Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Палата №6 » Изба-читальня


Изба-читальня

Сообщений 351 страница 360 из 815

351

А оно там есть. Просто если не знаешь конкретно песнь и строку- то не дойдет. Я искала именно так- по номерам- и потом уже отдельно читала.
Перевод у меня какой-то поэтессы, получившей за него премию, в начале 20 века. А мне  категорически не нравится :(

0

352

melodie_del_mar написал(а):

про Монтериджони..


В той же главе, где и про Гаризенду болоньезе

http://www.ellibrary.ru/ad_031.html
см. 40

0

353

Я знаю, я имею в виду, что вот так кусками и читаю, по мере интереса к одному или другому событию

0

354

melodie_del_mar написал(а):

А мне  категорически не нравится

Юля, конечно, перевод Лозинского вне конкуренции.

0

355

Volkova написал(а):

Друзья, вот мне порекомендовали Гэри Дженнингс "Путешественник" - о Марко Поло, и этого же автора "Ацтек".

Начала читать "Путешественник" - пока очень нравится. Первая глава про Венецию :cool:

0

356

Julia написал(а):

появился новый дюдюктив у Таны Френч - Ночь длиною в жизнь.

я все три залпом прочитала - понравилось, особенно последняя хороша
теперь Кобена начала

0

357

Выгребла из-под ремонтных завалов кучу книжек Найо Марш, когда-то зачитывалась, а сейчас взялась- и не идет.

0

358

Из развлекательного детективного чтения очень рекомендую Роберта ван Гулика. Всю его серию о судье Ди - следователе и по совместительству судье Древнего Китая. Книги написаны прятным, легко читаемым языком.

0

359

il sogno написал(а):

очень рекомендую Роберта ван Гулика.

Согласна! Мне тоже она нравится

0

360

Еще, в продолжение восточной темы, очень в свое время понравился Джеймс Клавелл. Если кто помнит, то по его книге был снят многосерийный фильм "Сёгун", который очень сильно, причем не в лучшую сторону, отличается от книги. Рекомендую прочитать его же книги "Тай-Пэн", и ее продолжение "Благородный дом". По Тай-Пэну был снят фильм, но на русский он, к сожалению, не переводился. И еще "Король крыс" того же автора. Много раньше читала книг с восточной тематикой, потому что и муж, и дочь занимаются каратэ. Муж долгие годы руководит клубом, поэтому, чтобы заинтересовать детей, да и взрослых, культурой Востока, старалась найти и порекомендовать для чтения хорошие книги по этой тематике, но именно художественные, потому что специальную литературу и так многие читали.  Сейчас, к сожалению, остается мало времени на чтение.

Кстати, в предверии выхода Инферно, тоже стараюсь прочитать Божественную комедию, но идет тоже очень трудно. Но осилить надо, чтобы лучше прочувствовать Брауна.

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Палата №6 » Изба-читальня