Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Палата №6 » Изба-читальня


Изба-читальня

Сообщений 421 страница 430 из 815

421

stasyun

я-то согласна. но только что-то писатели не шибко согласны с такой постановкой задачи

:crazyfun:
слава богу, сейчас такой огромный выбор, всегда можно нйти что-то достойное и не обязательно в современной литературе ;) наследие прошедшего времени богато  :yep:

0

422

talusha

Сейчас читаю "Испанскую балладу" Фейхвангера. Кста, интересно, отчего она в оригинале именуется "Еврейкой из Толедо", а у нас-так, как называется?))

надо все-таки начинать читать тему с начала, а не с конца  :blush:

Отредактировано Loconte (2013-12-19 16:36:38)

0

423

il sogno написал(а):

А кто-нибудь уже читал "Лавра"? Вам как?

Прочла я етого "Лавра" Водолазкина. Не понравилось. Местами просто чистый бред, местами с покушением на художественный вымысел, имхо.

0

424

Кто- нибудь читал ?
http://epubbooks.ru/events/luchshej-kni … ejmana.php
http://flibusta.net/b/348624

Отредактировано Amigossanches (2014-01-26 15:02:38)

0

425

У подруги ДР, она попросила несколько неожиданный по нашим временам подарок: "какую-нибудь книгу". Что можете посоветовать, форумчане? Не художественный альбом, не криминальное чтиво, не книгу о вкусной и здоровой пище, не дамский роман. Что-нибудь жизненное, чтобы за душу трогало. Не обязательно то, что вышло вот-вот, можно старенькое.

Понимаю, что это дело вкуса, да и вкусы со временем меняются, но все же... Поделитесь, пожалуйста, названиями тех книг, которые что-то в вас перевернули.

Отредактировано maeva (2014-01-27 12:42:57)

0

426

Не дамский роман?
А я вот как то дедективы не могу последнее время
А " P.S. Я люблю тебя" прочел сразу
Фильм не смотрел

0

427

Amigossanches написал(а):

А я вот как то дедективы не могу последнее время

"Долгую помолвку" Жапризо не читали? Я бы детективом не назвала, а загадок - хоть отбавляй. Жизненная весчь.

Боюсь, что если подруга прочтет "Я люблю тебя", она разойдется с мужем. Ведь книга о том, что надо уметь начинать заново. А у нее как раз душевный раздрай.   :|

0

428

Amigossanches написал(а):

Кто- нибудь читал ?

Я прочитала. Милая вещица (немного детская, поскольку герои подростки). Для любителей фэнтези.

0

429

подарить:

"Сандро из Чегема" Фазиля Искандера (только полное издание) - правда, книга длииннааяя... И на мой взгляд, первые главы не самые сильные. Но уж зато когда вчитаешься - не оторвешься, и не хочется, чтобы заканчивался этот праздник.

"Обещание на рассвете" (или "Обещание на заре") Ромена Гари. Или его же "Воздушные змеи" (в последней много горечи, хотя тяжелой книгу я не назову).

"На солнечной стороне улицы" Дины Рубиной. После ранних ее рассказов эта книга, на мой взгляд, - как возвращение Рубиной к себе самой, к себе лучшей. Без хохмачества, с любовью - к людям, к городу детства.

"Мандолина капитана Корелли" Луи де Берньера (несмотря на французское имя, это английский писатель) - хорошая книга. О любви, но не любовный роман. Действие происходит в Греции во время и на фоне войны. Некоторые акценты расставлены неожиданно, что придает книге собственную интонацию, выделяет ее из других. Была экранизация этой книги, с книгой рядом не стоит.

"Жизнь Арсеньева" Бунина. Одна из лучших книг, написанных на русском языке.

Цикл "Повести о жизни" (6 книг) Константина Паустовского. Его сейчас мало читают. Но эти книги совершенно великолепны. Временной период, который они охватывают, - от дореволюционного детства в романтической украинской глухомани, с последующим переездом в Киев, с учебой в знаменитой Первой гимназии, с забытым благородством мальчиков былых времен, - до 20-х годов с веселой нищей молодостью, проведенной в Одессе и на Кавказе. А в середине еще Первая мировая война, увиденная довольно необычно, глазами одновременно участника и наблюдателя (Паустовский служил в санитарном поезде), революция, Гражданская... Люди необыкновенно ярко и здорово выписаны.
Меня завораживают переливы мелодии рассказа от трагизма к "как прекрасна эта жизнь" - это именно переливы, не швы, одно перетекает в другое, одно вытекает из другого... Какая-то поэзия в прозе.

Написано все это в сталинское время, но писалось, по-моему, явно в стол, потому что ни малейшей идеологизированности не чувствуется. Написано честно. Сочетание лиризма, отличного юмора и потрясающих историй.

Из нон-фикшна: "Беседы о русской культуре" Лотмана - очень интересно. Не знаю, можно ли сейчас в продаже найти.

В общем, много чего хорошего подарить можно...

Отредактировано Berenica (2014-01-27 16:54:29)

0

430

Berenica, спасибо! БОльшую часть того, что Вы назвали, я не читала. У меня есть еще 10 дней, попробую познакомиться с Гари и Берньером.

Berenica написал(а):

"Сандро из Чегема" Фазиля Искандера (только полное издание) - правда, книга длииннааяя... И на мой взгляд, первые главы не самые сильные. Но уж зато когда вчитаешься - не оторвешься, и не хочется, чтобы заканчивался этот праздник.

Читала в детстве только "Я, бабушка...". Тогда праздником не показалось.

Berenica написал(а):

Цикл "Повести о жизни" (6 книг) Константина Паустовского. Его сейчас мало читают.

Эт Вы зря! Нашему второму классу на каникулы как раз Паустовского задавали читать. Рассказы  8-) .

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Палата №6 » Изба-читальня