй пример, свежéе некуда:

http://nechaev.mybb.ru/uploads/0000/1a/85/31326-5-f.jpg

Просили на пять лет.

Зачем синьёра так поступила, нам сие неведомо.

Отредактировано Денис Нечаев (2010-09-24 14:05:28)

0

15

sicuro написал(а):

дали мультивизу с 90 днями в каждом полугодии (или в год, там как-то каждая страна по своему расценивает данный пункт),

Не имхо: "Максимальное количество дней, которое может быть ... составляет 90.
Когда виза действительна на срок более шести месяцев, продолжительность пребываний составляет 90 дней в каждый шестимесячный период."

0

16

Antikvar написал(а):

продолжительность пребываний составляет 90 дней в каждый шестимесячный период.

Все так, только я знаю один реальный случай, когда немецкие пограничники сделали вид, что в годовой визе число указанных дней - на год, и не пустили девушку, пришлось ей лететь обратно. И еще об одном подобном случае читала в И-нете.

0

17

Я лишь имел ввиду как должно быть. Не каждая страна по своему решает. Но на практике все могет быть. Пограничники везде особ статья . Тем более 
"...обладание единой визой или визой с ограниченным территориальным действием само по себе не предоставляет автоматического права на въезд."
%-)

Отредактировано Antikvar (2010-09-24 20:00:30)

0

18

Подскажите, может кто знает. Если одна ночь из периода пребывания выпадает (по причине длительного ночного переезда на поезде) как лучше поступить? а)купить билет на поезд и приложить, б)приложить билет на поезд и маршрут, в)сделать непрерывную бронь на весь срок пребывания, а после получения визы бронь изменить.

0

19

Tatiana21 написал(а):

как лучше поступить? а)купить билет на поезд и приложить б)приложить билет на поезд и маршрут

Я бы выбрала а) либо б). Все равно ведь билеты покупать. Если же не удастся купить, то в этом случае вар-т с)

Отредактировано Мирина (2010-11-09 12:13:30)

0

20

Ответ визового центра г,Новосибирска по моему впоросу.

Надо написать информационное письмо с произвольным текстом, примерно таким: "Подтверждение бронирования отеля с 15 на 16 марта 2011 года не предоставляю, так как в эту ночь буду находиться в пути (на поезде) из Бари в Амальфи" Дата. Подпись.

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Визы » Личный опыт: итальянская виза через визовый центр