Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Палата №6 » Изба-читальня


Изба-читальня

Сообщений 731 страница 740 из 819

731

Буджолд - это очень качественная опера, имхо. Люблю этот цикл. Жаль, автор отвлеклась на фэнтази. Мне нравится, что тут нет "стрелялок", зато есть интрига, небанальные необычности и живые характеры. Совершенно не скушные книжки. Интересно, что Буджолд продала все права в Голливуд, но что-то не снимают (( неформат-с ))

Спасибо, Талю, за подсказку про новинку. Поищу. Надеюсь, перевод там не любительский.

UPD / "Эта книжка - дрянь редкостная" - это из попавшейся рецензии. )) даже любопытно стало ))

Отредактировано Arial (2016-08-01 01:41:11)

0

732

talusha написал(а):

цикл про Майлза Форкосигана отличный, я уже несколько раз перечитывала

о, это сильная рекомендация! я фэнтези обычно не перечитываю.

0

733

Ребята, может у кого-нибудь есть Кен Фоллетт "Зима мира" в формате fb2, поделитесь, пожалуйста! У меня есть первая часть "Столетней трилогии " - "Гибель гигантов". Третья часть, вроде, еще не переведена на русский. Гибель гигантов мне понравилась - про Первую мировую войну.

0

734

Сейчас читаю Исабель Альенде. Дом духов. Латиноамериканский автор, про историю одной семьи (несколько поколений) Чили. Очень нравится. Даже неожиданно.

Отредактировано Olenenok (2016-11-16 10:03:12)

0

735

Volkova написал(а):

У меня есть первая часть "Столетней трилогии " - "Гибель гигантов". Третья часть, вроде, еще не переведена на русский. Гибель гигантов мне понравилась - про Первую мировую войну.

это про Англию и шахтеров, а у местного графа жена русская и т.п.? читала недавно

Volkova написал(а):

Ребята, может у кого-нибудь есть Кен Фоллетт "Зима мира" в формате fb2, поделитесь, пожалуйста!

есть Белая мгла, не оно?)

Arial написал(а):

Буджолд - это очень качественная опера, имхо. Люблю этот цикл. Жаль, автор отвлеклась на фэнтази.

ага

Arial написал(а):

UPD / "Эта книжка - дрянь редкостная" - это из попавшейся рецензии. )) даже любопытно стало ))

прочитал новую книгу? как тебе?

talusha написал(а):

а я читаю Донну Тарт "Щегол", скачала ее еще в прошлом году, вместе с двумя другими ее книгами, стала читать с первой, первой не очень впечатлилась (написана прекрасно, в стиле "Убить пересмешника", как мне показалось, но просто разочарована концовкой) и вторую так и не начала, а недавно снова наткнулась на "Щегла", прочитала пока около трети, но она мне очень нравится

"Щегол" очень сильная вещь, я редко так переживаю за героя, увлекательно написано и сюжет небанальный
сейчас прочла половину ее второй книги, вернее, у автора она первая, «Тайная история», тоже весьма увлекательно написано! язык очень образный, быстро втягиваешься

0

736

talusha написал(а):

это про Англию и шахтеров, а у местного графа жена русская и т.п.? читала недавно

Да, но не только про Англию - там и Америка и Россия - одним словом, Гиганты.

talusha написал(а):

есть Белая мгла, не оно?)

Нет! Именно "Зима мира" - там те же герои, вернее, уже их дети, что и в Гибели гигантов.

0

737

Получила в подарок на Новый год книгу Веры Мильчиной "Имена парижских улиц".
Увлекательнейшее чтение для тех, кто любит Париж. Особенно приятно открыть карту Парижа и совершить виртуальную экскурсию по его улицам и площадям.  За каждым названием улицы— либо эпизод истории Франции, либо живописная деталь парижской повседневности, либо забытый пласт французского языка, а чаще всего и то, и другое, и третье сразу. Если перевести эти названия, выяснится, что в Париже есть улицы Капустного Листа и Каплуновая, Паромная и Печная, Кота-рыболова и Красивого Вида, причем вид этот открывался с холма, который образовался из многовековой свалки мусора.
Кстати, за эту книгу Вера получила в 2016 году премию Анатоля Леруа-Болье за лучшую работу о Франции на русском языке.

0

738

mistral написал(а):

Увлекательнейшее чтение для тех, кто любит Париж. Особенно приятно открыть карту Парижа и совершить виртуальную экскурсию по его улицам и площадям.

Елена, рады  за Вас и поздравляем  с ценным подарком. Эту книгу не читали, надо бы озадачиться. Спасибо, что поделились...

0

739

Проглотила на одном дыхании Зулеха открывает глаза. Очень напомнил романы теперь уже хорошо известного многим Хоссейни. Но "Зулейха" намного ближе, поскольку она про Россию, про нашу историю. Рекомендую!

0

740

Julia написал(а):

Проглотила на одном дыхании Зулеха открывает глаза. Очень напомнил романы теперь уже хорошо известного многим Хоссейни. Но "Зулейха" намного ближе, поскольку она про Россию, про нашу историю. Рекомендую!

Юля, спасибо, скачала - буду читать!

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Палата №6 » Изба-читальня