Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Палата №6 » Изба-читальня


Изба-читальня

Сообщений 1031 страница 1036 из 1036

1031

talusha написал(а):

ты суров)) у книги хороший грамотный "вкусный" даже язык, это уже сам по себе плюс, я после ошибок на первых полосах в центральных изданиях вообще сразу закрываю, чтобы не расстраиваться, а тут прямо захотелось еще что-то у нее почитать

Мне Зулейха понравилась. Почитала еще Дети мои ,но там какая-то совсем дикая фантасмагория.Не понравилось от слова совсем.

0

1032

Acca написал(а):

не Зулейха понравилась. Почитала еще Дети мои ,но там какая-то совсем дикая фантасмагория.Не понравилось от слова совсем.

аналогично!

0

1033

к слову про фильм "Благословите женщину" - пару лет назад скачала себе книгу "Хозяйка гостиницы", по которой снято, тоже хорошая, хоть в фильме и немного исправлен сюжет, но тут недавно выяснила, что И. Грекова, автор, на самом деле псевдоним

И. Грекова литературный псевдоним Елены Сергеевны Вентцель ; 8 (21) марта 1907, Ревель, Российская империя, ныне Таллин, Эстония — 15 апреля 2002, Москва, Россия) — советский математик, автор учебников по теории вероятностей и исследованию операций, русский прозаик, доктор технических наук (1954), профессор (1955), автор многочисленных научных трудов по проблемам прикладной математики, учебников по теории вероятностей, книг по теории игр.

и в обсуждении хвалили другую ее книгу, "Кафедра" - начала ее читать, тоже очень хороша! жизненная очень, дочитаю, более подробно расскажу

0

1034

Julia написал(а):

"Эшелон на Самарканд"

Прочитала. Впечатление скорее отрицательное, хотя язык, да, великолепный. Но этого мало! В целом, роман на такую тему выглядит какой-то спекуляцией на волне прямо-таки мазохистских описаний ужасов тех страшных времен. Не понятно, зачем??? Чтобы очередной раз волосы зашевелились? Не понимаю.
В общем, людям со слабыми нервами читать не рекомендую.

0

1035

talusha написал(а):

"Кафедра" - начала ее читать, тоже очень хороша! жизненная очень, дочитаю, более подробно расскажу

прочитала примерно половину, очень забавные наблюдения в книге (написана в 1978 году)
- тетка пишет, что ее подруга удачно вышла замуж за пенсионера-ученого, его пенсия 120+ее зарплата 100, прожить можно (привет тем, кто в инете фантазирует на тему, как при СССР все на пенсии по санаториям ездили, кооперативные квартиры покупали, и катались каждый месяц до Камчатки и обратно))
- очень живо описано, скольку макулатуры помимо учебных часов несут на себе преподаватели (отчеты, статистика, учет разный) - привет моим родителям, которые постоянно говорят, что никогда раньше не было столько отчетности, одни бумаги
- в книге сплошь матери-одиночки (это привет тем, при ком в СССР такого разврата не было)
ну и просто интересные истории из жизни разных людей, например, профессор рассуждает, что инженерам не нужно столько высшей математики, потому что по жизни им надо уметь руководить людьми и быть снабженцами и что лучшие инженеры это троечники в вузах))

0

1036

talusha написал(а):

и в обсуждении хвалили другую ее книгу, "Кафедра" - начала ее читать, тоже очень хороша!

В молодости книга Грековой с "Кафедрой" и "Хозяйкой" была одной из любимых. Задолго до экранизации. Надо бы опять перечитать, действительно, сейчас другое восприятие.

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Палата №6 » Изба-читальня