Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Палата №6 » Изба-читальня


Изба-читальня

Сообщений 781 страница 790 из 815

781

Acca написал(а):

Перечитав любимый "Шоколад", прочитала и продолжение

На мой вкус "Шоколад" - это единственное, что можно читать из всей этой серии, все остальное - сопли в сахаре

0

782

Марфушечка-душечка написал(а):

Acca написал(а):

    Перечитав любимый "Шоколад", прочитала и продолжение

На мой вкус "Шоколад" - это единственное, что можно читать из всей этой серии, все остальное - сопли в сахаре

Подпись автора

    Жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на диеты, жадных мужчин и плохое настроение. (Ф.Раневская)

Ну да,сопливость присутвует.Шоколад самый лучший. Но в метро ехать -вариает идеальный для меня.Кроме того, после поездки в Юго-западную Францию ,как раз иначе звучат городов.Эффект присутствия возрастает.

Давно хотела написать,но забывала.Посмотрела давно "Территорию" фильм.И фильм понравился ,и текст впечатлили. Юлия любезно мне прислал текст книги.И странный эффект ,в итоге мне фильм больше понравился.Книгу даже не дочитала. :dontknow:

0

783

Сорокина после нового произведения “Манарага” нарекают  литературным традиционалистом. А я проглотил будто мозги на “Голове профессора Доуэля”.
И такой букет почувствовал. Поделюсь большим купированным отрывком, не основной темы - вставкой, но перед цитированием не удержусь от рецензии-стилизации.

Хороша Капотня весной. Стекловата, обернутая на теплотрассе, за зиму разбухла, распушилась. Как зрелые грозди винограда призывно свисают ее края, особенно хороши те, что с пятнышками гуано.
Все так и манит сесть на берегу, над изгибом реки, достать лист рукописи Шумахера Петра Васильевича.
Бумага в крупную клетку 1880 года, чернила черные, под названием две косые линии красным карандашом, из Российского государственного архива литературы и искусства.
Неторопливо скрутить козью ножку и набить весенними кудрями стекловаты. Затянешься, дивясь на небо, будто волшебная Кухня готовит оно пирожные безе.
Зажмуришься, глядь, а облака и не облака вовсе - это титры на воздушном экране. Неторопливо плывут, покачиваясь, ты и не читаешь, буквы сами, аки блошки, прыгают и исчезают у тебя в голове:

0

784

"Весна пришла к жителям правого берега великой реки, как всегда, неожиданно, как чудо и подарок, хотя ею уже давно и сильно пахло в воздухе.
Люди знали, что весну им принесет большой человек с левого берега. Он всегда приходил внезапно, хотя все его ждали, как ждут осенью снега, в засуху – дождя, а теперь – тепла и пробуждения уставшего от зимы мира.
И человек пришел – с левого берега, как всегда, в разгаре дня, когда солнце стояло в зените и дарило свое уже сильное тепло еще покрытой снегом земле.
А чудо было в том, что человек, пересекающий реку, рос и приближался с каждым шагом. И уже издали было заметно, что этот человек большой, необычный. Едва он достиг середины реки, как раздался треск.
Толпа на берегу ахнула, люди стали креститься и бормотать молитвы на своих языках. Именно этого и ждали они. Снова треснуло, затем – еще и еще. Послышалось шевеление, словно река рожала что-то большое и такое нужное всем.
Блестящие на солнце ледяные торосы дрогнули.
– Пошла-а-а-а! – воскликнули ребятишки.
– Пошла, пошла! – закивали бабы головами.
Лед лопнул, затрещал и угрожающе задвигался сразу во многих местах. Но это не смутило идущего по нему человека, не заставило его ускорить шаг.
Он продолжал спокойно свой путь, верша свое дело, прокладывая дорогу поперек не только реки, но и – ледохода, и – всей этой долгой, уже так надоевшей всем зимы. Поступь его была равномерна и уверенна.
– Толстой пришел! Толстой пришел!
- Светоносец!
– Батюшка родима-а-ай!
– Благодетель!
– Толстой пришел и лед пошел! Толстой пришел и лед пошел!
Они твердили это с радостью, как молитву, повторяемую по праздникам много раз в своей жизни:
А он, выбравшись из воды, широко шагнул на твердый берег. Первыми подбежали к нему дети. И сразу стало видно, насколько велик этот человек – дети оказались ниже его колена.
Толстой был в три раза выше взрослого мужчины. Он вышел на берег и остановился, опершись обеими руками на посох.
За спиной у Толстого висел короб, плетенный из широкого лыка. Он опирался на посох, сделанный им самим из вывороченного с корнем молодого ясеня.
Толстой снял свой короб, осторожно поставил на землю. И опустился на лавку. Бревна затрещали под его весом.
Толстой стал вытягивать огромный деревянный клин из берестяного замка короба.
Вытащив клин, Толстой откинул крышку короба, запустил туда руку и как в ковше экскаватора вынул из короба маленького, размером с собаку, мамонта.
Необычным было еще и то, что из-под хобота торчало не два, а три бивня: один – нормальный, большой, изгибающийся вперед размашистым полукругом, а два других – сросшиеся, кривые, не достигшие правильного размера.
Маленькие глазки смотрели с выражением недовольного раздражения, втягивающий весенний воздух хобот поднимался и опускался,
Мамонт фыркнул и вдруг запел дребезжащим, ни на что не похожим голосом:
– Love me tender, love me sweet, never let me go…"

0

785

Начала читать "Облачный атлас". Очень люблю этот фильм, но в книге история засверкала для меня новыми красками. Очень интересно читать и подмечать что и как изменили в фильме

0

786

Acca написал(а):

Шоколад самый лучший

Как-то в настоящее время про толерантность уже немного не так воспринимается... Я бы тоже была против, чтобы цыганский табор у меня под боком расположился!

0

787

Volkova написал(а):

Acca написал(а):

    Шоколад самый лучший

Как-то в настоящее время про толерантность уже немного не так воспринимается... Я бы тоже была против, чтобы цыганский табор у меня под боком расположился!

Соглашусь с Вами. Кстати,прочитала недавно еще творение Джоан Харрисс "Мальчик с голубыми глазами".Очень странное впечатление.Может читал кто-нибудь?

0

788

Наконец-то прочитала Сартра. "Затворники из Алтоны".Впечатлилась.И слог легкий , и мысли цепляющие.

0

789

а я опять о фэнтези - перечитала с большим удовольствием серию Робин Хобб об Убийце и Шуте. Книги про безумные корабли из того же цикла про Элдерлингов на мой взгляд похуже - слишком много занудных размышлений-разговоров. А обе серии про Фитца - увлекательнейшее чтиво. Многословно, да, автор любит поразмышлять о чувствах главных героев, но зато они не воспринимаются как картонные персонажи. И сюжет закручен.

0

790

Из последнего:
Дениел Киз. Таинственная история Билли Миллигана. Основана на реальных событиях. Написана очень хорошо (ну и перевод хороший). Прочитала на одном дыхании. Психологическая. О множественной личности.
Дениел Киз. Цветы для Элджернона. Фантастическая психологическая и очень философская вещь об отношении к людям с умственной отсталостью и к гениям.
Элис Сиболд. Милые кости. Фантастика. От лица убитой девушки. До слез.
Харуки Мураками. Норвежский лес. Очень философская книга. о смысле бытия. Очень грустно и неоптимистично, но не оторваться.
Нил Гейман. Задверье. (Никогде - дословный перевод названия). Фентези. О подЛондоне. Затягивает, увлекательное чтиво.

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Палата №6 » Изба-читальня