Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Смешные истории и фотографии из путешествий » Как это бывает в первый раз :)


Как это бывает в первый раз :)

Сообщений 1 страница 10 из 19

1

Почему-то первые впечатления, например от поездки за границу, всегда остаются самыми яркими. Даже, пожалуй, независимо от места, которое посещаешь.
Всё вновь, по иному, нежели дома. Много курьезных или кажущихся таковыми по прошествии времени случаев...
Давайте делиться кто-что помнит смешного и забавного!  :flag:

У меня, к примеру, было два подобных опыта: "служебный" (самый первый раз вообще) и непосредственно отпускной, которые запомнились, в том числе именно своей необычностью и оригинальностью навсегда. Это уже потом во второй-третий-десятый раз всё уже привычно, а тогда...

Начнем с первого, и пусть вас не смущают "неправильные" детали и подробности - пишу что помню и точность тех же названий тут имхо не главное...

Итак. Дело было в девяностые. До этого ни разу никуда не выбирался, даже в Крым (босоногое советское детство не считается). Появилась возможность смотаться в Англию «поучиться» на недельку, по принципу обмена наверное, иначе как бы все это было возможно бесплатно. Деталей уже, естественно, не помню, да это и не важно.
Сделал паспорт, получил визу. Прилетаю в Хитроу, как-то незаметно для самого себя прохожу паспортный контроль (зачем приехал - поучиться, почему тебя взяли - учусь хорошо) и тут шибает по полной - шумный здоровый аэропорт, абсолютно незнакомая речь ото всюду, и это при том, что сам аэропорт оказывается еще и не тем, который мне нужен.
Смотрю записи - в течении 40 минут я должен быть в Гетвике. Осталось понять только как!  Постепенно в голове среди общей тарабарщины начинают появляться понятные слова и выражения. Ба! Оказывается я что-то могу понимать на английском! Пока это волшебство не перестало действовать, бегу менять деньги на местную валюту, потом - до первого информационного окошка, где узнаю как мне быть дальше - как ехать до Гетвика.
Тут уже сложнее, но выручает язык жестов. Прямо-прямо, направо, выход из здания, вдоль дорожки до автобуса. Вроде объяснились! Выхожу, иду вдоль дорожки - автобусов, естественно, тысячи))). Забегаю в первый
- где тут до Гетвика?
- Куда?
- Гетвик, другой аэропорт, срочно нужно!
- пройдите дальше, там удивите нужный вам  автобус.
Ок. Добрался, сел, поехали - за окном непривычный для русского глаза пейзаж в котором, несмотря на пригород, отсутствуют маленькие поломанные убогие домики и заброшенные промышленные здания...соседи галдят на разных языках - видно в отпуск собрались или наоборот возвращаются с впечатлениями...чуть расслабился и слышимая речь опять стала чуждой и непонятной.
Приезжаю в Гетвик. Опоздание 15-20 минут. На месте встречи уже, естественно, никого нет.
Постепенно приходит осознание того, что теперь придется ехать самостоятельно, но для того, чтобы узнать куда, надо звонить и разъясняться тет-атет напрямую, без жестов и иных вербальных подсказок. Все это вводит меня в состояние повторного культурного шока.
Все же добредаю до таксофона - что еще остается делать? Звоню. Тут в голове всплывают пара каких-то фраз. Вроде по теме.
- Hello, can I speak to …. It’s … I’m at the airport …
В общем, «это Данила, ай нид хелп»))))
Дальше чуть проще. Организм в стрессовом состоянии способен на чудеса - чего только не вспомнилось по английски, прям со школьной скамьи! Продолжаем объясняться, все идет нормально вплоть до названия железнодорожной станции. Кто-кто там на Темзе? А еще раз? Хреново…куда ехать непонятно, а фея, организующая прием иногородних, тоже не понимает, что ж тут непонятного.
Как бы ей объяснить, не обидев, что первый раз говоришь с кем-то кроме преподавателя с врожденным центральночерноземным пронансом, да и вообще первый раз за последние 2-3 года???
Ура! В голове услужливо всплыло слово spelling. Продолжаем разговор, записывая все названия по буквам.
Теперь - в железнодорожные кассы. Здесь уже проще, так как смекалка от радости, что что-то получается, пришла в себя и настроилась на рабочий лад. Показываю бумажку с названием, получаю билет, уточняю куда идти.
Сажусь в поезд и знакомлюсь со схемой движения - станций много, как едет поезд со всеми али без - непонятно, считать явно не получится…Ладно, сажусь у окна - гляжу названия. Постепенно понимаю, что на ближайший час можно расслабиться - ехать далеко.
Минут через сорок возвращаюсь к прежнему занятию - в напряжении сравниваю названия станций за окном со схемой…проезжаем без остановки предпоследнюю станцию, на моей тормозим. Несусь на выход. Как открывается эта дверь????? Хорошо, спасибо, добрые люди. Нервы, понимаете ли))).
Выхожу - благодать, ни души, ни автобусов, ничего…
Ладно, что делать - вновь достаю инструкции. Читаю: далее лучше всего взять такси, автобусы ходят редко…Да уж, буржуины, откуда стока денег у бедного студента??? Тем более в ваших тугриках. И сколько будет стоить такси - тоже непонятно. Так как станция уже провинциальная и потеряться здесь сложно, добредаю до автобусных остановок. Грустно смотрю на рассписание - надо же, не обманули. Первый автубус будет часа через два...иду к стоящим неподалеку паре машин такси, показываю свою инструкцию. Спрашиваю скока будет стоить, считаю остатки наличнности - все нормально. Можно жить. Расслабляюсь и сажусь в такси. Едем мимо веселых сельских домиков, газонов и прочей зелени. "Болтаем", если это можно назвать так - понимая друг друга через слово, но имея желание (с моей стороны) поговорить.
Вот теперь отпустило окончательно. Если уж получилось добраться, то дальше - ничего не страшно. Разведка иноземщины боем, считай, удалась.
Останавливаемся около какого-то местного учебного заведения. Видимо, это - оно, цель моего вояжа. Поднимаюсь на второй этаж, вхожу в обозначенную для приема гостей комнату.
- Ну здравствуй, фея, это я. Добрался, не потерявшись. Заодно вспомнил как говорить и понимать на английском, теперь готов приступить "к обучению": где банкет для вновь прибывших?
Идя в зал для приемов вижу таксофон. Звоню домой:
- Привет, родная. Добрался хорошо, проблем не было (чего уж тебя пугать, да и два-три прединфарктных состояния не в счет).
- Что делаю? Иду знакомиться с будущими собутыльниками коллегами. Еще наберу...

0

2

Нууу, Вы отважный! Первый раз и сразу в Англию, причем одному. Наверное, только по прошествии лет вспоминается с улыбкой. ;)

0

3

[аноним написал(а):

]Организм в стрессовом состоянии способен на чудеса - чего только не вспомнилось по английски, прям со школьной скамьи!

Ага! Было такое дело!  Еще ляпнешь что-то на автомате, а потом думаешь: я сама-то поняла что сказала? И сейчас, если сильно волнуюсь во время разговора,  выскакивают школьные словечки: уже давно знаю, что так не говорят, а оно само...

0

4

Встречать в Гатвике человека, прилетающего в Хитроу - это такой английский юмор ?

0

5

Самое смешное из последней поездки в Германию.
Едем в такси из Хоешвюангау в Фюссен. Задача - попасть на концерт джазового фестиваля. В какое место ехать неизвестно, адреса площадок в компьютере. Рулит дама лет 30, и начинает рассказывать про прелести здешних мест. Если бы с картой, и тыкая пальцем в описываемые места, я бы что-нибудь понял, а на слух названия мест с мягким баварским произношением не воспринимаются совсем, как впрочем и все остальное. То есть все, что она говорит - все впустую, но на всякий случай я-я-каю (да-каю) в ответ.
По дороге мелькает щит с рекламой фестиваля и ура! Есть хоть один адрес места, который я и вставляю после очередной тирады. А это место вот оно - приехали ( чего там ехать-то - 4 км вся дорога).
На прощание дама сказала, что ей приятно было везти ценителя немецкого искуства, пожелала нам хорошего отдыха и сказала что я очень хорошо говорю по-немецки. Жена естественно поинтересовалась:
- "О чем это вы так оживленно бесседовали по дороге."
- "Понятия не имею. Если повезет, то увидим."

0

6

У меня тоже был веселый случай. Совсем не из первых поездок , но смешной:) Не буду напрягаться точными названиями, главное суть...Мы с дочкой были в Риме. В один из дней , уходимшись вусмерть, очутясь на гругом конце географии, решили ехать в отель на такси.  Садимся, я говорю (на английском) название отеля и улицу.. Вопрос - А это где?:) ... мило...  Тем временем уже потихоньку едем.. Я говорю - Это в районе церкви Санта МарияМаджоре.... Задумчивая пауза... Ответ - " Я знаю, как доехать до площади Венеции"... чУдно:)).. Говорю- поехали , я от площади Венеции покажу дорогу:))  Доехали до площади Венеции , после чего я взяла на себя обязанности штурмана - лефт, райт, страйт... :)) Доехали , слава Богу:))
Дочка потом расказывала друзьям об этом случае, как о самом ярком впечатлении от РИма :)) - Мама показывала римскому таксисту дорогу до отеля:))
НО таксист был хорош! как щас помню. чиста итальянский серцеед и дамский угодник, такому можно все простить :)

0

7

Мальдива написал(а):

Мама показывала римскому таксисту дорогу до отеля:))

Таксист был явно из римской "лимиты" :)

0

8

Julia написал(а):

Первый раз и сразу в Англию, причем одному

ну нахаляву и уксус, как понимаете. Зато после подобного начала уже не возникало страха "отбиться от стада группы"  :D
С другой стороны, обещался ведь полный транфер - надо было только на него успеть!

unreal_undead написал(а):

Встречать в Гатвике человека, прилетающего в Хитроу - это такой английский юмор ?

Большинство, видимо, через гатвик прилетало, а автобус был один на всех. В результате, семеро одного ждать не стали

0

9

Навеяло тут одной темой:  Шпаргалка по французским  винам  :crazy:
Первое знакомство с французскими винами.
Для нас (меня и моей супруги) это была первая совместная поездка "в люди". Не куда-нибудь там на пляж, а именно "в цивилизацию". Получилось, что попали в тот раз в Париж на цельную неделю.
Много было всего и смешного и грустного по неопытности, но конкретно с вином получилось следующее:
До этого, так уж случилось, я как-то слабо был знаком с этим напитком, тем более с его относительно приличным представлением в сухом виде. И вот как-то ближе к вечеру, забредши в какой-то ресторанчик, мы заказали по бокалу "домашнего" вина - что ж еще во Франции еще пить, не водку же. И то ли ресторан был хорош, то ли на вине там не скупились, но оно, оценивая по памяти, было очень-очень даже ничего, а уж в первый-то раз, так вообще показалось пределом мечтаний. Ну как же - Франция, французкие вина! Что может быть лучше?
Ближе к ночи, когда мы ползли до гостиницы, появилось желание продолжить изучение этого прекрасного напитка, и мы решили прихватить в номер еще бутылочку. В магазинчике по дороге (винные поприличней были уже закрыты), находившимся уже в нашем гостиничном квартале около метро Кадет, было куплено ОНО - рекомендованное почти французским продавцом, чеснейшей наружности, вино. Подкупило то, что этот хмырь рекомендовал не самое дорогое.
Открыв его уже в номере, все встало на свои места - бодяга бывает даже во Франции, хотя это была всем бодягам-бодяга - через два часа мы оба проснулись от того, что в комнате стало нечем дышать, так как воняло какими-то дрожжами. Проветривание не помогало и лишь через некоторое время мы догадались что за источник - незакрытая бутылка "настоящего" "французского", стоящая в соседней ванной на полу рядом с урной!  :D
Вот так и прочувствовали контрастность винодельческого искусства этой страны :)

0

10

[аноним написал(а):

]бодяга бывает даже во Франции

Вы меня огорчили... :(  и обрадовали, что нам такое г... не встретилось. ;)

Отредактировано Julia (2009-05-05 10:54:05)

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Смешные истории и фотографии из путешествий » Как это бывает в первый раз :)