Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Ближний Восток, Турция и Африка » Особенности туризма в Израиле


Особенности туризма в Израиле

Сообщений 11 страница 20 из 69

11

Так ссылка уже есть-внизу приведенной статьи буковка С,так что никакого плагиата ...

0

12

levinel написал(а):

Так ссылка уже есть-внизу приведенной статьи буковка С,так что никакого плагиата ...

какая-то чересчур завуалированная ссылка, ведь ведет она не на статью, а на страницу LiVE JOURNAL, где этой статьи нет. Это то же самое, что я дам линк на главную страницу нашего форума без каких-бы то не было объяснений, а сам скопирую, например, ваш рассказ и размещу его на соседнем форуме.
Если кто использует чужие цитаты, то этично давать на них ссылку (исключение может быть только лишь в том случае, если правила форума запрещают давать подобные ссылки, но и тогда этично будет написать, что фраза принадлежит другому автору).

0

13

Мне не составило труда по ссылке найти приведенную статью -- конце-концов прочитать пару-тройку предложений в оглавлении не так уж и трудно. Такие ссылки здесь иногда встречаются,если они вызывают сомнения,может,стоит с ними разобраться в "работе сайта"?
Насчет Лапшина-для меня его статьи об Израиле наполнены неприязнью к нему,хотя он и старается сначала подсластить пилюлю.Про израильские гостиницы-одна из самых объективных его статей,но,надеюсь,она устарела-как-никак за три прошедших года число туристов увеличилось и в туризме наметился прогресс.

0

14

levinel написал(а):

И вообще-я-то на что,если что-справимся с этой проблемой,не переживайте.

я знала, что ты нас не бросишь!!)

timmay написал(а):

Но "лучший пятизвездночный отель" на берегу Мертвого моря, меня "добил" окончательно. С первого дня я стала считать дни до отъезда. Отель Crown Plaza 5*, я номер люкс оплатила, чтобы иметь гарантированный номер с балконом и с видом на море.

мне израильтяне в свое время говорили, что лучший отель на Мертвом море - Хаятт, как-то отложилось в памяти
Лен, что скажешь, он или не он лучший?

Dotsik написал(а):

Загвоздка только в том, что автор, выделенных цитатой фраз, некто Александр Лапшин и написал он это аж в 2006 году

так это, мы ссылку дали, и опубликовано с разрешения автора, который мой хороший знакомый))) а Джерри Маус мне просто помог положить это на форум, когда я доступа к инету не имела) все претензии ко мне поэтому)
если считаете, что нужно сделать ссылку более явной, не вопрос :flag: сейчас и цитату поменяю, и ссылку подробную поставлю (мне про эту статью муж все уши прожужжал, а у меня только руки до нее дошли, стало интересно, так ли все запущено, как там описано)))

Dotsik написал(а):

Это то же самое, что я дам линк на главную страницу нашего форума без каких-бы то не было объяснений, а сам скопирую, например, ваш рассказ и размещу его на соседнем форуме.

строго говоря, если вы разместитет что-то еще где-то со ссылкой на форум в целом, то обычно считается, что политес соблюден, копирайт указан.... к тому же в жж в последние годы принято маскировать длинные и такие "некрасивые" ссылки)

levinel написал(а):

надеюсь,она устарела-как-никак за три прошедших года число туристов увеличилось и в туризме наметился прогресс.

вроде статья 12.04.09 помечена, может, он старые выкладывает?
пойду спрошу у автора, актуализировал он статью, аль нет))

0

15

talusha написал(а):

вроде статья 12.04.09 помечена, может

Талю,про 2006 год Dotsikупомянул .У меня особое( :( ) отношение к автору этой статьи(виртуальное),так что ,особо в подробности не вдавалась. Про Хаятт-завтра уточню,поскольку мы на Мертвое Море ездили без ночевок.

0

16

talusha

мне израильтяне в свое время говорили, что лучший отель на Мертвом море - Хаятт

Талюша, вы имеете ввиду Le Meridien, наверно. (Раньше это был Hyatt). Это, действительно, очень хороший отель, я отдыхала в нем спустя полтора года после Crown. Но Le Meridien не на берегу.) А лучший там Royal, но он еще дальше.)

0

17

talusha написал(а):

, стало интересно, так ли все запущено, как там описано)))

Я бы не сказал, что все так запущено. Просто во внутри израильской действительности дело обстоит совсем по-другому. Большинство отелей заказываются звонком по телефону турагенту, либо напрямую в отель. То, что те не отвечают - бред сивой кобылы, SMS или и-мейл (а зачастую и то и другое) приходят сразу после подтверждения брони, денег с кредитки не снимают, только получают разрешение на сделку. За последние годы в Израиле мной лично были заказаны отели Клаб отель Эйлат, Шератон Эродс палас Эйлат, Дан Кейсария, Пальм Бич в Акко, Асиенда Форест Вью в Маалот, Бейт Маймон в Зихрон Яков. Асиенда Форест Вью заказывал на сайте отеля, Клаб отель Эйлат в интернет магазине walla, остальные звонил напрямую в отели. Однажды хотел заказать отель через букинг - действительно гиблое дело.
На мой взгляд дело обстоит не так, как в других странах в силу специфики израильского рынка. Весь туристический рынок направлен, в первую очередь, на внутреннего потребителя. Потребители из вне поскольку-постольку, никто конечно их не гонит, но и никто особо для них не старается. Причина для этого есть - было время, когда гостиничный бизнес был повернут лицом к внешним гостям (особенно в период предшествующий 2000 году), но началась интифада, и внешний туризм прекратился полностью. Гостиничный бизнес в Израиле был на грани полного краха. Именно тогда был сделан "поворот" в сторону внутреннего рынка. Гостиничный бизнес удалось спасти силами израильтян и еврейских туристов из других стран. И сегодня если он не процветает, то по крайней мере твердо стоит на ногах. 
  Т.к. опыт показал, что "свои не подведут", то соответственно и рынок направлен на своих. И это сильно чувствуется, но ничего не поделаешь, такова действительность.
  По сравнению с Европой, в этой отрасли "каменный век", но если бы израильским отелям было бы финансово выгодно выставляться на "бикинге" и "верене" или им подобных, поверьте что они были бы там представлены.

Так что же делать иностранным туристам, которые несмотря ни на что, все же хотят посетить Израиль. Таки есть порталы по заказу гостиниц в Израиле для иностранцев.

Первый вариант come2israel, от букинга отличается тем, что можно так же  варьировать возможности питания - только завтрак, полупансион или полный пансион (Так что, как видите, кое в чем и Израиль опережает Европу). У сайта есть русская версия, не такая глючная как на том же букинге, а почти 100% рабочая.
Второй вариант israel-a-la-carte. Выбор отелей здесь побольше чем на come2israel, но нет русскоязычной версии.

P.S. прошу обратить внимание, что все здесь написанное ни в коей мере не претендует называться 100% истиной - это сугубо мое мнение (из разряда "мне так кажется" :-))

Отредактировано Dotsik (2009-06-02 01:30:09)

0

18

Dotsik
:cool:

0

19

Уточнила.Самые лучшие отзывы об отелях на Мертвом Море как раз о тех,что не на самом берегу-Новотель (Novotel),Роял (Royal) и Меридиан (Le Meridien).
Еще один сайт бронирования,причем встречала сноску,что для заказа не нужна кредитная карточка-
http://www.hotels-russian.co.il/SearchAnswer.asp?WebPageCategory=1&firstinput=02/06/2009&secondinput=04/06/2009&Area=6&Submit= поиск

0

20

Этот пост и следующие пеенесены из темы Бронирование апартаментов в Тель-Авиве

juvesty написал(а):

каменный век.

Точно такой же каменный век существует в суперпередовой Норвегии- бронировали коттеджи через их сайты через электронную почту и все было нормально.
Зря  испугались, у нас ни разу не было "облома" даже при заказе циммеров в Израиле просто по телефону.

Отредактировано talusha (2010-01-18 11:36:50)

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Ближний Восток, Турция и Африка » Особенности туризма в Израиле