Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Прибалтика » Москва-Рига, общий вагон поезда N 001Р


Москва-Рига, общий вагон поезда N 001Р

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Подскажите, пожалуйста, что это такое - общий вагон. На сайте RZD указано "нефирменный вагон фирменного поезда". Кто-нибудь пробовал в таком вагоне ездить? Страшно или нет? Наподобие плацкарта или хуже? Стоимость проезда 1500 руб., плацкарт - уже 3 тыс. в один конец, купе - 5 тысяч. Самолётом лететь не хочу.

0

2

От Талюши
надыбала разных мнений в инете:

Общий плацкартного типа. Точно такой же по убитости как и остальные вагоны. У проводников в этом вагоне присутствуют одеяла, ночью там все-таки лежат)) Когда я ехал в соседнем плацкарте, в общем не было ни единого свободного места. Правда высадка по Ржеву была треть вагона. А цена за плацкарт и правда очень задрана.

Вообще, в общих вагонах не предполагается, что кто-то лежит.
Номерация там сплошная от 001 до 081. Причем, места 001-054 небоковые, места 055-081 боковые. Очевидно, что самые отстойные места - 055-057.
На практике, когда я ехал, это выглядело так: номера мест не соблюдались, кто посмелее, ложился на верхнюю и даже нижнюю полку и всё. Правда вагон был заполненный меньше, чем на половину. В той купешке, куда я подсел ехало две женщины и один парень, все русские. Из их разговора, я понял, что сначала с ними ехал какой-то латыш, который кичился тем, что он "еврочеловек", у них пошел идейный спор на этой почве и он решил уйти, видимо, в свое национальное купе. Так что номера мест не соблюдались.
Возможно, когда вагон будет продан полностью, номера будут соблюдаться.
Тогда - места 1, 4, 7...52 у окна; 2, 5, 8...53 по середине, 3, 6, 9...54 у прохода; 55, 58, 61 ... 79 боковые, на лавке ближе к туалету; 56, 59 ... 80 по середине лавки и 57, 60 ... 81 ближе к титану. А верхние места - кто успеет, тот и займет.
http://www.mza.ru/component/option,com_ … pic,6164.0

Я ездил в общем вагоне поезда №4 сообщением Рига-Москва. Представляет собой плацкартный вагон. Верхние полки не отвинчены, то есть там можно спать. У проводницы можно попросить одеяла, также есть чай и кофе. Номера мест не соблюдаются.
Резюме такое. Если вы нормально спите в плацкарте и можете обойтись без белья, то поездка будет для вас нормальной. По моим наблюдениям, редко бывает, что общий вагон заполнен полностью. Обычно едет в пределах 50 человек.
NikOl
Это как повезет. В 2004 г. я в нем ездил и в вагоне было не более 10 человек. А в 2005 г. примерно в то же время (начало августа) свободных мест почти не было и некоторые участники нашего похода спали на боковой 3-ий полке.\"
http://forum.railwayclub.info

0

3

Аланис, спасибо огромное!  :cool:  Как это я сама, ленивая козявка, не догадалась эту тему отгуглить, прежде чем пост вешать на форуме.

0

4

sunnykite написал(а):

Аланис, спасибо огромное!

Это не мне, Талюшке плюсег поставьте :)

+1

5

Мерси вам, Талюша и Аланис  :love:

0

6

Вообще-то еще автобус есть.
Чистый, культурный, но сидячий.
Плюс среди ночи граница - все вылезают.
Цены можно поискать по ключевому слову Ecolines

+1

7

sunnykite написал(а):

что это такое - общий вагон

я лично знаю людей, которые издят туда-сюда именно в общем вагоне. Чисто из экономии:) Живут в Риге, но часто бывают в Москве по бизнесу. У них всегда с собой небольшие собственные  подушечки. Они говорили, что обычно мест достаточно, можно при желании лечь. Карочи, не смертельно. Я к ним когда соберусь, тоже в общем поеду.

+1

8

Tatiana, Мальдива, спасибо большое за советы!  :cool:  Я вот плохо машинки и автобусы переношу, мне бы самолётик или поезд. В Ригу хочу экономно поехать. Возьму, наверное, с собой подушечку, бушлатик да и в общем вагоне отправлюсь.

0

9

Если еще есть время, поиграйте с сайтом Эйрбалтика. Я помню в свое время когда решала аналогичную проблему, видела там привлекаткльные тарифы, но не на нужные мне даты. В итоге жаба придушила платить чуть ли не по 200 евро за купе и мы поехали автобусом. Общий вагон не рассматривали.

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Прибалтика » Москва-Рига, общий вагон поезда N 001Р