Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Визы » Личный опыт: Американская виза


Личный опыт: Американская виза

Сообщений 1 страница 10 из 81

1

Уже который год планируемая поездка на майские по берегам Луары у меня обломалась из-за неожиданного ажиотажа авиакомпаний, пытающихся слить билеты в Соединенные Штаты как можно дешевле. Увидев билеты Дельты по 14000р туда-обратно на праздники в Нью-Йорк, мы поняла, что надо брать.
Надо сказать, что до сих пор я как бы думала о том, что неплохо бы посмотреть на Америку, но из-за цен на билеты и ужастиков про американское посольство предпочитала пока продолжать исследовать старую добрую Европу да матушку Россию.
Но мимо таких цен пройти не смогли. В общем, взяли невозвратные билеты (кто ж знал, что через несколько дней начнется распродажа у аэрофлота еще за более смешные деньги, да еще и на возвратные билеты :dontknow: ), ознакомились с правилами получения визы, почитали, что говорят люди о получении.
По поводу официальных требований все очень толково написано на сайте http://russian.moscow.usembassy.gov/nivapplying.html, хотя сам сайт в плане навигации совершенно ужасен.
По поводу личного опыта много писано на просторах интернета.
В итоге подготовили следующие документы:
1. Официальные:
Анкета Д-156 + фото
Загран. паспорт
Анкета Д-157  (для мальчиков)
2. Неофициальные:
Старый загран. паспорт
Копия трудовой
Справка с работы с указанием должности, зп, дат отпуска и того, что за мной сохраняется мое рабочее место
Бронь гостиницы
Авиабилеты
Копия удостоверения на владение квартирой (копии не любят, но за оригиналом надо было ехать в подмосковье, а времени не хватало)

Со всем этим барахлом пришли в пони-экспресс, где у нас взяли только анкеты (Д-156 и Д-157) и действующие паспорта, записали нас на собеседование, взяли с нас бешеные деньги (получилось 5 547р, из них 700р - услуги пони и 131 доллар - сбор по курсу посольства, который на 20.03 составлял 37 рублей за бакс). Все анкеты и паспорта нам тут же вернули, только на паспорт степлером прикрепили квиток  :mad:
Если кому-то интересно, то на Новослободской (где находится пони, через который подают доки на визу) много фотоателье (250р за некрасивое фото), в самом пони также есть фотокабина (200р за фото не знаю какого вида).

В посольство ездили сегодня к 8:30. Очередь в посольство длинная, но бьется по времени записи (т.е. сперва стоит участок на 8 утра, потом на 8:30 и т.д.). Мы пришли рано, часам к 8, но зато встали одними из первых на 8:30. Ситуацией возле посольство рулят русско-американские охранники и бабульки, раздающие буклеты фирм, продающих авиабилеты. Больше рулят бабульки, пожалуй (так! рассортировали! отошли от тратуара, тут люди ходют! Двигаемся!).
Постояв минут 15, подошли ко входу, где у нас сперва просканировали заграны, потом проверили квиточки от пони экспресс на предмет нашей записи, потом осмотрели сумки и поводили вокруг нас металлодетектором, и наконец-то пустили внутрь! Внутри мы пошли по этапу этапам:
1. сдали телефоны, плееры и ноутбуки, получив взамен розовую бумажку
2. прошли через "рамку" с рентгеном для верхней одежды и сумок
3. отдали анкеты в одно окошко, где девушка посчитала количество листов в анкете и поставила печать с текущей датой
4. пошли в другое окошко, где девушка отсканировала штрих-код на анкете и сфотографировала фото на ней. Вроде еще загран проверила, не помню...
5. поднялись на другой уровень этаж, где девушка в еще одном окошке просканировала наши отпечатки пальцев (краской не намазали, ура!)
6. наконец-то дошли до окошек для собеседований. Пять минут, что стояли в очереди смотрели "Любовь и голуби на большом экране" и наслаждались щебетом окружающих людей. Заметили, что долго пытали в основном мадамов, отвечающих в стиле "Людк, а Людк!"  :crazy:  Когда дошла наша очередь, то подошли к окошку все сразу втроем (сколько нас было). Собеседование длилось несколько минут, вопросы были: кем приходитесь друг другу, куда едете, что хотите посмотреть (о! В Бостон заехать - это отличная идея, я сам оттуда), моих спутников спросили про их работу (чем занимается компания, и чем занимается частный предприниматель) ну и чуть ли не все. Все это сопровождалось улыбками и вообще большим позитивом. У меня было очень стойкое желание потрепать сотрудника посольства по щеке, такой он пусик был  :blush:  В итоге спросили на сколько мы хоти визу (год или два), ну и напоследок сотрудник сказал "Если понравится в Нью-Йорке, то приходите к нам еще!". Как в лучших магазинах, чесслово :)
У нас не то, чтобы дополнительные документы не спрашивали, даже не заглянули в мой старый загран, где есть английская виза! Да анкету даже толком не смотрели! А мне ни разу не выпало шанса сказать слова или ответить на какой вопрос....
В общем, кризис и желание развивать туризм превратили получение американской визы в одну из самых элементарнейших процедур!

После радостных вестей, вышли из посольства, подошли к специальному окошку на улице, куда отдали наши розовые бамажки, а взамен получили телефоны плееры и ноутбуки (только свои к сожалению..).
Я еще все бегала с гражданским паспортом подмышкой, тк на сайте написано, что он нужен для входа в посольство, но у меня его в итоге так нигде и не спросили.

0

2

Katyazest написал(а):

на Новослободской (где находится пони, через который подают доки на визу)

в прошлом году вроде через много какие пони можно было подавать на визу, сейчас только через этот? его рекомендовали мне как хороший пони, дескать, тетки вменяемые, а в остальных=хамки(

Katyazest написал(а):

В посольство ездили сегодня к 8:30. Очередь в посольство длинная, но бьется по времени записи (т.е. сперва стоит участок на 8 утра, потом на 8:30 и т.д.). Мы пришли рано, часам к 8, но зато встали одними из первых на 8:30. Ситуацией возле посольство рулят русско-американские охранники и бабульки, раздающие буклеты фирм, продающих авиабилеты. Больше рулят бабульки, пожалуй (так! рассортировали! отошли от тратуара, тут люди ходют! Двигаемся!).

а разве не из пони потом звонят и записывают на четкое время?

Katyazest написал(а):

Собеседование длилось несколько минут, вопросы были

на русском? мне недавно говорили, что любят на английском спросить внезапно в последнее время)))

Katyazest написал(а):

В итоге спросили на сколько мы хоти визу (год или два)

на сколько дали?))

спасибо!!! теперь маршрут бум обсуждать?:)

0

3

Где-то я читал недавно со ссылкой на консула, что американцы теперь дают визу в 95% случаев.

0

4

дак деньги-то всем нужны) кроме французов, как оказалось)))

0

5

Arial написал(а):

я читал недавно со ссылкой на консула, что американцы теперь дают визу в 95% случаев

У нас тоже все стало гораздо проще-кроме трех вопросов-зачем едет,где работает и сколько времени,дочку больше ни о чем не спрашивали,ни одной бумажки ,кроме беглого просмотра анкеты  сотрудник посольства и не смотрел.Похоже,до американцев дошло,что их Клондайк иссяк и многим стал неинтересен

0

6

скажите а ванкете надо писать название отеля или только адрес? в п. 24 вроде только адрес, а в 25 про отель ни слова

0

7

Katyazest написал(а):

У меня было очень стойкое желание потрепать сотрудника посольства по щеке, такой он пусик был

:D

Спасибо за информацию. Раз такая халява с визами в США, начну присматриваться к дешёвым а.б. в Сев.Америку.

0

8

По поводу официальных требований все очень толково написано на сайте http://russian.moscow.usembassy.gov/nivapplying.html

Только внимательно читайте написанное там красным шрифтом - по опыту коллег и знакомых это не пустой звук

Консульский отдел посольства США в Москве напоминает, что проведение дополнительного административного рассмотрения очень часто требуется в отношении заявителей, чья область деятельности или обучение связаны с научными или техническими сферами. Мы настоятельно рекомендуем всем заявителям, в особенности названным категориям, обращаться за визами не позднее, чем за 150 дней до предполагаемой поездки в США. К сожалению, в большинстве случаев, тот факт, что ваше заявление требует проведения дополнительного административного рассмотрения, не будет являться уважительной причиной для предоставления более ранней даты собеседования.

0

9

talusha написал(а):

в прошлом году вроде через много какие пони можно было подавать на визу, сейчас только через этот? его рекомендовали мне как хороший пони, дескать, тетки вменяемые, а в остальных=хамки(

Нет, не только, несколько конечно же, я просто неверно выразилась  :blush: . Но, думаю, раз фото можно в этом сделать, то и в остальных тоже.
Люди..ну да, вполне вменяемые. Т.е. нормальные, как и должны быть. Не хамили :)

talusha написал(а):

а разве не из пони потом звонят и записывают на четкое время?

нам сразу, как отсканировали анкету предложили ближайшее свободное время, мы попросили в другой день - 6.04, нам предложили на выбор 8:00 и 8:30, тут же и записали.

talusha написал(а):

на русском? мне недавно говорили, что любят на английском спросить внезапно в последнее время)))

Нас на русском. Теоретически могут спросить на английском, причем, по отзывам не совсем понятно, что сотрудников посольства больше напрягает - отличное или плохое знание английского. Но нас вообще не проверяли, нам и вопросы-то задавали какие-то не проверочные, я их собственно все и перечислила в первом посте :) Ну очень душка-дядечка был.

talusha написал(а):

на сколько дали?))

предложили на выбор год или два, мы взяли на год только потому, что не было с собой ста долларов, доплатить за двухгодичную визу :( Но теперь и продление визы сильно упрощено, так что, если понравится, то продлим наверняка :)

talusha написал(а):

спасибо!!! теперь маршрут бум обсуждать?:)

не за что  :blush:  приятно было поделиться! До сих пор поверить не могу, что такая спонтанная авантюра прокатила у нас!  :flag:
Маршрут у нас пока простецкий, тк всего на 9 дней едем в Нью-Йорк: сам Нью-Йорк, Бостон, Филадельфия, Вашингтон ДС.
Думали еще на ниагару смотаться, но стало понятно, что это получится достаточно выматывающая поездка, которую лучше отложить на другой раз.
Зато вот когда поедем на машине через всю Америку (хотя бы недельки на 3), то уж тогда я тут вас вопросами поназавалюуууууу )))

Arial написал(а):

Где-то я читал недавно со ссылкой на консула, что американцы теперь дают визу в 95% случаев.

да, они сейчас очень лояльны. Что конечно не отменяет возможности нарваться на неадекват. Меня что больше всего пугает в этой визе, то, что ее получение совершенно не поддается логике, т.е. насколько правильные действия ты бы не предпринимал, решение будет зависеть от человека, даже не имеющего специального психологического образования, от того, насколько ты ему покажешься иммигрантом...

nicole написал(а):

скажите а ванкете надо писать название отеля или только адрес? в п. 24 вроде только адрес, а в 25 про отель ни слова

Американцы, в отличие от шенгена, не требуют билетов и брони отеля до получения визы, поэтому достаточно просто указать "Отель". Мы все-таки забронировали отель заранее поэтому писали так:
24. Адрес отеля, 25. Hotel "название отеля"
именно к заполнению анкеты американцы так, как представители шенгена, не придираются (у нас ее даже не читали полностью), зато у них очень много других выкрутасов. .

sunnykite написал(а):

Спасибо за информацию. Раз такая халява с визами в США, начну присматриваться к дешёвым а.б. в Сев.Америку.

пожалуйста! их сейчас, на радость, полно :)

unreal_undead написал(а):

Только внимательно читайте написанное там красным шрифтом - по опыту коллег и знакомых это не пустой звук

да, в отзывах тоже попадалось часто, поэтому лучше получать визу сильно заранее, а не как мы.

0

10

Katyazest написал(а):

Меня что больше всего пугает в этой визе, то, что ее получение совершенно не поддается логике, т.е. насколько правильные действия ты бы не предпринимал, решение будет зависеть от человека, даже не имеющего специального психологического образования, от того, насколько ты ему покажешься иммигрантом...

А меня больше всего пугает то, что это даже не виза, а некий допуск на американскую границу. Визу официально ставит на границе иммиграционный офицер. И даже если в Москве все прокатило нахаляву, то в аэропорту JFK можно легко нарваться на неадеквата. Еще раз: решение впускать или не впускать на территорию США принимает иммиграционный офицер непосредственно на границе. Ребята рассказывали, что были случаи, заворачивали прямо на границе только из-за придирок к анкете, заполняемой в самолете. :(

Отредактировано Poops (2009-04-08 15:24:28)

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Визы » Личный опыт: Американская виза