Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Палата №6 » Изба-читальня


Изба-читальня

Сообщений 431 страница 440 из 815

431

Я очень уважаю творчество Ромена Гари - любой его роман могу рекомендовать с чистой совестью, а особенно - "Обещание на рассвете". Тонино Бенаквисту люблю трепетно и нежно: и детектив, и жизнь, и комедия, и слезы - все в одном флаконе, из самых любимых - "Малавита", "Сага" и "Комедия неудачников".
О, не заметила, что Гари уже порекомендовали. А "Воздушных змеев" я спокойно читать не могу - каждый раз реву в конце, хотя и наизусть уже весь роман знаю.

0

432

Julia написал(а):

Я прочитала. Милая вещица (немного детская, поскольку герои подростки). Для любителей фэнтези.

Фэнтези я люблю, но " немного детская" как то настораживает  :tomato:
Почему же ее выбрали N1 ?

maeva написал(а):

"Долгую помолвку" Жапризо не читали? Я бы детективом не назвала, а загадок - хоть отбавляй. Жизненная весчь.

Боюсь, что если подруга прочтет "Я люблю тебя", она разойдется с мужем. Ведь книга о том, что надо уметь начинать заново. А у нее как раз душевный раздрай.

Жапризо взял на заметку, спасибо
P.S. Видно у меня тоже раздрай и тоже жизнь надо начинать заново, поэтому как то зацепило
P.S.S.надеюсь до развода дело не дойдет

0

433

Марфушечка-душечка написал(а):

Я очень уважаю творчество Ромена Гари - любой его роман могу рекомендовать с чистой совестью, а особенно - "Обещание на рассвете". Тонино Бенаквисту люблю трепетно и нежно: и детектив, и жизнь, и комедия, и слезы - все в одном флаконе, из самых любимых - "Малавита", "Сага" и "Комедия неудачников". О, не заметила, что Гари уже порекомендовали. А "Воздушных змеев" я спокойно читать не могу - каждый раз реву в конце, хотя и наизусть уже весь роман знаю.

Ага-ага, вырисовывается.
Бенаквиста тоже нравится. Читала только "Малавиту".

0

434

Amigossanches написал(а):

Видно у меня тоже раздрай и тоже жизнь надо начинать заново, поэтому как то зацепило

Только не смейтесь. Муж, когда хочет упорядочить мысли в отношении непростых ситуаций, читает "Метаморфозы" Овидия.

0

435

Ирин,  "Комедию неудачников" вот прям настоятельно рекомендую.

0

436

Марфушечка-душечка написал(а):

Ирин,  "Комедию неудачников" вот прям настоятельно рекомендую.

Чтобы далеко не ходить, уже скачала. Хорошо, что есть флибуста  :flirt: .

0

437

Почему я должен смеяться ?
Я рад любому совету и скачаю если это возможно почитать...
Я сам сейчас вот вспоминал
" Бомарше
Говаривал мне: "Слушай, брат Сальери,
Как мысли черные к тебе придут,
Откупори шампанского бутылку
Иль перечти "Женитьбу Фигаро"".

0

438

Berenica написал(а):

"Сандро из Чегема" Фазиля Искандера (только полное издание) - правда, книга длииннааяя... И на мой взгляд, первые главы не самые сильные. Но уж зато когда вчитаешься - не оторвешься, и не хочется, чтобы заканчивался этот праздник.

+100! У меня полное издание - просто кайф!
Ромен Гари "Голубчик", ну и другие его вещи, прально Марфушечка сказала.
Мои настольные: трехтомник Довлатова, могу читать в любое время. Я бы подарила подругам, но у них уже есть.

0

439

maeva написал(а):

Чтобы далеко не ходить, уже скачала. Хорошо, что есть флибуста   .

Присоединяюсь
Уже скачал и " Метаморфозы" и Бомарше и " Комедию неудачников"

0

440

"Я, бабушка, Илико и Илларион" - это Нодар Думбадзе (у него, кстати, люблю нежно "Белые флаги").
А "Сандро из Чегема" - это Искандер.
У Искандера еще могу порекомендовать сборник рассказов "Праздник ожидания праздника". Это тот случай, когда взрослая литература отчасти притворяется детской. В этой книге, в основном, рассказы о мальчике Чике и его друзьях и родственниках, но это совершенно не означает, что взрослые не смогут оценить этого юмора и этой мудрости.

А одна моя подруга в тяжелые моменты жизни поднимала себе настроение "Евгением Онегиным".

И, кстати, о Паустовском. Он же неровный очень, некоторые его рассказы - действительно, совсем детские, взрослому человеку не пойдет. А вот "Повести о жизни" - совсем другая литература.

Еще жизнеутверждающее из классики, в компанию к замечательному Бомарше, чудесному Овидию и гениальному "Онегину": пьесы Бернарда Шоу.

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Палата №6 » Изба-читальня