Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Визы » Визовые новости


Визовые новости

Сообщений 81 страница 90 из 365

81

Италия открывает визовый центр в Екатеринбурге
31 марта 2010, 12:37

2 апреля в Екатеринбурге будет открыт визовый центр Италии. Он расположен по адресу: ул. Белинского, 32, офис 5. Телефоны: (343) 355-61-00 и 355-61-06. Центр принимает заявления от жителей Свердловской, Челябинской, Тюменской областей и Пермского края, сообщает соб. корр. Travel.ru.

Время работы - с 9.00 до 16.00. Сервисный сбор составит 900 рублей за каждого заявителя старше 6 лет, кроме того, будет взиматься новый, так называемый транспортный сбор в размере 500 рублей. Оплата производится в день подачи документов непосредственно в визовом центре.

Эта же практика двойных сборов действует в других визовых центрах Италии. Таким образом, жителям указанных регионов шенгенская виза обойдется в рекордно высокую сумму: 1400 рублей консульский сбор (округленный рублевый эквивалент 35 евро на сегодняшний день), плюс 1400 рублей сборов визового центра: итого 2800 рублей.

0

82

Жители Северо-Запада получат финскую мультивизу на 180 дней в году
31 марта 2010, 14:19

С апреля Генеральное консульство Финляндии в Санкт-Петербурге будет выдавать благонадежным, не имеющим нарушений туристам визы на максимально возможный срок действия: 180 дней в году. Прежде "по умолчанию" турист получал визу на 90 дней в году, сообщает соб. корр. Travel.ru.

Напомним, жителям Северо-Западного федерального округа (Санкт-Петербург, Ленинградская, Мурманская, Псковская, Новгородская, Вологодская и Архангельская области, республики Карелия и Коми и Ненецкий автономный округ) за получением финской визы следует обращаться в Генеральное консульство Финляндии в Санкт-Петербурге. Для них действует облегченный режим выдачи визы, вызванный приграничным соседством. При первом обращении турист сразу получает полугодовую мультивизу, при последующих - годовую (в исключительных случаях - двухлетнюю).

Финское консульство "разбивает" такую визу на полугодия: таким образом, 90 дней на год в визе читаются как 45 (в каждом полугодии). Это - не уникальный пример на шенгенской территории, однако не все страны - участницы соглашения делят годовые мультивизы на полугодия. И далеко не все страны выдают такие визы туристам.

Поэтому существуют пограничники, которые никогда не видели визу, разделенную на полугодия. Отмечены случаи, когда пограничник понимал полугодовое число дней, указанное в визе, за полное на год, и, посчитав дни по штампам (у туристов из Северо-Западного региона бывает очень много однодневных поездок в Финляндию), заявлял, что по этой визе дни закончены.

Новая практика финского консульства сможет минимизировать такие проблемы. Число 90, означающее полугодие, даже будучи прочитанным некомпетентным пограничником как допустимое количество дней в году, скорее всего, не превысит число поездок у большинства туристов.

Обсуждаем визовые новости здесь!

0

83

Россиянам упростят выдачу виз в Мексику
28 марта 2010 в 16:48
Источник: dni   

С этого года россияне в регионах смогут оформить визу в Мексику через уполномоченные туристические фирмы или по Интернету, заявил президент Мексики Фелипе Кальдерон, объявляя о новых мерах по упрощению получения виз для российских граждан.

"Мы приняли решение об упрощении выдачи виз для россиян. Теперь им не надо будет из далеких городов приезжать в мексиканское посольство в Москву для получения визы. Это можно будет сделать через уполномоченные туристические фирмы или Интернет", - сказал он, выступая на встрече с представителями мексиканского туристического бизнеса.

По его словам, достаточно зайти на сайт посольства, заполнить соответствующие документы и отправить их. Ответ придет по электронной почте, передает РИА Новости.

Ранее Мексика уже облегчила процедуру получения виз для россиян и сократила срок рассмотрения запросов с 40 до двух дней. Кроме того, мексиканские власти выдают туристическую визу россиянам не на три месяца, как это было раньше, а на пять и даже десять лет.

В результате ослабления визовых требований россияне стали чаще посещать эту страну Латинской Америки. В 2009 году Мексику посетили почти 15 тысяч российских туристов, что на 2,5 тысячи больше, чем в 2008 году.

Доходы от туризма составляют второй после продажи нефти источник поступления валюты в бюджет страны. По данным мексиканских властей, в 2009 году туризм принес в казну государства 11,3 миллиарда долларов. Ежегодно Мексику посещают около 25 миллионов иностранных туристов.

0

84

Максимальный срок рассмотрения заявок на получение шенгенской визы для граждан РФ составит 10 дней. Положение об этом содержится в новом визовом кодексе ЕС, который вступает в силу c 5-го апреля 2010 года.

Размер визовых сборов при этом останется на уровне 35 евро.
При этом, для некоторых других стран срок рассмотрения заявок составит 15 дней, а оформление визы обойдется в 60 евро.
В случае отказа в выдаче визы страна должна будет разъяснить причины такого решения, однако это положение кодекса будет применяться на практике только с 5 апреля 2011г. С того же года для граждан России наряду с цифровой фотографией будет обязательно предоставление отпечатков пальцев. Они будут храниться в визовой информационной системе (VIS) в течение 59 месяцев, после чего процедуру сбора отпечатков необходимо будет повторить.

Многократные шенгенские визы будут выдаваться на срок от 6 месяцев до 5 лет. Кроме того, можно будет получить визу на однократный или двукратный въезд.

zman.com

0

85

Плохи дела у венгров

Венгерское посольство в Москве анонсирует предстоящую возможность получения многократных виз. Теперь достаточно, чтобы человек несколько раз уже съездил в Венгрию или другие шенгенские страны, после чего он может просить многократную визу на полгода и даже на год.

Представитель консульского отдела предупредил, что использовать многократные визы нужно по назначению - ездой в Венгрию, подчеркнув при этом, что если человек с венгерской визой в Венгрию вообще не съездил, то в следующий раз он получит отлуп.

Кстати, консул заявил, что впредь венгерские визы перестанут выдаваться "впритык" под даты поездки. К началу визы дипмиссия обещает добавлять два дня ранее, и ещё +15 дней к дате конца поездки. Это поможет тем туристам, у которых в поездке случился форс-мажор; тем, кто не рассчитал время прилёта; тем, чей рейс был перенесён и некоторым другим.

Обсуждаем визовые новости здесь!

Отредактировано Денис Нечаев (2010-04-15 01:14:09)

0

86

Регламент ЕС №265/2010 о внесении изменений и поправок в Конвенцию о применении Шенгенского Соглашения и в Регламент ЕС №562/2006 Об утверждении Шенгенского Кодекса о пересечении людьми границ относительно национальных виз типа "D" принят 25 марта 2010 год

Согласно решению, владельцы долгосрочных национальных виз (на период свыше трех месяцев) типа "D" смогут свободно передвигаться по странам-членам Шенгенской зоны, равно как и граждане третьих стран, имеющие вид на жительство в одной из стран-членов.

Новые правила дают возможность путешествовать на протяжении трех месяцев из каждых шести месяцев пребывания. При этом новые правила регламентируют также и возможность свободного транзита по странам-членам Шенгенской зоны при возвращении владельцев долгосрочных виз домой.

Согласно правилам, действовавшими до последнего времени, владельцы долгосрочных виз типа “D” имели право только на транзит при поездке в страну, выдавшую долгосрочную визу, и на пребывание в этой стране. Возвращение домой не могло происходить через третьи страны.

Отредактировано Antikvar (2010-04-20 00:54:09)

0

87

Евросоюз разрешил застрявшим в Шенгенской зоне туристам не продлевать визы
Европейский союз заявил о готовности смягчить визовые правила для всех иностранцев, которые вынуждены задержаться в Шенгенской зоне из-за последствий извержения вулкана в Исландии. Такое сообщение опубликовано на сайте ЕС.
В первую очередь Европейская комиссия сформулировала отступления от визовых правил, которые должны применяться к обладателям краткосрочных виз и транзитным пассажирам, срок действия виз которых истек 15 апреля 2010 года либо после этой даты. В документе говорится о том, что эти люди останутся на территории Шенгена до восстановления воздушного сообщения без необходимости обращаться за продлением визы. При выезде с территории Шенгена в паспорта данных лиц будут проставляться штампы о выезде без учета того, что превышен срок пребывания, указанный в визе. В данной ситуации это не будет считаться нарушением визового режима.
Также рассмотрена ситуация в отношении тех, кто оказался на территории Шенгена вынужденно. В частности, это путешественники, которые не могут вернуться в страну своего проживания воздушным путем и желают воспользоваться наземным транспортом для транзита (например, те, у кого имеются обратные авиабилеты из Лондона в Тирану, готовы воспользоваться для возвращения паромом и поездом). Также к этой категории приравнены люди, ожидавшие транзитного рейса в международной транзитной зоне аэропорта, но вынужденные покинуть аэропорт для проживания в гостиницах до возобновления полетов.
Этим путешественникам Европейская комиссия рекомендует выдавать визы на внешних границах, в соответствии со статьей 35 Визового кодекса и "Руководства для обработки заявлений на получение визы и внесения изменений в процедуру выдачи виз". Более того: в этом случае Европейская комиссия рекомендует не взимать визовый сбор и не требовать оформления полиса медицинского страхования.
Комментируя данное коммюнике, еврокомиссар по внутренним делам Сесилия Мальмстрем заявила: "Новые визовые правила проходят испытания в беспрецедентной ситуации коллапса воздушных перевозок. Многие иностранцы, прибывшие в ЕС, не могут вернуться домой в свои страны и беспокоятся о том, что срок действия их визы истек: мы заверяем, что не будем рассматривать их как пребывающих нелегально на территории ЕС и не будем требовать продления их визы. Мы также можем успокоить тех, кто вынужден был въехать либо следовать транзитом через территорию ЕС, что мы будем вести гибкую политику для того, чтобы помочь им вернуться в свои страны. Я рада, что наша общая визовая система демонстрирует доказательства гибкости и эффективности".
Страны мира на Travel.Ru:

0

88

Уже 9 стран Европы выдадут отменившим поездку туристам повторные визы бесплатно

В четверг еще две европейские страны - Франция и Чехия - подтвердили готовность выдавать повторные визы туристам, которые не смогли вылететь на отдых из-за транспортных проблем, вызванных извержением вулкана.

Ассоциация туроператоров России (АТОР) выступила с подобным предложением сразу после того, как Европа начала закрывать небо. Письма с предложением выдавать повторные визы бесплатно тем туристам, которым пришлось отменять поездку по этим, не зависящим от них, обстоятельствам, были разосланы в консульства всех стран Шенгенского соглашения, а также в посольство Великобритании и визовые центры.

К Австрии, Бельгии, Венгрии, Швеции, Швейцарии, Польше и Словакии присоединились Франция и Чехия. По мнению представителей АТОР, готовность пойти навстречу в нынешних условиях свидетельствует о заинтересованности этих стран в российских туристах. Travel.ru

Отредактировано Giulia (2010-04-23 18:27:10)

0

89

Россия и Турция сегодня подпишут соглашение о взаимной отмене виз

Россия и Турция сегодня подпишут соглашение о взаимной отмене виз, заявил президент РФ Дмитрий Медведев на пресс-конференции по итогам переговоров со своим турецким коллегой Абдуллой Гюлем.

"Сегодня сделан будет шаг, который откроет абсолютно новые возможности для развития туризма. Я имею в виду отмену виз", - сказал он. Установление безвизового режима между странами российский президент назвал "историческим событием". "Это облегчит жизнь миллионам людей. Оно распространяется на всех, кто приезжает в Турцию на срок до 30 дней - прежде всего это касается наших туристов", - отметил он.

"Документ уже готов и, надеюсь, будет принят в ближайшее время", - уточнил Д.Медведев. По словам президента РФ, процесс вступления соглашения в силу синхронизирован с подготовкой и вступлением в силу соглашения о реадмиссии.

В свою очередь, А.Гюль отметил, что соглашение об отмене виз выгодно обеим странам. "Отмена виз сделана в интересах России и Турции. В первую очередь она нужна туристам, а также тем, кто занимается транспортными перевозками и торговлей", - сказал он. Турецкий президент сообщил, что ежегодно в страну приезжает около 3 млн российских туристов. "Это будет способствовать увеличению притока. Мы расцениваем этот документ в позитивном ключе", - подчеркнул он.

http://top.rbc.ru/politics/12/05/2010/405820.shtml

0

90

Евросоюз собирается предложить России «дорожную карту»

В Евросоюзе обсуждают вопрос о продвижении России к безвизовому режиму со странами Европы. На предстоящем саммите в Ростове-на-Дону от европейцев, как ожидается, поступят конкретные предложения. Какие — выясняла корреспондент «Вести ФМ» Инесса Алексеева.
Уже в конце этого месяца Европейский союз может передать России так называемую road map — дорожную карту, сделать шаг на пути к введению безвизового режима. По сути, документ предлагает осуществить ряд реформ, чтобы для россиян открылись европейские границы. Что это за реформы, поясняет профессор Дипакадемии МИД Игорь Панарин.
«Предполагает введение биометрических паспортов, но мы знаем, что в России этот процесс уже начался. Второй момент — это совершенствование законов о границе, что тоже у нас, в общем, идет. И третье — это принятие закона о защите данных, то есть это некоторые критерии, которым должна отвечать Россия», — говорит Панарин.
Впрочем, наличие этих критериев обяжет Евросоюз как-то реагировать, активизировать диалог, но никак не отменять визы для россиян в строго определенный срок. Даже если все критерии будут соблюдены — такова позиция европейцев. По мнению бывшего заместителя министра иностранных дел, профессора Фёдора Шелова-Коведяева, пока еврочиновники явно не торопятся.
«Введены довольно строгие правила получения шенгенских виз, поэтому столь быстрый переход к полной отмене виз для всех категорий граждан России представляется маловероятным. Очевидно, будет определена дата, к какому времени мы должны будем прийти к полной отмене взаимных виз», — считает Шеллов-Коведяев.
Кроме того, для реальной отмены виз необходимо, чтобы все страны-участники Евросоюза были «за». Пока же против отмены европейских виз для россиян выступают страны Прибалтики. В частности, Латвия не в восторге от этой идеи. Как только вопрос будет решаться «квалифицированным большинством голосов», тогда нам можно начинать надеяться на послабления. Да и Россия сама должна пойти навстречу. Иностранцы по-прежнему жалуются на бюрократию — процедура получения российской визы для них достаточно сложна. Профессор Дипакадемии МИД Игорь Панарин полагает, что на все согласования может уйти до двух лет.
«Сама постановка вопроса о безвизовом режиме — это революционный шаг. Я очень надеюсь, что эти соглашения будут подписаны и у нас действительно возникает перспектива в течение двух лет выйти на безвизовый режим с ЕС», — поясняет Панарин.
Россия не раз подчеркивала — переход на безвизовый режим одинаково важен для всего европейского континента, ведь единая Европа немыслима без свободы передвижения. Главный российский дипломат Сергей Лавров выражал надежду, что прогресс по этому вопросу будет достигнут в ближайшие полгода. На предыдущем саммите, который прошел в ноябре 2009 в Стокгольме, Дмитрий Медведев заявил, что работа с Евросоюзом в отношении безвизового режима будет продолжена. Очередной саммит Россия-ЕС откроется 31 мая.

Подробнее: http://news.mail.ru/politics/3794482/

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Визы » Визовые новости