Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Палата №6 » Изба-читальня


Изба-читальня

Сообщений 191 страница 200 из 809

191

А я читаю Рубцова и про Рубцова ))

увеличить

увеличить

0

192

а я в историческую тему кинулась, прочитала "Око Гора"(ну тут больше художественный наполнитель), читаю "Боги, гробницы и ученые". Одновременно с этим читаю "Охотники на микробов"-про становление вирусологии. Ну и до кучи начала "Становление Британии" Черчилля

Отредактировано stasyun (2011-02-07 09:44:30)

0

193

talusha написал(а):

а кто что хорошего недавно читал?

Проведя выходные за городом, и увидев вопрос - что кто читает? призадумались. А вернулись в Москву, смотрим на прикроватной тумбочке лежит ... “Пенис”.
Как мы про него забыли? А ведь стоящая вещь.
Дэвид Фридман “Пенис. История взлетов и падений”.
Много интересных культурологических зарисовок, связанных с живописью, историей. Например, автор обращает внимания, и сразу очевидное воспринимается невероятным - на картинах с маленьким Иисусом, младенец всегда не обрезанный. Похоже не зря на обложке написано: “Каждый, у кого есть пенис, или кто знаком с теми, у кого он есть, должен прочесть эту книгу.”

0

194

Ольша написал(а):

Читаю "Есть, молиться,  любить"

о, я тоже про нее вчера подумала)

stasyun написал(а):

Одновременно с этим читаю "Охотники на микробов"-про становление вирусологии

я ее в школе очень любила и даже вроде в этой теме советовала))))

starlec написал(а):

Много интересных культурологических зарисовок, связанных с живописью, историей

на Муратова похоже?

0

195

starlec написал(а):

Каждый, у кого есть

ну в этом смысле Всемирная история унитаза тоже увлекательное чтиво ))

0

196

talusha написал(а):

я ее в школе очень любила и даже вроде в этой теме советовала))))

Верно, было дело.
Конечно, Охотники ЗА микробами. В нынешних изданиях пишут американское произношение имени автора Поль де Крайф, а я читал, когда с французским прононсом было Поль де Крюи. Биологом не стал, зато сын - биолог.

0

197

talusha написал(а):

на Муратова похоже?

Какой необычный кандидат для спарринг партнера. Не приходило в голову их сравнивать.
Вспомнилась Анна Лена Лаурен “У них что-то с головой у этих русских”. (Интересный текст, способный вызвать политические страсти, при случае советуем).
“Мои русские приятельницы очень мало говорят о сексе. Неразрешимая загадка: почему русские женщины тратят столько энергии на то, чтобы выглядеть сексуально, и при этом никогда не говорят о сексе?”
Книга Д. Фридмена совсем не разделяет мысли Анны Лены Лаурен. Она очень выдержана, порой скучновата, но примеры, которые обильно разбросаны по тексту, все искупают.

0

198

Есть одна маленькая книга, в том году вышла. Многим посоветовали и подарили, даже знакомым на родину автора, во Францию, отвезли. У самих не осталось.
Сирил Массаротто “Бог - мой приятель”
В ней в очень легкой форме рассказывается жизнь человека, у которого был приятель Бог.
Приятель время от времени появлялся в жизни героя, наставлял, по сути, смоделировал его жизнь. На вопрос почему выбор пал на него. Приятель отвечал, что у героя есть уникальное качество, но он расскажет о нем позднее. И в конце жизни героя пришло время узнать, что это за качество. Оказывается у Приятеля есть правило “Не придавай встрече со мной значения больше, чем оно есть” и далеко не каждый, кому являлся Приятель мог следовать этому правилу.
Эта не затейливая мысль так запала, что трудно избавиться. Бывает встретится тебе на пути человек, подвернется случай, или ты вовлечен в процесс и в определенный момент оценка действительности начинает не совпадать с твоей оценкой. И самое обидное, что твоя оценка точно более правильная, чем у действительности. Представьте Приятель приходит к Лютеру или Савонароле, они беседуют. Друзья Приятеля пытаются донести остальным, о чем был разговор, a все идет не так, как хотелось. Что делать идти на пролом или совсем отступиться?
Эта маленькая книга, немного сравни известной притчи, советующей легко идти своим путем, но стараться на вершок подняться над дорогой.

0

199

starlec, спасибо за рекомендацию, с удовольствием прочла “Бог - мой приятель”.

0

200

Мне по абсолютно нелогичным ассоциациям вспомнилась любимая 4 года назад книга Кристофера Бакли "Господь мой брокер". Герой романа, спившийся биржевой маклер-неудачник, волею судеб оказывается в обнищавшем монастыре. Там в один знаменательный день, воспользовавшись брокерскими услугами самого Бога, он открывает семь с половиной законов духовно-финансового роста. Под настроение и сейчас ее с удовольствием перечитываю.
   А вот эта у меня вообще самая любимая - Кристофер Мур "Агнец", знаю ее уже наизусть, но не перестаю перечитывать.  Из всех виденных аннотаций вот эта, пожалуй, лучшая: "У большинства людей есть друзья детства. Иисус Христос некогда тоже был человеком, и друг детства у него имелся — по прозванью Шмяк. Что очень кстати, ибо детство и юность Сына Божьего окутаны мраком. Точнее, были окутаны — до того момента, как силы небесные решили вернуть Шмяка на землю, дабы он написал правдивую историю первых тридцати трех лет жизни своего божественного друга. С младенчества Джошуа (более известный как Иисус) знал, что избран и что папа у него не из рядовых. Не знал юный Мессия другого — почему избран именно он и зачем избран. Решив прояснить это, Джошуа и Шмяк отправляются в края, где все вопросы получают ответы и поныне, — на восток. Во время странствий каждый занимается тем. что ему ближе: Сын Божий постигает глубины Духа, а добрый малый Шмяк — извивы плоти. Но оба приходят к одинаковому выводу — толика любви людям не помешает. «Агнец» — роман воспитания, умная сатира, но прежде всего это сказка с неизвестным сюжетом и известным концом. Желающие найти в книге кощунство, разумеется, найдут его, остальные же насладятся фантазией и юмором Кристофера Мура, а быть может, и попытаются возлюбить ближнего своего." Люблю брать ее с собой в путешествия и заставила прочитать всех друзей. Большинству понравилось, надеюсь и форумчанам понравится.

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Палата №6 » Изба-читальня