Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Визы » Визовые новости


Визовые новости

Сообщений 51 страница 60 из 358

51

Для россиян могут отменить визы в ЕС уже в 2010г.

Европейский союз может ввести безвизовый режим для граждан РФ в 2010г. Такое мнение глава МИД Италии Франко Фраттини высказал в интервью телеканалу Russia Today.

"Очень хорошие новости ожидают нас в 2010г. в том смысле, что вопросы либерализации визового режима будут отныне решаться квалифицированным большинством голосов, а не по принципу единогласия", - сказал Ф.Фраттини. "Это даст возможность такой стране, как Италия внести предложение и сказать, что она считает, что россияне заслужили право безвизового передвижения по ЕС", - добавил он.

Он отметил, что сейчас любая из 27 стран-членов ЕС может наложить вето и заблокировать такое решение, однако после вступления в силу Лиссабонского договора ЕС такие вопросы будут решаться квалифицированным большинством голосов и, по всей видимости, у России есть шансы.

"Я думаю, что наберется достаточное большинство для того, чтобы ввести безвизовый режим для россиян в 2010г.", - заключил Ф.Фраттини.

Отметим, что Москва уже несколько лет ведет переговоры с Европой по поводу упразднения виз. Однако в конце октября комиссар Евросоюза по внешним связям Бенита Ферреро-Вальднер заявила, что союз не может пока назвать конкретных сроков реализации такого проекта. "Путешествие без визы – долгосрочная перспектива", - заявила она. Однако комиссар не стала опровергать, что эта задача остается стратегической для Европы.

08 декабря 2009г.

http://top.rbc.ru/politics/08/12/2009/352597.shtml

0

52

Arial написал(а):

Такое мнение глава МИД Италии Франко Фраттини высказал в интервью

Вот за что я люблю итальянцев  :flag: Не успел наш Президент с их премьер-министром поговорить, так давай сразу радостно улыбаться  :D , оптимистично обещать много хорошего  :whistle:
А вот что думают по этому поводу другие ответственные лица  :dontcare:
"Напомним, что Москва уже несколько лет ведет переговоры с Европой по поводу упразднения виз. В мае 2003 года на саммите Россия-ЕС переход к безвизовому режиму был объявлен долгосрочной целью. Спустя три года дипломаты подписали ряд документов об упрощении процедур при оформлении виз. "Эти соглашения - первый шаг к безвизовому режиму. Сам безвизовый режим - это последний логический шаг. В промежутке - еще целый ряд шагов. Мы работаем над тем, чтобы поэтапно упрощать визовый режим", - сообщил некоторое время назад постоянный представитель России при Европейском союзе Владимир Чижов." (dni.ru)
И совсем уж осторожны члены Европейской комиссии  :smoke:
"Однако в конце ноября 2009 года руководитель представительства Европейской комиссии в Москве Фернандо Валенсуэла выразил опасение, что безвизовый режим между Россией и ЕС будет введен еще нескоро. "Это вопрос, для решения которого понадобится определенное время. Я думаю, свободный от виз режим находится в конце пути. А пока многое еще может произойти и, я думаю, произойдет, что облегчит доступ граждан России в Европу и европейцев в Россию", - заметил Валенсуэла." (dni.ru)

Но итальянцам за надежду - спасибо  :yep:

0

53

Госдепартамент США планирует увеличить размер консульского сбора за неиммиграционные визы до 140 долл.

15.12.2009, Вашингтон 09:46:09 Госдепартамент США планирует увеличить размер консульского сбора за обработку заявлений граждан других стран на получение неиммиграционных въездных виз, которые не требуют специального ходатайства, как минимум до 140 долл. Сейчас он составляет 131 долл. Кроме того, сборы планируется дифференцировать в зависимости от типов въездных виз.

Сбор за обработку заявлений на получение разрешения на въезд в США, требующего специального ходатайства, может составить 150 долл. Возможное увеличение размеров сбора связано с повышением затрат на обработку запросов на получение визы, отмечают представители американского Госдепа.

http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20091215094609.shtml

Обсуждаем визовые новости здесь!

0

54

Испания может начать выдачу шенгенскиз виз россиянам, действующих 2 года

Москва. 20 января. ИНТЕРФАКС-ТУРИЗМ – Испания намерена сделать возможным предоставление россиянам многократных виз для поездок в страны ЕС сроком действия два года, сообщил в среду на пресс-конференции в центральном офисе "Интерфакса" в Москве посол Испании в РФ Хуан Антонио Марк Пужол.

"В течение ближайших шести месяцев мы можем добиться следующего прогресса. Россияне смогут получать многократные визы на два года, а не на полгода. Это означало бы, чтобы и граждане стран ЕС получали бы аналогичные визы в РФ", - сказал посол Испании в Москве.

По его словам, облегчение процедуры получения виз для поездок россиян в страны ЕС – важнейший вопрос современности.

"Испания, которая сейчас председательствует в ЕС, поможет внедрить дорожную карту и возможно, облегчить визовый режим для россиян", - отметил посол.

Он также отметил, что в целом общая тенденция в ЕС положительная. "Глава МИД Испании Мигель Анхель Моратинос общался с другими главами МИД и ни один не выступил против безвизового режима с Россией в будущем", - отметил он.

Со своей стороны, глава представительства Еврокомиссии в РФ Фернандо Валенсуэла привлек внимание к соглашению по реадмиссии РФ - ЕС в отношении граждан третьих стран и особенно к тому, что касается системы безопасности, регулирующей доступ и передвижение людей. "Нельзя так легко определяться со сроками (введение безвизового режима между РФ – ЕС - ИФ)" - сказал Ф.Валенсуэла.

Напомним, Испания весной прошлого года начала выдавать россиянам мультвизы сроком на полгода. Это позволило стране привлечь дополнительно российских туристов и тем самым минимизировать для своего въездного рынка последствия кризиса. При среднем снижении потока россиян за рубеж на отдых в 30-40% в летнем сезоне 2009 года, Испания потеряла всего 17,5% российского потока.

В свою очередь, для россиян испанская мультивиза предоставила возможность в течение полугода посетить другие шенгенские страны, не оформляя визы заново.

Источник: Интерфакс

Обсуждаем визовые новости здесь!

0

55

Чехия изменила стоимость визы и запретила транзит
     Чешский Визовый центр известил туристов об изменении в стоимости консульского сбора, набора документов, необходимых для получения визы и отмене выдачи транзитных виз типа В. С 1 февраля 2010 года турист, который планирует посетить Чешскую республику с целью транзита в третью страну, должен запрашивать визу категории С, то есть, краткосрочную туристическую, гласит объявление на сайте Чешского Сервисного Визового центра.
     Кроме того, с 18 января вступил в силу новый тариф консульского сбора, стоимость краткосрочной визы для российских туристов составит 1540 рублей, а экспресс-виза обойдется россиянам в 3080 рублей. Сервисный сбор с туристов за обработку документов не изменился и составляет 1000 рублей.
     С 1 января 2010 года изменились и правила предоставления медицинских страховых полисов. Так, туристы должны предоставить перед получением краткосрочной туристической визы медицинский страховой полис вместе с документом об оплате страхового платежа, то есть с чеком. Медицинская страховка должна включать в себя расходы, связанные с транспортировкой застрахованного или его останков на родину, причем без соучастия застрахованного в вышеприведенных расходах.
     Медицинскую страховку можно получить только в аккредитованных страховых компаниях, список которых приведен  на сайте. Консульство принимает также полисы, выданные на территории Чешской Республики, если они соответствуют всем требованиям к страховым полисам, выданным на территории РФ.

http://turist.rbc.ru/article/29/01/2010/181021

0

56

Таллин назвал три условия для отмены шенгенских виз с Россией
     Министр иностранных дел Эстонии Урмас Паэт в четверг назвал условия, которые, по его мнению, необходимы для введения безвизового режима с Россией. «Я не вижу проблемы в продолжении визового диалога с Россией, но для этого необходимо выполнить три условия», − сказал он в четверг в парламенте во время дебатов по докладу о внешнеполитической деятельности правительства.
     «Первое условие, чтобы все технические требования были выполнены», − заявил глава МИД. В частности, по его словам, паспорта граждан РФ должны соответствовать всем современным требованиям безопасности.
     Второе условие касается выполнения существующих договоров. «Я имею в виду и договор об облегченном визовом режиме от 2007 года, и договор о возврате нелегалов», − сказал Паэт. По его мнению, эти документы выполняются порой «весьма произвольно».
     Третье условие затрагивает, как выразился министр, вопрос политической логики. «Политическая логика подсказывает, что, прежде всего, Европейскому союзу нужно предпринять шаги в отношении государств Восточного партнерства и только потом посмотреть, дошли ли Россия   :D  и некоторые другие государства до дальнейшей стадии упрощения визового режима», − сказал глава МИД республики, передает «Интерфакс».
     В программе Евросоюза «Восточное партнерство» участвуют Грузия, Армения, Азербайджан, Молдавия, Украина и Белоруссия.
     Напомним, что Эстония – одно из 30 государств, подписавших Шенгенское соглашение. Эстония окончательно вступила в Шенгенскую зону 21 декабря 2007 года вместе с Польшей, Чехией, Словакией, Венгрией, Словенией, Мальтой, Латвией и Литвой.
     Безвизовый режим въезда в страны Шенгенской зоны для граждан трех республик бывшей Югославии − Сербии, Черногории и Македонии − вступил в силу 19 декабря 2009 года.

http://vz.ru/news/2010/2/11/375159.html

А Таллин - это чо? это хде? это как? :mad:

0

57

Не все в ЕС хотят отмены виз для россиян
     В поддержку россиян в данном вопросе выступает Италия. Напомним, в декабре прошлого года глава МИДа Италии Франко Фраттини в эфире телеканала Russia Today высказывал мнение о том, что безвизовый режим для россиян может быть введен уже в 2010 году. Фраттини отмечал, что после того как 1 декабря вступил в силу Лиссабонский договор, в Евросоюзе "наберется достаточное большинство" голосов в поддержку этого решения.
     В свою очередь против отмены европейских виз для россиян выступают страны Прибалтики. В частности, Латвия, как сообщалось, не в восторге от этой идеи. А глава МИДа Эстонии Урмас Паэт заявил, что прежде право на безвизовый режим с ЕС должны получить страны Восточного партнерства: Украина, Грузия, Молдавия, Белоруссия, Армения и Азербайджан.
     В свою очередь глава МИДа Финляндии Александр Стубб считает, что безвизовый режим между Россией и ЕС может быть установлен через несколько лет, а сейчас для этого неподходящее время.

http://www.newsru.com/russia/12jan2010/sammit.html

Влиятельные государства ЕС и прежде неоднократно давали понять, что будут всячески содействовать снятию визовых ограничений для россиян. Кроме Италии аналогичный подход демонстрируют Франция и Германия, пишет "Российская газета".
     Кроме того, отмену виз для россиян поддержат Болгария, Венгрия, Греция, Испания, Италия, Кипр, Люксембург, Мальта, Португалия, Румыния, Словакия, Словения, Финляндия, считает издание. Против. Вероятнее всего, проголосуют Австрия, Бельгия, Великобритания, Дания, Ирландия, Нидерланды. Польша, Чехия, Швеция, а также Латвия, Литва и Эстония.

http://newsru.com/russia/10dec2009/bezviz.html

Мой личный чёрный список стран, куда я ни ногой:  :mad: пошли нафиг!
(Материалы о поездках в эти вражеские страны не читаю и не комменчу!!)  :D 
Австрия
Бельгия
Великобритания
Дания
Ирландия
Голландия
Польша
Финляндия
Чехия
Швеция
Латвия
Литва
Эстония

0

58

ЕС готов ужесточить условия вхождения в зону евро для Прибалтики
     Критерии по вступлению стран-членов ЕС из Восточной Европы и Балтии в зону евро могут быть существенно ужесточены. Непосредственным следствием этого грозит стать введение на неопределенное время неофициального моратория на принятие в зону евро новых стран из восточной части сообщества.
     Зона евро, которая объединяет 16 государств ЕС из 27, оказалась сейчас в эпицентре тяжелого структурного финансового кризиса, вызванного резким ростом дефицита госбюджетов стран Евросоюза. Причиной возникновения этого стали беспрецедентные по размерам государственные стабилизационные программы, принятые с целью не допустить в экономиках стран союза депрессии, сопровождающейся значительным ростом безработицы. Наиболее значительные потери от нынешнего сценария развития событий способна понести Эстония, которая добивается вступления в зону евро уже в 2011 году, отмечает ИТАР-ТАСС

http://www.izvestia.ru/news/news231549

Очень хорошая новость для г-на Паэта! Не доросла Эстония до евро, не доросла!   :D

Обсуждаем визовые новости здесь!

0

59

На сегодняшнем обсуждении вопроса о двусторонней отмене виз с Украиной правительство решило уполномочить МИД начать переговоры с правительством Украины о подписании договора об отмене виз между нашими государствами. Также правительство приняло решение о создании министерской комиссии, которая рассмотрит предложения МИДа и других ведомств, касающиеся отмены виз.

Выводы комиссии будут представлены правительству, сообщает пресс-служба канцелярии главы правительства.

Премьер-министр Биньямин Нетаниягу сказал сегодня в контексте отмены визового режима с Украиной следующее: "Это решение сбалансирует все национальные интересы Израиля. С одной стороны, мы хотим добрых отношений с Украиной, хотим укрепить взаимодействие между нашими странами в дипломатических, государственных и экономических вопросах. Мы также хотим, чтобы Израиль посещали украинские туристы. С другой стороны, Израиль продолжит свою борьбу с международным криминалом и торговлей людьми. Все эти доводы были учтены в решении правительства".

zman.com

0

60

Как Вам новость? Неужели так все плохо в отношениях РФ и UK? Особенно меня "убило" выделенное жирным шрифтом

Англия приравняла русских туристов к преступникам

Министр Великобритании по делам Европы, Крис Брайнт, выступил с заявлением, что не видит необходимости в облегчении визового режима между Евросоюзом и Россией и считает, что вместо туристов после отмены виз в Европу хлынут толпы организованных преступников, сообщает «Новый Регион».

До тех пор, пока Россия не решит проблему с организованной преступностью, по словам британского министра, рассчитывать на отмену виз простым россиянам нечего. Правда, далее он заявил, что не видит проблемы для бизнесменов, которые прибывают в Соединенное королевство, и для ведущих бизнес англичан, направляющихся в Россию. О том, что это совершенно разные категории путешественников, к которым предъявляются разные требования, министр упомянуть забыл.

Напомним, что сейчас именно британское консульство лидирует среди европейских посольств по количеству проставленных в российских паспортах отказах. Руководитель визового отдела посольства Великобритании в Москве Роберт Скотт рассказал, что 9% соискателей получают отказ. По словам визового офицера, для того, чтобы туристы получили британскую визу, им необходимо, помимо оплаченных авиабилетов и проживания, иметь на счету не менее 1000 фунтов на человека, в расчете на 5-6-дневное путешествие.

Однако практика показывает, что многим туристам отказывают в визе, даже если у них на счету лежат большие суммы. Очень часто путешественникам приходят отказы с объяснением, что, по мнению консульства, они вынуждены слишком долго копить на поездку в Англию и отказывать себе во многом, поэтому Британия принять их не может. Подобные объяснения звучат особенно издевательски, когда туристы уже оплатили и проживание и авиабилеты, деньги за которые после отказа на визу далеко не всегда можно вернуть без потерь.
Кроме Великобритании, против отмены виз в Европу для россиян выступают страны Прибалтики. Так, глава МИД Эстонии Урмас Паэт заявил, что в первую очередь нужно перейти на безвизовый режим со странами Восточного партнерства - Украиной, Молдавией, Грузией, Арменией, Азербайджаном и Белоруссией. Несмотря на такие заявления МИДа, эстонское консульство лояльно относится к российским туристам и те, кто часто ездит отдыхать в эту страну, получают многократные шенгенские визы.

Отредактировано ALTRU (2010-02-19 13:16:50)

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Визы » Визовые новости