Вместе по всему миру

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Вместе по всему миру » Визы » Личный опыт: испанская виза

Личный опыт: испанская виза

Сообщений 1 страница 30 из 440

1

Опыт получения испанской визы через Визовый Центр в Москве (апрель 2009)

Туристические визы в Испанию с 2007 г. оформляются через Визовый Центр. Вся необходимая информация о комплекте документов на получение визы, правилах его подачи, праздниках, во время которых ни ВЦ, ни Консульство не работает, выложена на сайте этого центра по адресу http://spainvac-ru.com/russian/index.aspx

Адрес, проезд, часы работы
Адрес ВЦ: Коровий вал 1 А, стр.2. Проезд: метро «Добрынинская», выйдя из метро, сразу поверните налево, затем еще раз налево за Добрынинский универмаг,  далее вперёд за шлагбаум. Пешком от метро – 1 минута. Недалеко и от метро «Октябрьская» - неспешным шагом минут семь-десять. ВЦ работает в будни с 9.00 до 16.00 на приём документов и, внимание!, с 12.00 до 16.00 на выдачу паспортов. Собираясь в ВЦ убедитесь, что запланированный вами день не является праздничным выходным. Так, в дни испанских, а не только российских, праздников ВЦ закрыт. Список праздников тут http://spainvac-ru.com/russian/holiday.aspx.  В ВЦ есть бесплатный туалет (сразу за охранником на первом этаже, направо), будочка для фотографирования (комплект фотографий - 200 руб.). Бланки анкет можно взять бесплатно, так что не бойтесь их испортить или заполнить неправильно. Для прикрепления фотографии к анкете можно попросить клей и ножницы у прекрасных девушек за стойкой «ресепшн», но лучше, на всякий случай, эти бесценные вещи захватить с собой из дома.

ИЗМЕНЕНИЕ:  с января 2010 года ВЦ находится по новому адресу: ул. Дубининская, дом 35 

* * *  О подаче документов непосредственно в Консульство на Стремянном пер., 31/1 тут (запись на приём по бесплатному телефону (495) 235-33-70, справочная (495) 234-22-98):
http://talusha.3bb.ru/viewtopic.php?id=2099&p=7

Назначение времени приёма
Звонить в ВЦ и записываться на приём не нужно. Просто приезжайте в центр и, получив у сотрудниц, что за стойкой «ресепшн», талончик спокойно ждите своей очереди. Ступайте к тому окошку, на электронном табло которого загорится номера вашей очереди. Окошек работает много, очередь идёт быстро. Пока ждёте своего часа (или лучше дома), разложите документы в требуемом порядке. Порядок таков http://spainvac-ru.com/russian/requisite.aspx.

Комплект документов
Список необходимых документов http://spainvac-ru.com/russian/requisite.aspx и требования к фотографии
http://spainvac-ru.com/russian/photograph.aspx. 
1) Анкету можно найти здесь http://spainvac-ru.com/russian/download.aspx. Обратите внимание, что бланк анкеты в формате PDF, т.е. вам не удастся открыть файл в режиме редактирования. Можно, однако, схитрить и закачать файл-образец в формате Word, заполнив его в электронном виде. Файл-образец в формате Word – в самом низу страницы. Я подавала анкету, распечатанную с обеих сторон на одном листе А4, заполненную от руки печатными буквами на английском. Анкета может быть заполнена только на английском или испанском языках. К ней нужно приклеить фотографию;

* * * Новая анкета (с 2010 года) в формате Word:
http://www.maec.es/subwebs/Consulados/M … encia.aspx

Качайте по ссылке коричневого цвета "Здесь вы можете скачать заявление на оформление визы временного пребывания"

2) Загранпаспорт сроком действия не менее 3-х месяцев с момента окончания срока действия запрашиваемой визы; нужна также копия ВСЕХ его страниц;
3) Другие паспорта, действующие или аннулированные. Я подавала копии старых паспортов, сканируя все (а не только с визами) страницы по два разворота на страничку. «Тыльная» сторона листа оставалась пустой;
4) Ксерокопия всех страниц внутреннего паспорта (по два разворота на страничку, обратная сторона листа – пустая);
5) Мед. страховка (покрытие – 30 тыс. евро);
6) Подписанный вами бланк обязательства мед. страхования, согласно которому для каждой следующей поездки вы обязуетесь приобретать новую мед. страховку. Бланк тут http://spainvac-ru.com/russian/download.aspx;
7) Бронь гостиницы: подавала распечатку с букинга, никакой предоплаты не делала. Бронирование обеспечено дебетовой картой;
8) Авиабилеты (выкупленные, а не бронь; подавала электронные билеты) М-Барселона-М;
9) Справка (на русском) с места работы на бланке предприятия с указанием должности, даты начала работы в компании, месячного оклада и с фразой, что в указанный период буду находиться в очередном оплачиваемом отпуске с сохранением должности. Документ подписан начальником отдела кадров, освящён печатью предприятия;
10) Справка (на русском) по форме 2НДФЛ за 2008 и первые месяцы 2009 г. Года четыре назад такую справку подать не могла, но было достаточно справки с места работы (пункт 9.). Визы давали.
11) Справка (на русском) из банка об остатке на евро счете (сумма не менее 60-ти евро в день умножить на число дней поездки). Документ освящён печатью кредитного учреждения. Сразу спешу успокоить тех, кто не имеет евро счёта: в прошлом году у меня его тоже не было. Подала справку об остатке на рублёвом счёте, плюс справку о покупке евро. Прошло, визу дали.
12) Копия дебетовой карты, с которой прошла оплата авиабилета. Средние 8 цифр карты замазаны. Думаю, что это совсем не обязательно, просто подала, раз уж есть такая карта и платила я с неё;
13) Подала авиабилеты на следующую поездку в сентябре 2009 г. – просто они уже были куплены. Понятно, что это совершенно не обязательно;
14) По просьбе участников форума добавляю пункт о свидетельстве о браке: захватите документ с собой (оригинал плюс сделайте копию) даже в том случае, если вы, супруги, подаёте документы вместе. Оригинал в ВЦ посмотрят, а копию присовокупят к досье.

Какую визу получила
Мультивизу на 6 месяцев, суммарный срок пребывания в шенгене – 90 дней.

Срок изготовления визы
Четыре-пять рабочих дней. В прошлом и этом году сдавала документы в пятницу, в среду они уже были готовы.

Что было в моём активе к моменту подачи документов
Несколько шенгенских виз, несколько нешенгенских. Правил не нарушала, отказов в визах не было.

Стоимость оформления визы
Придётся выложить 3000 рублей за саму визу и услугу сервисной компании по приёму досье и его транспортировке в Консульство и обратно. Учитывая, что с 1 апреля 2009 г. испанцы выдают полугодовые мультивизы, сбор не кажется таким уж огромным, ведь выехать в шенген по такой визе можно несколько раз, и не только в Испанию.

Странности работы сайта ВЦ
Обратите внимание, что сервис отслеживания статуса вашего паспорта на сайте работает некорректно. Так, например, в прошлом году можно было убедиться, что ваши документы из ВЦ перекочевали в Консульство, что затем они вернулись обратно в ВЦ и вы приглашаетесь туда, чтобы забрать вожделенный паспорт с визой. Сейчас же статус досье «заморожен» на дате принятия документов в ВЦ. Правда, приглашение в ВЦ на «забирание» паспорта обязательно в треккинге появится. Отследить паспорт можно тут  http://spainvac-ru.com/russian/trackRussia.aspx. Регистрационный номер начинается с MOAC/ (для Москвы) и STPA/ (для Санкт-Петербурга). Этот номер будет на чеке, который вы получите в ВЦ при подаче документов.

Ну вот вроде бы и всё  :flirt:
Желаю всем спокойной подачи документов, получения виз и чу-дес-но-го отдыха :jumping:

Отредактировано sunnykite (2010-08-12 17:41:39)

+1

2

Для особо ленивых анкету на испанский шенген, актуальную по состоянию на апрель 2009г., можно скачать
здесь  :)

0

3

sunnykite, подскажите пожалуйста, с такой визой - Мультивиза на 6 месяцев, суммарный срок пребывания в шенгене – 90 дней., выданной испанским консульством - можно въезжать в Европу только через Испанию или необязательно?

0

4

Baby-Lime написал(а):

sunnykite, подскажите пожалуйста, с такой визой - Мультивиза на 6 месяцев, суммарный срок пребывания в шенгене – 90 дней., выданной испанским консульством - можно въезжать в Европу только через Испанию или необязательно?

Желательно в первый раз посетить Испанию, если вопрос об этом. Въехать можно и через другую страну. Если в первый раз вы въезжаете не через Испанию (например, стыковка при авиаперелёте в Риме или Франкфурте), вам нужно, подавая документы на получение испанской визы в следующий раз, приложить к досье копию оплаченного гостиничного счёта в Испании с датами заезда-выезда, совпадающими с датами авиабилетов. Я ещё прикладываю копии ж.д. билетов на электричку, копии посадочных талонов и даже багажных квитанций ("липучек"), доказывающих мою стыковку. Т.е. вы подтверждаете __пребывание__ в Испании.

Важно, чтобы за срок действия одной и той же визы вы __суммарно__ пробыли в стране, выдавшей визу, бОльшее число дней, чем в других странах шенгенского договора. Пример: первая поездка в Испанию на 16 дней, затем - в Грецию на 10 дней, затем в Германию на 5 дней. Суммарно в Испании (16 дн.) вы пробыли больше, чем в Греции и Германии (10 + 5).

Правила и ответы на FAQ подробно изложены здесь:
FAQ по шенгенским визам

0

5

А на каком языке заполняется анкета?

0

6

ksjo написал(а):

А на каком языке заполняется анкета?

Английский, испанский

0

7

Добрый день! Подскажите мне, пожалуйста, про документы на получение визы. Я вчера по интернету купила билет до Мадрида и обратно на октябрь. Мне прислали маршрутную квитанцию к электронному билету по e-mail. С ней можно идти в консульство за визой или надо ещё сгонять в офис за билетом?
PS. Спасибо за Ваш форум -очень полезный, многое узнаю тут для своих путешествий.

0

8

Ester написал(а):

маршрутную квитанцию к электронному билету по e-mail

В аэрофлоте присылают квитанцию об оплате, в ней есть ссылка по которой можно распечетать свой электронный билет. Может у других авиакомпаний система другая? А Вы у кого билет покупали?

0

9

А я купила у S7 -Сибирь. Мне прислали три pdf-файла: подтверждение покупки, маршрутную квитанцию на русском и английском.

0

10

Ester написал(а):

подтверждение покупки, маршрутную квитанцию

там номер билета есть?  Опять же в Афле есть список маршрутов, на которых эл. билет действителен, на остальные надо получать бумажный (информация на начало этого года), может и в Сибири такое есть. Позвоните им, уточните. Если бум. билет не нужен, несете в ВЦ то, что есть.

0

11

На сайте s7 нашла инфу, что можно электронный билет обменять на бумажный за 800 рэ в офисах продаж. Попробую ближе к делу позвонить в визовый центр и  спросить. Может эта квитанция и есть эл. билет. Там вроде все мои данные указаны и рейсы , номер билета тоже есть.

0

12

Ester написал(а):

можно электронный билет обменять на бумажный за 800 рэ в офисах продаж

вопрос в том: МОЖНО или НУЖНО. Если не нужно, то,

Ester написал(а):

эта квитанция и есть эл. билет.

0

13

Ольша написал(а):

вопрос в том: МОЖНО или НУЖНО.

Буду это выяснять. Спасибо большое!

0

14

Ester написал(а):

А я купила у S7 -Сибирь. Мне прислали три pdf-файла: подтверждение покупки, маршрутную квитанцию на русском и английском.

Ester написал(а):

На сайте s7 нашла инфу, что можно электронный билет обменять на бумажный за 800 рэ в офисах продаж. Попробую ближе к делу позвонить в визовый центр и  спросить. Может эта квитанция и есть эл. билет. Там вроде все мои данные указаны и рейсы , номер билета тоже есть.

ИМХО, Ольша Вам правильно ответила.

Советую поступить так:
1) позвоните в S7 и точно узнайте, какой из присланных электронных документов является электронным билетом. Если ни один из них - добейтесь получения эл. билета, в случае, если он предусмотрен на этом маршруте. Если не предусмотрен - придётся за бумажным билетом в офис ехать. Кстати, на многих сайтах бронирования есть маркировка e-ticket, указывающая, что маршрут, выбранный Вами, будет представлен именно эл. билетом (зачастую - только им и никогда - бумажным);
2) проверьте в личном кабинете на сайте банка, которому принадлежит банковская карта, списана ли стоимость билета (ещё одно подтверждение того, что Вы купили билет, а не просто забронировали). Списание денег, правда, не всегда в день покупки происходит, случается, что и 1-2 недели ждать приходится;
3) эл. билет подайте вместе с прочими документами на получение визы. Именно "бумажный" билет консульству __ не нужен __. Какой билет подать - бумажный или электронный - остаётся на Ваше усмотрение. Они равноценны. Я подавала эл.б. - простая распечатка эл. письма, пришедшего на мой почтовый ящик.

Отредактировано sunnykite (2009-06-24 14:13:44)

0

15

Всё разъяснилось. Окзывается эта квитанция и есть отражение эл. билета. Она свидетельствует об оплате мною стоимости билета в полном объеме и подтверждает мое право на авиаперелет и провоз багажа. Сам электронный билет в природе не существует , он в банке данных авиакомпании.

sunnykite написал(а):

проверьте в личном кабинете на сайте банка, которому принадлежит банковская карта, списана ли стоимость билета (ещё одно подтверждение того, что Вы купили билет, а не просто забронировали

Да, деньги сразу же списали. В маршрутной квитанции как раз есть строка , что оплачено картой и сумма покупки.
Спасибо большое!!!

0

16

Ester написал(а):

Всё разъяснилось. Окзывается эта квитанция и есть отражение эл. билета.

Ура, наши победили  :jumping:
Желаю спокойной подачи документов, получения визы и отличного отдыха! Не забудьте взять с собой в аэропорт банковскую карту, с которой билеты были оплачены.

0

17

разьясните пож-та, анкету заполнили на английском, а справки (выписки и пр) их надо переводить? или спокойно можно на русском подавать?

0

18

1. про электронные билеты - можно взять выписку из банка, где отражена транзакция покупки билетов. Ну и плюс распечатка, пришедшая на электронку.
2. для испании переводить ничего не нужно, все на русском (кроме анкеты, есс-но)

0

19

ksjo написал(а):

разьясните пож-та, анкету заполнили на английском, а справки (выписки и пр) их надо переводить? или спокойно можно на русском подавать?

Справка с работы (должность, оклад, срок работы, отпуск очередной) - на русском
Справка 2НДФЛ - на русском
Справка из банка - на русском

0

20

Сегоддня получил испанский шенген.
Делал в визовом центре на себя и на гражданскую жену.
Нарушил наверное большую часть того что здесь написано.
- Билеты, гостиницу и распечатку о круизе подал в виде брони (неоплаченные)
- Выписку взял с банкомата (на счету 0 руб, кредитная линия 88 тысяч), справка о покупке евро была без печати.
- Паспорта наши были пустыми, до этого никуда не ездили

Единственное - справка с работы честная, настоящая. Равно как и 2НДФЛ.
Девушке своей написал спонсорское письмо, по русски.

В итоге через 5 дней получили две полугодовые визы.

0

21

Потрясающе! Может это потому что круиз?

0

22

Да скорее вопреки тому что это круиз. С круизами сложно, т.к. надо получать визу той страны в которой ты суммарно больше дней проведешь. А у нас получается 4 дня в испании, 4 в Италии и по 1 на Мальте и во Франции.
Испанцы, говорят, отказывали уже тем кто из Барселоны в круиз отплывает под предлогом того, что они в Италии дольше будут на сутки, поэтому мы в Барсу летим с запасом в два дня.
http://www.go-cruise.ru/media/image/fotogallery/182/evropeyskie_kanikuly.jpg

0

23

Подскажите!Буду подавать документы на визу на себя и подругу,обе фамилии вписаны в бронь отеля.Обязательна ли нотариально заверенная доверенность на подачу документов?

0

24

ole4ka написал(а):

Обязательна ли нотариально заверенная доверенность на подачу документов?

В прошлом году для не родственников говорили, что Да.

0

25

Извините за тупой вопрос: еду с подругой, бронируем отель по моей карте, билеты на самолет и поезд тоже по моей карте покупались. Нам документы вместе в одно окошко подавать, или ей все копии брони и билетов сделать и в другое окошко идти?

0

26

гостья написал(а):

Извините за тупой вопрос: еду с подругой, бронируем отель по моей карте, билеты на самолет и поезд тоже по моей карте покупались. Нам документы вместе в одно окошко подавать, или ей все копии брони и билетов сделать и в другое окошко идти?

Подавать нужно два различных комплекта документов в любом случае.

Получается, каждой из вас нужен эл. авиабилет (распечатка) + бронь гостиницы + билет на поезд. В брони гостиницы должно быть имя-фамилия подруги, авиа и ж.д. билет - именные тоже, это понятно. Меня смущает, что вы авиабилет для подруги своей картой оплачивали. Ведь карту могут попросить предъявить на регистрации в аэропорту. А подруга ваша владелицей карты не является.
Плюс прочие гарантии финансовой состоятельности: справка из банка - ну а для подруги, не имеющей карточки, видимо, нужна справка о покупке евро на сумму 60 умножить на число дней поездки, а также подтверждение стабильной работы - обеим справки 2НДФЛ и/ или справка на бланке предприятия в произвольной форме.

0

27

sunnykite написал(а):

Меня смущает, что вы авиабилет для подруги своей картой оплачивали.

А я всегда так делаю :stupor: Разве это проблема? Главное, чтобы в бронях/билетах были вписаны все путешествующие.

0

28

Alanis написал(а):

Разве это проблема?

А в аэропорту при регистрации проблем не было?

0

29

гостья написал(а):

Делать две копии документов, но идти в одно окошко.

Alanis написал(а):

А я всегда так делаю  Разве это проблема? Главное, чтобы в бронях/билетах были вписаны все путешествующие.

Если летите вместе, то не проблема. А если купили по своей карте третьему лицу, то могут быть. Но опять таки не у всех а.компаний. Иберия требует предъявления карты, по которой покупался билет, при регистрации на рейс. Знаю, что у AirAstana требование, чтобы оплата была по карте одного из пассажиров.

0

30

Мирина написал(а):

Если летите вместе, то не проблема.

Это само собой ;)

гостья написал(а):

еду с подругой

0

Вы здесь » Вместе по всему миру » Визы » Личный опыт: испанская виза