Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Ближний Восток, Турция и Африка » Южноафриканские хроники


Южноафриканские хроники

Сообщений 11 страница 20 из 53

11

ужыс, какие зубищи :huh:

0

12

Во где адреналинчик! Молодцы!

0

13

Ура!

Это же фламинго на одной ноге и с головой, засунутой в перья? Прикольный!

Julia написал(а):

толстых кенгуру, похожих на беременных крыс

:D

Julia написал(а):

Прямо одухотворенное лицо, а не морда перуанского козла…

Уморила :)))).

Пляжик с огромными камнями, где вы пикниковали, ужасно живописный, мы такие очень любим :))).

Кадр с зубастой акулой классный!

0

14

Julia написал(а):

Сан-сити – огромный курортный и игорный комплекс, построенный для туристов рядом с Йоханнесбургом, но мы решили, что валяться на пляже и сидеть в казино это не повод для того, чтобы лететь через два континента

а зря ...  пару раз был в ком-ке в ЮАР - СанСити с отелем LostCiti Palace (******, кстати) - пожалуй, самое незабываемое впечатление ... жизнь внутри джунглей ... дикие зверюшки с беспрепятственным  доступом в номер, отделанным сл костью ...

0

15

Rem написал(а):

отделанным сл костью

sorry, ... отделанный (винительный) ...

0

16

Юля! А продолжение когда будет?  :rolleyes:

0

17

А прямо щаз кусочек выложу... ;)

Итак, после трех чудесных дней в Кейптауне нас ждал следующий этап нашего маршрута – перелет в Дурбан, аренда машины и переезд в лодж в Сент-Люсии. Причем у меня он вызывал легкий мандраж. Из-за чего спросите вы? Ну, конечно же из-за наших планов по самостоятельному передвижению по африканским просторам на машине. Трансфер в те дальние края стоил бы немеряное количество денег, и было принято мужественное решение о том, что мы (ну то есть я) с этим справимся. Казалось бы, чего сложного, но… во-первых движение-то ЛЕВОстороннее (еще одна милая английская традиция), и вообще (простите за расистские шуточки) одни негры вокруг, и едем в тьму-таракань какую-то (в турфирме сказали «вы не переживайте, опасно только в крупных городах, а там никаких особых населенных пунктов нет»). В общем, мыслей разных было много, но не так страшен черт, как его малюют.
Как оказалось, дороги там шикарные, везде разметка, для «идиотов» из Европы на внутренней стороне лобового стекла большая наклейка «держись левой стороны», ехать надо не слишком торопясь, перед любыми перекрестками и перестроениями делать небольшую паузу и решить заранее на какую полосу тебе надо попасть, и все будет ОК! Нам досталась очень симпатичная почти новая Nissan Tiida и через три часа мы уже сворачивали на грунтовку с указателями «Сент-Люсия национальный Резерват». Как мы ни торопились успеть до заката, эти последние 20 км пришлось ехать почти в полной темноте. Жуть! Указатели к нашему лоджу сменяются надписями «Ехать осторожно! Дикие животные!», тени за окнами становятся все чернее, дорога становится все уже и уже, заросли по краям все выше и выше, и вот мы едем по узкому прорубленному в джунглях туннелю. Я вздохнула с облегчением, когда впереди засветились несколько огоньков.

С утра все выглядело совершенно иначе. Не такая уж кошмарная дорога
http://photos.streamphoto.ru/6/c/f/w400_27565ffee6e36f0edbfdd93dab4c8fc6.jpg?1239962646

Милые домики в зарослях,
http://photos.streamphoto.ru/d/8/6/w400_6c2ac95ff7e51ae369a97b3a50db768d.jpg?1239962688

http://photos.streamphoto.ru/9/7/a/w400_783b82bef2076104be7f5e16d5969a79.jpg?1239962735

вид из "окна"
http://photos.streamphoto.ru/9/8/8/w400_a2d95fc6df54879ef6bdb94cd5ded889.jpg?1239962765

совершенно чудесный душ прямо под открытым небом
http://photos.streamphoto.ru/c/0/3/w400_c828751f52cfac911c49ec5f3878030c.jpg?1239962807

деревянные помосты между домиками, под которыми бегают симпатичные дикие кабанчики,
http://photos.streamphoto.ru/e/2/5/w400_0e5f3702c71d0a63b38f9e7f6ab1e52e.jpg?1239962833

какие-то африканские «курицы», маленькие антилопки, обезьянки и т.д. и т.п. К сожалению, ходить пешком нельзя нигде, кроме этих самых помостов. Даже к озеру, у которого мы встречали рассвет.
http://photos.streamphoto.ru/6/2/7/w400_67107b5afa22c8b338df917e3e395726.jpg?1239962869

Как оказалось, там могут встретиться не очень дружелюбные бегемоты и носороги, так что лучше не рисковать. Мы и не рисковали, правда в один вечер я боялась выйти из номера после того, как эти «милые» кабанчики
http://photos.streamphoto.ru/b/e/3/w400_4e4942a7103db2f5d06f41899cacb3eb.jpg?1239962905
устроили под нашим домиком буйную схватку с визгами, ударами в пол (уж не знаю чем там они об него бились, клыками или своими бОшками, но стены все тряслись и ходили ходуном). Телевизоров в номерах нет, так что полное единение с природой.

Все дни были заполнены наблюдениями за животными. Встречались нам и зебры
http://photos.streamphoto.ru/a/8/b/w400_f0f7e4e6d5b3d8f7d8aae5314c8ffb8a.jpg?1239962958

http://photos.streamphoto.ru/8/c/a/w400_c4af1bde0782cffc5ce420b922946ac8.jpg?1239962989

и жирафы
http://photos.streamphoto.ru/9/3/6/w400_1f2fe4bd84b101846ea4441421ca3639.jpg?1239963018

http://photos.streamphoto.ru/c/c/1/w400_c38fe43f0d0f15005585ce98485f61cc.jpg?1239963042

огромное количество разных местных косуль и антилоп
http://photos.streamphoto.ru/9/7/6/w400_757d9caef7ccd8d9f9dcda7444d3b679.jpg?1239963084

http://photos.streamphoto.ru/d/7/2/w400_163b8ba4ba53e24a4cad6c950220627d.jpg?1239963101

http://photos.streamphoto.ru/8/5/4/w400_51cb1eed917c266d741806f3a0bea458.jpg?1239963120

http://photos.streamphoto.ru/9/e/3/w400_a0ce9fb0caa94bfa83a9b7f394d253e9.jpg?1239963139

не слишком симпатичные обезьяны
http://photos.streamphoto.ru/c/9/e/w400_2922bc9baef0456822711a44227a2e9c.jpg?1239963168

бегемоты и крокодилы
http://photos.streamphoto.ru/f/3/a/w400_191eea6224f43a2bae04800950d6fa3f.jpg?1239963207

http://photos.streamphoto.ru/c/6/5/w400_84fbd87216083d5259c7719dac41556c.jpg?1239963223

http://photos.streamphoto.ru/d/8/d/w400_334c9cb4c5faad86b0a31950435c3d8d.jpg?1239963238

и ужасные носороги (этот мирно жевал травку буквально у самой дороги)
http://photos.streamphoto.ru/8/8/2/w400_25759bcdc2a4f7b7e54ce428d5c15288.jpg?1239963262

и куча разной живности, названий которых я не знаю. В общем, сафари удалось! Сложно описать насколько это интереснее, чем наблюдать за животными в зоопарке. Это совсем другое. Тут и спортивный азарт, и немного страшновато (когда один буйвол уставился на нас слишком пристально, мы предпочли побыстрее ретироваться), в конце концов появляется просто привычка на любой дороге высматривать, вдруг кто встретиться.

0

18

Юля, а наблюдать за животными на своей машинке ездили? Одни, без охраны? :unsure:

0

19

В основном мы ездили с рейнджером на специальном открытом джипе, так что было не страшно.  ;)  Это входит в стоимость проживания в лодже. Но пару раз выбирались сами на рентованной машине. Дороги там грунтовые, но в хорошем состоянии, а в сам заповедник пускают только проживающих и тех, кто там работает. Боятся некого было, главное, чтобы под колеса какой-нибудь жираф не попал! ;)

0

20

В один из самых удачных солнечных дней мы поехали к побережью.
Изумительное место мыс Кейп Видал – длинная линия пляжа, бесконечный простор,
http://photos.streamphoto.ru/6/c/1/w400_87c4e04d22cafa117336be1ad17cf1c6.jpg?1239964001

http://photos.streamphoto.ru/c/0/4/w400_d5925af97288fd92071485ca3b01040c.jpg?1239964021

вдалеке опять же киты пускают фонтаны, и местные любители рыбной ловли ловят рыбу прямо с берега!
http://photos.streamphoto.ru/a/d/8/w400_d95ca1b344ffc31493c47611316058da.jpg?1239964072

http://photos.streamphoto.ru/a/7/6/w400_1636b72bb2ebb13850925acd4843667a.jpg?1239964092

Поплавать не удалось, так как волны сшибают тебя с ног с бешеной силой, в то же время чувствуешь себя так, как будто купаешься в каком-то рыбном супе. Мелкие рыбешки так и снуют между ног. В общем, ласковое солнышко, теплые океанские объятия, традиционный пикник на пляже - это был замечательный день.

Пришло время прощаться с Сент-Люсией. Было грустно, мы как-то прижились там несмотря на то, что последних три дня была плохая погода. Тихие рассветы, ужины у костра (нам ставили столы прямо у огня, в котором полыхали огромные поленья каких-то неведомых деревьев, свечи на столе, обязательная бутылочка местного вина…) эти бесконечные километры, накрученные по заповедным грунтовым дорожкам, какая-то живность обязательно бегает вокруг, милые кабанчики, которые стали как родные, птицы, названий которых ты не знаешь, макаки, выглядывающие из зарослей, выскакивающие на дорогу антилопы и дикие кошки, которые так похожи на домашних…
http://photos.streamphoto.ru/a/9/c/w400_11bf6bd522db579c913627ceb157bc9a.jpg?1239964132

http://photos.streamphoto.ru/7/6/9/w400_23f97c44a7c70ca467562745792f8967.jpg?1239964154

http://photos.streamphoto.ru/8/d/4/w400_fb3c2c095e2a28585a170886e7c8e4d8.jpg?1239964170

http://photos.streamphoto.ru/b/8/a/w400_7abe8365db47bf98c319682e42430a8b.jpg?1239964185

http://photos.streamphoto.ru/f/6/e/w400_9880fdfaafd9a9e6037d8dbea8e52e6f.jpg?1239964205

http://photos.streamphoto.ru/f/d/b/w400_d7bf703253463c26deaf384e21458bdf.jpg?1239964218

http://photos.streamphoto.ru/f/4/e/w400_2f7e99f139bf54b7d98f7b16e5b21e4f.jpg?1239964240

http://photos.streamphoto.ru/9/2/2/w400_69d750e7cb724b62e0d2a23e9e241229.jpg?1239964254

Бесконечные поля каких-то деревьев, которые высаживают для того, чтобы потом спилить. В этом регионе сильно развита бумажная промышленность и этих монстров завезли из Австралии из-за их быстрого роста. Монстры потому, что они очень агрессивно растут и вытесняют всю живность в менее привычные для них условия. Странное зрелище – «грядки из деревьев»
http://photos.streamphoto.ru/d/a/5/w400_d6d503bc969626ff94642140b4b3f5ad.jpg?1239964345

http://photos.streamphoto.ru/b/0/2/w400_36ad94c9eacc6c447646b159ebc6a20b.jpg?1239964362

http://photos.streamphoto.ru/6/b/d/w400_4a9cf773b475856764d07628d6bfedb6.jpg?1239964378

http://photos.streamphoto.ru/9/3/d/w400_4358bbf52b8ca771a331ddb12f66bd39.jpg?1239964394

0

Похожие темы


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Ближний Восток, Турция и Африка » Южноафриканские хроники