Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Португалия » Лиссабон за один день


Лиссабон за один день

Сообщений 1 страница 10 из 62

1

Все так быстро меняется - еще вчера строила планы по Компании и Апулии на сентябрь, а сегодня уже на 99% еду в Испанию(преимущественно северную) и Португалию.
Маршрут уже есть, нужны советы по некоторым дням. Например, по Лиссабону.

Что можно успеть за один день? С чего начать? Понятно, что все не успеть, потому надо охватить самое главное и интересное.

Мои предварительные планы таковы:

1)Утром Белен. Жеронимуш, башня, памятник мореплавателям, все как полагается по общепринятому списку)

2)Потом планирую доехать до Байши, погулять там - пл.Комерсиу, ул.Аугушта, пл.Росиу и др.

3)От Байши хочу поехать в Алфаму, желательно на 28 трамвайчике. Где сесть и где выйти пока не пойму. Список объектов, желаемых для посещения таков:  крепость Сан Жоржи, Мирадору Санта-Лусия, церкви Сантиагу и Санта-Лусия, Се, Сан-Антониу. В каком порядке логичнее это смотреть? Потом, думаю, можно выйти от Сан-Антониу к Казадуш Бикуш.

4)Вернуться в Байшу.Подняться на подъемнике Санта-Жушта до Байрру-Алту - пл.Карму, Камойнша, Шиаду и др.

Может быть передвижения не  очень логичны, два раза прийдется возвращаться в одно и тоже место, зато районы расставлены по порядку моих предпочтений. Если загуляюсь где-нибудь, в Байрру-Алту не пойду. Мне кажется за день можно пройти все что я хочу и даже чуть больше, или нет? Посоветуйте, с чего лучше начать в Алфаме? Что еше посоветуете посмотреть?

Отредактировано Tatiana21 (2009-05-07 09:39:53)

0

2

А где в Лисе будете в момент приезда? От этой печки и танцевать. В Белен метро не ходит.

Tatiana21 написал(а):

От Байши хочу поехать в Алфаму, желательно на 28 трамвайчике. Где сесть и где выйти пока не пойму.

В середине между Санта-Жушта и рекой улочка параллельно реке (кажется Rua de Conceic'a'o), лучше на 37 миниавтобусе, прямо к Сан Жоржи конечная, вниз пешком. Идет от pl. Rossio, я садился на подступах к церкви св. Магдалены.

Полезные страницы - http://www.metrolisboa.pt/Default.aspx?tabid=540  и  http://www.carris.pt/pt/mapa-de-rede/

Отредактировано alckon (2009-05-07 13:18:24)

0

3

alckon написал(а):

А где в Лисе будете в момент приезда?

+1

А так, по памяти, а в отношении Лиссабона это как-то с трудом получается :)
1. Совместил бы Белем с обедом - там местечки хорошие есть не так далеко типа кафе-ин (вроде как рекомендовали года два назад?) или доков. В последних в пяти океанах был сам - неплохо. Стоит того имхо. Только вот как добраться...я на машине был - не смогу подсказать
http://www.gastronomias.com/cafe-in/
http://www.5oceanos.pt/

Еще и посмотрел бы заранее рабочие дни для всего. Помниться мне, что я в первый заход не сумел попасть в монастырь, а во второй - в саму башню....
может и опоздал или в перерыв попал :dontknow:
http://www.mosteirojeronimos.pt/english … meset.html
http://www.mosteirojeronimos.pt/english … meset.html

А еще про сладкое не забудьте :)
http://www.pasteisdebelem.pt/index.htm

2. Трамвайчик весь центр пересекает, так что проблем его найти быть не должно. Но, чтобы воспользоваться всеми прелестями лучше имхо на конечной сесть. Причем получится именно сесть, а не битком и стоя проехать.
Вроде как здесь: Martim Moniz square
http://www.askmelisboa.com/en/content/w … ke-tram-28
схема транспорта:
http://www.carris.pt/fotos/editor2/mapa_rede_2008.pdf
прочая инфа http://www.carris.pt/en/highlights/
Чтобы ездить можно купить карточку 7 colinas - посмотрите в инете, сходу что-то не выхожу.
Покупал в метро.

3. Центр с площадами - все равно мимо пройдете пару-тройку раз. Ну и достаточно толкаться вместе со всеми. Приоритет Белема и Альфамы имхо правильный :)

4. Алфама. Вроде ж на горе? :) Так и лучше сверху вниз идти имхо, найдя верхнюю точку. Разобраться можно объехав райончик на трамвае 28 - он как раз крюк там делает.
Вот здесь - уже очень смутно по определенным причинам)))))))
Порекомендовал бы "свою" точку, да найти даже сразу после приезда не смог - не отложилось как-то  :dontknow:

5. и главное - никуды не торопиться! В Лиссабоне равно как и во всей португалии главное - "атмосфэра". Белем посмотрите обязательно, чего имхо и достатно для обязаловки. Дальше уже лучше от кафе к бару перебираться себе в удовольствие.

0

4

alckon написал(а):

А где в Лисе будете в момент приезда? От этой печки и танцевать. В Белен метро не ходит.

Апарт в районе станции метро Мартим Мониц, там, в принципе, пешочком до пл.Россио недалеко.

alckon написал(а):

В Белен метро не ходит.

Ага, я уже поняла. Бум искать прямой автобус откуда-нибудь с пл.Россиу, либо на метро до станции Каиш ду Содре, а там много чего до Белена едет.

[аноним написал(а):

Совместил бы Белем с обедом - там местечки хорошие есть

Не знаю как насчет обеда, но в кондитерскую в Белене заглянуть планы есть, поробовать знаменитый паштейш, который там делают самый "правильный"8-)

[аноним написал(а):

Вроде как здесь: Martim Moniz square

Ух ты, может статься конечная как раз недалеко от нашего апартамента) Это намного все облегчает.

[аноним написал(а):

Так и лучше сверху вниз идти имхо, найдя верхнюю точку.

Да, наверное. Верхняя точка, видимо, Сан Жоржи.

[аноним написал(а):

и главное - никуды не торопиться! В Лиссабоне равно как и во всей португалии главное - "атмосфэра".

Не торопиться - это очень проблематично, при первом посещении города мне, как правило, хочется все и сразу.

Отредактировано Tatiana21 (2009-05-08 12:29:21)

0

5

Tatiana21 написал(а):

Бум искать прямой автобус откуда-нибудь с пл.Россиу

Точно едет трамвай. По памяти 12 что-ли :)
Уточните лучше по схеме номер  :flag:

0

6

Абсолютно бессвязно, бессмысленно и бесполезно.
Просто подумалось, чтобы я делал в Лиссабоне, если б попал туда на 1 день. Частично - фантазии больной памяти, ни на чем не основанные.

Итак. Первое - встаю пораньше, чтобы не терять время. Обхожусь почти без завтрака - проще по пути что-нибудь перехватить. Выхожу. Забегаю на секунду в метро и покупаю карточку на один день, чтобы потом не думать о транспорте. Иду по еще почти пустым площадям в сторону центра: Мартим Морис, Фигейра, Россиа. Где-нибудь посредине сажусь за столик выпить кофе и перекусить. При заказе вспоминаю, что надо просить "бика", уже не помню почему.
Пью кофе, думаю, что зря раньше считал лучшим кофе - итальянский. Смотрю, как площадь постепенно заполняется спешащими куда-то людьми. Расплачиваюсь и по Аурее иду к чудо лифту как-то связанному с Эйфелем.
Поднимаюсь наверх. Осматриваю город с вышины подъемника, порчу много кадров, пытаясь заснять то, что в принципе невозможно. Оглядываю уже занятые места, удобные для обзора города и релаксации, в небольшом убогоньком кафе, но даже не останавливаюсь - нам идти дальше.
Бреду в сторону кафе Бразилиана. Захожу внутрь, беру опять кофе, в этот раз "настоящее". На вкус - ни лучше, ни хуже, зато место "легендарное". Выхожу наружу, обязательно фотографируюсь с каким-то мужиком на стуле. Медленно теряюсь в близлежащем райончике, обезумевая от перспективных видов, изразцовых домиков и живописных лесенок. Прихожу в себя и постепенно спускаюсь в сторону реки - к коммерческой площади.
Обхожу площадь, добираясь до реки и завидуя отправляющимся на экскурсию на старом трамвайчике туристам. Затем прохожу под главными лиссабонскими воротами, чтобы на несколько минут влиться в общую безумную толпу на августовской улице, но тут же возвращаюсь назад - начало припекать. Я сажусь на 15 трамвай и еду в прохладу Белема.
Выхожу чуть раньше монастыря, чтобы зайти поесть постеишей. С трудом найдя себе место в одном из залов, заказываю кофе и собственно эту неизведанную еще выпечку. Ем, соглашаюсь, что вкусно. Встаю, пробираюсь мимо толпы покупателей, заградивших весь проход между кассой и выходом. Иду пешком до монастыря. Захожу внутрь и практически сразу оказываюсь в умиротворяющем внутреннем дворике, из которого совсем не хочется выходить.
Медленно брожу по окружающему его каменному квадрату, трачу последние запасы памяти фотоаппарата, естественно, что бессмысленно и впустую. Выхожу наружу, прохожу мимо каких-то милых прудиков с конями к набережной и памятнику открывателям. Памятник не впечатляет, но все равно позирую на его фоне, стараюсь, чтобы в план попали также мост и статуя Христа на том берегу. Медленно, прогулочным шагом бреду к башне. По дороге снимаю ее у себя на ладошке - поди хуже, чем в Пизе подпирать тезку! :)
Забредаю внутрь, убеждаюсь, что она красивее снаружи и, чувствуя знакомое бурление в животе, решаю поесть.
По старой памяти сразу еду в доки (тот же трамвай, такси - на выбор). Иду в 5 океанов, садясь прямо рядом с водой.
Заказываю бутылочку вино верде и рыбу. Надеюсь, что мне как и местным предварительно разрешат поглядеть ей в глаза. Принесенный хлебный комплимент втихаря скармливаю рыбам, которые в ожидании уже плещутся прямо под помостом. Кормлю, пью мелкими глотками вино, наслаждаюсь прибрежным ветром, криком чаек, потрескиванием моста имени 25-летия ихнего октября.
С аппетитом быстро съедаю рыбу, допиваю вино и встаю - надо спешить, день уже заканчивается. Возвращаюсь на коммерческую площадь и иду в центр - к одной из перпендикулярных улочек, той, где едет 28 трамвай.
Встаю вместе с такими же как и я горемыками в очередь и пропускаю первые 2-3. Мест нет, даже висячих. Дожидаюсь "сцепки" из 2-3  трамваев и сажусь с комфортом в последний - он пока полупустой. В восторге кручу головой в окне, пытаюсь рукой дотянуться до стен домов на очередном устрашающем вираже и добиваю память бедного фотоаппарата. Обращаю внимание на места скопления любителей съемок нашего трамвая и запоминаю их. Первый раз проезжаю полный круг по Альфаме, затем выхожу в приглянувшемся месте и начинаю караулить трамвай.
Фотографирую его, когда он казалось бы уже таранит стоящие стройными рядами домишки. Жду следующего и фотографирую еще раз. Потом по путям постепенно спускаюсь вниз, периодически забирая влево, чтобы зайти на мирадоры. Захожу в кафедральный собор, где тишина и прохлада чуть охлаждают мой разбушевавшийся туристический пыл. Выхожу и иду в ближайшее питейное заведение - пара бокальчиков зеленого вина самое то на жаре.
Снова сажусь на трамвай, уже без восторгов, по-деловому - чтобы именно доехать, а не рот разевать. Без последнего, естественно, не обходится. Иду в крепость и уже там окончательно сажаю все ресурсы моих sd-карт.
Начинает темнеть. Я постепенно по узким и извилистым улицам спускаюсь куда-то вниз - к центру. Обязательно теряюсь в их невероятной веренице. На шум и свет захожу в какое-то кафе. Все места с видами, естественно, заняты. Сажусь в тихий уголок. Втихаря снимаю кроссовки - ноги ужасно гудят. Опять беру вина. Уже, наверное, бутылку. Одеваю куртку - вечереет. Сижу, смотрю фотографии, пью вино. Жалею, что ничего не успел. Радуюсь, что успел так много.
В темноте возвращаюсь в центр, медленно бреду по немного одинаковым улицам к каскаду утренних площадей, где мысленно прощаюсь с этим красочным и добродушным городом.
Лиссабон, я обязательно вернуть еще!  :flag:

+1

7

[аноним], прочитала и будто бы уже прогулялась по Лиссабону 8-) Содержательно и с чувством :rolleyes: 

Попробую хотя бы приблизительно повторить ваш путь) Для себя только  исключаю кофе в таком количестве, иначе  озверею от такой дозы, гипертонический криз - это не то впечатление, которго я жажду в этом чудесном городе)

0

8

Tatiana21 написал(а):

только  исключаю кофе в таком количестве

этта - да, крепкий он там, хоть и порции в ентой "бике" маленькие.
Только чай не берите - там он редкостно гадкого разлива  :x

А Португалия мне по впечатлениям больше всех пока нравиться, еще б билеты подешевле были, да вода потеплее (для супруги) - не вылезал бы :)

0

9

[аноним написал(а):

]А Португалия мне по впечатлениям больше всех пока нравиться

Готовясь к этой поездке я уже поняла, что Португалия мне понравится очень, вот только стала опасаться, не станет ли она наравне с Италией моим вторым наваждением :glasses:

0

10

Мы жили на площади маркиза Помбаля, поэтому прогулка по городу начиналась оттуда, затем по бульвару вниз, к набережной, мимо башни с подъемником, оттуда - на площадь на набережной, далее - собор, замок, от замка - вглубь кварталов, к смотровым площадкам, там спустились вниз, погуляли по нижней части, откуда вышли к площади Россиу.
Я несколько путано написала, т.к. подзабыла названия улиц и т.п., но или Аноним с Альконом уточнят названия, или я мужа сподвигну сесть и в гугле нарисовать поулично, как гуляли:)

Белем и монастырь смотрели вместе с поездкой в Эшторил и Кашкайш, ибо электричка в курортные города идет как раз с остановкой в Белеме.

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Португалия » Лиссабон за один день