Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Россия » Сергиев Посад-Калязин-Углич-Улем-Борисоглебск-Ростов-Переславль


Сергиев Посад-Калязин-Углич-Улем-Борисоглебск-Ростов-Переславль

Сообщений 11 страница 20 из 40

11

у кота?:)

0

12

talusha написал(а):

у кота?

У кого же еще... явно не у Калязинцев...

0

13

Талюша, начиталась, насмотрелась, эээээх, быстрей бы отпуск :crazy: 
Решила-таки остановиться на золотом кольце, надо уже его весь объездить, а то стыдно как-то, столько лет рядом живу и еще не все видела. Скажи, плз, будет продолжение рассказа? Как вам Углич? Ради него, собственно, и хочу в эту сторону мотануться. А Борисоглебск?
Вы останавливались в Чайке? Заранее нужно бронировать?

0

14

Juliet_r написал(а):

Скажи, плз, будет продолжение рассказа? Как вам Углич? Ради него, собственно, и хочу в эту сторону мотануться. А Борисоглебск?

Талюша написал(а):

будет непрменно! я даже сегодня-завтра попробую собственно положить угличные фото и немного текста
Углич и Борисоглебск оба стоят посещения, а по пути- Улемский старообрядческий женский монастырь-тишина и благолепие))

жили в ДУКе - в разделе про отели лежит отзыв с фото, бронировали по телефону за несколько дней

0

15

Alanis, спасибо, ослепла, видимо, от работы

0

16

Совершенно неожиданно собравшись в Москву по делам, мы решили задержаться там на денек с целью разбавить поездку каким-нибудь культурным мероприятием. И, несмотря на крайне неподходящую погоду и другие не лучшим образом сложившиеся обстоятельства, Троице-Сергиева Лавра произвела довольно яркое впечатление.
Выпавший накануне снег, посуливший возможные неприятности на дороге и в общем-то определенные сомнения в соразмерности стоимости индивидуальной экскурсии (почти 12000р.) привели нас к мысли ехать в Сергиев Посад на электричке и «взять» гида на месте. Решение оказалось не вполне удачным, поскольку предложенный в качестве экскурсовода благообразного вида пожилой дядечка не особенно задумывался том, как сделать так, чтобы людям было интересно. Поглядывая на часы, он монотонно отбубнил что-то про Сергия Радонежского и всю интересную информацию мы получили позже из небольшого журнальчика, купленного в книжной лавке.
История Свято-Троицкой Сергиева Лавры начинается в 1337 и неразрывно связана с именем ее основателя – преподобного Сергия Радонежского, который 23 лет от роду в лесных урочищах в окрестностях Радонежа поставил малую церковь и келью. За более чем шести вековую историю небольшое прибежище иноков, жаждущих подвигов пустынножительства, превратилось в большой монастырь,  из насельников которого к лику святых было причислено около 70-ти подвижников. По словам нашего горе-гида и сейчас Лавра является первой по списку в церковной иерархии!
Кроме богатой на события истории Свято-Троицкая Сергиева Лавра интересна как удивительно гармоничный архитектурный ансамбль, лучший вид на который открывается со смотровой площадки, расположенной на Блинной горе.
Спустившись немного вниз, вы увидите Лавру немного с другой точки
http://s58.radikal.ru/i159/0911/68/8650f79f4eb2.jpg

и перейдя улицу по подземному переходу попадете к Святым воротам, ведущим на территорию монастыря
http://i032.radikal.ru/0911/87/399d52aaa73c.jpg

Успенский собор, построенный по образцу одноименного собора в Московском Кремле. Хорошо сохранившиеся внутренние фрески и богатый иконостас создает праздничную атмосферу, хотя недавно устроенные теплые кафельные полы несколько смазывают общее впечатление.
http://i071.radikal.ru/0911/db/6d008c2f49db.jpg

http://s57.radikal.ru/i158/0911/61/55ff6135926d.jpg

Надкладезная часовня, построенная в 1644 году над чудотворным источником, пробившимся из земли во время ремонта паперти Успенского собора
http://s50.radikal.ru/i129/0911/06/ef4d9cb05e46.jpg

Пятиярусная колокольня – одна из самых высоких в России
http://s53.radikal.ru/i140/0911/13/84495c4673c4.jpg

0

17

Julia написал(а):

несмотря на крайне неподходящую погоду

А что не так было с погодой? Вон на первой фотке даже голубое небо проглядывает...

Julia написал(а):

к лику святых было причислено около 70-ти подвижников.

Вот это да!

Julia написал(а):

построенная в 1644 году над чудотворным источником, пробившимся из земли во время ремонта паперти Успенского собора

Вы водички-то попили? Или что надо с ней делать?

0

18

AlinaT написал(а):

А что не так было с погодой? Вон на первой фотке даже голубое небо проглядывает...

Вот-вот. Она менялась со скоростью цветных картинок из калейдоскопа (помнишь, "волшебная" труба из детства?  ;) ) Ни разу не видела столь быстро меняющегося неба - то голубые проблески, то мрачные тучи, то серая муть... дул ветер, время от времени шел крупный снег. И холод был собачий! Брр-р-р...  %-)

AlinaT написал(а):

Вы водички-то попили?

Неа, неохота было в очереди стоять за глоточком святой воды. Хотя говорят, что она чудотворная. Я правда в эти не слишком верю, так что она вряд ли бы подействовала. ;)

0

19

Вход в Трапезный храм и Михеевская церковь, построенная в память о явлении Божией Матери преподобному Сергию Радонежскому
http://s16.radikal.ru/i191/0911/2b/5aca19fba70c.jpg

Трапезный храм с совершенно необычным залом – большая трапезная в виде палаты зального типа площадью около 500 м2, в украшении которой принимал участие сам Петр I. Богато украшенные серебряными и позолоченными узорами стены предалтарной части почему-то напомнили парадные залы наших питерских пригородных дворцов.
http://s58.radikal.ru/i162/0911/7c/7f6099c9540e.jpg

http://s51.radikal.ru/i133/0911/aa/2ff04989cce5.jpg

Духовской храм
http://i077.radikal.ru/0911/1f/e725bde557e8.jpg

вид на Лавру от вполне приличного ресторанчика "Конный двор"
http://s42.radikal.ru/i096/0911/6e/2cbc686666f2.jpg

В общем, поездка запомнилась. Хотя может быть самым ярким впечатлением оказалась не сама Лавра, а город. Мы не ожидали встретить всего в 70 километрах от Москвы такую глубокую провинцию. Серые облупившиеся дома, узкие улочки... и торговые центры на площади у вокзала... не знаю... :dontknow:

0

20

Julia написал(а):

то голубые проблески, то мрачные тучи, то серая муть... дул ветер, время от времени шел крупный снег. И холод был собачий!

Так ведь осень глубокая и не Мальта чай...  :crazyfun:

Julia написал(а):

Богато украшенные серебряными и позолоченными узорами стены предалтарной части

Очень впечатляет!

Julia написал(а):

вполне приличного ресторанчика "Конный двор"

Ну ваще! Полный набор: духовно, красиво и сытно :))).

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Россия » Сергиев Посад-Калязин-Углич-Улем-Борисоглебск-Ростов-Переславль