Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Ca d'Arial

Сообщений 21 страница 28 из 28

21

А это - внутрях Пиньи. Ваще круто! :glasses:

увеличить

0

22

Пинья - нафих, даром не нужна! А вот Априкале, пожалуй, мастси - славится своим уличным граффити поселение. Лучше поскорее вернёмся оттуда на вокзал в Вентимилью, ибо, как пишет некий житель Ниццы про онный: "However an even greater surprise was the station buffet. It is brilliant! Stylish decor, mouth watering food hot food, fresh coffee, pasties, a bar, like no other station buffet I have ever seen. Book a fortnights holiday and move in! " Любопытно, чего его в Вентимилью из Ниццы на электричке потянуло. Ааа, авто, наверное, сломался... Герой! :crazy:

Отредактировано Arial (2009-04-06 09:38:14)

0

23

Arial написал(а):

Вот несколько деревень.

Как называются-то  :question:

Arial написал(а):

Найдем 2 отличия

:D

0

24

AlinaT написал(а):

Как называются-то

а какое-то значение имеет? близнецы-сёстры))

0

25

какие люди в моей казе!  :flag:  :D

увеличить

0

26

Arial написал(а):

а какое-то значение имеет? близнецы-сёстры))

Так хочецца знать имена близнецов :). Шоб знать, из кого выбирать  :D .

0

27

Пост Arial'a

Автор: Natali_
Размещено на лорином сайте вчера - 09.04.2009, в 23:17 
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
В Мон-Сен-Мишель с Ариалом, или FAQ вам в руки

Эпиграф:
«Вон Натали_ в МСМ съездила на днях, но зажала))»

Видит бог, я не хотела… Но ради будущих поколений покорителей Мон-Сен-Мишель… Уговорили, Ариал.
Ибо вы правы:
Цитата:
«Ладно бы, если б им было плевать на Ариала – Ариал преспокойно прочтёт и улыбнётся, по сути им плевать на всех. Они сами съездили – ну и прекрасно, другие пусть набивают шишки сами. А это не есть правильно и не есть хорошо».

------------------------------
Поездка в Мон-Сен-Мишель

Когда в ноябре 2007 года данный текст появился на сайте «Вместе по всему миру», я спросила, почему автор не поместил его в раздел «Наши путешествия». Ответ был:
Цитата:
«Не знаю, показалось, что непринципиально – все-таки это больше похоже на FAQ по МСМ».
Ладно. Хотя, на мой взгляд, выложить его в рассказах было бы честнее. Ибо позиционирование текста как FAQ накладывает на автора вполне определенные обязательства перед людьми, которые вам доверились… И требует более или менее регулярного обновления материала, а также абсолютно достоверной информации.

Сегодня (http://talusha.3bb.ru/viewtopic.php?pid=62019#p62019 и Arial&Lora: диалоги о ... (третий - не лезь)) автор утверждает, что главное –
Цитата:
«в той подробнейшей шпаргалке подспудно содержится призыв – не бойтесь, если вам очень хочется, то едьте! И совершенно не важно, где именно через 3 года после моего появления в Понторсоне останавливается автобус – на углу у водокачки или непосредственно у вокзала».
Дорогой, для кого – не важно?

Вы уж определились бы, а… Или ваш текст – это FAQ, чтобы
Цитата:
«кому-то - мне незнакомому, время сэкономить на гуглении».
Или он – от практикующего психотерапевта, но тогда его надо в раздел «Палата № 6». Есть еще такая? я не успеваю следить за изменениями структуры вашего форума…
Цитата:
«Натали_ довольно долго висела в моём МСМ'е)))»
Самое смешное: не только ДО, но и ПОСЛЕ поездки.

Поскольку ни к японским туристам, ни к мазохистам, способным «слетать» в М-С-М за один день на общественном транспорте, я не отношусь, то круг вопросов, меня интересовавших в упомянутом тексте был довольно узок. А потому «висела» я там долго совсем по иной, нежели думает автор, причине.

Имя ей – отсутствие в тексте минимально необходимой информации…
Например, еще в ноябре 2008 года я деликатно поинтересовалась в той же теме: «Товарищи, ссылка только у меня не открывается?» – Ариал не отреагировал. Она и сегодня не открывается… Да и не одна она…
Правда, ссылка на сайт с календарем приливов и отливов – тогда открывалась. Но знакомство с последним – потребовало «вспомнить все» про природу приливов/отливов и – снова искать в Интернете… Результат не совпадает с тем, что постулируется Ариалом (и большинством рекламных текстов). Но это – отдельная тема.

Словом,
Цитата:
«люди разные - есть и такие, кто не особо силён в гуглении, но от этого они не становятся ни хуже, ни лучше. От этого у них не сновится меньше мечт и желаний. Они хотят ездить, видеть - кто-то с экскурсией, кто-то без онной. Кто-то на авто, а кто-то на поезде или автобусе. И это хорошо. Написал, разместил. И масса народу мне спасибо сказало».

Увы, мне вам «спасибо» говорить не за что, уж извините.

Нет? А вот это уже непорядок… И автор сегодня клеймит и обличает…
Цитата:
«Если что-то устарело, что-то слегка изменилось можно пойти двумя путями: одни спокойно, без истерики уточнят, обновят чью-то частично или даже полностью устаревшую информацию, другие...»

Да, наверно, все так и было бы. Несколько месяцев назад… ДО того, как меня «заставили замолчать» на форуме «talusha.3bb.ru» (и автор FAQ по М-С-М громче всех кричал с «судейской галерки»: «Ату, ее!»).
Цитата:
«…другие в «своём кругу» пофантазируют про «больную головку» бедного Ариала...»
И далее по тексту…
В общем, - я, Ариал, FAQ написал, как обычно гениальный, а вы обновлять информацию не хотите, сволочи.

Про «больную головку» – «описка» практически по Фрейду. Эту проблему в контексте автобусных дверей вы, дорогой, с пользователем Lora обсуждали…

В русском же языке выражение «больная голова» и «больной на голову» имеют несколько разный смысл. И я склоняюсь именно ко второму диагнозу. Ибо только так можно объяснить появление вашей фантастической идеи, будто человек, «снесший» ВЕСЬ свой контент в туристической части некоего сайта, вернувшись из новой поездки, принесет свой «отчет» на тот же сайт… Я произвожу впечатление истерички? Снесла-восстановила, ушла-вернулась... «Снос в состоянии аффекта»? Нет, конечно… Напрасно Денис меня «банил» – к тому моменту я все, что планировала, уже часа два как «снесла»… Впрочем, как я подозреваю, «бан» был не за факт сноса, а за особо циничный способ, которым это было сделано 
Иначе невозможно объяснить единственный за историю форума бан "за уничтожение контента". (Впрочем, после единственного за историю "замечание" - "за флуд" - тоже мне, я и не удивилась...)
Скучаете? 
Однако, давайте вернемся к нашим баранам...
Цитата:
«Автобус Понторсон – Мон Сен Мишель – Понторсон…
Подлянка с автобусом заключается в том, что челнок этот ходит очень редко, лишь несколько раз в день – а именно всего 6 рейсов. … А вот тем, кто едет в МСМ из Рена с бухты-барахты, из Сен-Мало, Фужера или Авранша этого автобуса не миновать никак, и следует очень дотошно и заранее изучить его расписание, чтобы приехать в Понторсон как можно ближе ко времени очередного рейса челнока на МСМ.
Расписание автобуса-челнока Понторсон – МСМ – Понторсон:
http://www.iva-transport.fr.
Нюанс: на этом сайте напрямую нет расписания этого автобуса, почему-то оно «спрятано» в расписании линии 17 «Фужер – Понторсон – Сен-Мало» в разделе «сorrespondance». Другой нюанс: дважды в год расписание меняется - есть «зимнее», есть «летнее». Третий нюанс: после 18 вечера автобус уже не ходит. Для ориентира вот это расписание на осень-зиму 2007 г.: --

Дорогой неизвестный друг! Если тебе нужно это расписание – официальное и постоянно обновляемое – оно здесь
http://www.mobi50.com/horaires_ligne/in … rub_code=6

Для поездки в М-С-М смотрим автобус «Ligne 6». (Ну, вдруг еще куда соберешься… я специально даю ссылку на страницу, где все маршруты этой компании перечислены. Она в Южной Нормандии работает, в отличие от той, другой, – «бретонской», к которой автобус № 17 относится, ты уже догадался, правда?)

Открыл? Отлично. Дальше два варианта – или выставить дату своей поездки и получить расписание на конкретный день. Или скачать и распечатать буклет в формате pdf (такой точно получили в автобусе от водителя вместе с билетом). Если выбрал второй вариант, то – внимание:
- на расписание влияет день недели и школьные каникулы (которые в Франции не совпадают с нашими);
- там указана точная дата, до которой данное расписание «работает»;
- можно еще посмотреть стыковки с транспортом в Рен, Сен-Мало, Кан и Фужер.
Цитата:
«Наконец, что немаловажно – где искать в Понторсоне этот самый автобус? Никакого автовокзала в Понторсоне нет. Автобус приходит к ж/д станции. Но он не стоит там в вашем ожидании и вовсе не подруливает к дверям ж/д вокзальчика. В положенное время он приезжает со стороны ж/д переезда и тормозит на углу привокзальной площади. Там нет никакой специальной остановки, никакого столбика с информацией, ничего там нет. Это просто угол. Рядом – за забором, частный дом с садиком, в котором стоит оригинальная водокачка. Вот сюда и надо подойти минут за 5 до расчетного прибытия автобуса. Особой пунктуальностью автобус не отличается - может прийти чуть раньше положенного или чуть позже. Если в нужное время на углу никого не окажется, он просто через пару минут поедет дальше.»

Форма изложения не оставляет сомнений – данная информация получена исследователем в результате длительных наблюдений за поведением французских автобусов в естественной среде обитания… Мое пребывает в данном конкретном месте ограничилось несколькими минутами, поэтому пишу, что сама видела. Автобус стоял – в соответствии с тем, что написано его расписании по вышеприведенной ссылке – на привокзальной площади. Пришел, опоздав на несколько минут, наш автобус № 17 (из Сен-Мало) – мы спокойно перешли к автобусу № 6 (у него это, что называется, написано «на лбу») и, положив чемодан в багажник, поехали.
Самое интересное, – автобусы у так называемой «водокачки» действительно останавливаются. Именно там высадил нас водитель и поехал дальше – в Фужер. Действительно, какого черта заезжать на привокзальную площадь «проходящему» (к тому же опаздывающему) автобусу, из которого вышло 3 человека, а вошло – 0? А вот с какого мороза тебе, дорогой друг, там «караулить» автобус, у которого вокзал – конечная? Может, и правда, за три года что-то изменилось в этой «дыре, дырее не бывает»? Или кое-кто принял «частный случай» за «общее правило»? Ну, да ладно, идем дальше…
Цитата:
«Транспорт:
http://www.iva-transport.fr (расписания междугородных автобусов в департаменте Ille-et-Vilaine (вокруг Рена - Мон-Сен-Мишель, Витре, Фужер, Сен-Мало, Канкаль, Динан, Динард, Комбург)
http://www.lescourriersbretons.com»

Обе ссылки мертвые … и давно.
Пара сайтов, которые могут быть полезны с точки зрения автобусных расписаний:
http://www.illenoo-services.fr/
http://www.ksma.fr/

Цитата:
«Где жить?
В самом Мон Сен Мишель отелей немного – вряд ли больше десятка, места очень мало. Отели небольшие, в старых зданиях. Самый известный – Mere Poulard 3*+. В нем мы и ночевали. Вообще-то мы купили номер в Terrasse Poulard 3* (68 евро за ночь с человека, цена покупки через московское ТА), но свободного номера в нём почему-то не оказалось и нам предложили дабл в Mere Poulard (своего ресепшн в Mere Poulard нет, ключи надо получать в Terrasse Poulard). Это более дорогой отель с маленьким садиком у входа, дабл - 100-200 евро в зависимости от сезона. Большая комната, красивая мебель, красивое декорирование, большая ванная. Отель небольшой, в 3 этажа. В коридорчиках по стенам – фото именитых постояльцев. На нашем, 3-ем этаже, в разное время жили из русских – великая княжна Ольга, князь Феликс Юсупов (тот самый, что грохнул Распутина), пианист Рихтер, из французских – президенты Клемансо, де Голь, Миттеран, а также куча других мировых знаменитостей, включая кого-то из «жуков». Рестораны отеля находятся вне самих гостиниц и на ресепшн Terrasse Poulard нас направили в тот самый, где мы накануне вечером ужинали. Однако завтрак нам не понравился: сок, кофе, булочка, масло, сыр да сладкий круассан. Вот всё, что принесла официанка (не шведский стол).

Это – вообще «сюрррр…»
«Изменения» за три года произошли столь кардинальные, что… Впрочем… Судите сами.

Видеоролик на сайте отеля
http://www.mere-poulard.com/Hotel.aspx
Следует нажать на надпись «Виртуальный визит» (слева внизу).
Оказывается, 1) рецепшн у них, как не странно, есть; именно там девушка и выдала нам ключи; 2) она же и забронировала для нас столик в ресторане отеля, – который занимает два этажа – на первом мы ужинали, на втором – завтракали, а на третьем этаже расположен практически той же площади, что и «основной» зал, бар (в день выезда из отеля мы оставляли там на пару часов чемодан). Как можно жить в отеле и «не заметить» этой детали, если он даже позиционирует себя именно как «отель-ресторан» (см. по ссылке)?

Кроме того 3) вход в отель – крайняя справа дверь, рядом со входом в сам ресторан (о каком садике у входа идет речь?… мостовая) 4) «более дорогой отель»… – это когда вы «Terrasse Poulard» заплатили за дабл с этим вот «шикарным» завтраком 136 евро, а я – три года спустя – за троих 140 (без завтрака)?

Наконец…Фотографии знаменитостей на стенах. Что есть – то есть. И в ресторане, «которого нет»; и в баре; и на лестнице; и на этажах… Я, конечно, французского не знаю… Только кажется мне, что в большинстве своем автографы эти принадлежат не тем, кто тут спал, а тем, кто тут ел. http://www.lemontsaintmichel.info/Gastr … ichel.html
Впрочем, есть лучше в другом месте – за 20 евро (с вином), правда, Ариал? Там, где ели все эти знаменитости, такого вина просто не держат…

«Серьезное лицо – это еще не признак ума. Так что – улыбайтесь, Ариал, улыбайтесь!» ©

0

28

Все посты из данной дискуссии перенесены сюда

Дамы и господа!
Перед тем как продолжить участвовать в данной теме ознакомьтесь, пожалуйста, с регламентом раздела, в котором она находится.
Если вы хотите вести свободные дискуссии "не на тему" просим вас пройти в соответствующие места. например, есть прекрасная тема "Диалоги о...", где подобный флуд разрешен.

Здесь правила Форума действуют в полном объеме.

Спасибо за понимание!  :flag:

Отредактировано [аноним] (2009-04-09 12:14:44)

0