Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Палата №6 » Изба-читальня


Изба-читальня

Сообщений 161 страница 170 из 809

161

а я вчера прочитала про Неаполь:

Существуют города, перед которыми бессилен ход столетий: им не страшно время. Сменяют одна другую королевские династии, умирают цивилизации и, подобно геологическим пластам, наслаиваются друг на друга, но город по прежнему проносит через века свои характерные черты, свой собственный неповторимый аромат, свой ритм и свои шумы, отличные от ароматов, ритма и шумов всех других городов на свете. К числу подобных городов принадлежит Неаполь: таким, каким предстает он в наши дни глазам путешественника, был он и в дни Средневековья, и таким же был за тысячу лет до того – полуафриканским, полулатинским городом с узенькими улочками, кишащими людьми, полный криков, пропахший оливковым маслом, дымом, шафраном и жареной рыбой, весь в пыли, золотой, как солнце, весь в звяканье бубенчиков, подвязанных под шею лошадей и мулов.
Его основали греки, его покорили римляне, его разорили варвары; византийцы и норманны попеременно хозяйничали в нем. Но все, что им удалось сделать с городом, – это отчасти изменить архитектуру зданий да прибавить к здешним суевериям еще свои, помочь живому воображению толпы создать несколько новых легенд.
Здешний народ не греки, не римляне, не византийцы, – это неаполитанский народ, он был и остался народом, не похожим ни на какой другой народ на земле; неизменная веселость не что иное, как щит против трагедии нищеты, его восторженность вознаграждает за монотонность будней, его леность – та же мудрость, ибо мудр тот, кто не притворяется деятельным, когда нечего делать; народ, который любит жизнь, умеет ловко одолевать превратности судьбы, ценит острое слово и презирает бредящих войной, ибо никогда не пресыщается мирным существованием.

0

162

talusha написал(а):

а я вчера прочитала про Неаполь:

а где?

0

163

у Дрюона, "Узница Шато-Гайара"

0

164

а как приятно читать во взрослом возрасте "Трех мушкетеров", когда ты все это уже увидел) к примеру, Атос застрял в погребе в Амьене))
а Портос во второй книжке купил себе замок Пьерфон))
интересная ссылка - Хронометраж событий в романах про мушкетеров

0

165

http://www.koob.ru/paul_de_kruif/microbe_hunters
в школе очень нравилась эта книга, недавно про нее вспомнила и даже нашла))
буду снова перечитывать...)

0

166

talusha написал(а):

а как приятно читать во взрослом возрасте "Трех мушкетеров", когда ты все это уже увидел) ... а Портос во второй книжке купил себе замок Пьерфон))

Мне почему-то кажется, что если бы он его не купил, то никто бы пьерфона не увидел...

И кто попрется в замок Иф, кабы не граф... Или в Карлеоне с Прицци... Да и в Верону тоже... Чо уж там... Напридумавали, а народ бегает - чиста дети...))

Отредактировано andre (2008-11-15 23:14:20)

0

167

andre написал(а):

Мне почему-то кажется, что если бы он его не купил, то никто бы пьерфона не увидел...

ага)))

0

168

А надо тему сваять "Объекты/Места, которые бы не были популярны у туристов, если б разные песатели не поместили бы туда вымышленных персонажей"

Типа Петушков и прочих пьефонов и белошвеек из Тура...

Отредактировано andre (2008-11-15 23:23:27)

0

169

andre написал(а):

Напридумавали, а народ бегает - чиста дети...))

гыыы)

andre написал(а):

А надо тему сваять "Объекты/Места, которые бы не были популярны у туристов, если б разные песатели не поместили бы туда вымышленных персонажей"

о!!! :jumping:

0

170

Народ, как я уже писал, мне удалось найти старую книгу Сесила Форестера, котрую никто в моё время не издавал. А зря. Вещь потрясающая, что там Сабатини! А теперь идёт по ящику её не менее старая экранизация. По Домашнему каналу с двух ночи по четыре утра. И будет идти в субботнюю ночь и воскресную. Присоединяйтесь ко мне и проведём ночь за просмотром эпопеи о Хорнблауэре!

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Палата №6 » Изба-читальня