Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Палата №6 » Изба-читальня


Изба-читальня

Сообщений 871 страница 880 из 933

871

Volkova написал(а):

я прочла недавно в электронном виде. Мне очень понравилось!


Наташа, приятно, что наши впечатления совпали, мне было очень интересно и необычно, надеюсь, вам тоже...  :)

+1

872

Volkova написал(а):

Сейчас читаю детектив Дарьи Дезомбре "Ошибка творца"

Ага, я тоже прочла в прошлом году, занятное чтиво  :yep:

0

873

Три книги о Корморане Страйке Гелбрейта.
Сегодня, когда Альбион становиться все туманнее (при слове Солсбери уже не возникают Великая хартия вольностей и Дж.Констебл),
особенно, приятно, вслед за героями, перемещаться по Лондону. Радуясь, что многое увидели. Приблизится ли Денмаркт стрит к Бейкер стрит, все-таки почти на 3 км ближе к центру?
Какая же Роулинг талантливая!
Третью книгу сложно переварить, отклонения, о которых многие не догадываются - не поддаются пониманию, но скрашивала романтическая линия.
Шелкопряд, вторая книга, с эпиграфами - литературными аллюзиями – нектар. В аудиокниге с Князевым, эпиграфы начинают звучать, в бумажном или электронном варианте на них можно не зацепиться глазами.
Вообще, аудиокнига с неординарным чтецом становиться отдельным произведением.
Ждем продолжения - четвертую книгу.
p.s. фильм, после книги, не смотря на Х.Грейнджер, воспринимать не получается, все спрямили, откладывал три раза, не уверен, что досмотрю.

Отредактировано starlec (2018-03-20 16:16:01)

0

874

Ната Полякова

Ага, я тоже прочла в прошлом году, занятное чтиво

из всех книг этого автора мне больше всего понравилась "Тени старой квартиры "  :cool:

0

875

starlec написал(а):

Три книги о Корморане Страйке Гелбрейта.

Две первые читала. На очереди третья. Первые понравились.

0

876

прочитала третью книгу Фолетта "Огненный столп" (A Column of Fire) из серии "Кингсбридж", неплохой сериал был еще "Столпы земли" по первой книге, первая книга про 12 век, вторая - про 14й, эта про 16й, время королевы Елизаветы, если в первых двух книгах была привязка  к местности - аббатство Кингсбридж, здесь эта привязка менее четкая, но все равно любопытно почитать, книга перекликается и с "Марией Сюарт", и с "Королевой Марго", а как иначе - события-то те же

Julia написал(а):

Взялась перечитывать детективную серию Нёсбе про инспектора Харри Холе. Кое что из этих романов читала и раньше, но обратила внимание на то, что когда читаешь книги по порядку, получаешь совсем другие впечатления. Это как при просмотре сериала - всё глубже погружаешься в атмосферу, главный герой становится всё понятнее и интереснее. Да и по сюжету детективы с каждой следующей книгой всё увлекательнее.

а ты видела, что вышла новая книга?
я теперь с флибусты в отпусках качаю))

0

877

Я зачиталась прямо "Игрой престолов".Сериал смотрела,но книга лучше показалась.А впереди еще три кажется. 8-)

0

878

книга лучше, в сериале некоторые линии пропущены
но как зрелищно снят сериал!
а еще Мартин не успевает писать книгу, в сериале уже все вперед убежало)

0

879

talusha написал(а):

прочитала третью книгу Фолетта "Огненный столп"

а я как раз решила "Столпы земли" почитать.  ;) Сериал по ним давно смотрела .особого впечатления не произвел, подумалось, что книга интереснее.

talusha написал(а):

а ты видела, что вышла новая книга?

аха, видела, но там не про Холе и отзывы так себе. Но по любому почитаю, не думаю, что Нёсбе что-то уж сильно плохо напишет.

talusha написал(а):

я теперь с флибусты в отпусках качаю))

В смысле за границей туда зайти без проблем? Клево! Спасибо за наводку!

talusha написал(а):

книга лучше, в сериале некоторые линии пропущены

книга классная, хотя некоторые моменты чуть затянуты. А сериал просто шедевральный!

0

880

Начала читать неплохую детективную серию - Чарльза Тодда. Классический детектив, Англия после Первой Мировой войны. Вызывающий симпатию главный герой, закрученные сюжеты и читается не так занудно, как Агата Кристи.
Ежели кого заинтересует, могу прислать все 10 книг, я их на Литресе покупала.

Отредактировано Julia (2018-05-16 11:54:36)

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Палата №6 » Изба-читальня