Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Визы » Визовые новости


Визовые новости

Сообщений 311 страница 320 из 365

311

Актуальненько.
Нам тоже подаваться надо. Решили подождать пару недель, пусть первые нововведения наступят. У нас в старом остается 8 месяцев, новый в прошлый раз подавали, рассчитывая на 3-х летнюю визу, поставили 2-х летнюю; посмотрим, что будет в этот раз.
За всех подавших держу кулачки, отпишитесь по результату.

0

312

Мы в прошлом году делали ребенку новый паспорт, хотя еще 4 года до окончания оставалось. Но чехи уперлись, что фотка 7-летнего для 13-летнего не катит  :( Сделали, кстати, за 10 дней.
У меня вот еще три года. Не буду пока новый делать.
Меня вот больше волнует вопрос с отпечатками. Мы были "первыми ласточками" в сентябре 2015. А вот если виза будет действующая, а отпечаткам больше 5 лет то как их продлять?

0

313

Loconte написал(а):

вот если виза будет действующая, а отпечаткам больше 5 лет то как их продлять?

Никак. Данные в VIS хранятся 5 лет. Не знаю касается ли это отпечатков ибо они от времени не меняются.  Отпечатки требуют только при подаче на визу. При желании можно при подаче попросить чтобы сняли новые, если давно сдавали.
Если виза действует, наличия или срока отпечатков не требуют. Их проблемы. В конце концов куча народу еще ездит вообще без отпечатков :)

0

314

Loconte
При подаче документов вам скажут, надо ли сдавать отпечатки. При мне в консульство приходили люди только отпечатки сдать - значит их вызвали, когда в базе не нашли.

0

315

И нам в этом году надо получать новые визы. Тоже придется делать вторые паспорта, т.к. старым 3 года осталось жить, да к тому же пустые страницы заканчиваются. Поэтому тоже жду первых результатов, ставится ли в новые чистые паспорта 5-летний Шенген, с учетом того, что в старых аналогичных многократных виз было несколько.

0

316

vicont-m

ибо они от времени не меняются

это да, хранятся они 5 лет, надо бы подольше

Volkova

значит их вызвали, когда в базе не нашли

поняла

А если вот так. Виза оформлена до того как отпечаткам "исполнилось" пять лет и она, например, на год. Используется несколько раз и уже тогда когда у отпечатков, вроде бы, закончился срок хранения. Прилетаешь в страну, в аэропорту проверяют отпечаток, а он уже не распознается. Что тогда?

0

317

Вообще какой-то идиотизм получается: в новый паспорт 5-летнюю можно получить 1 раз, 2-я пятилетка уже не влазит, т.к. паспорт должен быть действителен не менее трех месяцев после срока окончания действия запрашиваемой визы.

0

318

Loconte написал(а):

Что тогда?

Депортация! :D
Шучу, не знаю. Кстати, в 2017 году по прилету в Прагу у всех проверяли отпечатки на паспортном контроле, причем, кому левую руку просили приложить, кому правую :dontknow:

0

319

Volkova написал(а):

по прилету в Прагу у всех проверяли отпечатки на паспортном контроле, причем, кому левую руку просили приложить, кому правую

У меня в Бергамо обе просили...  :D Видать понравился...
Отпечатки проверяли у всех. У меня тоже. Посмотрели, штампанули, дверь открыли и я уже вышел за нее... Ту погранец из будки высовывается и кричит - эй, вернись. Вернулся. Он говорит - приложи еще пальчик, только теперь другую руку. Приложил... Посмотрел... Махнул рукой - иди
Вообще на погранконтроле с отпечатками беспредел. Никто стеклышко даже салфеткой не протирает, не говорю уж о дезинфекции, тысячи человек за день в одно и тоже место пальцами тыкают... Это чуть не хуже целования икон... :)

Прилетаешь в страну, в аэропорту проверяют отпечаток, а он уже не распознается. Что тогда?

Я ж говорю - они не меняются. Не распознаваться не могут. они просто или есть в базе, или их уже нет. В чем я сомневаюсь, вряд ли они их удаляют вместе с досье. Да и досье думаю в каком-то виде остается.
Даже если они не обнаружены - это не повод не впустить в страну. Нет такого закона. Но вообще все на усмотрение пограничника.

Отредактировано vicont-m (2020-02-05 13:18:11)

0

320

Вообще какой-то идиотизм получается: в новый паспорт 5-летнюю можно получить 1 раз, 2-я пятилетка уже не влазит, т.к. паспорт должен быть действителен не менее трех месяцев после срока окончания действия запрашиваемой визы.

Вот тут да, поле для размышлений и догадок. Допустим первую пятилетку получил. Вторая в паспорт уже не влезает. А 3 и 4 года они теперь не дают. Значит после 5 лет - два?! Или по новой, с нуля, ибо по этим же новым правилам чтобы получить 2 года нужно в предыдущие 2 года получить 3 визы. А у пятилеток - ни одной.
Вона как оно... :dontknow:

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Визы » Визовые новости