Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Палата №6 » Изба-читальня


Изба-читальня

Сообщений 441 страница 450 из 809

441

Berenica написал(а):

"Я, бабушка, Илико и Илларион" - это Нодар Думбадзе (у него, кстати, люблю нежно "Белые флаги").А "Сандро из Чегема" - это Искандер.

Ить, попутала. Все равно спасибо  :hobo:

0

442

Volkova написал(а):

Ромен Гари "Голубчик", ну и другие его вещи,

Наташа, Гари точно буду дарить, спасибо! И еще, скорее всего, из наших кого-нибудь.

0

443

Berenica написал(а):

пьесы Бернарда Шоу.

А вот что посоветуете больше всего?
Что Вам нравится ?

0

444

Berenica написал(а):

Нодар Думбадзе (у него, кстати, люблю нежно "Белые флаги").

+1! как у нас вкусы сходятся! :flag:

+1

445

Мне в принципе стиль Шоу нравится. Добрый, мягкий юмор, хорошее знание психологии... Сочетание остромумия и мудрости - что может быть лучше. Как у нашего Евгения Шварца. Но если Шварц все-таки давал своим фантазиям форму сказок, то Шоу свои сказки выдает за истории реалистические.)

Моя любимая пьеса у Шоу - "Святая Иоанна" про Жанну д'Арк. Как-то Шоу сумел эту трагическую и героическую историю рассказать... запросто. У него там фанфары не гремят, и люди показаны с доброй улыбкой.
Это не сцена из истории Средних веков, а скорее, фантазия на заданную тему, в которой света и юмора чуть больше, чем в мрачной реальности. Жанна приятельствует с королем, слабым, но милым парнем, и называет его "Чарли".

И при этом вещь оправдывает свое название - в итоге из этой простоты и шуток вырастает сама собой и святость.

P.S. Volkova, как здорово! Правда, прелесть эти "Белые флаги"? Эти отношения невероятные между людьми, эта теплота...
Интересно, кстати, что книга грузинская. А стиль отношений такой я чаще встречаю в старом армянском кино, а не в грузинском.)

Отредактировано Berenica (2014-01-27 22:13:25)

0

446

Berenica написал(а):

Правда, прелесть эти "Белые флаги"

Да. Но "Закон вечности" мне тоже нравится, там он про себя пишет.

0

447

maeva написал(а):

Чтобы далеко не ходить, уже скачала. Хорошо, что есть флибуста   .

у меня все рекомендованное есть на бумаге, но в айпад тоже качнула, пусть при себе всегда будет.
У меня еще один любимый автор - Кристофер Мур, прям очень мой автор в плане чувства юмора, его "Агнца" читаю в самые паскудные моменты в жизни - очень помогает))

0

448

Berenica написал(а):

Цикл "Повести о жизни" (6 книг) Константина Паустовского. Его сейчас мало читают. Но эти книги совершенно великолепны. Временной период, который они охватывают, - от дореволюционного детства в романтической украинской глухомани, с последующим переездом в Киев, с учебой в знаменитой Первой гимназии, с забытым благородством мальчиков былых времен, - до 20-х годов с веселой нищей молодостью, проведенной в Одессе и на Кавказе. А в середине еще Первая мировая война, увиденная довольно необычно, глазами одновременно участника и наблюдателя (Паустовский служил в санитарном поезде), революция, Гражданская... Люди необыкновенно ярко и здорово выписаны. Меня завораживают переливы мелодии рассказа от трагизма к "как прекрасна эта жизнь" - это именно переливы, не швы, одно перетекает в другое, одно вытекает из другого... Какая-то поэзия в прозе.
            Написано все это в сталинское время, но писалось, по-моему, явно в стол, потому что ни малейшей идеологизированности не чувствуется. Написано честно. Сочетание лиризма, отличного юмора и потрясающих историй.


Заинтересовало

maeva
А может быть какого-нибудь явного позитива ей? "12 стульев" или Гашека?

0

449

Amigossanches написал(а):

" немного детская" как то настораживает

да Вы почитайте, это ж не романище, а небольшая повесть. По сюжету напомнило мне раннего Стивена Кинга, которого я обожала в детстве.

0

450

maeva, Ира, у меня Бенаквиста в бумаге есть "Малавита 2". Если нужно могу отдать. Но она слабее первой.

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Палата №6 » Изба-читальня