Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Ближний Восток, Турция и Африка » Особенности туризма в Израиле


Особенности туризма в Израиле

Сообщений 21 страница 30 из 69

21

в действительно передовой Норвегии не испугался бы. а в Израиле картина совсем иная, сравнивать смешно. я бывал в Израиле, что это такое-представление имею. возможно, конечно, неверное, но устойчивое.

в прошлом году наши еврейские партнеры заказали нам гостиницу в тель авиве. приезжаем, а деньги типа не пришли, шабат или еще какая шняга. у нас первые круглые глаза. связываем их напрямую. чего-то балакают на своем с пол-часа. потом на ресепшене говорят, заплатите сейчас сами хотя бы за первую ночь, а там разберемся, деньги вернем. тут мы офигиваем. звоним сами партнерам, все оплачено, говорят, не волнуйтесь, но делать нечего, пришлось заплатить за ночь, что бы не рыскать с чемоданами. деньги конечно не вернули (я по карте заплатил).
сказать, что украли-нет. просто "забыли".

Отредактировано juvesty (2010-01-04 13:06:53)

0

22

Я думаю, что такой антипример стоило бы привести с названием гостиницы. Хотя, кроме гостиницы есть еще одно действующее лицо- Ваш деловой партнер, который тоже мог напортачить, например, действительно не вовремя перевести деньги.(Интересно, а в России в воскресенье банковские переводы осуществляются ?).

  А вообще-то (ИМХО,конечно), неоднократно бывая в Израиле, стОит завести личные контакты с менеджером какого-либо отеля или местным турагентом.

0

23

levinel написал(а):

Ваш деловой партнер, который тоже мог напортачить

да могли, они ведь тоже израильтяне)

levinel написал(а):

(Интересно, а в России в воскресенье банковские переводы осуществляются ?).

понятия не имею, никогда не сталкивался с такой проблемой раньше ни в России ни тем более в Европе.
зато в израиле не только можно легко остаться без ночлега, но и без связи, без местных тугриков и кататься на такси до аэропорта, если не дай бог у вас вылет в пятницу или субботу, так как общественный транспорт, обменный пункт и прочие финансовые оплаты не работают.

levinel написал(а):

стОит завести личные контакты с менеджером какого-либо отеля или местным турагентом

??? до сих пор обходился без всяких агентств и агентов. не люблю смотреть на мир "глазами сенкевича". да и путеводители пока в свободной продаже.

0

24

juvesty написал(а):

до сих пор обходился без всяких агентств и агентов. не люблю смотреть на мир "глазами сенкевича". да и путеводители пока в свободной продаже

Я имела ввиду профессионала, который организует Ваше поселение без проблем, а не будет организовывать Ваш досуг.

juvesty написал(а):

если не дай бог у вас вылет в пятницу или субботу

В том же Риме, например, ночью с общественным транспортом гораздо хуже,чем днем. А в Израиле маршрутки никто не отменял,так что суббота не так уж безнадежна.

juvesty написал(а):

без местных тугриков

Как вариант -можно купить какое-то количество шекелей в российских обменках.

juvesty написал(а):

без связи

А какое отношение ваши сотовые телефоны имеют к израильскому выходному? Если  они не открыты для связи из-за границы, так это не Израиля проблема, а Ваша.

juvesty написал(а):

да могли, они ведь тоже израильтяне

Очень жаль, что Вам не повезло и теперь Вы огульно обвиняете всех израильтян.Думаю, что среди россиян не меньше непорядочных пройдох, чем здесь.

И еще раз по поводу субботы.
В конце-концов- в каждой стране свои традиции. И  приезжающие должны приспособиться к ним, а не вся страна под приезжающих. Все-таки, Израиль не банановая республика, работающая только на туристов.Если же ехать наобум, не озаботившись хоть немного посмотреть информации, то и в Европе можно попасть впросак. На днях обсуждался(осуждался) график работы едален в Венеции, где можно остаться без обеда или ужина и в обычный день. А уж более туристическоe местo сложно найти. Но не желает местное население менять свои привычки и все тут...

Отредактировано levinel (2010-01-17 15:58:02)

0

25

levinel написал(а):

приезжающие должны приспособиться к ним, а не вся страна под приезжающих

+100!  :flag:

0

26

Алина, спасибо за поддержку. Но ведь действительно можно при желании даже в цивилизованной Европе найти те нюансы, которые надо учитывать при поездке. Кто-то из наших форумчан уже селился в Италии так, что спать не мог из-за звона колоколов ближайшей церквушки-так теперь что,ату ее, эту Италию? И там же обчистили целый автобус туристов- вот вам и Европа. Не собираюсь грудью бросаться на амбразуру и убеждать,что все в Израиле великолепно.Но и не все так уж и плохо.
А когда человек обращается с вопросом о помощи ,а потом с ходу отвергает все предложенные (проверенные) ему варианты похоже, что его уже просто не переубедишь. Кстати, название гостиницы, где было неудачное поселение, так и осталось в секрете.( А был ли мальчик?)

0

27

levinel написал(а):

Кстати, название гостиницы, где было неудачное поселение, так и осталось в секрете.( А был ли мальчик?)

орхид парк плаза на хаярконе.

0

28

levinel написал(а):

Я имела ввиду профессионала, который организует Ваше поселение без проблем, а не будет организовывать Ваш досуг.

разве для нажатия кнопки "book" нужен профессионал? хех.. к слову, в этот раз, ребята запросившие у меня номер кредитки по мылу и обещавшие снять деньги за первую ночь в случае если не отменю бронирование за двое суток, так и не сделали это. номер кредитки им я не знаю для чего нужен. я заплатил наличными (так оказалось выгоднее) с опаской. но вроде обошлось. перед чек аут мне намекнули что у них такой возможности нет

levinel написал(а):

А в Израиле маршрутки никто не отменял

вот только транспортной карты маршруток мне в туристическом центре на геула не предоставили. а автобусная помогла. при поездке в рамат ган. правда частично.

levinel написал(а):

можно купить какое-то количество шекелей в российских обменках.

э.. как Вам сказать. я конечно не узнавал. но вряд ли шекель настолько популярная валюта. я шведские кроны то не с первого раза приобрел.. а потом если у меня Евро? мне ж их лучше на месте сразу на шекели махнуть, чем через рубли покупать в России.

levinel написал(а):

А какое отношение ваши сотовые телефоны имеют к израильскому выходному? Если  они не открыты для связи из-за границы, так это не Израиля проблема, а Ваша.

я имел виду оплату, а не роуминг. слышал разговор в холле гостиницы, человек звонил с городского и жаловался, что долго не мог звонить, т.к. на телефоне закончились деньги, а заплатить он не мог. причем, вуаля, человек то этот местный, работник гостиницы. это к слову кому надо приспосабливаться. сами себе прежде всего проблемы создали. т.е. традиции.

levinel написал(а):

И  приезжающие должны приспособиться к ним, а не вся страна под приезжающих.

рядом Египет Турцией, без описанных выше особенностей, никто разумеется под особенности израиля подстраиваться не будет.

levinel написал(а):

Все-таки, Израиль не банановая республика, работающая только на туристов.Если же ехать наобум, не озаботившись хоть немного посмотреть информации, то и в Европе можно попасть впросак.

ну да. небанановая. а визы отменили визы с Россией отменили исключительно из за родственного обмена. и так же хотите с украиной? такие большие шишки выступают по этому поводу. гневаются что вот с украиной задержи получились. в стране где вызов скорой помощи стоит денег.  не поверю, извините. при таких ценах в магазинах, и вообще, ЦЕНАХ, стране катастрофически не хватает денег даже на себя. в городах грязь и осыпающаяся штукатурка, бомжи, ночующие на улицах. на что что еще работать, если не на туризм...

levinel написал(а):

А когда человек обращается с вопросом о помощи ,а потом с ходу отвергает все предложенные (проверенные) ему варианты похоже, что его уже просто не переубедишь.

тут полегче. я внимательно ознакомился с информацией, предоставленной Алина Т и лука. огромное им спасибо. и вообще на форуме можно много найти полезного, джери маус отдельное спасибо за ссылку на Лапшина.

0

29

juvesty написал(а):

рядом Египет

Там свои особенности. Гораздо, гораздо грязнее. Очень странно народ водит транспорт, страшно ездить. Тотальная непунктуальность. Приставучие продавцы, кричащие вслед вышедшим без покупки из магазина какие-то то ли ругательства, то ли проклятия. Мне гораздо комфортнее было в Израиле. Да и в Турции встречались с проблемами, связанными с отношением местных к туристам.

juvesty, я лишь нашла ссылки, которые давали здесь израильтяне, потому что Левинел тогда была в поездке.

0

30

про египет конечно известно. но я бы не стал приравнивать израиль к небанановым. далеко весьма, если не бесконечно. и по ощущениям отдыха он в одной плеяде с Египтом, Турцией. комфортного спокойствия как в Европе ожидать не приходится. принимая "особенности" Израиля, кто то может и будет ездить. а учитывая высоченные цены в магазинах и отелях, практически повсеместно низкий уровень сервиса, и культуры производства этого самого сервиса при указанных выше ценах, на мой взгляд турция и египет выглядят предпочтительнее.

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Ближний Восток, Турция и Африка » Особенности туризма в Израиле