Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Палата №6 » Изба-читальня


Изба-читальня

Сообщений 271 страница 280 из 809

271

Евгений-Одесса написал(а):

Ещё осилил сто страниц. Ещё не зацепил.

Может, ну его? :no:

0

272

Евгений-Одесса написал(а):

Ещё осилил сто страниц. Ещё не зацепил.

Может, ну его? :no:

Отредактировано Volkova (2012-11-27 12:11:20)

0

273

Volkova написал(а):

Может, ну его?


Попробую ещё немного. Просто на примете пока нечего интересного не случилось. После поездки ещё никак не переключусь на чтение.

0

274

Евгений-Одесса написал(а):

Просто на примете пока нечего интересного не случилось

А Вы не читали: Янн Мартел "Жизнь Пи"? Удостоен Букеровской премии. Удивительная история  сосуществования индийского подростка и бенгальского тигра на бортку спасательной шлюпки. Написана с юмором и читается легко.

0

275

Volkova написал(а):

А Вы не читали: Янн Мартел "Жизнь Пи"? Удостоен Букеровской премии.


Спасибо, обязательно посмотрю.

0

276

Volkova написал(а):

А Вы не читали: Янн Мартел "Жизнь Пи"?

о, меня тоже заинтересовало! Спасибо за наводку, нужно будет почитать! ;)

0

277

talusha написал(а):

стала читать Вэл Макдермид, тоже весьма качественные книги,  из аглицкой жизни, симпатичные такие детективы

у нее недавно перевели еще ряд книг про Тони Хилла, профайлера, который маньяков ищет вместе с инспектором Кэрол Джордан, очень мощная серия, по ней снят аглицкий сериал, только первый сезон по книгам, дальше сценарий другой, но сериал тоже очень сильный
из нового еще симпатичное:
Йозеф Гелинек "Десятая симфония"
Йозеф Гелинек "Скрипка дьявола"
на флибусте имеется бесплатно:)

Под именем Йозеф Гелинек, позаимствованным у пианиста-виртуоза XVIII века, скрывается испанский музыковед, изучающий творчество Бетховена. Свои познания он использовал, чтобы написать захватывающий триллер “Десятая симфония”. На Франкфуртской книжной ярмарке книга стала сенсацией, права на нее были проданы в десятки стран. Успех вдохновил автора на создание второго музыкального триллера — “Скрипка дьявола”, сюжет которого связан со
страшной тайной гениального Никколо Паганини. И по сей день многие верят, что он продал душу дьяволу…

детективная линия слабовата, слишком все просто, но читается легко,  наибольший интерес, на мой взгляд, представляют музыковедческая информация (про скрипачей так вообще целый мир для себя открыла) и портреты Бетховена (Десятая симфония) и Паганини (Скрипка дьявола)

0

278

talusha написал(а):

ряд книг про Толни Хилла, профайлера, который маньяков ищет вместе с инспектором Кэрол Джордан, очень мощная серия,

аха, жалко только что книжек маловато.

0

279

Julia написал(а):

аха, жалко только что книжек маловато.

пять же?

0

280

Вот до чего я обожаю психов, но рефлексирующий Тони Хилл даже меня вывел из себя. Ну псих ты-ну и радуйся. Неееет, он полкниги в себе копается, а в финале ваще накрывается медным тазом. Вообщем, не осилила. Мож под настроение не попало. Мож следующие книги пойдут лучше?...

Гелинек. Ну ничеее так. Интересно именно с музыковедческой точки зрения. В Десятой симфонии тема личных отношений главного героя с подружкой на тему ребенка меня доканала -в том смысле, что я так и не поняла-какого ляда автор решил ее сюда засунуть.

Ну посоветуйте мне кого-нить типа Брижит Обер или Тесс Геритсен или Кэти Райх(эту ваще перевели лишь 1-3 и 8 книгу, редиски). Вот уж тетки классные-усе про маньяков знают и понимают))

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Палата №6 » Изба-читальня