Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Визы » Личный опыт: Американская виза


Личный опыт: Американская виза

Сообщений 11 страница 20 из 81

11

Poops написал(а):

А меня больше всего пугает то, что это даже не виза, а некий допуск на американскую границу. Визу официально ставит на границе иммиграционный офицер. И даже если в Москве все прокатило нахаляву, то в аэропорту JFK можно легко нарваться наадеквата. Еще раз: решение впускать или не впускать на территорию США принимает иммиграционный офицер непосредственно на границе. Ребята рассказывали, что кое-кого заворачивали на границе только из-за придирок к анкете, заполняемой в самолете. :(

С шенгеном то же самое, ни одна виза не является гарантией въезда в страну назначения, все решает тот самый пограничник.
Но история с анкетой - это, по-моему, что-то уже из ряда вон. Т.е. я абсолютно верю, что такое могло произойти, но все же, это скорее исключение, чем правило  :yep: .

0

12

Katyazest написал(а):

Но история с анкетой - это, по-моему, что-то уже из ряда вон

Косвенное подтверждение - многочисленные сцены в фильмах, где герои переходят американскую границу. В Шенгене погранец со мной разговаривал только один раз, когда мне было 19 и выглядел я как иммигрант :) А в США собеседование с иммиграционным офицером проходят все, и это не формальность типа "привет, как дела". Черт его знает, может это все излишние опасения...

0

13

Poops написал(а):

Косвенное подтверждение - многочисленные сцены в фильмах, где герои переходят американскую границу. В Шенгене погранец со мной разговаривал только один раз, когда мне было 19 и выглядел я как иммигрант :) А в США собеседование с иммиграционным офицером проходят все, и это не формальность типа "привет, как дела". Черт его знает, может это все излишние опасения...

Ну на своем опыте и проверим  :)
А так, вот и в Великобританию тоже офицеры по прилету расспрашивают активно, да и про въезд в Германию много ужастиков слышала, но я уверена, что тут уже все зависит именно от документов, а не исключительно от настроения офицера. Настроение - это скорее бонус и отягчающий/облегчающий фактор.
Но посмотрим на нас и летящих с нами, проведу разведку, законспектирую и обязательно расскажу здесь об увиденном! :writing:

0

14

вчера сдалась в Пони, стоимость 5485, из них 900 за Пони, назначили собеседование на 27 апреля, по результатам доложусь

0

15

В поршлом году получала визу в штаты. на собеседовании задали 2 вопроса - чем я занимаюсь и работает ли муж. Не смотрели ни приглашение,  ни паспорта предыдущие , ни справки ни ваще... По прилету милый афроамериканец спросил - у меня бизнес-трип или вэкейшн? я сказала - вэкейшен, он пожелал - хэв э найс тайм:)) на том и разошлись:))

0

16

Прочитал внимательно всё и протер глазки - о той ли стране идет речь! Нет, все правильно. Прямо какие то сказки.  Дело в том, что у меня в Америке живет друг. Уже 18 лет. В Москве у него живет его сын от первой жены. Он, сын, уже побывавший у него в гостях, пошел за визой второй раз.  И ему ОТКАЗАЛИ!!! Мой друг  (как он мне сказал) имеет право выписать своего сына на постоянное жительство к себе и по закону ему отказать не имеют права. Когда он позвонил в Московское посольство и попробовал что то выяснить, то его послали очень далеко! Его, гражданина Соединенных Штатов! Меня он неоднократно, в течении последних десяти лет приглашает в гости, он присылал мне приглашения заверенные в каких то соответствующих конторах. Мало того, в докризисные времена он приглашал меня на работу. На официальную работу со всеми соответствующими разрешениями. Я, зная все унижения которым подвергают соискателей виз, отказывался. И вот читаю всё что вы написали я не могу понять, о той ли стране идет речь? Вы про USA пишете или о какой то другой стране?
ЗЫ. Когда его тесть, тоже уже побывавший в Америке, пошел за визой во второй раз  ему ОТКАЗАЛИ! А дед всего лишь хотел посмотреть на внуков. Ему наверное очень хотелось потрепать работника посольства по щечке.

0

17

Всякое бывает на всяких границах.Нас,"безвизовых" "пытали" в Риге-где мы собираемся останавливаться,в Хельсинки тоже всех спрашивали, к кому и зачем прибыли.В Барселоне никаких вопросов,даже штамп не хотели ставить...

0

18

levinel написал(а):

Всякое бывает на всяких границах.

Лена, я речь о посольстве веду! Начитался таких восторженных отзывов, что волосы последние выпадают!

0

19

моя подруга делала мне никем не завереное приглашение, я просто распечатала электронную версию ее письма в американское консульство в Москве. Она жемне и сказала, что америкосы могут не пустить даже близких родственников, подозревая их в желании остаться там на веки вечные, поэтому у меня с собой были все справки и бумажки на квартиру, ашину, гараж, мужа, детей, ролителей, дачу... не спросили ни одной бумажки. Паспорт с визой получила на сл.день.

0

20

Мальдива написал(а):

меня с собой были все справки и бумажки на квартиру, ашину, гараж, мужа, детей, ролителей, дачу... не спросили ни одной бумажки.

А если на мне официально не висит ни машин, ни дач, ни гаражей и квартир? Что тогда?

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Визы » Личный опыт: Американская виза