Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Палата №6 » Изба-читальня


Изба-читальня

Сообщений 451 страница 460 из 819

451

Мирина написал(а):

Ира, у меня Бенаквиста в бумаге есть "Малавита 2"

Все-таки (пусть Марфушечка меня побьет), но Бенаквиста для подарка не годится - это разовое чтиво! Ну неужели это можно перечитывать? прочел-выбросил-забыл, имхо.

0

452

Volkova написал(а):

прочел-выбросил-забыл,

Наташ, согласна. Я первую еще как-то помню, а вот вторую? Может перечитать? Или у меня память как у рыбки, через 2 мин ничего не помню  :D

0

453

Volkova написал(а):

Все-таки (пусть Марфушечка меня побьет), но Бенаквиста для подарка не годится - это разовое чтиво! Ну неужели это можно перечитывать? прочел-выбросил-забыл, имхо.

А Марфушечка таки побьет, потому как вовсе так не считает - эти книги вполне себе можно перечитывать, особенно те, про которые я говорила. А книги, кстати, я вообще не выбрасываю, никогда, ни хорошие, ни плохие - всегда найдутся люди, для которых это будет вполне сносное чтиво.

0

454

Мирина
Если бы я запоминала все, что прочла в своей жизни - уже с ума сошла. Но стоящие вещи запоминаются автоматически.

0

455

Марфушечка-душечка
Ир, да я не спорю - у каждого свои пристрастия.

0

456

almajor написал(а):

может быть какого-нибудь явного позитива ей? "12 стульев" или Гашека?

Насчет позитива согласна. Но конкретно эти книги подруга читала точно, да и есть они у нее:). Все-таки классическое советское образование.

0

457

Марфушечка-душечка написал(а):

У меня еще один любимый автор - Кристофер Мур, прям очень мой автор в плане чувства юмора, его "Агнца" читаю в самые паскудные моменты в жизни - очень помогает))

Спасибо, погляжу. Юмор, конечно, помогает.

Мирина написал(а):

maeva, Ира, у меня Бенаквиста в бумаге есть "Малавита 2". Если нужно могу отдать. Но она слабее первой.

Ирина, спасибо за предложение. Думаю, Бенаквисту дарить не буду.

0

458

Я вот еще вспомнила замечательного писателя Торнтона Уайлдера.

Он, конечно, не всякому подойдет, но все же главные его качества - это глубокая любовь к миру, к людям, мудрость, искренняя Вера и доброта. И это все есть в каждой его книге.
Самая известная его работа - это "День Восьмой", можно сказать, семейная сага, но в ней нет саговой размеренности, и есть больше присущая рассказу легкость, эскизность. Некоторые вопросы, впрочем, не находят ответа (хотя прямо-таки его требуют), и это может не понравиться. Книга длинная.

Самая моя любимая у него - это маленькая книжечка "Теофил Норт". Это такая помесь сказки с плутовским романом. Тут тоже надо подумать, стоит дарить или нет, потому что книга построена по принципу нанизанных друг на друга историй: и везде после появления Теофила Норта (он вроде обычный парень, а вроде немного и кудесник, - хотя никакой мистики, чистейший реализм) все заканчивается хорошо: проблемы разрешаются, люди вздыхают свободнее, жизнь становится проще и счастливее...

Для человека, который находится в раздрае, книга может показаться поэтому переслащенной.

Но вообще она просто дышит счастьем. Так что даже не знаю. Решайте сами.

А я Вам Уильяма Сарояна еще не рекомендовала?

Я его обожаю. В нем есть что-то и от Уайлдера, и от Искандера (а неудивительно: он армянин, родившийся в Америке). Сароян вообще-то, кмк, неровный писатель, но вот его рассказы из книги "Меня зовут Арам", - очень хороши. В них есть и счастье, и грусть, и мудрость детства, и мудрость жизни, и опять же любовь к жизни и к людям, и замечательный, очень мягкий юмор, и сочувствие к тем, кому тяжело, - как-то все есть (хотя формально рассказы-то вроде бы "детские". Но это только потому, что главный герой - мальчик, и жизнь показана его глазами. Но он по части понимания смысла жизни многим взрослым фору даст).

Отредактировано Berenica (2014-01-29 17:02:25)

0

459

С год назад начала было читать "Мост короля Людовика Святого" Уайлдера. Как-то не пошло. Текст не удалила, попробую под настроение снова.

Лара, Вы филолог? Спасибо за советы!

Отредактировано maeva (2014-01-29 22:56:42)

0

460

Надеюсь, советы пригодятся :)
Не, не филолог. Журфак. Отсюда такая болтливость...))

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Палата №6 » Изба-читальня