Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Палата №6 » Изба-читальня


Изба-читальня

Сообщений 341 страница 350 из 815

341

Евгений-Одесса написал(а):

Чем то напомнил "Три дня на побег" с Р.Кроу

м-да? а мне "побег" не очень.

0

342

Прочитала первую книгу Алана Брэдли, начала вторую.
Какую траву курил автор???!!Конкретная психоделика  :D
Даже я со своей любовью к маньякам тихо курю у привязи))) Младшая сестрица-девочка в 11 лет с манией отравительницы-это фигня, хотя и торкующая(ее измышления о списке быстродействующих ядов и их применений на практике- впечатляет конкретно). Но ее сестрица, радостно сообщившая, что ихняя мамашка покончила жизнь самоубийством ввиду депрессии из-за страхолюдности этой младшей (страхолюдность проявилась уже в возрасте года), причем младшую удочерили -это вам не фунт изюму. И таких пассажей пол книги.
Не, я догадываюсь, что высший английский свет-это та еще "клиника", но настолько...И умиляют рецензии, что книжки прикольные, но вот главная героиня не реальная какая-то.
Вообщем, я в ауте))) Не, я прочитаю-мне по приколу, но трава и грибы у автора явно забористые были....

0

343

А еще проглотила за день "Мыло". Ржала как ненормальная. Таки я сама в анамнезе имею рекламное агентство(кстати, упоминаемая там группа компаний BBDO), но работала я там в бухгалтерии. Так что основной вертеп прошел мимо меня, но многие приколы-связанные с рекламной деятельностью,  мы наблюдали хоть и со с стороны, но близко к реалиям)))

0

344

а я вчера первую книгу у Таны Френч закончила, ну вот, а я ждала, что это главный герой сам друзей укокошил))
книга читается легко, держит в напряжении, начала вторую

0

345

talusha написал(а):

а я ждала, что это главный герой сам друзей укокошил))

аха, я тоже думала, что будет какой-то такой выверт.

talusha написал(а):

начала вторую

завязка не вполне правдоподобная, и герои со своими отношениями не очень... как бы сказать... современны, но меня захватило как раз описание их характеров. яркое. ;)

0

346

stasyun написал(а):

но трава и грибы у автора явно забористые были...

Вспомним Алису в стране чудес :)

Со стыдом признаЮсь- начала "божественную комедию" Данте- полстраницы в три дня идет, больше- никак. Запихала в дальний угол.
Взяла на отдых "Декамерон" Боккаччо- полный восторг! Я вообще ждала мерзкое порно средневекового разлива, а там все пристойно  :D
Зато с наглой рожей читала на испанском на пляже (что люди думали!) "Кольцо" Хорхе Молиста, барселонско-тамплиерское, романтическое с загадками чтиво. У нас выходило под тем же названием "Кольцо". Первый раз я его на испанском прочла за 5 часов полета Мадрид-Москва, а вот Переса Реверте, которого обожала всегда на русском,  любимые книги купила- вообще не могу читать, не продираюсь через его язык в оригинале.

Отредактировано melodie_del_mar (2013-07-19 20:44:28)

0

347

melodie_del_mar написал(а):

а вот Переса Реверте, которого обожала всегда на русском,  любимые книги купила- вообще не могу читать, не продираюсь через его язык в оригинале

Да, не умерла еще в России школа переводчиков. Нижайший поклон лучшим из них  :cool:

0

348

melodie_del_mar написал(а):

Со стыдом признаЮсь- начала "божественную комедию" Данте- полстраницы в три дня идет, больше- никак. Запихала в дальний угол.

Пардон, а на каком языке? И чей перевод, если на русском?

Можно начать не с прочтения, а с прослушивания - мне понравилось!

http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=112144

Комментарии, правда, противоречивые, но это свидетельствует о неординарности! :idea:

0

349

На русском! Это бы я на итальянском не решилась, но все к тому идет, не на старотосканском конечно, но наверное я лучше на итальянском начну- скорость та же будет.   Перевод начала прошлого века- и не совпадает с давно крутящимися в голове строками- и "оставь надежду, всяк сюда входящий", и "земную жизнь пройдя до половины.." и сразу все не идет. Спасибо, попробую послушать!
И ещё я сначала искала интересующие места- пыталась понять, что имелось в виду и так далее, про Семифонте, про Монтериджони..

Отредактировано melodie_del_mar (2013-07-19 22:52:12)

0

350

melodie_del_mar написал(а):

На русском!

Перевод Лозинского считается лучшим

http://flibusta.net/b/73239/read

http://flibusta.net/b/73239/read#note_2

melodie_del_mar написал(а):

про Семифонте, про Монтериджони..

А про это что-то должно быть?

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Палата №6 » Изба-читальня