Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Визы » Визовые новости


Визовые новости

Сообщений 11 страница 20 из 241

11

Посольство Норвегии в Москве разработало для соискателям виз новую процедуру. Туристы, которые подают документы в Москве и планируют путешествовать в Норвегию как основную страну назначения, смогут подать свои анкеты на шенгенскую визу и оплатить консульский сбор в режиме онлайн.
http://www.travel.ru/news/2008/06/23/124474.html

и впечатления первых посетителей визового центра Италии в Москве
http://community.livejournal.com/ru_tra … tml#cutid1

0

12

Визы в Израиль отменяются с 20 сентября
Российские туристы могут посещать Израиль без визы начиная с 20 сентября с.г. - сообщил МИД РФ. Срок пребывания туристов в Израиле не может превышать 90 дней, а для учебы и работы визы нужны по-прежнему.

0

13

Информация об утверждении кнесетом закона об отмене виз появилась в здешних газетах,но дата пока не названа- приблизительно 90 дней от  прошедшего воскресенья,скорее бы!!!

0

14

Эквадор отменил визы для туристов из всех стран

C 20 июня 2008 года граждане всех стран могут посещать Эквадор без виз. Соответствующий указ подписал президент республики с целью развития туризма в стране. Согласно указу, туристы могут находиться в Эквадоре без виз в течение девяноста дней.

0

15

http://turist.ru/article/12/08/2008/116821 - устрашающая статья про изменения в визовой политике Финляндии

0

16

Срок оформления итальянской визы – 4 дня, и увеличиваться он не будет.

Вчера по инициативе АТОР состоялась встреча консула Италии Стефано Верреккья, директора визового центра Италии Никола Мавика с журналистами отраслевых изданий. Ассоциацию представляли президент PAC Group Александр Сорокин и исполнительный директор АТОР Майя Ломидзе. Представители итальянской стороны рассказали о работе визового центра и консульства, и о планах на будущее. Встречу инициировал АТОР. Ее цель - развеять слухи, которые появились в СМИ после открытия визового центра.

Сейчас, как отметил г-н Верреккья, подача подготовленных документов осуществляется с 9.00 до 16.00, а выдача - на четвертый день после подачи с 16.00 до 20.00. Консул уверил, что срок 4 дня - окончательный и от даты вылета он не зависит. Раньше сотрудники консульства, особенно в высокий сезон, сначала обрабатывали документы тех туристов, чьи вылеты назначены на ближайшее время. Теперь срок обработки фиксирован, правда, подавать документы раньше, чем за два месяца до вылета нельзя.

Дезинформация о том, что срок выдачи виз увеличится до 10 дней, возникла из-за рекомендательного письма консульства, адресованного туроператорам. В нем Тони Мори, атташе по консульским вопросам, попросил туркомпании приносить документы заранее, чтобы возможные ошибки в визе можно было исправить до вылета. К сожалению, шенгенское законодательство не предусматривает наличие в визовом центре консульского работника, который мог бы вносить изменения на месте. Да и в любом случае, консульство вряд ли могло бы найти дополнительного человека для такой работы: в консульском отеле все решения по поводу виз принимают 13 человек, при этом центр и консульство обрабатывают порядка 1500-2500 паспортов в день.

Разгрузить консульство могло бы открытие представительств в регионах. Но, как отметил г-н Верреккья, это требует значительных капиталовложений. Уже запланировано открытие генкосульства в Новосибирске. Но произойдет это не в ближайшее время.

Зато в ближайшее время решится проблема с банком «Интеза», в котором туркомпаниям и апликантам нужно оплачивать визовый сбор. Отделение банка находится достаточно далеко от консульства, а чтобы заплатить сбор приходится стоять в очередях. Уже в сентябре крупные туроператоры смогут оплачивать визовые сборы в режиме реального времени. Кроме того, в самом визовом центре планируется открытие четырех окон банка. Как отметил г-н Верреккья, консульство, центр и «Интеза» готовы к открытию, дело за разрешением Центробанка России.

© Источник: http://www.tourinfo.ru

0

17

http://top.rbc.ru/society/21/08/2008/226453.shtml

Британское правительство решило облегчить россиянам поездку в свою страну. Для этого сразу в двух городах – Ростове-на-Дону и Новосибирске - открываются британские визовые центры.
Как отметил глава визовой службы Джон Грей, жителям этих городов и близлежащих районов после открытия центров не нужно будет уезжать на большие расстояния, чтобы сдать биометрические данные и документы.

На первом этапе своей работы (после 26 и 28 августа соответственно) новые центры будут принимать до 60 заявок ежедневно. Там же будут взимать визовые сборы, проверять формы заявок, принимать биометрические данные и выдавать паспорта. Принятие решений по-прежнему будет осуществляться посольством Великобритании в Москве.

В дипломатическом представительстве Соединенного Королевства подчеркнули, что задача посольства - обрабатывать 90% заявок в течение 5 дней после обращения заявителя в британский визовый центр.

При этом там настоятельно рекомендовали обращаться за визой как можно раньше. Заявку на 6-месячную визу следует подать за 15 рабочих дней до поездки, на долгосрочную (1-2-годичную, 5-летнюю и др.) визу - как минимум за 28 рабочих дней.

Стоит напомнить, что в июле британцы, наоборот, усложнили порядок выдачи виз, введя систему баллов. Теперь заявители должны набрать достаточное количество баллов, чтобы убедить визовую службу в допустимости их присутствия в стране. Баллы будут начисляться с учетом таких объективных критериев, как квалификация, уровень зарплаты в прошлом, возраст, опыт поездок в Британию.

0

18

Недавно читал, что в итальянском визовом центре требуют факсовое подтверждение брони отеля. Сейчас это не так. У них на стенде видел записку, что допускается подтверждение бронирования по почте для индивидуалов, использующих банковскую карту.
Таким образом, важными параметрами остаются наименование и координаты отеля, фамилии и имена всех гостей и даты их пребывания в отеле. Booking.com тоже подойдет, если при бронировании аккуратно вписать все фамилии и имена. IMHO

0

19

Стоит напомнить, что в июле британцы, наоборот, усложнили порядок выдачи виз, введя систему баллов.

Про баллы - сильно!
Но на офиц. сайтах я про баллы ничего не нашла

0

20

Micktrik написал(а):

Таким образом, важными параметрами остаются наименование и координаты отеля, фамилии и имена всех гостей и даты их пребывания в отеле. Booking.com тоже подойдет, если при бронировании аккуратно вписать все фамилии и имена. IMHO

Не далее как вчера приятели, собирающиеся в Италию, которых я пуганул бронированием на букинге без оплаты, заезжали в визовый центр. Тамошняя девица поведала, что им по барабану всякие букинги, но предоплата 20-30% (как минимум) должна быть. А при представлении только подтверждения бронирования, как на букинге, они доки просто не примут. Так что забронировав на букинге, все равно придется связываться с отелем и тем или иным способом втюхивать им предоплату, хотят они этого или нет.
По большому счету букинг - для обладателей мульти.

Отредактировано Boris (2008-08-21 20:09:34)

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Визы » Визовые новости