Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Ближний Восток, Турция и Африка » Южноафриканские хроники


Южноафриканские хроники

Сообщений 21 страница 30 из 53

21

Julia написал(а):

ужины у костра (нам ставили столы прямо у огня, в котором полыхали огромные поленья каких-то неведомых деревьев, свечи на столе, обязательная бутылочка местного вина

кажется я начинаю понимать в чем прелесть сафари. :rolleyes:
Гепарды какие лапочки и как близко. А последний кошак это рысь?
Чувствую: мне бы там понравилось. :cool:

0

22

Julia написал(а):

было принято мужественное решение о том, что мы (ну то есть я) с этим справимся

Julia написал(а):

последние 20 км пришлось ехать почти в полной темноте. Жуть! Указатели к нашему лоджу сменяются надписями «Ехать осторожно! Дикие животные!», тени за окнами становятся все чернее, дорога становится все уже и уже, заросли по краям все выше и выше, и вот мы едем по узкому прорубленному в джунглях туннелю.

Ну вы экстремалы! Мы бы побоялись, наверное. %-)

Julia написал(а):

на внутренней стороне лобового стекла большая наклейка «держись левой стороны»

Вот это сервис! У нас такого не было ни на Мальте, ни в Таиланде. Пару раз муж забывался.  :stupor:

Julia написал(а):

эти «милые» кабанчики устроили под нашим домиком буйную схватку с визгами, ударами в пол (уж не знаю чем там они об него бились, клыками или своими бОшками, но стены все тряслись и ходили ходуном)

У меня сердце в пятки ушло, когда на даче кто-то под полом заскребся. :D

Julia написал(а):

дикие кошки, которые так похожи на домашних…

Интересная у тебя подборка фоток после таких слов…  :crazyfun:

Фотки животных чудесные, особенно мне понравились бегемоты с розовыми пятнами на мордах :))).

Юля, а насколько сильно ты приближала кадр?

0

23

:cool:  :cool:  :cool:

0

24

Класс!
Козел - супер! Особенно, первая фотка. Такой персонаж в Звездных войнах мог бы показаться даже чересчур человекообразным. :crazyfun:  Только я не понял - почему "перуанский козел" там абориген?
А первый снимок со смотровой площадки Кейп Пойнта вызывает ассоциации с "Землей Санникова"... А "ходить пешком нельзя нигде, кроме этих самых помостов" с рассказом Брэдбери (и фильмом по нему) о путешествиях в прошлое. Акула - просто жуть. Трудно представить, что это не кино!

0

25

Julia,
класс :cool:
красиво, необычно и экстремально :flag:
З.Ы.я тоже зписываюсь я в фан клуб перуанского козла :crazy:

0

26

Julia написал(а):

Монстры потому, что они очень агрессивно растут и вытесняют всю живность в менее привычные для них условия.

Судя по поведению и их родине-это эвкалипты,у нас их тоже завезли из Австралии и та же картина-в эвкалиптовой роще практически не бывает подлеска

0

27

Ольша написал(а):

Гепарды какие лапочки и как близко. А последний кошак это рысь?

Нет, это не рысь. Хто конкретно, к сожалению сказать не могу. А насчет близко... эххх, признаюсь. :blush: Эти гепарды не совсем дикие. Последние фотографии диких кошек крупным планом сделаны в питомнике. Совершенно диких так не снимешь! ;)  Но питомник это не зоопарк и поэтому оставалось ощущение того, что наблюдаешь за дикими животными. Их там содержат не в клетках, а в больших загонах, выращивают или подлечивают и отпускают обратно в родные пенаты. Мы приехали туда во время кормления и звери все были очень агрессивны.
На самом деле нам удалось увидеть гепарда и не за решеткой. В тех районах это большая редкость и местные читас (они их так называют - чита) избегают взглядов любопытных папарацци. Вот так примерно он выглядел при 22-кратном (максимальном) увеличении:
http://photos.streamphoto.ru/f/2/4/w400_0cb912ef749246a846e603b25d3c042f.jpg?1240219815

AlinaT написал(а):

Юля, а насколько сильно ты приближала кадр?

По разному. В основном конечно фото приближенные. Но вот носорог так близко и стоял. Наш рейнджер за рулем немножко мандражировал, пока мы ловили удачные ракурсы. ;)

0

28

Mr.Victor написал(а):

А первый снимок со смотровой площадки Кейп Пойнта вызывает ассоциации с "Землей Санникова"...

Что-то в этом есть... ;)  Когда мы приезжали туда второй раз в ненастную погоду, на побережье не было ни одного человека - просторы действительно ощущались какие-то космические.

http://photos.streamphoto.ru/f/b/e/w400_96f24e0dd45a0b8980b43d3d61772ebf.jpg?1240220602

0

29

Julia написал(а):

эххх, признаюсь.  Эти гепарды не совсем дикие. Последние фотографии диких кошек крупным планом сделаны в питомнике.

Конечно так близко в дикой природе гепардов так не снимешь. Респект за честность.  Пару раз был в гепардовых питомниках. Сюсюкался с с геп-котятами, незабываемое впечатление ...  А ballooning-a над саваной на восходе не было ?

0

30

Julia написал(а):

Очень симпатичный городок. Он уютно примостился у подножия Столовой горы.

:))) а я на прошлой неделе как раз краем глаза смотрела "Мыс Доброй Надежды", где действие в ЮАР, и вспомнила, как там Михалкова гида играет)))

Julia написал(а):

Встретила нас милая девушка, с которой я договорилась заранее по Интернету.

*с интересом* она гидом работает? или ей просто интересно?:)

Юля, вы с мужем-смелые люди!! мне от одной фото акулы стало дурно(( а вы в воду полезли!!! я бы в воду после такой акулы вообще никогда не пошла, наверное))

а как вы планировали маршрут?

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Ближний Восток, Турция и Африка » Южноафриканские хроники