Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Италия » автопробег Италия-Австрия-Бавария (30 фот)


автопробег Италия-Австрия-Бавария (30 фот)

Сообщений 1 страница 10 из 24

1

Воспоминания о поездке: немного Италии, Австрия и кусочек Баварии. Май 2007г.

План поездки созревал постепенно по мере получения новой информации о наших перспективах поехать вообще, предложений по турам и их стоимости. В принципе, была запланирована именно Австрия, остальное сложилось позже: Италия прибавилась в силу более дешевой (почти в два раза на две недели) путевки (естественно в Римини), а также большого желания побывать еще раз в Венеции; Бавария – из-за географической близости к предполагаемого маршруту и желанию посмотреть хоть часть баварских замков, ну и, конечно, напиться мюнхенского пива!
Итак, только в конце апреля у нас все определилось с отпуском – подав документы 3 мая, мы успевали выкупить тур на 11 мая, а также заказать машину и гостиницу в Венеции. Последнее немного противоречило нашей практике «дикого» путешествия, но в день прилета мы уже к вечеру были бы в Венеции, город этот – чисто туристический, то есть забитый до верху страждущими, а бегать и искать гостиницу – не хотелось.
Полазив по Tripadviser и иже с ним, начитавшись отзывов, стали смотреть предложения на рынке. Хотели поселиться в центре, чтобы почувствовать разницу с прошлым разом, когда мы жили на о. Лидо. Кстати говоря, на Лидо нам очень понравилось, несмотря на множественные рассказы про глушь и далекую дорогу до центра Венеции, но хотелось разнообразия.
Так как мы точно не знали когда поедим, то по более-менее отобранным гостиницам могли лишь следить за динамикой цен. Если за 2-3 месяца они были объективно низки, затем поднялись до высокого уровня и лишь за неделю до нужных дат цены (на остатки) снова слетели вниз, причем эти предложения действовали зачастую день или два. Через наши же агентства заказать по приличным ценам нормальные отели в Венеции показалось практически невозможно – или выбор отелей не тот или цены завышены до небес. Проверено, как говориться, не себе.
В результате, мы попали на снижение цен на Residenza Ca' San Marco, которую и заказали. Хотя цена все-таки была не сильно низкой – 110 евро, но на момент заказа за полторы недели это было лучшим из имеющихся предложений.
Так как дальнейший маршрут был не совсем точно определен, были лишь его наметки и желание посетить Зальцбург, Мюнхен и Вену, то все остальная подготовка свелась к предварительному изучению путеводителей, и подборке «приличных» и по ценам и по отзывам гостиниц в каждом из предполагаемых городов.
Итак, все готово – полет и прочие формальности прошли незаметно и мы, заехав в гостиницу в Римини и обрадовав хозяина тем, что он может еще раз продать наш номер, уехали в Венецию.
В Венеции, благо мы уже были подкованы, парковка, покупка проездного на вапорето прошли без проблем, вот только мимо улочки к гостинице мы все же пробежали аж два раза – ну кто же мог подумать, что это - узкий метровый проход между домами, который к тому же в силу своей кривизны первоначально кажется тупиком! Но в любом случае, мы успешно разместились и даже успели прогуляться по вечернему городу.
В подготовке помогают следующие ресурсы:
comune.venezia.it
turismovenezia.it
actv.it
На них можно было необходимую информацию о тех же парковках, коих немного, а так полно иных полезных сведений.
Сама гостиница Residenza Ca' San Marco вполне тянет на свои три звезды (http://www.hotelcasasanmarco.it/index.html), ну и нельзя забывать о центральности места. Нам достался номер в пристройке, что на практике означало другое здание :)))). То есть на самом деле это третий этаж немного другой гостиницы - “La Campana”, расположенной в двух минутах ходьбы. Номер – небольшой, но двухэтажный – на первом этаже ванная и постель, на втором (открытая проходная галерейка к балкону) в ряд стоят две софы. Сам балкон очень веселый – метр на метр, выходит на шумную проходную улицу а если перегнуться, то можно практически дотянуться до соседнего здания напротив.

http://photos.streamphoto.ru/8/8/7/4f11a14d1c18ec4d265f16c01f151788.jpg

А еще с него было видно одну из оставшихся неосуществленной пока венецианских мечт - альтану (так она вроде зовется?), на которой очень хочется провести хоть один чудный вечер с бутылочкой вина и видами на город...
http://photos.streamphoto.ru/b/1/0/cfc62e232de93a051fb2e79d74af101b.jpg

В общем – центр есть центр. Соответственно и завтраки, конечно, в «континентальном» стиле, то есть наесться нечем. НО в любом случае – очень приятное место, милый персонал + к нашему номеру выдают ключ к входной двери, так что выглядишь практически местным, открывая на шумной улице неприметную дверку и входя в гостиницу.
Из того, что успели за два дня – походить по окраинам типа Канареджо, где наконец-то купили именно такой дверной звонок, коих полно в Венеции, посмотреть церкви, входящие в систему Chorus,

http://photos.streamphoto.ru/8/2/b/ddbc4a884c1258cc9fd2f1221c063b28.jpg

помыть ноги на Лидо – вода была холодная, так что купались только наши,

http://photos.streamphoto.ru/9/f/1/fea8cc6d325237fd8c88cc70adebc1f9.jpg

сплавать до Сан-Джорджо Маджоре,

http://photos.streamphoto.ru/d/f/5/9501395ac9a64941961c06e144b285fd.jpg

ну и конечно еще раз сходить в Собор и Дворец дожей и покататься на вапоретто по Гранд каналу. Уезжать собирались днем, однако прекрасная погода и ВЕНЕЦИЯ задержали нас до позднего вечера. Последние два часа просто сидели на площади Сан Марко в кафе Флориан, наслаждаясь видами, спокойствием, живой музыкой и, как ни странно, неплохим кофе.

http://photos.streamphoto.ru/d/b/1/d217b1094c04ea4693342ad4b93ad1bd.jpg

Цены, конечно, – веселые, особенно за музыкальное сопровождение: почти по 5 евро с носа, с другой стороны – заказав кофе, можно сидеть хоть целый день, и никто слова не скажет и не подойдет без причины. Как ни странно, это было одним из наиболее ярких впечатлений – просто сидеть, никуда не торопиться, смотреть на пробегающие и вечно спешащие куда-то толпы и наслаждаться окружающим. Заодно и решили поехать неспешно через итальянскую часть Альп с остановкой в Кортина д’Ампеццо.
Из негативного – проходя мимо, вспомнили одно из «обязательных» мест согласно Афише – «рюмочная» Al Botegon (Dorso Duro, S. Trovaso 992), которая явно не соответствует восторгам путеводителя.
Основные точки питания были нам подсказаны в нашем же отеле, из тех что запомнили:
La Zucca (Santa Croce, 1762 lazucca.it) – приятное недорогое местечко с упором на тыквенный ассортимент. Обед на двоих получился на 45 евро.
Vecio Fritolin da Frina (Calle della Regina (Rialto), 2262 veciofritolin.it) – подороже (около 90 евро на двоих), но уже со вкусной рыбой.
Из того, что можно купить в качестве сувениров – красивые авторские шарики. Мы покупали здесь: San polo vetro (S Polo, 2309 – S. Agostin – 301125). По ценам – от 15 евро за большой и красивый.

Итак, выехали только в 10 вечера, приехали в Кортина д’Ампеццо уже ближе к часу следующего дня, так как ночью по незнакомым горам ездить как-то не очень быстро получалось, зато какой караван за собой собрали из местных и более быстрых!!! :)) Естественно, хотелось переночевать где-нибудь повыше в горах, но, забираясь на очередную возвышенность по знаку «гостиница», обнаруживали, что она закрыта. Добудившись в одной из них до сонного сторожа, мы уточнили, что наши попытки – практически бесполезны, так как еще не сезон (летний начитается только с середины июня), так что лучшее из ближайшего – небольшая придорожная гостиница Panda, куда мы и поехали.
Несмотря на придорожное положение, движение – минимально, воздух – чистый, цена и качество – приемлемо (70-75 евро с приличным завтраком). Наутро выбрались в сам тихий и спокойный, во всяком случае в мае, городок, немного пройдясь по нему и получив в туристическом офисе карту окрестностей, отправились дальше – по направлению к трассе в Австрию А22 по небольшим дорожкам SR48 и SS242. По дороге побывали на двух красивейших озерцах, поднялись на высокую гору с расположенным не ней ресторанчиком – ВИДЫ (!!!),

http://photos.streamphoto.ru/9/2/8/4562f2d791b39366d4ca744be5f27829.jpg

http://photos.streamphoto.ru/c/7/3/c057ab128a15b9f4aa153bd88ebd237c.jpg

http://photos.streamphoto.ru/d/d/c/e29b0432ba4bc7fcb0545a2a6e20dcdd.jpg

http://photos.streamphoto.ru/f/5/5/7cfc253f58cfc7a6c54fe2efccf3255f.jpg

а также проехав мимо крайне любопытной деревушки, где повсюду встречались гномы, гоблины, железные птицы и насекомые на разрисованных домах, рядом с домами и просто вдоль дороги. Просто сказка какая-то, к сожалению, ушедшая на преждевременную сиесту, что не позволило нам прикупить там хоть чего-нибудь на память.

http://photos.streamphoto.ru/6/9/d/86a6b79e525cbf2344e7c6e850d58d96.jpg

http://photos.streamphoto.ru/9/5/5/24075aab644bf6badc5a41c5beebf559.jpg

http://photos.streamphoto.ru/c/3/2/8c76cc3b51d10bda05da5657342ff23c.jpg

По дороге постоянно попадались байкеры, которые большими группами ехали в абсолютно разные стороны непонятно куда и зачем. Может у них гнездо где-то в горах?
Выехав на трассу, мы быстро доехали до Инсбрука. Единственной заминкой стала покупка наклейки, оплачивающей проезд по австрийским дорогам, так как полученные ранее описания говорили о необходимости ее покупки до границы, а на самом деле она продавалась сразу после границы.
В Инсбруке, благо время суток позволяло, место для сна выбирали в центральном туристическом офисе. Выбор пал на небольшой пансион чуть в стороне от центра с возможностью доехать до него на трамвае. Цена – опять таки в разумных рамках – 75 евро. Самое примечательное в данном месте – это хозяйка, вернее ее мама, которая нас и встречала: бабулька неопределенного возраста от 80 лет с шустростью веника и любопытством Буратино мигом содрала с нас деньги вперед без всяких документов (типа с утра дочка все оформит), после чего устроила в одном из номеров и, забежав еще раз пять по «неотложным» делам, успела глазами прошмонать весь наш багаж :))))
Местечко называется Pension Friedl и вполне заслуживало заплаченных за него денег – тихо и спокойно, можно было выспаться. Сам Инсбрук показался провинциальным городом, так сказать «на один день», где все достопримечательности вполне можно обойти за полдня, затем пообедать и поехать дальше.

http://photos.streamphoto.ru/c/1/d/bc7ddbb684ae1fa5c9fbb2696f0dbd1c.jpg

В общем, впечатления – не очень, запомнился только кафедральный собор с надраенной промежностью одной из статуй (почему и зачем – так и осталось непонятно),

http://photos.streamphoto.ru/8/5/8/9e1a5aacad92364f3ea20e60ff7eb858.jpg

да горы с остатками снега, куда можно было подняться на подъемнике на уровень более 2 км.

http://photos.streamphoto.ru/a/1/d/209f587ab3afa4f0e585c0a63eb74d1a.jpg

http://photos.streamphoto.ru/6/4/8/669afeb67e37d5c9ae94f03c4f5b2846.jpg

Из мест, где поесть, понравилась пивная (с собственным пивом) на центральной улице, название которой вскоре скрылось в пивных парах. Из того, что не стоит делать, так это забираться на местную башню за 3 евро - глупо потраченные деньги, которые с удовольствием можно спустить на замечательные елочные игрушки в магазинах, расположенных в переулочках рядом с золотым балконом.
Изначально собирались пробыть в Инсбруке подольше с двумя ночевками, но время было жалко, так что двинулись сразу же на следующий день. В планах было заехать повыше в Альпы и переночевать (любители горной Австрии насоветовали долину Oetz), что мы и попытались сделать. По дороге набрали проспектов местности и начали сильно подозревать, что фокус не пройдет – летняя программа для туристов у них начиналась с июня, а пока был май…Опасения подтвердились и дальше – подъемники не работали, как и отели, находящиеся повыше в горах. Зато полно «русских» жителей по Задорнову – вместо ответа задают идиотские вопросы. Дело было так – ползем в гору уже по неасфальтированной дороге, натыкаемся на деревянное туристическое село – десяток домиков-отелей с общей инфраструктурой, воздух и виды соответствующие. Красота, только никого нет, находим, наконец, хозяйку и спрашиваем можно ли переночевать, в ответ – а вас сколько? «Двое», – отвечаем. Ну а дальше – замечательно: «Нет, мы с марта закрыты на все лето». Ну и на хрена ты, как говориться, спрашиваешь??? Думаешь в Фиат Пунто сто человек влезет????
В общем, мы, не унывая, двинулись в сторону Баварии с таким расчетом, чтобы, переночевав в Фюссене, с утра попасть в Нойшванштайн. В Фюссене впервые столкнулись с местными гостиничными обычаями. Приехали мы в городок за 10 часов вечера, в центре нашли гостиницу, но и цена (больше 100 евро за 2 звезды) и самый шумный бар в округе на первом этаже нам не приглянулась. Уточнили насчет гостиниц потише и поехали в сторону небольших домиков и вроде как лечебных микро-пансионатов.
Едем – все вокруг закрыто и тихо как на кладбище; звонить в гостиницы бесполезно, так как реакции – никакой. Наконец, десятая попытка – четыре гостиницы друг напротив друга. Решили взять измором – разделились, звоним и стучим во все двери. Десять минут – тишина… Наконец из одной двери выползла сонная и недовольная рожа (но, как потом оказалось – очень добрая :). Спрашивает, что мы тут трезвоним, для выбора гостиницы типа день и существует. Отвечаем –спать очень хочется и не в машине, а мы только приехали. Отвечает – мест нет. Ну ладно – сократили масштабы деятельности до трех оставшихся. Толку – никакого. Через пять минут опять вылезает знакомая сонная физиономия и говорит, что там точно никто не откроет, так что он нас жалеет и пускает на одну ночь…типа чтоб добропорядочных бюргеров не будили. Вот так и нашли где переночевать! Пансионат оказался очень неплохим, особенно для уставших путников:
Kurhotel Jakob (Fussen, Schwarzerweg 6). Цена за ночное прибытие составила 70 евро с завтраком, а большего нам и не нужно было. Выспались мы там замечательно под кваканье лягушек и пение птиц и с утра были готовы к новым свершениям.
Позавтракав и ознакомившись с картой, мы двинулись к самым разрекламированным баварским замкам – Нойшванштайн и Хохеншвангау, закупили билеты в кассе сразу в оба замка (там вход по времени, так что в первый – Хохеншвангау обычно еще ждать приходится, во второй – его выдают сроком на 2 часа позже, чего вполне достаточно, попадаешь сам в нужное время) и пошли осматривать окрестности.
Здесь, кстати, встретили нескольких «земляков» - первый бросился к нашей машине с итальянскими номерами с радостной улыбкой и криком «бон джорно», на что мы ответили тем же, немного огорчив его дальнейшим незнанием итальянского, но, тем не менее, получив от него бонус в качестве места, где с обеда была тень, и машина не так прогревалась на палящем солнце. Вторые – украинцы, захватившие монополию на автобусное сообщение с замками, собственно ведя их по маршруту и продавая билеты.
Общие впечатления – очень живописная местность, в которой любая лачуга кажется сказочным замком, так что настоящие замки – еще прекраснее.

http://photos.streamphoto.ru/6/7/e/5dfc5f85178ac45fe14b4b36af8d9e76.jpg

Проведя там целый день, мы ни разу не пожалели, что поехали сюда и, нафотографировавшись на разных фонах, выпив пива с сосисками, отправились в сторону Мюнхена.
Полезный сайт по баварским замкам очень помог и в уточнении расписания, и в других мелочах: http://www.schloesser.bayern.de/index.htm
До Мюнхена выбирались по небольшим дорогам мимо красивых озер и далее по сельской местности – до крупного шоссе в сторону города. По дороге, видя пасущихся коров, решили заехать на одну из ферм, где с нами гостеприимно поделились молоком, причем денег взять отказались, а лишь, улыбаясь, говорили: «на здоровье» (ну мы на это до сих пор надеемся). Так что, баварцы – рулят!

http://photos.streamphoto.ru/7/a/e/5efd7c606ae0b9b3a35e67ce1cd70ea7.jpg

В Мюнхен, как всегда, приехали уже ближе к вечеру, когда все информационные центры уже закрыты. Такая уж специфика поездки получалась, когда было жалко тратить световой день на переезды с места на место. Не желая тратить время на лишние поиски гостиницы, бросили машину в центральном подземном паркинге и пошли в ближайшую гостиницу. Выбрали в итоге третью по счету, так как за две звезды, пусть и в самом центре платить от сотни мы были явно не готовы. В результате получился Hotel Asam (josephspitalstr 3, hotel-asam.de), стоящий всех своих четырех звезд, с доставшимся нам по цене стандартного сьюта и двумя завтраками по цене одного. Все получилось случайно – у них был номер, а у нас желание не платить более 150 даже с учетом их уровня. Отель вообще же очень приличный, туристов там мало, да и мест свободных практически не было. Наш-то номер только две нужные нам ночи и был свободен. Завтраки – замечательные, а номер – самый большой из всех в которых мы когда-либо были (сьют есть сьют, хотя и тут есть с чем сравнивать), пожлобились они нам только дверь в третью комнату, типа кабинета, открыть. Честно сказали – хватит наглеть :))).
Что больше всего понравилось – так это отношение к проживающим. Девушка узнавала что с нашей машиной – мы не помнили точно на какой парковке ее оставляли. В результате, помогла разобраться и найти. Потом, в ответ на наш вопрос, сама звонила и выясняла в мюнхенском аэропорту, что делать с дьюти-фри в нашем случае – вылете из другой страны, ну и вообще была сама любезность. Проявилась правда их любимая болезнь – выдавать ключи и в 10 – баиньки, но мы успели разместиться раньше!
Сам Мюнхен в его исторической части – не очень большой, но крайне приятный город. Главное здесь, конечно, пиво, так что туристы в основном и заняты его поглощением. Два дня просто гуляли по городу, пили пиво, ели сосиски, заходили в близлежащие достопримечательности и немного походили по магазинам. От всего были приятные впечатления – город хоть и не захватил (спасибо «союзникам»), но оставил от себя очень хорошие светлые воспоминания в целом.
Поесть можно практически везде – на каждом углу попадаются ресторанчики в местном стиле, где можно поесть действительно вкусных сосисок и выпить пивка. В центре, неплохими показались места вокруг Фрауэнкирхе. Особенно (надеюсь, не ошибся, что именно там) – Andechser am Dom (Weinstrasse 7) – вкусно и не так недорого, как в других центральных местах. Но вот пиво…чешкое – лучше!!!
Два дня неспешных прогулок позволили вновь набраться сил, опустошить кошелек и окончательно стереть ноги. Вывод напрашивался сам собой – пора в путь, в Зальцбург.
Дорогу до Зальцбурга можно было разделить на две части: первая, германская - по почти пустому и быстрому хайвею, вторая, австрийская, в объезде дикой пробки, образовавшейся, по слухам, из-за посещения города Путиным. Вот так всегда - как что не так, так русские виноваты! Неизвестным маневром по узким сельским улочкам с большой долей удачи мы объехали многокилометровую пробку и выехали на абсолютно пустое шоссе, быстро доехав до Зальцбурга. Машину оставили на парковке в горе и пошли присматривать гостиницу. Сам город – не очень большой, а по гостиницам мы были уже подготовлены заранее, расстраивала лишь разница цен – в интернете перед отъездом и на стойке. В последнем случае она была в полтора – два раза выше. Наконец, добравшись до Hotel Weisse Taube (Kaigasse 9, weissetaube.at) мы смогли прибиться там на ночь, получить очень доброжелательный прием и много других полезных вещей. Для начала нам дали карточку, позволяющую заехать в центр города (где могут ездить только живущие там местные жители), с тем, чтобы мы привезли наш багаж. Ну и дополнительно – скидку на близлежаший гараж. Затем, нам помогли (позвонили сами и обо всем договорились) забронировать отель в Вене, который мы нашли у них же в Интернете, ну и напоследок, так как мы собирались ехать в ночь, нам дали пропуск на стоянку машины рядом с гостиницей до часу ночи, то есть опять-таки в закрытом центре. Так что нам уже не было страшно расписание работы гаража (до 23 часов) и машина была рядом с гостиницей! В общем, замечательные и чуткие люди, о которых (как и о баварцах) остались только положительные впечатления!
Сама гостиница вполне отвечает своим, пусть и скромным, четырем звездам, но за 85 евро – это то, что надо, и даже больше.
Достопримечательностей, в общем-то, не так и много и все из них можно посетить за день. Вопрос в том – стоит ли. Тот же епископский замок

http://photos.streamphoto.ru/d/9/4/e7a461ab1814f42b3f9fa6f099d6d49d.jpg

не особо впечатляет, разве что видами с него, а город скорее располагает к неспешным прогулкам с частыми посиделками в кафе типа Demel (Mozartplatz 2), Capre Diem (Getreidegasse 50 – лучшее мороженное в городе!) и т.д., закупке правильных конфет Моцарт (явно – не красных), и прочему ничего не деланию. Но и в этом случае растянуть удовольствие больше двух дней – не получится, так что на третий – уже будет скучно. Мы же, чтобы не портить впечатление, смылись в Вену в ночь второго дня, побыв в Зальцбурге чуть более суток и исходив его центральную часть вдоль и поперек.

http://photos.streamphoto.ru/e/6/6/2420f9d5ff65764fda35ba3fcd9a566e.jpg

В Вену мы ехали уже подготовленными, с забронированной еще за день гостиницей, так как что такое столичные толпы туристов и отсутствие мест в гостиницах в выходные мы уже сталкивались. Больше – не хотелось, да и места были в неплохой гостинице: Hotel Wilhemshof (Kleine Stadtgutgasse 4, wilhelmshof.at). Расположение хоть и не центральное, но приличное, есть парковка (что для нас – важно) и до центра можно легко добраться на метро.
Ехали мы в ночь, но все равно приехали, мягко говоря, рано – часов в пять при неспешной езде явно ниже максимальных скоростных ограничений. Так что еще пару часов поспали вместе с дальнобойщиками на стоянке в окрестностях Вены и уже в девять утра были в гостинице. Нас сразу же поселили, и мы отправились смотреть город.
Что можно сказать о Вене…Первое – это действительно красивый город, с одним только «но», он или цепляет или нет, но это не только Вене свойственно. Мне вот показалось, что город – величественный, но какой-то неживой. Да – это столица огромной в прошлом империи, но маленькая страна, коей Австрия сейчас и является, имхо не в силах оживить старое очарование. Это как Питер, если бы он отделился вместе с Ленинградской областью… Утрированное впечатление можно определить «как в мавзолее», да не обидятся на меня ценители Вены, это как сама река Вена (кто видел – поймет): огромные каменные берега с ручейком по самому дну.

http://photos.streamphoto.ru/f/2/a/0d02a135f3488a064092794ae8130a2f.jpg

Или вот так, к примеру, величественно, но без лица и души:

http://photos.streamphoto.ru/a/0/3/21c00ee11e073f5c0f1646400ca2530a.jpg

А так – очень много красивых зданий, целый музейный квартал, и масса других интересных мест, куда можно сходить. Венская опера, опять же. Круг, по которому стоит проехать на трамвае. Очень красивые парки (наиболее понравился - wolksgarten).

http://photos.streamphoto.ru/d/7/f/22abed5346be3b3d1194aa3fc8a74f7d.jpg

Из наиболее понравившегося – естественно, Ховбург с его хранилищем реликвий (особенно барашек приглянулся :)),

http://photos.streamphoto.ru/d/0/5/277bdcad5cd3fd22d9a9ecadebcc550d.jpg

поездка на повозке по центру Вены, Собор и прилегающая к нему шумная и веселая особенно вечером улица Graben, Бельведер, памятник советским воинам (!), ну и кафе Централь - ничего. Из раскрученных мест – самое тихое и приятное оказалось. Ну и нельзя забывать про Шенбрунн, вот где стоит провести целый день до самого закрытия! Чего стоит тот же зоопарк со специальной программой для детей (и взрослых, коих там не меньше), да и сам дворец и парк заслуживают того, чтобы их неспешно осмотреть,

http://photos.streamphoto.ru/8/2/2/a5d2c96336f64c96c758b8aa41851228.jpg

http://photos.streamphoto.ru/9/9/9/0e0746049ac0e56f669a27e2a1168999.jpg

не стоит только на штрудель шоу время тратить, так как его и так не очень много – мы, приехав к 10 утра, выбирались от туда уже в закрытие. На выходе, кстати, столкнулись с нашими автобусными туристами, которым досталось аж 20 минут до закрытия входа в парк (о дворце им даже и мечтать не приходилось). Но ведь и этого достаточно, чтобы сказать, что их туда завозили.
Кстати говоря, в Вене – один из худших кофе, когда либо нами выпитых! Один их кофе меланж чего стоит: пойло-пойлом! А вот в зернах можно купить просто отличный – одноименный в магазине Julius Meinl (Graben 19), да и с местными винами в подарок – там все в порядке.

Еще из необычного замечены были странного вида скульптуры и их композиции, разбросанные по всему городу. Впечатление от них, прямо скажем, оставалось неоднозначное...

http://photos.streamphoto.ru/9/d/4/bb50c6d48fb502ac1692611fec6da4d9.jpg

http://photos.streamphoto.ru/7/b/2/d8efd4d36796dc927029a312d9dc92b7.jpg

Но тут понятно: каждому - свое  :)

Выезд из Вены у нас удачным образом совпал с церковным праздником (вроде Троицей) и резкой сменой погоды. В результате первого, практически все было закрыто по всей католической Европе, в частности, Австрии и Италии, второе – испортило бы нам любые планы, кроме тех которые у нас имелись – дневной переезд в Италию, поближе к аэропорту в Римини. Долго думая и сомневаясь, выбрали для ночевки Виченцу, о чем в последствии ни разу не пожалели. Скорее – наоборот, посчитали такой выбор удачей.
Праздник, конечно, внес свои коррективы – место, где можно было бы перекусить, высматривали на протяжении почти 100 километров. Нашли в восьмой-десятой по счету деревушке, причем количество машин и посетителей говорило о том, что это, действительно, - единственное работающее место на всю округу. Ну а уже на границе, где у нас, кстати, проверили нашу наклейку на право проезда по автодорогам Австрии, зарядил такой ливень, что пришлось раза два вместе со всеми постоять на обочине, так как видимость ограничивалось собственным капотом.
При подъезде к Венето дождь прекратился, и показалось солнышко, но кто ж знал, что это все только временно. В Виченце, как это всегда и бывает, исторический центр закрыт для въезда, а по тем улочкам, где вроде бы можно ездить все, естественно, забито так, что встать просто невозможно. Наконец мы нашли местечко, попытались его запомнить, и пошли искать гостиницу. Первые полчаса не принесли ничего хорошего – три из трех были заняты, а кроме карты и общего направления движения к отелям, где возможно (по агентурным данным) есть места, у нас ничего нет, даже зонта, который остался в уже забытой, где находится, машине. И тут ливень добрался и до Виченцы…В результате, все мокрые мы дошли до гостиницы Hotel Campo Marzio (Viale Roma 21, hotelcampomarzio.com), где нам выдали последний номер, рассказали где скорее всего находится наша машина, и с их зонтом и благословением мы потопали искать машину. Дождь, естественно, практически прошел, да и машина была в пяти минутах ходьбы, так что уже через полчаса мы переоделись и по гостиничной наводке шли ужинать в последний работающий в это позднее время (около полуночи) ресторан. Успели до ухода повара, который остался специально для нас и сварганил жаренное мясо (за что ему огромное человеческое спасибо), поели и пошли улучшать настроение в местный бар. Чем хорошо была ночная Виченца, помимо архитектурной красоты и законченности центральной части, так это принадлежностью к области Венето, так что в первой же точке нашлось, то чего мы и желали – местное белое ричотто, хорошо пошедшее за обсуждением планов на следующий день.
Ударно определив цели и задачи мы вернулись в гостиницу и легли спать. С гостиницей нам, в общем-то, повезло (чистая, на окраине центральной части, бесплатная парковка, хорошие завтраки, только вот номера уж больно маленькие), хотя цена для небольшого города – мама не горюй: 120 евро. Но, учитывая погодные условия и наши обстоятельства, и то было хорошо. Кстати, посмотрев на нас, у нас впервые спросили и паспорта и карточку, причем не только проверили ее, но и сразу проплатили за ночь. Так что к мокрым русским туристам там относятся настороженно. Зато родную страну нам написали хорошую – СССР :)
На следующий день мы с удовольствием гуляли по городу, заглядывая куда только можно, и в церкви с палацио, и на одну из центральных площадей с ярмаркой китайских товаров, которые продавали, естественно, китайцы, и в местные кафешки, отличительной особенностью которых являлось наличие в них по-деловому одетых бабушек - божьих одуванчиков, важно пьющих утренний кофе и читающих газету, и т.д. и т.п.
В результате был обнаружен самый вкусный капучино за все время поездки! Кафе расположено на углу Conta Antonio Pigafetta и Contra PS Paolo, вход в него обозначен корабликом с надписью Pigafetta. На благодарность и слова об очень вкусном капучино, отвечают гордо «ну так» и показывают на стену с несколькими дипломами.
Сама Виченца показалась очень целостным городом, со своей тихой провинциальной атмосферой, в которой туристы просто растворяются, хотя объективно их там не очень много.

http://photos.streamphoto.ru/8/f/8/5b45b0ea86cd36bb07616a0b0e41f8f8.jpg

Общее желание – вернуться, вернуться, вернуться!!!
К вечеру переехали поближе к Римини – в Болонью, город большой и колоритный, где напоследок нам попытались безуспешно испортить настроение, но так и не смогли. Начнем с гостиницы – в последний день очень не хотелось тратить времени на поиски, поэтому сразу поехали к вокзалу, остановились в первом встретившемся гараже и спросили ближайшую гостиницу. Ею оказалась Jolly hotel Bologna de la Gare, при ее цене в 150 – это было худшее из мест, где мы останавливались. Начнем с того, что там просто не предусмотрено место для временной парковки – типа вещи достать/положить, либо под угрозой штрафа, так как везде запрещающие знали, либо – никак… Завтраки разнообразные, но невкусные, а уж сотрудники на стойке – просто блеск. Уже привыкши к посильной помощи, подхожу и спрашиваю одного из них о том, как бы мне узнать, что с нашим рейсом в надежде, что он позвонит и уточнит. Вместо этого, честный ответ – «а я не знаю», спрашиваю – а может в интернете посмотреть. Ну, тут просто продолжение в стиле «Little Britain – Carol» – трехминутное тыканье клавиш и… «computer says no…»! Вот и вся помощь, даже номера телефона не смог найти. К сожалению, успели вечером пробежаться только по самому центру, так что цельного отложиться ничего не смогло. Хотя центр очень интересен для таких обывателей как мы в архитектурном смысле.
Стоит упомянуть посещение местных доморощенных нацистов, откуда вывод – никогда не ходите в Trattoria la Corte galluzzi (Corte galluzzi 7)!!! Еда – неплохая и не очень дорогая (все-таки семейная траттория), но, на наш взгляд – жирновата, а вот отношение к туристам – это что-то. Всех не говорящих на итальянском сажают во дворике, где пока есть солнце еще ничего, а вот позже – просто дубняк, зато потом при полупустом зале внутрь не пересаживают ни под каким предлогом – типа все зарезервировано, хотя даже когда мы уходили зал не был еще и наполовину наполнен. Такой вот тихий семейный нацистский ресторанчик в очень приятном проходном дворике в центре Болоньи…
Но все это никак не могло испортить нам общих впечатлений от поездки, так как их было так много, что последние (и не очень хорошие) уже не воспринимались, вместо этого было тихое тупое сожаление о скором отлете и желание напоследок нагуляться по старинным итальянским улочкам, что и было сделано. Наутро выехали в сторону аэропорта, где с радостью узнали, что рейс не был перенесен и, сдав машину, улетели назад – к любимой работе, вечным пробкам и отравленному воздуху нашей родной столицы…

0

2

[аноним написал(а):

]Самое примечательное в данном месте – это хозяйка, вернее ее мама, которая нас и встречала: бабулька неопределенного возраста от 80 лет с шустростью веника и любопытством Буратино мигом содрала с нас деньги вперед без всяких документов (типа с утра дочка все оформит), после чего устроила в одном из номеров и, забежав еще раз пять по «неотложным» делам, успела глазами прошмонать весь наш багаж

:crazy:  :crazyfun:

[аноним написал(а):

]Вторые – украинцы, захватившие монополию на автобусное сообщение с замками, собственно ведя их по маршруту и продавая билеты.

нигде не пропадут))))

[аноним написал(а):

]пожлобились они нам только дверь в третью комнату, типа кабинета, открыть. Честно сказали – хватит наглеть )).

во дают)))))

[аноним написал(а):

]поездка на повозке по центру Вены

давно хочу спросить у очевидца: а пахнет в повозке от лошади?:)

в Болонью вернетесь?:)

0

3

talusha написал(а):

а пахнет в повозке от лошади?

не помню, так что нет. Лошади там чистые. На английском рассказывают о том, что за дома проезжаем. В общем, неплохо и не так дорого по сравнению с другими местами

talusha написал(а):

в Болонью вернетесь?

пока будут места куда еще хочется съездить - нет, но это у меня общее для всего, кроме Питера и, наверное, Венеции)))
Но если будет по дороге ,то конечно - центр очень-очень имхо заслуживает прогулки.

0

4

-аноним- написал(а):

расстраивала лишь разница цен – в интернете перед отъездом и на стойке. В последнем случае она была в полтора – два раза выше.

Так это везде так. Не раз сверял на лиссабонских, барселонских и баварских сайтах. Цена - это прайс на стойке приема гостей, где Вы никуда не денетесь, и в последний момент заплатите. За раннее планирование поездки и бронирование получаете скидку. За месяц до даты заезда нормальные отели с букингов исчезают и приходится платить не за рыночный уровень цен, а за пожелания хозяина. Только изредка возможен компромисный договор.

0

5

alckon написал(а):

Так это везде так.

согласен, но там и в тот момент это было обдиралово какое-то... а может у нас просто настроение было жадное  :D
но тогда в паре заранее отобранных отелей не пошли даже на малейшие уступки, повысив цены раза в два по сравнению с месячной давностью, это было абыдна! Тем более найденный потом был вполне в рамках разумного.
С другой стороны, сравнивая Германию с Австрией и Италию, грех жаловаться! Сущие копейки получаются :)

0

6

[аноним написал(а):

]тот момент это было обдиралово какое-то...

В центре Мюнхена с 14 по 19 июня 2009 г. и на букингах тройные цены. Поводов, кроме логистической выставки, я не нашел. А вместе с Путиным в Зальцбург... дешево не должно быть.

0

7

ЧУдный рассказ!  ;)  По моему, стал бы ещё лучше, если бы появились фотографии.

0

8

[аноним написал(а):

]Что можно сказать о Вене…Первое – это действительно красивый город, с одним только «но», он или цепляет или нет, но это не только Вене свойственно. Мне вот показалось, что город – величественный, но какой-то неживой. Да – это столица огромной в прошлом империи, но маленькая страна, коей Австрия сейчас и является, имхо не в силах оживить старое очарование.

+1 ;)

0

9

Julia написал(а):

если бы появились фотографии.

это зависит от комподоктора  :'(
пока жду приговора...они либо появятся здесь или их уже никогда не будет, в том числе и у меня, - это я вам обещаю! :)

0

10

[аноним написал(а):

]они либо появятся здесь или их уже никогда не будет

Ну вот :( ,надейся на технику.

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Италия » автопробег Италия-Австрия-Бавария (30 фот)