Вместе по всему миру

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Вместе по всему миру » Визы » Личный опыт: Американская виза

Личный опыт: Американская виза

Сообщений 1 страница 30 из 55

1

Уже который год планируемая поездка на майские по берегам Луары у меня обломалась из-за неожиданного ажиотажа авиакомпаний, пытающихся слить билеты в Соединенные Штаты как можно дешевле. Увидев билеты Дельты по 14000р туда-обратно на праздники в Нью-Йорк, мы поняла, что надо брать.
Надо сказать, что до сих пор я как бы думала о том, что неплохо бы посмотреть на Америку, но из-за цен на билеты и ужастиков про американское посольство предпочитала пока продолжать исследовать старую добрую Европу да матушку Россию.
Но мимо таких цен пройти не смогли. В общем, взяли невозвратные билеты (кто ж знал, что через несколько дней начнется распродажа у аэрофлота еще за более смешные деньги, да еще и на возвратные билеты :dontknow: ), ознакомились с правилами получения визы, почитали, что говорят люди о получении.
По поводу официальных требований все очень толково написано на сайте http://russian.moscow.usembassy.gov/nivapplying.html, хотя сам сайт в плане навигации совершенно ужасен.
По поводу личного опыта много писано на просторах интернета.
В итоге подготовили следующие документы:
1. Официальные:
Анкета Д-156 + фото
Загран. паспорт
Анкета Д-157  (для мальчиков)
2. Неофициальные:
Старый загран. паспорт
Копия трудовой
Справка с работы с указанием должности, зп, дат отпуска и того, что за мной сохраняется мое рабочее место
Бронь гостиницы
Авиабилеты
Копия удостоверения на владение квартирой (копии не любят, но за оригиналом надо было ехать в подмосковье, а времени не хватало)

Со всем этим барахлом пришли в пони-экспресс, где у нас взяли только анкеты (Д-156 и Д-157) и действующие паспорта, записали нас на собеседование, взяли с нас бешеные деньги (получилось 5 547р, из них 700р - услуги пони и 131 доллар - сбор по курсу посольства, который на 20.03 составлял 37 рублей за бакс). Все анкеты и паспорта нам тут же вернули, только на паспорт степлером прикрепили квиток  :mad:
Если кому-то интересно, то на Новослободской (где находится пони, через который подают доки на визу) много фотоателье (250р за некрасивое фото), в самом пони также есть фотокабина (200р за фото не знаю какого вида).

В посольство ездили сегодня к 8:30. Очередь в посольство длинная, но бьется по времени записи (т.е. сперва стоит участок на 8 утра, потом на 8:30 и т.д.). Мы пришли рано, часам к 8, но зато встали одними из первых на 8:30. Ситуацией возле посольство рулят русско-американские охранники и бабульки, раздающие буклеты фирм, продающих авиабилеты. Больше рулят бабульки, пожалуй (так! рассортировали! отошли от тратуара, тут люди ходют! Двигаемся!).
Постояв минут 15, подошли ко входу, где у нас сперва просканировали заграны, потом проверили квиточки от пони экспресс на предмет нашей записи, потом осмотрели сумки и поводили вокруг нас металлодетектором, и наконец-то пустили внутрь! Внутри мы пошли по этапу этапам:
1. сдали телефоны, плееры и ноутбуки, получив взамен розовую бумажку
2. прошли через "рамку" с рентгеном для верхней одежды и сумок
3. отдали анкеты в одно окошко, где девушка посчитала количество листов в анкете и поставила печать с текущей датой
4. пошли в другое окошко, где девушка отсканировала штрих-код на анкете и сфотографировала фото на ней. Вроде еще загран проверила, не помню...
5. поднялись на другой уровень этаж, где девушка в еще одном окошке просканировала наши отпечатки пальцев (краской не намазали, ура!)
6. наконец-то дошли до окошек для собеседований. Пять минут, что стояли в очереди смотрели "Любовь и голуби на большом экране" и наслаждались щебетом окружающих людей. Заметили, что долго пытали в основном мадамов, отвечающих в стиле "Людк, а Людк!"  :crazy:  Когда дошла наша очередь, то подошли к окошку все сразу втроем (сколько нас было). Собеседование длилось несколько минут, вопросы были: кем приходитесь друг другу, куда едете, что хотите посмотреть (о! В Бостон заехать - это отличная идея, я сам оттуда), моих спутников спросили про их работу (чем занимается компания, и чем занимается частный предприниматель) ну и чуть ли не все. Все это сопровождалось улыбками и вообще большим позитивом. У меня было очень стойкое желание потрепать сотрудника посольства по щеке, такой он пусик был  :blush:  В итоге спросили на сколько мы хоти визу (год или два), ну и напоследок сотрудник сказал "Если понравится в Нью-Йорке, то приходите к нам еще!". Как в лучших магазинах, чесслово :)
У нас не то, чтобы дополнительные документы не спрашивали, даже не заглянули в мой старый загран, где есть английская виза! Да анкету даже толком не смотрели! А мне ни разу не выпало шанса сказать слова или ответить на какой вопрос....
В общем, кризис и желание развивать туризм превратили получение американской визы в одну из самых элементарнейших процедур!

После радостных вестей, вышли из посольства, подошли к специальному окошку на улице, куда отдали наши розовые бамажки, а взамен получили телефоны плееры и ноутбуки (только свои к сожалению..).
Я еще все бегала с гражданским паспортом подмышкой, тк на сайте написано, что он нужен для входа в посольство, но у меня его в итоге так нигде и не спросили.

0

2

Katyazest написал(а):

на Новослободской (где находится пони, через который подают доки на визу)

в прошлом году вроде через много какие пони можно было подавать на визу, сейчас только через этот? его рекомендовали мне как хороший пони, дескать, тетки вменяемые, а в остальных=хамки(

Katyazest написал(а):

В посольство ездили сегодня к 8:30. Очередь в посольство длинная, но бьется по времени записи (т.е. сперва стоит участок на 8 утра, потом на 8:30 и т.д.). Мы пришли рано, часам к 8, но зато встали одними из первых на 8:30. Ситуацией возле посольство рулят русско-американские охранники и бабульки, раздающие буклеты фирм, продающих авиабилеты. Больше рулят бабульки, пожалуй (так! рассортировали! отошли от тратуара, тут люди ходют! Двигаемся!).

а разве не из пони потом звонят и записывают на четкое время?

Katyazest написал(а):

Собеседование длилось несколько минут, вопросы были

на русском? мне недавно говорили, что любят на английском спросить внезапно в последнее время)))

Katyazest написал(а):

В итоге спросили на сколько мы хоти визу (год или два)

на сколько дали?))

спасибо!!! теперь маршрут бум обсуждать?:)

0

3

Где-то я читал недавно со ссылкой на консула, что американцы теперь дают визу в 95% случаев.

0

4

дак деньги-то всем нужны) кроме французов, как оказалось)))

0

5

Arial написал(а):

я читал недавно со ссылкой на консула, что американцы теперь дают визу в 95% случаев

У нас тоже все стало гораздо проще-кроме трех вопросов-зачем едет,где работает и сколько времени,дочку больше ни о чем не спрашивали,ни одной бумажки ,кроме беглого просмотра анкеты  сотрудник посольства и не смотрел.Похоже,до американцев дошло,что их Клондайк иссяк и многим стал неинтересен

0

6

скажите а ванкете надо писать название отеля или только адрес? в п. 24 вроде только адрес, а в 25 про отель ни слова

0

7

Katyazest написал(а):

У меня было очень стойкое желание потрепать сотрудника посольства по щеке, такой он пусик был

:D

Спасибо за информацию. Раз такая халява с визами в США, начну присматриваться к дешёвым а.б. в Сев.Америку.

0

8

По поводу официальных требований все очень толково написано на сайте http://russian.moscow.usembassy.gov/nivapplying.html

Только внимательно читайте написанное там красным шрифтом - по опыту коллег и знакомых это не пустой звук

Консульский отдел посольства США в Москве напоминает, что проведение дополнительного административного рассмотрения очень часто требуется в отношении заявителей, чья область деятельности или обучение связаны с научными или техническими сферами. Мы настоятельно рекомендуем всем заявителям, в особенности названным категориям, обращаться за визами не позднее, чем за 150 дней до предполагаемой поездки в США. К сожалению, в большинстве случаев, тот факт, что ваше заявление требует проведения дополнительного административного рассмотрения, не будет являться уважительной причиной для предоставления более ранней даты собеседования.

0

9

talusha написал(а):

в прошлом году вроде через много какие пони можно было подавать на визу, сейчас только через этот? его рекомендовали мне как хороший пони, дескать, тетки вменяемые, а в остальных=хамки(

Нет, не только, несколько конечно же, я просто неверно выразилась  :blush: . Но, думаю, раз фото можно в этом сделать, то и в остальных тоже.
Люди..ну да, вполне вменяемые. Т.е. нормальные, как и должны быть. Не хамили :)

talusha написал(а):

а разве не из пони потом звонят и записывают на четкое время?

нам сразу, как отсканировали анкету предложили ближайшее свободное время, мы попросили в другой день - 6.04, нам предложили на выбор 8:00 и 8:30, тут же и записали.

talusha написал(а):

на русском? мне недавно говорили, что любят на английском спросить внезапно в последнее время)))

Нас на русском. Теоретически могут спросить на английском, причем, по отзывам не совсем понятно, что сотрудников посольства больше напрягает - отличное или плохое знание английского. Но нас вообще не проверяли, нам и вопросы-то задавали какие-то не проверочные, я их собственно все и перечислила в первом посте :) Ну очень душка-дядечка был.

talusha написал(а):

на сколько дали?))

предложили на выбор год или два, мы взяли на год только потому, что не было с собой ста долларов, доплатить за двухгодичную визу :( Но теперь и продление визы сильно упрощено, так что, если понравится, то продлим наверняка :)

talusha написал(а):

спасибо!!! теперь маршрут бум обсуждать?:)

не за что  :blush:  приятно было поделиться! До сих пор поверить не могу, что такая спонтанная авантюра прокатила у нас!  :flag:
Маршрут у нас пока простецкий, тк всего на 9 дней едем в Нью-Йорк: сам Нью-Йорк, Бостон, Филадельфия, Вашингтон ДС.
Думали еще на ниагару смотаться, но стало понятно, что это получится достаточно выматывающая поездка, которую лучше отложить на другой раз.
Зато вот когда поедем на машине через всю Америку (хотя бы недельки на 3), то уж тогда я тут вас вопросами поназавалюуууууу )))

Arial написал(а):

Где-то я читал недавно со ссылкой на консула, что американцы теперь дают визу в 95% случаев.

да, они сейчас очень лояльны. Что конечно не отменяет возможности нарваться на неадекват. Меня что больше всего пугает в этой визе, то, что ее получение совершенно не поддается логике, т.е. насколько правильные действия ты бы не предпринимал, решение будет зависеть от человека, даже не имеющего специального психологического образования, от того, насколько ты ему покажешься иммигрантом...

nicole написал(а):

скажите а ванкете надо писать название отеля или только адрес? в п. 24 вроде только адрес, а в 25 про отель ни слова

Американцы, в отличие от шенгена, не требуют билетов и брони отеля до получения визы, поэтому достаточно просто указать "Отель". Мы все-таки забронировали отель заранее поэтому писали так:
24. Адрес отеля, 25. Hotel "название отеля"
именно к заполнению анкеты американцы так, как представители шенгена, не придираются (у нас ее даже не читали полностью), зато у них очень много других выкрутасов. .

sunnykite написал(а):

Спасибо за информацию. Раз такая халява с визами в США, начну присматриваться к дешёвым а.б. в Сев.Америку.

пожалуйста! их сейчас, на радость, полно :)

unreal_undead написал(а):

Только внимательно читайте написанное там красным шрифтом - по опыту коллег и знакомых это не пустой звук

да, в отзывах тоже попадалось часто, поэтому лучше получать визу сильно заранее, а не как мы.

0

10

Katyazest написал(а):

Меня что больше всего пугает в этой визе, то, что ее получение совершенно не поддается логике, т.е. насколько правильные действия ты бы не предпринимал, решение будет зависеть от человека, даже не имеющего специального психологического образования, от того, насколько ты ему покажешься иммигрантом...

А меня больше всего пугает то, что это даже не виза, а некий допуск на американскую границу. Визу официально ставит на границе иммиграционный офицер. И даже если в Москве все прокатило нахаляву, то в аэропорту JFK можно легко нарваться на неадеквата. Еще раз: решение впускать или не впускать на территорию США принимает иммиграционный офицер непосредственно на границе. Ребята рассказывали, что были случаи, заворачивали прямо на границе только из-за придирок к анкете, заполняемой в самолете. :(

Отредактировано Poops (2009-04-08 15:24:28)

0

11

Poops написал(а):

А меня больше всего пугает то, что это даже не виза, а некий допуск на американскую границу. Визу официально ставит на границе иммиграционный офицер. И даже если в Москве все прокатило нахаляву, то в аэропорту JFK можно легко нарваться наадеквата. Еще раз: решение впускать или не впускать на территорию США принимает иммиграционный офицер непосредственно на границе. Ребята рассказывали, что кое-кого заворачивали на границе только из-за придирок к анкете, заполняемой в самолете. :(

С шенгеном то же самое, ни одна виза не является гарантией въезда в страну назначения, все решает тот самый пограничник.
Но история с анкетой - это, по-моему, что-то уже из ряда вон. Т.е. я абсолютно верю, что такое могло произойти, но все же, это скорее исключение, чем правило  :yep: .

0

12

Katyazest написал(а):

Но история с анкетой - это, по-моему, что-то уже из ряда вон

Косвенное подтверждение - многочисленные сцены в фильмах, где герои переходят американскую границу. В Шенгене погранец со мной разговаривал только один раз, когда мне было 19 и выглядел я как иммигрант :) А в США собеседование с иммиграционным офицером проходят все, и это не формальность типа "привет, как дела". Черт его знает, может это все излишние опасения...

0

13

Poops написал(а):

Косвенное подтверждение - многочисленные сцены в фильмах, где герои переходят американскую границу. В Шенгене погранец со мной разговаривал только один раз, когда мне было 19 и выглядел я как иммигрант :) А в США собеседование с иммиграционным офицером проходят все, и это не формальность типа "привет, как дела". Черт его знает, может это все излишние опасения...

Ну на своем опыте и проверим  :)
А так, вот и в Великобританию тоже офицеры по прилету расспрашивают активно, да и про въезд в Германию много ужастиков слышала, но я уверена, что тут уже все зависит именно от документов, а не исключительно от настроения офицера. Настроение - это скорее бонус и отягчающий/облегчающий фактор.
Но посмотрим на нас и летящих с нами, проведу разведку, законспектирую и обязательно расскажу здесь об увиденном! :writing:

0

14

вчера сдалась в Пони, стоимость 5485, из них 900 за Пони, назначили собеседование на 27 апреля, по результатам доложусь

0

15

В поршлом году получала визу в штаты. на собеседовании задали 2 вопроса - чем я занимаюсь и работает ли муж. Не смотрели ни приглашение,  ни паспорта предыдущие , ни справки ни ваще... По прилету милый афроамериканец спросил - у меня бизнес-трип или вэкейшн? я сказала - вэкейшен, он пожелал - хэв э найс тайм:)) на том и разошлись:))

0

16

Прочитал внимательно всё и протер глазки - о той ли стране идет речь! Нет, все правильно. Прямо какие то сказки.  Дело в том, что у меня в Америке живет друг. Уже 18 лет. В Москве у него живет его сын от первой жены. Он, сын, уже побывавший у него в гостях, пошел за визой второй раз.  И ему ОТКАЗАЛИ!!! Мой друг  (как он мне сказал) имеет право выписать своего сына на постоянное жительство к себе и по закону ему отказать не имеют права. Когда он позвонил в Московское посольство и попробовал что то выяснить, то его послали очень далеко! Его, гражданина Соединенных Штатов! Меня он неоднократно, в течении последних десяти лет приглашает в гости, он присылал мне приглашения заверенные в каких то соответствующих конторах. Мало того, в докризисные времена он приглашал меня на работу. На официальную работу со всеми соответствующими разрешениями. Я, зная все унижения которым подвергают соискателей виз, отказывался. И вот читаю всё что вы написали я не могу понять, о той ли стране идет речь? Вы про USA пишете или о какой то другой стране?
ЗЫ. Когда его тесть, тоже уже побывавший в Америке, пошел за визой во второй раз  ему ОТКАЗАЛИ! А дед всего лишь хотел посмотреть на внуков. Ему наверное очень хотелось потрепать работника посольства по щечке.

0

17

Всякое бывает на всяких границах.Нас,"безвизовых" "пытали" в Риге-где мы собираемся останавливаться,в Хельсинки тоже всех спрашивали, к кому и зачем прибыли.В Барселоне никаких вопросов,даже штамп не хотели ставить...

0

18

levinel написал(а):

Всякое бывает на всяких границах.

Лена, я речь о посольстве веду! Начитался таких восторженных отзывов, что волосы последние выпадают!

0

19

моя подруга делала мне никем не завереное приглашение, я просто распечатала электронную версию ее письма в американское консульство в Москве. Она жемне и сказала, что америкосы могут не пустить даже близких родственников, подозревая их в желании остаться там на веки вечные, поэтому у меня с собой были все справки и бумажки на квартиру, ашину, гараж, мужа, детей, ролителей, дачу... не спросили ни одной бумажки. Паспорт с визой получила на сл.день.

0

20

Мальдива написал(а):

меня с собой были все справки и бумажки на квартиру, ашину, гараж, мужа, детей, ролителей, дачу... не спросили ни одной бумажки.

А если на мне официально не висит ни машин, ни дач, ни гаражей и квартир? Что тогда?

0

21

Небольшое отступление от темы визы,но связано оно с поездкой в Америку- обязательно оформляйте нормальную страховку.У меня сестра в Белоруссии,благодаря ей, купила квартиру, джип и еще немного на счет положила-адвокат доказал врачебную ошибку при экстренном обслуживании в Америке.

0

22

O.L. написал(а):

если на мне официально не висит ни машин, ни дач, ни гаражей и квартир? Что тогда?
0+-

так ты подпольный ? :)) тогда несешь справку с работы, свидетельство о браке... все, что подтверэждает твое неистребимое желание и необходимость скорейшего возвращения на Родину.
Идешь и спокойно говоришь, что едешь в гости к другу. Чиста страну посмотреть.

0

23

Нет, правда, я официальный голодранец! Два авто на сыне, ещё одно на дочери, квартира тоже не моя - муниципальная, дача тоже не моя. Я действительно не имею никакого желания ехать туда  с целью остаться. Меня и здесь неплохо кормят! Во всяком случае пока кормят. Видал я эту Америку в тапочках. Так как же мне подобные могут визу получить? А что если человек безработный? Предположим у меня денег больше чем иной работающий может за десяток лет заработать, накопил за долгие годы работы, но в данную минуту я не работаю.

0

24

Тогда звони в PONY  и узнавай свои возможности по телефону, не светясь:))  всегда есть выход

0

25

Мальдива написал(а):

Тогда звони в PONY  и узнавай свои возможности по телефону, не светясь:))

А что, они по тел. консультируют? Или как в посольстве могут послать? Я человек ранимый, не переживу!

0

26

O.L.

В нашем посольстве народ несет все,что имет отношение к "семейным ценностям"-документы на собственность,имеющуюся у мам-пап-детей и даже внуков(мол, это мы им отдали-подарили)

0

27

Звонишь в Pony, они отвечают на все вопросы. Визу все-равно через них получать. Скажут, какие бумажки могу поспособствовать в твоей ситуации. П

0

28

levinel написал(а):

народ несет все,что имет отношение к "семейным ценностям"-

у меня была целая папочка:)) фото собаки , детей и мужа всегда со мной:)) визитка с рабочим адресом и телефоном, ну и другая макулатура, 4 предыдущих паспорта с шенгенами и нешенгенами... ничего не смотрели

0

29

Спасибо, девушки, я собственно не собираюсь идти за визой - просто прочитав про душевное отношение работников посольства недоумеваю. Хотя в последнее время мысли мелькают поехать, но я как Талюша быстрее. :D  Вот в апреле друг приедет, будет опять уговаривать. Может и правда попробовать, тем более что впереди "мертвый" сезон на работе будет.

0

30

Мальдива написал(а):

4 предыдущих паспорта с шенгенами и нешенгенами...

Да, я думаю что паспорт с Афганским штампом им особенно понравится! Нужно еще фотку в обнимку с Афганскими аборигенами приложить не забыть. :crazyfun:

0

Вы здесь » Вместе по всему миру » Визы » Личный опыт: Американская виза