Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Палата №6 » Изба-читальня


Изба-читальня

Сообщений 601 страница 610 из 809

601

О, не знаю-упоминалось ли тут. Увидела анонс фильма - "Исчезнувшая", прочитала аннотацию, нашла автора книги Гиллиан Фин и скачала. Ну вообщем-то не удержалась, глянула окончание-т.к. в аннотации к фильму написано, что есть два варианта концовки-по автору и режиссерская версия . По большому счету-предсказуемо. Но написано интересно. Такой "психологический" триллер.Не сколько действия, сколько накрутка градуса словами.

0

602

а я дочитала "Маленького друга" Донны Тартт
очень хорошо описана жизнь в южных штатах в 70е, книга, на мой взгляд, перекликается с "Убить пересмешника", тоже главный герой - маленькая девочка; убивать надо тех, кто пишет аннотации - в частности, в аннотации к этой книге было написано, что книга начинается с убийства мальчика и через 12 лет девочка будет вести расследование и раскроет его
ничего этого в книге нет! ну то есть убийство есть, все про него постоянно вспоминают, но никто особенно ничего не раскрывает, и книга вообще с непонятным концом, отчего осталось какое-то чувство обманутости, почитала отзывы на книгу - многие то же самое пишут, мол, много недосказанности

0

603

stasyun написал(а):

"Исчезнувшая", прочитала аннотацию, нашла автора книги Гиллиан Фин и скачала

а я Исчезнувшую как раз читать не стала, у Флинн еще две книги есть. Ничё так, хотя главные героини вызывают неприятие. Размышлений много, психов и кровавых подробностей. На любителя. ;)

0

604

talusha написал(а):

а я дочитала "Маленького друга" Донны Тартт

Я сейчас ее "Щегла" читаю - нравится!

0

605

а я не помню, хвалила или нет
Колин Маккалоу
Включить. Выключить

В научно-исследовательском институте неврологии найден расчлененный труп шестнадцатилетней девушки.Лейтенант Кармайн Дельмонико уверен: убийца — сотрудник института, — ведь посторонний человек проникнуть в здание не может.Но кто из видных ученых совершил это чудовищное преступление? Подозревать можно практически каждого, а между тем таинственный убийца, которого вездесущая пресса называет Призраком, уже нашел очередную жертву.Дельмонико начинает расследование и очень скоро приходит к выводу: единственный способ поймать маньяка — понять, как эти убийства связаны с ужасным преступлением, совершенным тридцать лет назад… Роман, который вызовет у читателя интеллектуальный и эмоциональный шок!Нет такого жанра, в котором Колин Маккалоу не смогла бы стать звездой, и этот роман — лучшее тому подтверждение!

я и правда такого окончания не ожидала, у меня реально был разрыв шаблона:) советую, детектив отличный

Volkova написал(а):

Я сейчас ее "Щегла" читаю - нравится!

тогда я сейчас дочитаю ее первую книгу и возьмусь за "Щегла"

0

606

Ну да,кровища -это для меня)))

0

607

Прочла "Щегла", читать интересно, легко, но не люблю такую чернуху с наркотиками и беспробудным алкоголем.  А остальные вещи у неё в этом же стиле? Думаю, стоит ли читать?

0

608

Тоже прочла "Щегла". Не могла оторваться, хотя во многих местах читать просто неприятно.

Ната Полякова написал(а):

А остальные вещи у неё в этом же стиле? Думаю, стоит ли читать?


За "Щеглом" прочла "Тайную историю". Чернухи с наркотиками и алкоголем меньше, но присутствует (еще и убийства) - это жизнь американских студентов. Очень много философии, размышлений. Конец неожиданный. В целом - не понравилось.

0

609

Ната Полякова написал(а):

Прочла "Щегла", читать интересно, легко, но не люблю такую чернуху с наркотиками и беспробудным алкоголем


Iriska написал(а):

Тоже прочла "Щегла". Не могла оторваться, хотя во многих местах читать просто неприятно.


Абсолютно согласна. Себе мы можем позволить читать такое, а вот подросткам я бы не посоветовала: просто реклама наркотиков, типа ничего страшного, и даже помогает. Это ужасно. Впервые подумала, как хорошо, что подростки сейчас мало тянуться к книгам. Но написано талантливо, вот это и опасно.

0

610

Возможно, здесь уже обсуждали, но я прочла только что книгу афганского писателя Халеда Хоссейни (Khaled Hosseini) "Бегущий за ветром"

Ошеломляющий дебютный роман, который уже называют главным романом нового века, а его автора – живым классиком. «Бегущий за ветром» – проникновенная, пробирающая до самого нутра история о дружбе и верности, о предательстве и искуплении. Нежный, тонкий, ироничный и по-хорошему сентиментальный, роман Халеда Хоссейни напоминает живописное полотно, которое можно разглядывать бесконечно...
Роман стал одним из самых ярких явлений в мировой литературе последних лет.
По мотивам этой книги в 2007-м году был снят фильм "The Kite Runner".


Мне очень понравилась. Рекомендую.
Фильм пока не смотрела.

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Палата №6 » Изба-читальня